樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

大大你好,我是新读者一枚
请问你有固定的更文时间吗?

写文请加油哦
我很想知道瑄瑄的种族是怎么一回事,接下来去找伊多会怎样?
期待下一篇
回復

看來
這個幻羽族
似乎和咒術之類的息息相關呢
瑄瑄這樣子
發現自己真的不是完全的人類時
會不會崩潰呀?
真叫人擔心
回復

瑄瑄的倒楣程度應該不比漾漾差.....
瑄瑄加油!!努力活下來吧!(被拍飛
回復

倒楣程度快超越漾漾了XDD
這樣漾漾的倒楣王寶座會不會不保呢(漾漾表示那種東西他很樂意讓出去
瑄瑄忘記她自己也噴了不少血,沾一點拿去驗DNA一點都不困難的(不是DNA啦#

呃啊啊(?
CP該不會是和學長吧(滾地
好吧很快速的放棄不猜了(竟然#
回復

寫過渡會很無聊嗎
冷冷就很喜歡寫過渡和看過渡
因為冷冷很喜歡一些日常
不過太多就真的會不耐煩了
回復

第二十六章  亞里斯    2014/1/19

今天上完了課之後我就匆匆的跑回黑館,記得下午和學長的約定,進到黑館之後就看到學長一副老神在在的樣子高高翹着二郎腿坐在大廳的沙發上,他瞟了我一眼後準備站起。
看來已經等了一段時間了。
我對著他微微行了一禮說:「不好意思學長,我回房間放一下書馬上就下來。」我的書包裡還裝着今天上課的教科書呢,重的要命我才不要背過去亞里斯那裡。
學長點頭後又從容的坐回了沙發上,嗚,整個人陷下去了,沙發看起來好好坐,我還沒嘗試過呢。

要不,下次坐坐看,帶着下午茶在這裡愜意讀書好了?

我衝上了四樓房間把書從書包隨手就往桌上一扔,畢竟人家就在樓下,不要讓人家久等了才好。
丟完書後我又收拾了一下,看著身上制服整整齊齊的,趕緊衝回一樓,學長看到我似乎準備好了就說:「走吧。」後,領著我向外走去。

事實上我和學長並肩出了黑館以後,學長就直接往地上扔符,呣,看看地上延展開的光紋,我看出一些風和水的元素鋪在底部,但是上面的細部卻完全辨認不出來,看來是被學長改良後的移動符。
在完全被光芒罩住之前,我想到了一個問題。
恩,為什麼學長不直接在黑館裡面就用移動符?
該不會是因為黑館裡面有什麼什麼結界之類的吧?
用了符說不定會被反彈到建築物之間,直接掛掉?

嗚,還是不要亂想好了。

很快的就到了亞里斯,我睜眼一瞧。
啊哈!我看到了一個山中古堡!
亞里斯學院怎麼說呢...... 綠意盎然。
城堡...... 學院的樣式是有點類似德國新天鵝堡的那種西方古式城堡,外圍的石牆雖然有點破舊、剝落,但是有一堆色彩斑斕的藤蔓纏着牆壁四周,綠葉繁茂,看起來就很...... 親近大自然。

跟Atalantis 不一樣,Atalantis整個雖然空氣新鮮,環境乾淨,花花草草的也很多,但是沒看起來這麼的...... 貼近大自然。
當然啦,這是跟Atlantis比,這裡還是比我國中時期的學校大了不止好幾倍。

亞里斯的門口站了一個藍髮白袍,隨著接近,我分辨出了他應該是雅多。因為他就一整個面癱,不帶笑容!
他向著學長微微一伏,學長回了過去之後就跟他說:「她就麻煩你們了。」語氣相當的有禮貌。

我內心吐槽:不過學長,你那個要嫁女兒的說法是怎樣?

