樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

128# Melodyjui

噢噢沒關係啦∼芮大大就好好休息吧
這樣感冒才能快點好呀∼
辛苦囉(拍拍
回復

大大你好我是新读者一只
大大的文文写得很好看(安赞
小斯我会一直支持大大的所以请大大要加油噢
回復

哇阿阿!!(?
好好看阿阿阿!!!!!!(###
如果這真的出現在我身上感覺就超威的阿阿阿!!!!!!!!!(X
羨慕女主阿~~~身邊一堆帥哥美女~~~(等等重點是這個嗎!?
大大加油呦~~
回復

第三十章  利用嗎......     2014/2/10

今天我醒來的時候怪精神氣爽的,連窗外經過的小鳥被外牆上駐紮的@##$$@^&&(謎)給一把抓住了都怪好笑的。
明天就是競技賽的預賽,讓我現在怪興奮的。
我洗洗梳梳換好了制服就準備出門,今天不知道為什麼竟然被提爾叫過去醫療班,明明昨天檢查的時候就已經沒事了阿。
話說他是怎麼知道我的手機號碼的?

疑惑歸疑惑,我還是匆匆邁開步伐往保健室去。

恩?你們問我今天怎麼沒去上課?

既然你誠心誠意的發問了,我就大發慈悲地告訴你們吧!(好像有哪裡不對?)
因為大競技賽的預賽,Atlantis這種不管是場地還是人才都被排在第一的學院理所當然地也有出借場地出去當做預賽賽場。
所以學院從兩天前就開始放假說是要「佈置場地」,我們大家就很歡樂的休假啦∼

嘛,希望不要佈置到連對付外校生的陷阱都出現了才好。

東拐拐西拐拐不到十分鐘就走到了保健室門口,探頭進去一瞧發現竟然有一個人躺在椅子上睡矇頭大覺。
我走近一看,啊哈!竟然就是那個叫我來自己卻還在呼呼大睡的提爾!話說我最近對他越來越沒禮貌了,唉,連輔長都不叫了。誰叫他那個樣子,我真的對他起不了一絲敬意,雖然知道他一定是一個很厲害的人,不然就不會是學長的專屬治療師了。
然而,他是變態。(果斷)嗯,所以我也很困擾啊∼

我站在他面前思考著我應該怎麼叫醒他才好。看著他的睡姿,脖子都歪在椅背上,啊……這樣會不會落枕啊?
正當我深深考慮著要不要在他耳邊大叫好呢,還是把他推醒好呢,肩頭被人一拍的觸感,我轉頭過去看到了一位似乎已經很久沒看到的人。

我驚喜道:「斐恩!」
「好久不見,瑄瑄。也不對,上禮拜上課時才見過的。」斐恩笑眯眯地對我打招呼。

我對著他問:「你怎麼會在保健室阿?受傷了?」

「才不是。你忘了我是鳳凰族的嗎?我本來就是醫療班的藍袍,不過比較不常接觸治傷這一方面而已。話說聽說前幾天妳『又』受傷了?沒事吧」加重了「又」這個字,不過我知道斐恩是在關心我。

「嘿嘿沒事啦,那你怎麼會來這兒。」隨口應個兩句,我回問他。

「我是來找他的。」斐恩手往我一指,喔、不對,是我身後的提爾。

「嘖。」斐恩嘖了很大一聲然後走向提爾,他把提爾直接從椅子上踹了下來,碰很大的一聲,提爾摔了個滿朝天。

噗,頗滑稽的。我偷笑著又退開三步。
我好像發現斐恩的隱藏屬性了。

不過提爾真不愧是提爾,他迅速的站起來滿血復活。
他按著頭,打了個大大的呵欠:「斐恩,瑄瑄。早阿。」

「早。」我還是反射性的禮貌回應了。

「所以今天把我叫來是有什、麼、是、嗎?要知道我昨天凌晨睡到好好的被你吵醒,如果不是什麼重、要、的、事...... 哼哼。」喔,難怪斐恩後面那幾個自咬得特別用力,我也最討厭睡到一半被吵醒了。

「今天叫你來是有正事的啦,之前不是已經叫月見跟你講了嗎。就是她啦!」提爾慢悠悠的回話。

「是瑄瑄?」斐恩還震驚的看了看我好幾眼。

啥鬼?
我完全搞不懂你在幹啥。
怎麼一回事?

