樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

亞里斯的理事不會是瑄瑄的父母吧...
女的那一位應該不是瑄瑄的姊姊或媽媽吧...
黎紫和黎晚應該不是瑄瑄姊和瑄瑄吧...
上述不會中任何一個吧...

是說什麼時候瑄瑄才會麻木
對於帥哥美女
在這麼下去我看瑄瑄以後很有可能會貧血
原因是美男看太多...
回復

瑄瑄的腦補越來越強大了!!!
伊多絕對是新好男人啊!!!
還有....
為什麼開始討論起誰上誰下的問題啊?!
這裡還有純潔的孩子們啊!!!!!
(雖然我不是
回復

大大,加油,努力更吧
我好想知道瑄瑄的种族是怎么一回事啦~
期待下一篇 ^ ^
回復

同上,大大加油!一定要加更啊!
世說瑄瑄真是太幸福了...但是腦補功力直逼漾漾啊!
回復

第二十七章  該死的......

「在那之前,我想問問您,您是怎麼進入Atlantis學院的?」伊多認真地看著我問道。

「阿!?我、我喔?」意外于他的問題,畢竟我連想都沒想過這個問題,只一心想著自己大概是穿越了的事。
等等,那我是不是該懷疑自己穿進了綜漫的世界?去找找看並盛町、空座町之類的?
不、不對啦!既然背景在台灣,我是不是該找蓋O、O始出版社之類的作品......還是不對!
伊多的問題啦!!

於是我連忙把自己明明沒填Atlantis的單子但是學校卻自動把入學通知寄給我,不只這樣我連另一所學校的入學通知都沒收到的事情明明白白從頭到尾講給伊多聽。

雪特!現在想想這根本就是Atlantis的陰謀!我沒收到另一所那不是代表我根本沒有選擇嘛!

伊多聽完之後眉頭稍皺,臉上有一副想笑卻又不敢笑的表情,最後他還是帶著不管怎樣都無法掩飾的笑容說了:「你跟漾漾的入學方式...... 還真是相當奇特阿。」

對吼,我都忘了漾漾也是這樣入學的....... 個屁!漾漾起碼是自己選擇的啊!他有寫入學申請啊!我連申請都沒申請就被騙進來了!這是什麼衰到爆炸的運氣阿!
去你...... 咳咳!要矜持要矜持要矜持......
在默念完至少十次以上的「我要優雅,我要淑女,我要矜持」之後我終於冷靜了下來。

事實上我是看了前方的兄長帥哥&雙胞胎帥哥之後才平息的。

伊多見我開始認真地盯著他之後(事實上是看帥哥看到失神)他才開口:「首先我得先跟你講。我所能看到的未來...... 或者說是預知,只是一個一小小的部分,我只能看到片段或者說是結果,並沒有辦法看到全程。我現在只能告訴你,你只需要照著自己的想法走就好了,這是最好的選擇。」

就、就這樣!?不是應該告訴我會發生什麼事,然後教我怎麼樣才能避過災難嗎!?

伊多顯然讀懂了我(=皿=)的表情,他抿了一口...... 恩、果汁後跟我解釋道:「像我們這種可以預知的人並不能隨意告訴任何人自己所看到的未來片段,因為假如說出去了,未來的變動有可能會變動得過於強大導致於世界毀滅。」

世界怎麼那麼容易毀滅阿....... 阿、不對,比如說我告訴了某某帝王你今天會被你的大兒子暗殺,所以他就下手為強把自己的兒子安上一個莫須有的罪名。按照歷史而言大兒子原本應該會當上下一任帝王,結果因為挂了所以接下來的歷史演變發動不成,經濟無法進步,人民的生活更加慘淡,然後這個帝國最終走向殞落!咔咔!我真是太聰明了!連這種深深的道理都有辦法理解!我好佩服我自己喔∼(明明沒有多難理解...... )

伊多等著我消化完他給予我的訊息後,悠閒的吃了一口桌上的餅乾看著我。
我也跟著拿了一個餅乾丟到嘴裡......
幹!幹!幹!
不是說守世界的食物都敲(超)級好吃的嗎!?
為什麼我這一塊餅乾卻是爆噁的味道!?
要我形容一下的話......
不知道大家知不知道倒廚餘的那一種味道?就是那一種酸酸的腐臭味道再加上敲(超)級嗆的汗味&香水味!
嘔.......
我快吐了......

