樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

萊恩你真的太恐怖了!!!你隱形到哪了?!
還是說你偷偷離場去買飯糰了?!(啊?!)
一想到獵x的那個髮型,我想到就覺得…很…不,是爆怪
回復

聽到娘娘腔的那雙眼睛像少女漫畫的眼睛
我瞬間想1/2X子的不X男
那張活像小甜甜的眼睛撕了下來貼在阿諾史瓦辛格的臉上的臉
不同的是娘娘腔長的很漂亮很像女生有很夢幻的眼睛
不X男有強壯威武的身體,有凌有角的臉,剛毅的嘴角,帥氣的劍眉,眉下是......小甜甜的閃閃發亮大眼
其實兩者差在眼睛以外的地方而已
回復

....萊恩該不會一直站在那個紫袍後面後面吧?
不然怎麼都沒看到人啊?!!
然後突然發現
瑄瑄好像一直流鼻血啊?
守世界的品質也太高了吧?!
回復

娘娘腔嗎......
有點難想像那張臉呀...
期待下篇∼
回復

我好想知道噢,莱恩你到底从一开始躲到哪了呀?(星星眼
这样就是Atlantis一胜了
期待下篇
回復

第三十六章  第一勝,GET!     2014/3/16

在丹笛歡脫的宣佈了萊恩的勝利之後,一陣震耳欲聾的掌聲後馬上就輪到了萊恩當「鬼」。

我開心的臉都漲紅了,雙手用力替萊恩鼓掌,這算是我來到這個世界後第一場觀賞到別人的正規戰鬥吧,實在是太精彩了!那娘娘腔雖然攻擊方式挺乏善可陳的,不過他那種彷彿抬手舉足都能帶起冰霜的姿態加上他那頗具欺騙性的外表,還是滿秀色可餐的啦∼((口水

接下來,賽場並沒有進行更換,跟剛才一樣還是滿滿的玉漿樹以及黑泥地板,不過大部分的玉漿都圍在場地的周圍,可能是不想再被凍住吧。
因為上一場賽事,所以在場中央還有許多的玉漿冰柱,以及殘留下來的霜痕,我疑惑地問了下喵喵為什麼不整理賽場,喵喵說這是為了節省時間,反正對手都是一樣的人。
她又加了句「雖說一般來講先當『人』的選手若是趁這時留下陷阱什麼的比較方便等下的攻擊,但是萊恩到現在還是除了幻武兵器之外都不是很精通啊,真是的......」

我才明白:啊,在這種限制了法術的比賽上果然沒有什麼天生能力的人就是吃虧,除非他像學長一樣肉搏能力爆表。所以場上都是那大背頭(小聲:娘娘腔)留下的「紀念品」也莫可奈何。

不過,我相信萊恩決不會輸他的!

話說,現在重新整裝上陣的大背頭他啊,從原本的散亂型大帥哥變回了整齊大背頭娘娘腔,怎麼說呢...... 連原本的可看性都沒有了(目死),還有,你到底是趁什麼時候整理頭髮的啊?

從螢幕上可以看出來現在的他滿臉猙獰,臉色超級差,當然,他的隊友們臉色也好不到哪裡去,原本想說不過是一個白袍,輕輕鬆鬆就KO了,哪知道這麼會躲!這遊戲簡直是為他而造的!

大背頭雙手環抱著胸,低著頭聽著他的隊友中一個比較威嚴的黑袍訓話,我這才注意到他的隊伍中竟然也有黑袍!講了一陣子之後那個黑袍拍拍他的肩似乎是要讓他不要灰心,總之先拿下這一場云云。

反觀另一邊我們這一邊的隊伍,除了一開始的「幹得好」以外,其他人對萊恩的比賽方式完全沒有任何表示,只是繼續討論他接下來應該從哪裡著手才好抓到那大背頭。
看到隊伍我才想起來比賽除了萊恩以外還有誰,紅袍加般若面具的是千冬歲這不用說了,我記得還有庚學姊以及伯爵大人。

看到伯爵大人之後我又想起來了,沒記錯的話伯爵大人好像叫做蘭德爾嘛,還有他的「管家」狼人尼羅,好像是以管家的名義申請進去隊伍的?原著有說他們都住黑館,有機會的話應該都見的到吧。
還有一位紫袍,不過面孔一點熟悉感都沒有,應該只是一個沒有特別提過的路人甲吧。

接下來時間到了,兩方人馬又上場了,萊恩又是綁著頭髮的極度惹眼造型,渾身都冒出了鬥氣似的。娘娘腔則是一臉恨不得衝上去好好的胖揍萊恩一頓的表情,眼睛都瞪得快突出來了,不過他也只是表情挺猙獰的,並沒有真的腦殘到衝上去。

呦西,打完見面的招呼後就應該用拳頭招呼對方了,萊恩你趕快打爆那個梳著大背頭的娘娘腔!                               