「不會。」雅多一樣惜字如金的簡短結束了對話。

學長把我送過來之後就自己傳送走了,看著他消失的光閃。聽他說他待會兒還有任務要接,所以就不陪我了。
有點小小的不安,我揹在背後的手捏了一下裙襬,暗暗想:果然很多事情需要自己去完成呢......我畢竟不是漾漾,沒有學長或是任何其他人的特別庇護,我只能靠我自己。
雖然有些緊張于自己一人面對,不過這也是沒辦法的事,畢竟學長大忙人一個,能送我過來已經很麻煩他了,還叫他陪我就太過分了。

況且,有些話我自己也不確定讓學長聽到是不是正確的事。

雅多盯著我的臉眼神有些恍惚,看起來好像是想到有什麼事情一般,露出了有些懷念的表情。

不過這種透過自己看著另一個人的感覺可不怎麼舒服,我不明所以,只好用自我介紹打斷他的冥思說:「那個...... 葛蘭多先生對嗎?我是虞含瑄,Atalantis一年級新生,今天要麻煩你們了。」

雅多像是突然清醒過來,他又換回了平時的那副面癱臉:「恩,你好,我是雅多.葛蘭多。記得我們似乎見過一面?」意下似乎是你記憶力真好竟然記得我的意思。

廢話!雖然現實只見過一次面,不過你的名字早就從小說裡面熟爛於心,怎麼可能記不住呢!

我沖著他一笑,我注意到他的表情似乎又變得有些奇怪,不過這次他又馬上恢復面癱示意我跟上他的腳步往大門走。
我跟著雅多走進了亞里斯,他對我說:「到觀測室慢聊。」
我記得漾漾來的時候也是去觀測室,你們難道特別喜歡在觀測室招待客人嗎?

到觀測室之前還有一段長廊,整段廊上都相當的安靜,沒有辦個人影,彷彿只剩下了我和雅多一般,身周僅有清新的微風環繞。

滅哈哈哈哈哈哈哈哈!
此時的氣氛如果是在少女戀愛養成遊戲可有多好!
絕對可以把男方的好感度上升個不止20個百分點,連我也可以來嫖一把美男!

可惜這部小說是男主成長史不是言情小說,所以假如你沒有超越小強的強勁生命力,我是不建議大家來這裡攻略美男的。
當然,我自己也是這樣。

明明長廊上掛著很多畫風很有味道的巨大畫像,但是我卻完全沒去欣賞,反而是看著雅多的背影默默想著雙胞胎的禁忌之戀什麼、兄控什麼的最棒了!
對了,不知道雅多和雷多誰上誰下噢呵呵呵呵呵!!?

結果偷偷淫笑的我被轉過頭來的雅多抓包了,我趕緊咳個兩聲正色道:「葛蘭多先生還有一個雙胞胎兄弟和哥哥對吧?」

「恩。」雅多輕應道。

「如果不介意的話,我可以直接叫你們的名字嗎?畢竟三位都是葛蘭多先生......?啊,當然了,你們也可以直接叫我瑄瑄,我的同學都是這麼叫我的。」

「好,我知道了。瑄瑄......。」雅多的眼神不似剛剛的清冷,反而帶上了一點柔和,令我這個超萌大哥類型的小妹都快噴鼻血了有木有!

不過他剛剛聲音是怎麼回事!那種散發着強烈荷爾蒙的感覺,我感覺到他的聲音像是帶著鉤子一樣,輕輕地勾畫着我的肚子,臥曹太銷魂了!!!

不過看到雅多似乎沒有剛剛那麼疏遠了,我趕緊蹭到他旁邊跟他並肩而行順便聊天增加好感度,隨意挑了一個問題我就開始跟他聊了起來:「雅多先生和你的兄弟,誰是哥哥誰是弟弟阿?」
考慮到雅多的個性,我還是別太自來熟,所以還是稱呼他為先生了。

「我比較早出...... 出生。雷多是弟弟。」像是刻意避開了什麼詞一樣,雅多聲音低了低。
這時我才想起雅多和雷多是被稱為禁忌之子的存在,因為他們是從已經死掉的母親之中出生的。

察覺到了不妥以及尷尬,我趕緊轉向一些比較陽光的話題。像是,你們平常上些什麼課程阿,白袍難不難考阿,平常的興趣是幹什麼阿。
雅多似乎也樂得順著我的話題接下去,顯然也是不想談到出生之類的話題,臉上的表情也更柔和了。