憑著堅強的意志力,我把...... 惡臭餅乾迅速的吞了下去後猛灌了一大口果汁,從吞嚥到拿杯子放杯子的行動一氣呵成,非常流暢連一絲絲的停滯都沒有。

哈......哈......哈......活過來了......是誰暗算我......被我抓出來的話我一定要讓他知道花兒為什麼那麼紅!

「哈哈!看來瑄瑄是吃到了我專門準備對雅多惡作劇所準備的,混在普通餅乾裡的噁心餅乾了阿!哈哈!」雷多毫無同情心的大笑著。

臥槽兇手自己暴露出來了啊!
雷多我去你妹!我去你全家!我去你十八代祖宗!我去你全社區大街小巷!

雅多一臉同情的望著我,也偷偷趁我不注意的時候大大鬆了一口氣,雅多你不要以為我沒看到!我看到了!我、看、到、了!
還有伊多,你也不要一臉抱歉加慶幸!

我很不爽!我非常不爽!
我想詛咒這個世界毀滅!
阿、原來世界都是在這種情況下被毀滅的...... 個毛啦!

姐姐,我感受到這個世界的惡意了...... QAQ

「咳咳。這麼失禮真是抱歉了,希望你不會怪罪於雷多。好了,接回正題。」伊多你轉移話題的速度很快吼......
我絕對不會『現在』就怪罪於雷多的,有一句話不是說那個什麼嘛,寧願得罪于君子也不要得罪小人嗎?還是小人與女人難養來著?
哼哼,我同時生為女人和小人(你承認了?)絕對會報復的!我不報復回來我就名字倒着念!

「雅多和雷多先出去一下。」伊多對著雙胞胎如此說道,顯然是要告訴我比較私密的事情。
雙胞胎對看了一眼就走了出去,想必是挺常在伊多預言的時候被叫出去回避吧。

「虞同學,現在我所說的事情是比較慎重的。所以希望你可以仔細地聆聽。」伊多認真地看著我說。
我也慎重的點點頭,做出了我會好好聽的姿態。

「就如你所見,我是水鏡的守護者。所以有一些事情我必不能跟你講得太細。」

「為什麼?」我當下就回問,後來才意識到了自己的舉動相當的不禮貌。

但是伊多倒是不太在意我的失態,他好心地向著我解釋:「因為像是我們這種可以看到比較久遠的預知或者是比較大的結果的人,像是重柳、時間之流或者是受到空間所愛戴的人都會立下一些契約。契約的詳細內容很可惜不能跟第三者講,但是這個契約的主要事項都是大同小異的。
我們,不能講出會違反規則的未來給任何人聽。因為被其他人知道了世界可是會發生異動的。」

不能講給任何人聽,明明知道對方可能明天就會身亡,但是卻只能默默看著自己知道的未來發生。
那可真是...... 沈重。

「那麼你們看得到關於自己的未來嗎?」我好奇的問伊多。如果連自己的都可以知道,那麼豈不是不用擔心任何事了嗎?

的,但是在多年後我才了解,假設知道自己的未來卻還是這樣默默過,到底會是有多麼無趣的一件事。
不過很可惜現在的女主還是那個想法還不夠成熟的小孩。

「看不到。」伊多笑著回答了我的疑惑。

原來看不到嗎?我還以為看得到呢。如果看得到的話那會是多麼的方便阿!不慣是生活上還是其他各個方面上,簡直就像是重生了一般嘛!

接著伊多對我露出了有點殘酷的笑容:「你想死嗎?」

蛤!?
伊多你腦抽了嗎!?
我活的好好的死什麼阿!?
我的大半人生還要去好好建立我的後宮(!)誒!沒建立成我怎麼可以死!

伊多像是看到我露出了那種「你是在耍什麼白癡阿,誰好好的死個屁阿」的表情後,他鬆了一口氣說:「你沒有這種想法就好。」

「伊多是看到了什麼...... 不好的未來了嗎?」我試探性地問他。

「是阿,但是請你不要擔心。未來只要你想要好好的走的話,都是會往比較好的方向前進的,通常啦。」請不要加通常好嗎!我好怕!