在丹笛再一次的宣佈:「比賽開始——————」並且開始倒數計時後,娘娘腔他馬上就迅速地往後跳跟萊恩拉出一大段距離,朝著玉漿群沖去。

萊恩也沒在意,他只是慢吞吞的跟在了他的後面。

娘娘腔他在完全衝到玉漿群之前,神奇的事發生了。
(天音:快看啊,Jack!到底發生了什麼事!?Mary!)
從無限放大的螢幕可以很清楚地看出娘娘腔他的身上開始結起了冰,從頭頂開始延伸慢慢覆蓋住了臉龐,手指指尖還有腳底也是一樣,都冒出了一層像是玻璃般的薄冰。那種自然而然冒出來的冰層就像是結凍在玻璃上的霜紋般,一點違和感都沒有,連花紋都挺漂亮的,像是糾纏的唐草紋路。
而且明明身上有一層東西的話身體應該會受到限制而變僵硬、動不了才對,但是那娘娘腔的的動作卻依舊輕盈俐落,好像身上不過是多了一層棉花一般。

那層薄冰的厚度以肉眼可見的速度迅速增加,現在的厚度我都覺得他像是穿了一層冰藍色的盔甲了。

等等,我沒記錯的話...... 比賽的規則是,皮膚接觸到皮膚!
所以他只要隔絕皮膚的接觸就好了嗎!?
靠!這招夠賤!他還真缺德!

這下難度又增加了,萊恩有辦法搞定嗎...... 我擔心的把頭又轉回拍萊恩的螢幕上。

......

萊恩你又給我搞消失這一套了這到底尼瑪的是怎麼一回事!?==凸
我扶額嘆息,決定不要跟自己過不去,和那種天生帶著MISDIRECTION氣場的人計較,只會自己傷肺傷肝罷了。

反觀娘娘腔這一邊,他在這短短的一秒從這一頭跑到了場地的另一頭了,雖然我真的很瞧不起他那傲慢的態度,不過他果然是有點實力的。

我再一次默默地反省了自己的態度。

娘娘腔他在那一頭......
不、不對!
他並不是跑到了那一頭,我瞪大了眼重新看了螢幕然後震驚到。

「這傢伙...... 我果然小瞧他了。有實力當上紫袍的果然弱不到哪裡去嗎...... 不過如果......  哼哼,還是有挺多暗算機會的。」坐在我旁邊看上去笑的很可愛的喵喵用冷冷的語氣道。

我冷汗一滴流下。

「瑄瑄,你仔細看看。事實上他並沒有想象中的那麼強,只是本人天生的能力特殊了一點,要說能夠這樣輕易召出寒氣他的血統絕對純正,不過只要遇到特殊狀況也很容易就被擊倒。他比較幸運,這個場地很適合他的發揮,如果場地是火炎場之類的高溫場地之類的話,他可能馬上就會沒招了。嘛∼運氣也是比賽的項目之一啦,哼,便宜他了。」喵喵比起平常的歡樂,她用了一個教導的語氣向我解釋。

我點點頭表示理解。

喵喵接著繼續道:「他現在用的不是法術,只是一個小小的障眼法。他的能力不用說有腦袋的都看得出來是霜冰,所以他可能是用冷空氣凝結起了水霧,藉此控制了光線,幫自己弄了一個類似海市蜃樓的反射分身,加上他先用冰把自己包裹起來,這樣一來可就加上了兩層保險。畢竟從萊恩...... 剛剛的位置上來看,應該是看不到那個紫袍的確切位置,我們是因為從俯空圖看得比較清楚......」

喵喵她繼續分析道:「這樣雖然乍看之下有點小心翼翼過頭了,但是對於他上一場完全沒有看出萊恩在哪裡而言,或許反倒是最好的防守方式。你想想看,如果萊恩朝他水霧的幻影攻擊,他也就會有機會去攻擊萊恩,讓萊恩受上十分鐘以上動彈不得的傷的話,譬如說麻藥或是毒或是更容易的凍傷,他就贏定了。如果萊恩看穿了,他也還有一段保險距離可以繼續逃。如果逃不了,也還有一層冰。」

最後喵喵慎重的提醒我:「瑄瑄你別小看這種障眼法,雖然只不過是一個小把戲,不過往往在意外的時刻會幫到很多忙喔。」

我輕輕的喔了一聲,完全沒有想到這一句話在某個很久以後竟然會救了我一命。
不過這都是後話了,以後再提吧。

話說海市蜃樓什麼的還真是有夠厲害,畢竟是利用光與水的反射造成的化學理論吧。如果不懂化學理科的話,光是只能讓水結成冰有什麼屁用,不懂分子構造也弄不出來。
以前在看一些魔法啊術法啊的戰鬥就覺得很厲害了,那些魔法師如果不懂物理化學的話絕對使不出魔法吧。想想看嘛,由最好理解的水轉換成冰,為什麼?因為從固態變成液態,分子結構變得更加緊密了嘛。
我深深的認為他們一個個的物理程度都可以當物理老師了。

不好意思跑題了,讓我們繼續看娘娘腔吧,咳咳。

他讓水霧在身周凝成一大團散了開來,雖然範圍不是太大,不過也不小了。可能是想等萊恩靠近水霧後再找機會暗算他吧,雖然不知道對方在哪,不過如果有個定點可以等那就容易多了。

時間剛過了一分鐘,戰況有了變化。

只見一個全白帶著藍光的身影,像幽靈般的迅速地出現在娘娘腔本人的身後,娘娘腔在完全反應過來轉身過去之前那個藍色的身影就一拳把他給擊倒了。

觀眾們發出了嘖嘖稱奇的聲音。

我鎮重宣布:雖然他的速度非常地快,不過我還是看到了!(鼓鼓掌啊有沒有!)