「我解釋的不清楚啦∼ 你解釋給她聽唄∼」提爾對著斐恩揮了揮手。

斐恩見提爾那樣也就認命的對著我開始講:「是這樣的。因為瑄瑄能力的關係,從上面那邊派了人來教你使用力量,那個人就是我。」他搔搔頭又道:「妳應該也覺得奇怪為什麼會有人派人來教你使用力量吧,是有個叫做伊多.葛蘭多的水妖精去拜託的,他是那個先見之鏡的守護者對吧?所以我來了。」

斐恩幾句話解釋他的來由。
但是,我還是聽不懂阿!QAQ

感覺有一些很奇怪的點。
為什麼會派人來教我使用力量呢?
就算是伊多去拜託的也不太合理吧,最近因為大賽,後頭人員應該會非常的忙才對啊。怎麼會派出多餘的人手來教我呢?
難不成是想從我這邊撈著什麼好處?
不可能阿,我身上完全沒有東西可以撈吧。

或者以一般漫畫方式來考慮.......
該不會這個力量會該死坑爹的毀掉世界吧!QAQ

正當我還在抱頭苦思時,斐恩直接開口了:「反正這幾天我會教你怎麼使用的,幸好是妳。如果是一個不認識個性又糟糕的人,我還真不知道教不教得下去呢。」

那個...... 斐恩?
我還完全沒搞清楚事態誒,你就自顧自地說什麼?

「走吧,我帶你去我私人的訓練場幫你。要不是是你我才不會那麼大方勒。」斐恩說著說著就拉著我的手直接轉移了。

坑爹啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
泥碼得這是什麼狀況!!!!!?

話說「上面」到底是指誰啊!!?

∼∼∼∼∼∼我是成功地轉到了訓練場的分隔線喲∼∼∼∼∼

等我一站穩腳跟看到的便是這琳琅滿目的景象。
一張雙人床、一套書桌以及一個上面掛著不明物體的門。

這個空間並不小,但是因為東西擺得亂七八糟而顯得有些狹隘。刷的粉白的牆壁上有著點點的不明乾掉液體和一些寫著通用語的海報,但是好像都是一些專有名詞,奈何現在終於會了簡單通用語溝通的我還是完全看不懂。
書桌床上也有著混亂的瓶瓶罐罐,玻璃罐子裡還裝着一些看上去像是渣渣的東西。

除了那些奇怪的東西之外,還有一樣物品。
書、書、書。
各式各樣亂七八糟的書被擺的滿滿的,床上桌上櫃子上,還有一些書甚至散落在地上,我彎腰撿了一本書起來翻開,裡面都是藥草以及製藥的內容。

我轉頭過去問向斐恩:「這哪?」

「我的秘密基地。」斐恩暱了我一眼。

「蛤!?」秘密基地?好帥!
不、不對!重點是為啥來這兒!
「我幹嘛來你的秘密基地?」我嘴角抽搐地問。

「不是說幫你訓練?」

我終於忍不住了:「不是啦!我是在問到底為什麼你會來教我用什麼力量、為什麼會來這裡、還有為什麼什麼上面的叫你教我啦!」

一直沒搞清楚狀況,真是的!
這到底是怎麼一回事阿!?