「那...... 我可以問問發生了什麼事嗎?」我又問了他一次。

「不行啊。不過,我給你幾個建議,我希望你可以好好的向你周圍的人溝通一下你自己本身的想法。對了,你應該有家人、朋友之類的吧?你應該很愛他們吧?」伊多的話轉得太快令我有些措手不及,不過我反應過來之後便向他點點頭表示我很愛我的姐姐。

「那麼請你為了他們好好地活下去好嗎?不要因為憎恨而走向毀滅的道路好嗎?你的路還很長很長,值得你用漫長的一生去走完,有太多的事物你還沒見識過,等到時機來臨請你好好的做出對『你』而言最好的選擇好嗎?」伊多說出這些話的表情相當的嚴肅,不太像是建議什麼的。凡而比較像是...... 以長輩的歷練告訴我自己的經驗路程?

我朦朦懂懂地點頭,不過還是沒放棄問題:「所以伊多到底看到了什麼?」

像是不小心說溜嘴一般,伊多講了沒幾句話就停下了:「我看到的是你在最後去了...... 」

伊多皺了皺眉後跟我說:「抱歉,這些相關的內容告訴你還太早了。」

我遺憾的喔了一聲,閉上了嘴。

突然之間,我看到了伊多的臉上冒出些許痕跡,我不禁愣神地盯的伊多的臉頰。
紋路的痕跡隨著時間更加明顯的浮現出來,到最後越加深刻的紋路出現,在上面都浮現出了一圈圈淡色光芒,要不是我直瞧着伊多的臉根本不會發現光圈的顏色有多淡。
到最後,那根本就不是紋路什麼的!
是傷痕!
不似外傷,是如同自己裂開般的傷痕擴大。

這期間的時間不到幾秒鐘,原本只是像是傷疤的痕跡就突然爆出了鮮血。
艷紅的血液不是像是普通受傷般的滴下,而是以噴泉湧出了陣式爆了出來。我狠狠的被大量的血液嚇了一大跳,又隨即想到漾漾他們向重柳問了事情的那一幕。

他們,不能說太多。

一定是我向了伊多問東問西所以才會這樣!
我的手向著一多的臉頰按上,說不出任何理由,或許是剛好想到按壓止血法吧。

對不起,都是我的錯。不要受傷,不想看到血。
這些亂七八糟的想法在腦中狠狠撞擊,好可怕,為什麼人可以留那麼多血呢?好可怕。
停止!停止!拜託你停止!
不要再流出來了!

伊多把他的手放上的我按著他臉頰的手上,他溫柔的笑著:「不要怕,沒關係的,很快就會停了。」

可惡!不要安慰我啊!
是我害你受傷的吧!
幹嘛安慰我啊!
幹嘛...... 安慰我啊。

該死。

作者的話∼∼∼∼∼∼

該死的伊多你人太好了啦QAQ
還有雷多你不要害到無辜的人啦!

順道一提
給不知道我更新時間的新讀者
一般都是星期天的晚上九點

現在多了一個更新時間
星期四的十二點之前
(如果來得及的話應該一樣是九點之前)
因為是平常日時間比較少......

所以總結的更新時間是

星期四和星期天的九點前
(如果沒意外的話......)

從這週1/30開始喔!
話說好像就是過年來著?

Ps
這週星期天會有事出門
如果有辦法的話我會把星期天的更移到星期五就發
我會努力看看

不過如果星期五沒等到的話星期天也不會出現喔
真的沒更出來的話
我之後會補的!
回復

我在這裡講一下更新的時間

以後會變成一周兩更
時間為星期四和星期天
沒意外的話都是九點前(汗)

順道說一句
之前答應了過年會加更一篇番外XDD
所以這週
1/30、1/31、2/1
應該都會有更新

2/1不一定啦(汗
理由二十七章下面有講∼

請大家多多期待囉^^
回復

伊多你真的人太好了
居然就這樣說出來
受傷了還笑著安慰暄暄
回復

"有一句話不是說那個什麼嘛,寧願得罪于君子也不要得罪小人嗎?還是小人與女人難養來著?"我知道瑄瑄這句指什麼
是指這句吧"子曰:為小人與女子難養也"
我之前看書看到的
但請勿想成是看那些很艱深的書
我看的是普通一般的小說
只是裡面引用了這句
回復

伊多(拍肩 人太好心可是會短命的
什麼不該講的就別亂說
不然偉大的主角會傷心的!!
回復

第二十八章  沒事了嗎?   2014/1/30

我的眼前因為淚水變的些許模糊,吸了吸鼻子內心只是單單的請求著停下來停下來停下來。

拜託讓血停下來吧!!!

