樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

這……那個老朽還真有笑點啊
雖然有點白痴

大大為什麼沒放假啊?
難道其實你不是學生?!
回復

大大你好幽默(笑
不過那種狀況......
冷冷懷疑會不會是什麼轉移法術之類的(思索
回復

第二十九章  能力?    2014/2/2

嗚,白茫茫的一片,頭也很重,凝神往前看去。幹、咳咳,唉,又是保健室嗎?
不行了,我真的已經無力吐嘈了。
這已經是我第三次進來這邊了,好煩阿!
這個衰爆的機率早就已經比漾漾不知道高了多少倍啊!好歹他進學院後就基本沒受什麼大傷了好嗎?結果我這個功課比他好的低調主義學生反而傷了一次又一次。
我唯一該慶幸的是我還沒領便當嗎?
誒,我的人生前途無望阿。
好想哭嚶嚶嚶嚶,姐姐快來治癒我啊∼∼   

我一下坐起身瞇著眼往前看,視線卻被一塊什麼東西給擋住了,一手順勢往臉上一摸發現滿臉厚厚的紗布一驚。
難怪頭那麼重!
因為紗布直接包住了半邊的臉頰,細細的繃帶纏住我的眼睛,擋住近一半以上的視線,我看不太清楚前方,只見好像有幾個挺熟悉的身影靠近我,直到聽到聲音我才認出來是誰。

「瑄瑄!你沒事吧!?」其中一位黑髮的如此說道。
「我們聽說你受傷了。」另一位黑髮的好像推了一下眼鏡。
「瑄瑄!身為女孩子怎麼會那麼不小心呢!」雙馬尾美少女?
「這是探病的禮物飯團。」媽呀!怎麼忽然冒出一個人(鬼)!?

認清了喵喵他們後我鬆了一口氣,我對著喵喵說:「喵喵這個繃帶好不舒服可以拿掉了嗎?我完全看不到前面耶。」

「要看傷口愈合程度而定,我先幫你檢查看看,順便換一下新紗布。」喵喵快手快腳的把我臉上的繃帶拆掉。

至於漾漾他們呢,被喵喵用:「因為要換藥,病人不能受太多刺激,所以通通滾回去。」的理由請走了。
明明才幾天沒見而已,我卻覺得已經好久沒見到他們了喔。
把繃帶和紗布通通拆掉之後,喵喵拿給了我一面鏡子。
我湊上鏡子一看,還是平常的我。
兩個眼睛、一個鼻子和嘴。
恩!幸好沒少掉什麼!

「幸好沒留疤,瑄瑄你怎麼那麼不小心,對女生來說臉是很重要的啊!」喵喵叨叨絮絮的,讓國中時期沒交到什麼真心好友的我覺得暖暖的。

「說起來我到底是怎麼了阿?」我問她。

沒辦法,畢竟昏過去之後我一滴點的印象都沒有。

「瑄瑄你不記得嗎?聽一位前輩說,你被送進來的時候滿臉血,把血止住清洗後聽說是一道道的傷痕喔!但是不像是被什麼東西劃傷的,比較像是...... 從內部自己裂開的?聽前輩是這麼說的。比較像是咒術類的傷害,詛咒之類的也有可能,你最近是不是得罪誰啦?」喵喵詳細的把事情講給我聽,一邊還八卦的問。

臉?不是劃傷?是自己裂開的?
我直接忽略後面一句話,聯想到伊多的臉,該不會是......

我頓時感到冷汗一滴,我追問喵喵:「知道我臉上的傷是怎麼樣的嗎?」
喵喵耐心地回答:「比較大的傷口是這邊、這邊、還有那邊喔。」手還在她自己的臉上比劃着。

不會吧......

這時突然從旁邊鑽出一位獅頭:「唷!又見面了!最近很常出現在保健室嘛!」

我倒是一點都不想見到你啊(==)......
而且你幹嘛戳我的痛處!!我一點都不想當保健室常客好不好!!!

「這...... 到底?」我的話坑坑巴巴的,我還沒整理好我的思緒。

「阿,詳細情形我們都已經聽伊多.葛蘭多說了,後續上面什麼的麻煩都已經處理好了。」提爾邊說還邊摳鼻孔。

我作嘔的往後靠了靠,但是聽到伊多已經解決了所有的事情還是不住的自內心發出感動。
QAQ∼∼b 伊多你這傢伙人太好了!