嘛......我都覺得自己好善解人意噢(捂臉)。

就這樣東扯西扯的我們很快地就走到了觀測室,進觀測室之前有一個大門,大門上分別刻著兩個有著翅膀的不明種族浮雕,一個正一個反,兩個人面朝向正中間,在正中央還有一些漂亮的花。浮雕刻得栩栩如生,相當的美麗,感覺就像人就在妳眼前一般,下一刻就會從門上跑出來向你招呼。

我失神的盯著浮雕,雅多神奇地笑了。

他勾起淡淡的嘴角緩緩敘述道:「這個雕的是亞里斯的建造者,也就是亞里斯的兩位理事。」他頓了頓又繼續敘道:「亞里斯的理事分別是一男一女,聽說關係是夫婦,但是女性的理事早在多年前就前往安息之地了,所以現在亞里斯的理事只剩一位了,不過那位也不常出現在學院了。」

我聽著這個有些感傷的故事,在中間那個女的死了多久,為什麼男的到現在都還是理事,而這個浮雕還會這樣放在這裡,這些種種謎團被雅多的話語曖昧帶過,反倒顯得有些悽涼。

我又繼續看著那雕出來的一男一女,男的相當英俊,女的也美的清麗脫俗。腦補着這兩個人的各種狗血天雷的愛情故事,令我自己都不住為他們感到哀傷。
女的不知為何有些眼熟,我正思索着,這時站在旁邊的雅多說道:「開門。」
他所用的語言是通用語,這個單字我前幾天有背到所以我記得。

門緩緩打開,一絲絲的亮光透了出來。
我看到了雷多以及伊多站在門的另一側朝著我們招手,雅多先是領頭走了進去,而我也緊跟著他的腳步走向前。

這個房間內...... 沒有任何東西。
簡單來說相當的空曠,靠近旁邊一點有一個很大看起來很高級很貴氣的天象儀(望遠鏡?),周圍的牆壁上有著密密麻麻的星座像,不過裡面卻沒多少個是我認識的星座。

嘛......畢竟守世界的星空和原世界的不一樣,我的星象還沒有上到幾堂課呢。

天花板的中央有一個大洞,跟天象儀面向的位置是一樣的。除了大洞以外其他地方都是透明的,我懷疑透明的地方絕對不是玻璃,因為透明鏡片上的閃閃金光都快閃瞎了我的眼。

我對著伊多和雷多鞠躬致敬:「葛蘭多先生你們好,在不是休假日的時候還跑來叨擾,真是不好意思。我是虞含瑄,請多多指教!」我這麼說應該算是有禮貌吧?不過,在伊多這樣的人面前總覺得說什麼都不夠禮貌呢。

「不會的,要不是您主動提到要過來,我還想去拜訪您呢。正好也有事情想要請教虞同學,請叫我伊多吧。」伊多笑的百花燦爛對我說。

你看!什麼叫做好男人!這個就叫做好男人!我差點就壓抑不住花癡的表情了。

我看著伊多彈了手指一下,接著就有星星形狀的椅子、桌子從一旁的不明星座圖牆壁滑出,咚咚咚地滾了過來我面前。

喔!這是什麼方便的技術!我也想要彈一下手指抱枕、小說就滾過來我手上!
我雙眼冒星星的崇拜看著伊多,伊多溫和地笑了笑意示我坐下。

這時,旁邊的雷多一臉驚奇地喊出聲:「啊咧?這眼睛,不是那個......黎紫姐家的黎晚小妹妹嗎!?」
一旁的雅多瞪大眼睛:「你又在耍什麼白癡!」
「這不是明擺著嘛?明明是雅多你又把我當白癡!她除了長高了不是長得一模一樣嗎!你看看她的眼睛!」
「笨蛋你想想那是多久前的事!」
「好像是三年前的事?」
「當時她幾歲?」
「那時她......一歲左右?」
「那這位虞同學是幾歲?」
「......好像是我搞錯了?抱歉啦雅多∼」

我目瞪口呆地看著他們兄弟突然就爭吵起來,雖然我不知道他們在吵什麼,不過黎紫和黎晚......這兩個名字好像......