但是,深紅的液體還是不停的流出,猩紅色的血液從我指尖的縫隙溢出來,甚至順著我的手臂滑了下來,我緊壓著伊多臉頰的雙手也不住的顫抖。

怎麼辦怎麼辦怎麼辦?
有誰嗎?雷多?雅多?學長?輔長?
不管是誰都好,幫幫他......幫幫他啊!!!

伊多還是那樣溫柔地望著我,臉上依然淡淡地笑著,好像完全沒有感受到作用在自己身上的疼痛。
我知道,他不讓我去叫人,是為了我好,雙胞胎要是看見他們最敬重的兄長被我弄成這樣,肯定會拿刀把我砍了吧。
但是他這樣不斷擴大的傷勢,止不住的流血只會叫人更加心慌而已!至少,我就完全冷靜不下來。

我的兩隻手都早已經被他的鮮血沾濕染紅,我看得到伊多眼裡的安撫,同時,我也感受得到血還在不停地湧出。
流出的血量之大,不只是沿著我的手臂,還順着手臂流下到了我的手肘,一滴滴下墜在地上,形成一圈又一圈的紅色渦輪。

地上、桌上、還有伊多的白袍上甚至我的制服上都是一灘又一灘的紅,明明穿起來相當帥氣的白袍被那刺目的紅所汙染,顯得相當刺眼。

「對不起、對不起、對不起......我不該......不該問那麼多的......」
我喃喃低語著,不知道是在說給伊多聽還是說給自己聽。

「沒事的。」
伊多的聲音還是如同之前般的安定感。

怎麼辦?
我到底該怎麼辦?
血要怎麼樣才能停止?
明明是我害的,明明受傷要是我才對啊!
關伊多什麼事!
明明是我害的!

腦中一片混亂,我的思緒也朝著奇怪的方向靠近,然後順著這一股強烈的情緒,我感到身體中的某個開關被打開了一般。

突然一片柔和的白光從我的掌心發出,此時因為我的手還按壓著伊多的臉所以看起來比較像是伊多的頭正在發光。
這景象看上去有些好笑,但此刻的我卻還是笑不出來的狀態。
我努力壓下驚慌的情緒,然而平復的雙手又繼續顫抖起來。

反倒是伊多不如剛才一直平穩的情緒,他的臉上也露出有些驚訝的神情。
隨著光芒,伊多臉上的傷痕逐漸消失,不對,不只是傷痕消失了而已,竟然連流出來的血跡都在慢慢淡去,衣服上,桌椅上,我手上的血液都在消失。
簡直像是,時間回復一樣。

我還沒有發現這種不對勁。
只是在發現這種光芒竟然能令伊多的傷口癒合時,我激動地把手心貼到了伊多的傷口之上。
神奇的是,傷口確實消失了。

伊多臉上的所有傷口以肉眼可見的速度在淡化消失,在他臉上的傷最後一絲的傷痕都不見之後,我才惴惴不安的把手抽了回來。
伊多有些不可置信的摸了摸他自己的臉,手指在空中一劃,不知道從哪裡聚合出來的水珠聚合成了一個小小的圓盤,他正朝著那圓盤看過去。

原來是鏡子啊......

一時之間,我們兩人都說不出話來,好像都還在消化剛剛所發生的事。我也被嚇到了,剛剛的一系列事件,從噴血到傷口消失也不過幾十秒的時間,也太快了吧!
這可不是動畫噢!!!?
放鬆下來後,手腳還有點發軟呢......