「對了瑄瑄妳應該還記得那種力量感吧?」提爾把鼻屎往衛生紙上一擦一丟,命中了垃圾桶。

「什麼力量感?」我沒反應過來。

「就是妳對伊多.葛蘭多所使出的那個。」

聽提爾這麼一說我才想起,我對著伊多的臉頰暗了下去之後的事情。事情這麼的神奇令我不可置信,我攤開掌心握了握拳頭想確認這倒底是不是現實。

「你前天是按在了伊多.葛蘭多的傷口上,一開始什麼是都沒發生,接著一用移動符回到學校後傷口便出現在妳臉上對吧?」不同於剛剛的笑鬧,提爾認真地問我。

原來獅頭也是有認真的時候阿,雖然心中這麼腹誹我還是輕聲應了他一句:「恩。」

「我們前期判斷是,你擁有特殊力量,不是治癒,應該是轉移類的。嘛,這在Atlantis 之中也不算什麼稀奇的事就是了。畢竟是『異能開發學院』嘛。」提爾輕飄飄的就把我有特異能力的事情帶過。

不,這一點都不正常!
我明明只是普通人啊啊啊啊啊啊啊!
阿,不對。
在進入了這所學校後我就不應該期待「普通」這兩個字會應到我的身上,光是穿越這一點就一點都不普通了。

「接下來的事上面那邊好像還有安排人來教你控制理量,你就乖乖的等囉∼」撇下一句,提爾就不知道又溜到哪裡去了。

話說,到底哪來的上面啊!?

從頭到尾一直都站在旁邊的喵喵終於開口了:「恩!瑄瑄你不用怕!能力什麼的只要常用就會熟能生巧的!」

雖然喵喵很歡樂地對我說,但是我還是開心不起來。
拜託阿,親∼
都聽他們說不是治癒是轉移了我開心的起來嗎!?
治癒的話受傷什麼馬上就可以治好繼續打,如果是轉移的話,把別人的傷口轉到自己身上有什麼喵的好處!?
當我練抗打能力嗎!呀達!

「對了我有一件事想跟瑄瑄講!」喵喵像是突然想起什麼般,右手握拳敲了一下掌心。

「瑄瑄知道最近學院的大競技預賽要開始了嗎?」喵喵的眼睛發着閃光。

「競技賽預賽?」那是啥?阿!等等,我記得的確有這麼一段來著,畢竟原著那一段很有名。好像是漾漾跑去了一個叫做奇雅的鋼鐵學院看戲?然後還有怎樣來著?不太記得了。

「對啊!那個競技賽的預賽是每四年一次各個學院之間的大賽喔!瑄瑄很幸運一進來就可以看到了,因為競技賽的賽事非常的壯觀,很多人都會趁著厲害的人上去打的時候順便偷學兩手喔。這一次萊恩也被選進去了!所以我們要去幫他加油!瑄瑄也一起去吧!」喵喵雙眼放光地把這一長串話說完。

「好阿好阿!」如此壯觀的場景一定要去見識見識,絕不能錯過!
雖然知道漾漾沒去看萊恩和千冬歲的賽事,而是去看了學長他們的,不過那一場的內容我都從原著看過了,雖然親眼看的感覺絕對不一樣啦,不過難得到了這裡來,當然要去看看原著沒有寫出來的地方啊哈哈!
身為穿越者,我們就是要去為玄大填上那個令大家都心癢癢的坑(握拳)!

喵喵見我高高興興地答應了,又交待了我一下:「雖然已經好了,不過以後一定要小心喔!」還揮揮拳頭表示「這是威脅」。
我含著歉意的笑容應了。

之後喵喵就好像因為還有事情就先走了。
真的是交到了,不錯的朋友呢。

聽她說後天就是預賽了,所以這幾天學校放假。
預賽可真是讓人......
期待呢。

這時我還不知道,隔天就是惡夢的來臨。
累死人的惡夢。

作者的話∼∼∼∼∼

那個......
本來說星期五要更
但是我出門之後沒有電腦結果更不了
一直到今天才回來才更
對不起(跪
回復

番外  你他喵的是誰!?     2014/2/2

下午兩點。

那是一個風和日麗、艷陽高照、晴空萬里的....... 啊呦!反正就是一個好天氣。
嘛,雖說學校因為結界所以基本上沒有天氣不好的時候。
才剛結束第一場競技賽的醫療班特別的忙,忙到我完全分不清手和腳,這個治完還要換那個,這邊繃帶鬆了那邊骨折沒固定好,明明是個大好天氣結果卻連偷跑都辦不到。