「你們兩個,冷靜一點。」伊多說話了,他一開口雅多和雷多就同時住了嘴,他溫柔地朝我一笑:「讓您見笑了,弟弟們還是這麼大驚小怪。」

「沒什麼的......」我不好意思地回答,俏皮地說:「哈哈......難道是有什麼熟人和我長得很像嗎?」

「是呢。不過那是一位重要的友人的妹妹,所以雷多他們才會失態。說起來,虞同學今天是有什麼想要詢問的嗎?我們還是讓女士優先吧。」

桌上不知道什麼時後就出現了茶和點心,香氣讓我一下子就忘了剛剛的緊張氣氛,我剛剛抿了一口還冒著淡淡蒸氣的茶,我才發現這個茶根本不是茶,反而比較像是什麼果汁...... 不過卻是熱的誒、我也不會解釋,反正不是茶就對了。

我深吸一口氣,迫使自己看著對面的那個有著鄰家大哥哥溫和面孔的伊多保持平靜,以防痴痴的笑出來。
我好怕我的眼神收不住,直勾勾地像狼群盯著小羔羊那樣盯著人家大帥哥,怎麼辦?會不會被討厭?

「我、我是因為知道了伊多先生是水鏡的守護者才來這邊的,簡、簡單來說,那個、我是來找伊多的。」吃了螺絲好幾次,我才把這短短不到五十字的話說完。
「我知道。我已經從水鏡看到了,包括你想要問的問題。」哇靠!水鏡真是極端作弊器!不知道快段考的時候可不可以跟伊多借來用用?
不對、我在想什麼,我是來這裡問問題的,不是來借水鏡的。(⬅孩子,你還是歪了。)

伊多的聲音低沈得令人陷入,不同於學長的性感,鬼王高手孚什麼的磁性聲音,「你是想問你的未來會發生什麼事,所以來找我指引你一條路的,對不對?」
我點頭。
「還有...... 你到底是不是人類,對吧。」
我震驚的看了他一眼,隨即又想到他是水鏡的使用者,當然知道我在之後會問他什麼問題。
我咬著下唇,求助般的開了口:「可以給我一個答案嗎?即使那不一定是最正確的選擇。」

作者的話∼∼∼∼∼∼∼∼∼

「可以給我一個答案嗎?即使那是錯誤的。」

事實上我也想讓女主角各種意義上的酷霸帥跩的這麼說,不過很可惜,瑄瑄對於毀面世界沒有任何的想法。(喂)

說到水鏡,嘖嘖,如果有了它我絕對不會考不及格!(事實上就是國文永遠都是及格線徘徊)

那個進去觀測室之前的浮雕,怎麼辦我對浮雕好有愛喔∼
還有我真的想過雅多和雷多誰是哥哥誰是弟弟這種問題,沒想到原來設定集就有寫......

我超愛雅多的,不是雷多是雅多喔!
發現自己偏好兄長類型很久了,最近終於確定自己最愛的type了(撒花∼)
雖然很愛兄長類型,不過很可惜我沒有哥哥(誒∼)

所以只好轉型去愛鬼畜溫柔大哥(叔?)系∼
家教的Rebon就是榜首阿榜首!(滿臉血)
當然我愛的是大人版的R sama!絕對不是幼兒體態的R sama!(言正義詞!)

咳咳,相信大家都在吐嘈我這種事情就別在這裡廢話了。

如果對於文有什麼問題的親∼
歡迎來問我喔∼∼

求看求留言∼
你們的留言就是我的寫下去的動力阿,哇咔咔!
說不定心血來潮哪天就加更咔咔!
回復

加更吧!(瀟灑個屁
反正都寒假了∼∼
加更加更∼∼!!
被芮你寫的我都愛兄控了
回復

黎紫和黎晚?
應該不是原作裡的角色吧?
是怎麼樣樣的人呢?
回復

更新了∼(打滾(?

不忍說我也常年糾結在雅多雷多的配對(?
誰上誰下苦惱好久,最後自我放棄的告訴自己絕對是互攻(#

溫柔系鄰家大哥哥是夢幻極品
擁有過的話就不枉此生了(太誇張
回復

加更吧∼∼(燦
雷多當然要攻啊XD
雅多比較適合受嘛∼
回復