「這可真是...... 不可思議。」伊多蔚藍的眼睛張的大大的,說道。

「......我也這麼覺得。」我也直往自己手上瞧。

哇靠!難道我覺醒了什麼不知名的偉大治癒力嗎!
通常熱血少年漫裡面的主要女配/女主都會有的那種奶媽技能嗎!像是井上O姬的「萬象拒絕」什麼的不要太贊!!!
阿、呸呸呸!我才不是什麼女配!
好歹也是本文女主,有個一二十種、七八十種變態的能力都是正常的吧!(芮:你做夢)

喔!作者sama我愛你!
因為通常後宮型女主的後宮都是建立在女主有很強的治癒能力之下後慢慢從這個方面去充實的......
比如說男主角(們)喜歡上女主的原因竟然是因為女主在男主(們)小時候跌到的時候幫他(們)貼了一個ok蹦之類的!
所以作者sama你終於聽到了我的後宮夢然後準備幫我實現了嗎!?
(芮:誒...... 對不起那是不可能的。)

「呼,總之幸好沒留下一點痕跡,不然要清理起來就麻煩了呢。」伊多鬆了一口氣如此說道。

「的確...... 真是對不起!!」要是被雙胞胎知道了我弄傷了伊多...... 嗚!想想就覺得可怕!            

「沒關係的。時間也不早了,瑄瑄也差不多該回去了吧?」不知道什麼時候伊多就直接親昵的叫了我的綽號。

我慌慌張張地站起,然後深深地向著伊多鞠躬:「今天真的是打擾了,然後...... 真的非常對不起。」雖然我沒說對不起是為了害他受傷而對不起,不過我相信以伊多的腦袋一定聽得懂吧......

「不會,你讓我見識到很有趣的事情了呢,以後有空的話還請多多來亞里斯玩喔。」伊多和善地向著對我說。

因為伊多好像有點累了的樣子,他就讓雅多送我回去了。
雅多送我到門口,知道我有著不知道該什麼回去的困擾後,他很紳士的用了移動符送了我回去。

因為自己用符回去什麼的真的好可怕嚶嚶嚶!
這可是長距離喲!可不是短距離喲!
如果一個不小心沒有控制好彈到了建築物裡面直接變成了肉塊怎麼辦嚶嚶嚶!
然後內臟什麼的被戀屍狂(這是重點!)撿走怎麼辦!?
雖然我的內臟應該入不了九瀾的眼......普通人類的內臟他要多少有多少吧?

不對這不是重點!
總之我不想卡在建築物裏面掛掉阿!那多麼丟臉阿!
隨著雅多把移動符丟下去,地上又浮出了大片的光圈。雅多的移動符跟學長又不太一樣,看圖案好像是多了一些風屬性什麼的。
唔......記得前幾天的課程上說過風屬性的確可以加快移動速度,但是比起水屬性比較不穩定?比較容易引起空間震盪什麼的......

這一次閉上眼的時間比平常久了許多,我想應該是因為平常我都拿著學長給的符用吧,雖然我試著照著學長的圖紋去畫過移動符,不過效果卻還是不如學長的那麼好。
果然是技巧、速度以及注入心念力量的問題嗎?

睜開了眼道到了無比熟悉的大門,轉過身正準備向雅多道謝的同時突然臉上傳來幾道細微的疼痛,我隨後感到一陣劇烈的暈眩,像是我的身體發生了什麼我沒發覺的變化般,眼前是一片飛濺而起的血霧。
雅多的臉在血霧中露出少見的驚慌神情,不過我來不及看清就這樣直接倒向了某面癱(目前處於破裂狀態)水妖精的胸膛。

呵呵,肌肉不錯。
昏倒前,我想道。

∼∼∼∼∼∼∼∼從這邊轉回上帝的視角唷∼∼∼∼∼∼∼∼

YES!這裡是名為亞里斯學院的觀測室喔!
現在的時間點嗎...... 咳咳、正好是瑄瑄離開了觀測室跟著雅多一起走的時間點∼   

讓我們看看此時還坐在觀測室正在孤獨默默啃餅乾的水妖精大哥!哈!誰叫你剛剛要趕走我們世界無敵宇宙第一可愛的女配,所以才會在這邊孤單的默默啃餅乾!阿、呸呸!是女主!   

此時水妖精突然往天上一瞪,令正在惡搞大哥的作者我手抖了兩下。
老朽是不會屈服于惡勢力的!
不過隨著老朽的背脊越來越冷,為了各位讀者的福利著想,老朽只好改換筆風便回正常的狀態去寫,咳、咳,老朽沒有逃喔!老朽真的沒有逃喔!   