今天距離第一場競技賽結束已經過了兩天了,在第一天忙的昏天暗地之下現在又顯得相當清閒,反正醫療班就是這樣,平常沒事幹的時候除了排隊等復活的人就只剩下群毆、切磋、打架、幹架的人而已,那種人只要交給提爾就好了,像我這種一般人只需要坐在後面納涼喝可樂。
在逮到空閒機會,而且來醫療班求治癒的人不多之下,我終於成功的偷溜了出去。

隨意走走沒想到卻遇到了漾漾和西瑞,他們的旁邊還站了一個我完全不認識的人。那個人高高瘦瘦的,有著一付鄰家大哥哥的溫柔親切面孔,他留著一頭棕髮往後辮子綁起,看他的衣服我敢認定他應該不是我們學校的。
他們站在...... 我應該怎麼說呢,大家記得漾漾第一次和學長追教室的彼岸水空地吧?此時漾漾正拿著前幾天才召喚(?)出來的幻武兵器然後對著彼岸......池裡面的章魚怪和鯊魚怪,那種比一般章魚還大上幾十倍的章魚怪和比一般豆腐鯊還大上好幾倍的鯊魚怪,對打、練射擊。

我無言了,漾漾,你一開始就挑戰這麼高難度的是搞毛啊==,雖然比我第一次好多了。
我摸了摸掛在胸口的爍爁和吉爾非,他們兩個像是跟我心有感應的叮了一下,我不禁微笑失神起來。

看著漾漾艱苦的對著怪物群一槍又一槍的射擊,他的手很明顯因為長期射擊而微微顫抖著,但是他旁邊的五色雞卻還在繼續叫囂:「樣∼ 本大爺的僕人怎麼可能會那麼弱呢∼ 果然是訓練不足嗎?呦西!我在幫你多加幾十隻海怪好了!不用感謝我!」
「在多加一些吧,好像不太夠。」漾漾旁邊的棕髮辮子頭說。

「漾漾!西瑞!」我對著他們兩個大喊著。

漾漾似乎是被我嚇了一大跳,他手一抖然後槍口就歪向了五色雞。
「嗚!幹!」五色雞慘招漾漾毒手。
不過幸好因為漾漾的子彈是由著心意變化的所以五色雞並沒有受傷,不過他被水壓彈飛到彼岸池裡了。

啊...... 完了......

不過我相信他的生命力超越小強所以就把關心丟到了後腦勺,我走向漾漾跟漾漾說:「嗨∼漾漾,你已經可以好好用你的幻武兵器了啊!」
漾漾靦腆道:「阿...... 還好啦。」
「旁邊這位是...... ?」我對著棕髮辮子頭問。
「你好,我是七陵學院的白陵然,請多多指教。」棕髮辮子頭......啊!口誤!白陵然對著我親切道。
「你好,白陵同學。我是虞含瑄,跟漾漾同班,話說你的名字好耳熟......」啊靠!想到了!妖師的大Boss怎麼出現了!?
「叫我然就好了,我確定我們應該沒見過面......」然笑了笑。
「呵、呵呵,應該是我記錯了!啊、然也叫我瑄瑄就好了∼」抹下一滴冷汗,我可不想得罪妖師首領QAQ!