「你還沒搞懂嗎?」斐恩自顧自悠閒地坐到床上問我。

廢話,從一開始就不知道這是怎麼情況好嗎!
雖然很想送給斐恩幾句髒話,不過我只是硬生生地點了點頭。
我要保持形象∼∼形象∼∼吁∼∼∼

於是乎,斐恩又把由上面決定讓他來教我使用「轉移」的力量,以及來到這個地方只是他個人的決定明明白白從一開始告訴我。

我聽得暈頭轉向的,我皺眉:「但是為什麼會叫你來教我?他們難道那麼閒嗎?」

「很忙喔。」斐恩耐心回答。

「那...... ?」我真的搞不懂,這個情節跳得太快了,我還是覺得有哪裡怪怪的。

「我覺得應該就是因為現在嚴重缺人所以才派我來教你吧。」斐恩看著我說。

「什...... 什麼?」但是...... 我又沒什麼別的。

「我猜,因為現在就算是連醫療班都嚴重缺人,接下來還有大賽,所以缺人只會更加嚴重。所以趁現在還派的出人手的時候派人來教你吧,選到我只是正好而已,因為我『轉移』方面的造詣還不錯。」斐恩聳聳肩說出了他的猜測。

「所以才......」現在聽斐恩這麼一講我就懂了。

因為人員短缺所以趁忙的沒時間管人之前還不如讓其他人來教我,因為這個能力是「轉移」,而且有伊多這個前例所以他們認為我的能力有用處,有可能是想把這個能力用在醫療班身上。

這個能力我昨天睡著前稍微想過了,如果有人受到了禁咒之類的傷,把傷轉移到了我的身上,因為我又沒有契約所以傷只會變成普通的傷,那麼就可以快速地處理。
事實上我也想過一個可能性,如果我的能力不止可以讓傷轉到自己身上,有可以轉到物品上,那麼對他們的好處可不只比的上一、兩個資深的醫療班了吧。
畢竟再怎麼厲害,治療都需要時間,如果可以「馬上」讓傷者恢復,那可是相當的......方便。
而且太逆天了吧這個我說!!!

原來所謂的「上面」打的是這個主意嗎......

消化完了斐恩的消息,我對著斐恩勾起一笑:「教我吧。」

斐恩從床上站起,他走到了我旁邊,帶著我往門的那一側過去:「你應該也想到他們是想......利用你的力量吧。」

我跟上他的腳步,對著他說剛剛想清楚的話:「想利用就利用吧,反正我不信他們會拿著刀子威脅我叫我去『治』一個我根本就不認識的人吧,而且有一個不雙是我認識而且還是朋友的傢伙願意教我這個什麼都不懂的傢伙使用力量,我可不是賺到了嗎?」  

「嘛,你能這樣想就好。能力不嫌多嘛!」斐恩對著我露出了一個溫和的笑,打開了門。

作者的話∼∼∼∼∼∼∼

今天更新了!請大家鼻要打我∼∼
話說我已經連續四天拉肚子了
好痛苦TAT
重點還不是拉到虛脫
是那種睡覺睡到一半肚子該死的發痛
然後要一直跑廁所QAQ

天殺的我現在是住寮裡面阿!

發牢騷什麼滴
大家就咳咳過去吧
鼻用在意滴∼
回復

既然你誠心誠意的發問了,我就大發慈悲地告訴你們吧!
看到這句冷冷笑了
那不是火箭隊的經典台詞嗎?

大大要保重喔
希望大大早日康復
回復

喔喔!更了耶!!!!!(興奮個屁阿!!!
還是一樣好看。(不然會變難看?
大大加油喔∼!
回復

哇哇哇大大的文很吸引我呢~~
看來瑄瑄的主角威能要出現了
我是新讀者喔,請多多指教(笑,大大要加油喔
回復

新讀者+1!
瑄瑄你已經代替漾漾,變成史上第一衰人了嗎?
看到大大的文其實春櫻有點嚇到,因為我當初也有這靈感,不過後來改了,應該不會撞到吧!
身體要保重喔!先把身體顧好才有靈感打文
大大加油!
回復

唔...
這個能力是"轉移"對吧?
那為何是轉移到自身?
何不轉移到東西上呢?
例如大石頭之類的,
就像一個通道,
讓傷勢透過"轉移"這個通道移動到石頭上,之類的......
回復

沒有要打廣告的意思,不過我的文主角剛好是女的
其實已經有這個架構很久了
我剛看特傳的時候………去年的事
回復