名為伊多的水妖精他正輕拂過剛剛裂出傷痕的地方,他低聲喃喃自語:「那種能力和那一雙眼睛...... 嗎?真是的,不知道妳是怎麼辦到的呢,黎紫......」

水妖精看著觀測室裏會不斷變換着星座或是劃過一道道流星的牆壁,他像是感嘆般地說道:「明明才不過短短幾年,不過如果這種事情放在妳身上也就不難相信就是了...... 不知道同為...... 的妳現在過得好不好。 嘛,相信是妳的話絕對過的不差就是了。」

「不過還真的不知道妳讓她來這邊的用意是什麼呢,真是。」用著像是拿『她』沒辦法的口氣,伊多輕笑。

接下來來來來∼
讓我們把鏡頭轉換到滿臉血的瑄瑄和雅多身上,此時瑄瑄明明已經失去意識了,卻還是一臉幸福(大誤!)的把血抹到了雅多身上,不知道人家那是白袍很難洗嗎嚶嚶!
看看雅多他那一個苦逼臉就知道了∼

恩!讓我們把時間在調回一分鐘前好了!

喔,對了。
滿臉血這個形容詞沒有錯誤,請不要拍打老朽謝謝∼
雖然現在的鏡頭內全部都是滿滿的老朽也請不要在意,老朽只是想要搶一下鏡而已∼
喂!那邊那個已經準備拿雞蛋的是在幹什麼!
不知道現在雞蛋一顆都要台幣近十元嗎!很貴的誒!
停、停!老朽現在馬上把鏡頭轉到瑄瑄和雅多身上!
不要砸咱!不要砸!

在一陣光圈之後,穿著Atlantis學院制服的少女和一位白袍青年出現在了Atlantis學院門口,看得出來這兩者一滴點的姦情都沒有,因為在那個名為瑄瑄的女主突然之間爆出了一臉血倒在了名為雅多青年的懷裡。
她的血令完全沒有預警的雅多嚇到了,因為在那長年沒有表情的面癱臉上出現了錯愕。
他低呼著她的名字:「瑄瑄!」
不過早就已經沒有意識的少女,絲毫沒有聽到這個可貴難得的呼喊聲。

水妖精把少女一把橫抱起衝進去了Atlantis學院裡面,少女的雙手無力的垂在兩側,看起來就像是一個蒼白的人偶一樣,雖然因為滿臉的鮮血所以看起來並不蒼白就是了。

在熱心的普通學生幫助之下,水妖精順利地找到了Atlantis的保健室,在外面傳聞雖然很厲害不過卻有個變態長期駐足在此的Atlantis保健室。

水妖精滿臉慌張的把已經被作者我虐了一遍又一遍,明明才入學不到兩個月卻已經昏倒進了三次保健室的真.女主送進了保健室去。
裡面值班的女性藍袍見到一位少女受傷得如此嚴重的地方竟然是臉部後,迅速的把少女接了過去開始治療。

至於雅多就被女性藍袍請了回去,他被用著一臉:怎麼會讓一個小女生受傷,而且還傷在臉部,這種男性全部給我去死一死吧!的表情請了回去。
由此可見,這位女性藍袍絕對是一位女權主義者。

在少女的臉被繃帶綁了一圈圈看起來像是一個木乃伊之後,藍袍人員放過了這位可憐的少女,轉去折騰另一位傷者了。

雅多被請回亞里斯就迅速的把這件事告訴了伊多以及雷多,在他們聽到了之後雷多馬上就驚跳了起來說要去探病,但是被雅多以她還在昏迷制止,到是伊多凝神表情起些許變化,不過倒是沒被雙胞胎發覺。
至於女主角呢,目前正在保健室的床中安穩的...... 昏迷著。

沒人知道她臉上的傷痕跟伊多所受的恰好是一致的,扣掉沒意識的女主角以及猜到的伊多只剩下你和老朽。
噓,讓we們安靜的看下去吧。                  

作者的話∼∼∼∼∼

祝大家除夕快樂∼
為啥我沒放假阿QAQ

ps
明天二更
番外(過年)和星期天的文
回復