此時從我們後方傳來了像是死了老爹丈夫兒子的怨婦聲:「漾∼你、很、好。想必你已經準備好棺材了吧,哼哼哼哼哼哼哼哼。」

我們回頭望,從水中爬出了一個獸爪已經變化的人。
你看吧,我就說他沒那麼容易掛掉......的吧!Wait!他是誰!?
看著那令人感到熟悉無比的西方面孔,但是因為全身溼透所以頭髮整個平順的貼著臉龐,往下看,那位帥哥有著跟常人不同的審美觀,因為他穿著海灘衣、沙灘褲和夾腳拖!
這個奇跋的審美觀簡直跟某人一樣,我正想介紹西瑞給這位亮紅棕色的短髮帥哥之時我想到了一件很可怕的事。
「西...... 西瑞!?」啊,旁邊的漾漾替我先叫出來了。
「啥小!漾∼洗好脖子了吧∼」亮紅棕髮的帥哥朝著漾漾撲去。

「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!臥槽!」我從口袋掏出手機就是一陣猛拍,還嫌不夠把相機也一起拿出來對著那位帥哥的臉一堆特寫。

我滿足的捧著相機手機後趕緊先用手機傳了一張照片進去自己的信箱,這樣就算手機毀掉也還有電腦!

相信不用我說了大家都知道那位紅棕髮的西方帥哥就是西瑞!他本來掐着漾漾的脖子不過見情況好像不太對就一臉茫然地問說:「幹嘛?」
被壓在下面的漾漾大口吸氣後對著他說:「西、西、西瑞你的頭髮!」
「啊?老子的頭髮怎樣了?」西瑞抓起一撮髮。
「幹!掉色了!」髒話出口。

「所以這是西瑞本來的髮色囉!是嗎是嗎!?」我一臉興奮的湊近西瑞問。

因為我太靠近西瑞放開了漾漾退開了好幾步,他一臉通紅說:「對、對啦!幹、幹!我要回去處理頭髮!漾∼下次在收拾你∼」
接著便急急忙忙地逃走(?)了。

啊......
剛剛太興奮了......
但是有什麼辦法,誰叫五色雞的髮色一直以來都是一個謎,一不小心就太激動了∼
難道我在五色雞的眼裡是個有失莊重的女人嗎!?
只是、只是、真的是、不小心的嘛......
(嚶嚶嚶躲到牆角畫圈圈......

我撿起被五色雞打碎的玻璃心,跟漾漾和然告別。
沒有笑點就沒有樂趣了,嚶嚶嚶嚶好難過喔。待在這邊一點都不好玩,我要繼續去尋找我人生的意義!

歡樂的回到了醫療班,結果被喵喵抓住狠狠的訓了一頓,提爾還在旁邊幫腔,所以我就不爽的他喵的一個爪子甩給他。
回到宿舍之後我打開了電腦看了那張真.紅棕髮.西瑞的照片,發現了其實這個人品味正常點也是個大帥哥嘛∼
接著,洗洗睡了。

在很多年後的某一個情人節,這張照片被公佈在Atlantis學院的新聞報上面,各個女性都坐等、抱大腿、願包養的求知這位大帥哥的名字,不過,誰知道呢。(笑)

作者的話∼∼∼∼∼∼

這裡是祝大家過年快樂的庚
不行了完全沒存稿了(攤

再一次向大家道歉
明明星期五就要更了結果沒更
對不起(大跪

祝大家過年快樂喔
這邊的芮芮可是明天還要上學(泣
因為芮芮我的學校是在九州所以跟大家放假時間都不太一樣
所以一周兩更真的是極限了
回復

西瑞你!!!(驚訝臉狂退後((#

原來芮是九州人嘛!(゚д☉)(驚訝什麼#

話說一周兩更比我還快啊.....(遠目
回復

染髮了,想變回原來的髮色嗎?
很簡單,只要跳進Atlantis學院的彼岸水池裡再走出來((如果你命夠硬,走的出來(小聲)),
保證變回你原本的髮色,毫無殘留唷~
回復

看到好多篇更新好愉快(?

事說明名是女主角受傷昏迷但是後面卻寫得好歡樂喔XDDD
芮大其實真面目批著親媽皮的後媽吧XD(?

當五色雞頭不在五色之時(???
感覺就是一個大帥哥阿XDD天阿我好想看看那張濕身的五色雞頭照片喔(##
一張多少啊我想買(#
回復

那個啊
本來今天是要更新的
但是由於芮芮我今天下午不知道怎麼的開始發起了燒
結果完全沒有辦法碼字

所以對不起
今天芮芮我要告假

回復更新時間是星期天

真的很對不起!!(跪
回復

沒關係,病好在打字就好了,祝早日康復