那抹藍光不用講大家都知道是萊恩,萊恩他的手非常快速地抓住了娘娘腔的右手,一個手刀把他手肘部分內側的冰擊碎(因為關節處為了方便活動所以冰比較薄),接著抓住了他的手臂往上舉,還順勢往大背頭的後腦勺來了一拳給他死。

不得不說,真是痛快。

從上方傳出了丹笛歡快的聲音:「比賽結束!第二場Atlantis學院對上馬耶斯學院,獲勝者還是Atalantis學院!讓我們為萊恩.史凱爾選手大聲的歡呼吧!」

宣佈了萊恩獲勝之後我和喵喵開心地抱在一起又叫又跳,雖然不過是預賽中的第一場,但是看到朋友獲勝的時候,我們還是非常的開心。
喵喵臉上浮出興奮的紅暈,一邊開心的數著手指頭說,雖然知道萊恩肯定會贏,不過待會兒還是要好好替他慶祝一下,要帶他去哪裡吃飯,還是來幫他做一些最喜歡的飯團等等。
我也笑咪咪的聽著她嘮叨,順口插個兩句自己的意見。

「為什麼!我不服!」一個不符同他外表的男聲怒吼。

大家都被這一聲轉移去了注意力,我也看了過去才發現原來是娘娘腔在講話。

漫畫中不是常有這種場景嗎,被主角帥氣打敗的配角A(通常是用來襯托男主的好之類的渣渣或是男主黑化的好兄弟)大吼著:「為什麼我總是會輸!我不甘心!!」不過這種劇情通常會有幾種走向,一種是男配燃燒着仇恨值然後變成有能力的反派走上了以後阻擋男主的中級Boss 路線,另一種就是直接變成炮灰,要不然就是被重新感化變回夥伴。
啊,說到這裡就好。

我突然發現男主角的恐怖之處了。
不成為同伴就給你死的趕腳是怎麼一回事!?
漾漾似乎也是這樣!?我記得不久後他就要一槍爆了安地爾的頭了!

「輸我也要輸得心服口服!他明明只是一個普通的白袍而且還是人類!我要知道他從第一戰時開始到底是使用了什麼手段贏我!」娘娘腔他嚴正義詞、怒氣槽滿滿的道。

觀眾們也開始發出了陣陣的討論聲,也有人在為娘娘腔說話:「是啊,我們也沒看明白呢!可以給我們一個回覆嗎!」不過顯然語氣溫和,像是好奇的討教。

「我去問問評審們,請各位稍等一下!」丹笛急急的道然後迅速地飛到了評審區,應該是自己也很在意吧?

話說我完全沒有注意到評審裁判的存在,完完全全的忘記了,原來是有的啊。

大約過了五分鐘,觀眾台開始隱隱騷動時,丹笛飛回來了。
她飛到了萊恩以及娘娘腔的身旁,然後落下站好。

「在這裡大賽方想要尊重個人隱私,因此不會強迫選手回答,史凱爾選手請問您願意給我們一個答覆嘛?當然這是完全不強迫性的,您可以決定回答與否。」
關於丹笛的話我贊同,如果這是什麼個人的特殊能力不想暴露出來是正常的。
不然仇人多一點的人,一個不小心被暗算掉找誰哭去。

「恩,沒關係。」此時萊恩的狀態是流浪漢mode,非常的不霸氣,語氣溫和。

丹笛很興奮的提問了:「首先,先恭喜萊恩選手您獲勝了,只是我們大家都很好奇關於您第一場是怎麼贏得,請問您是使用了什麼特殊能力嗎?據我所知,您只是普通的人類對吧?」

「恩,我是普通的人類,也沒有使用特殊能力。」萊恩如同小學生般的一問一答丹笛的問題。

「誒!?所以那請問你,到底是待在什麼地方躲過耶其里斯選手的...... 偵查呢?總不可能一直待在樹群裡面吧,玉漿可是一直動來動去呢。」丹笛繼續發問。

「恩,我從頭到尾一直沒動過。」

「誒!?可是玉漿這種樹可是警覺性非常高的植物的說,您是待在哪裡呢?」

「我一直在樹上沒有動過,你們說這個是叫做...... 玉漿?我一直待在玉漿樹的樹枝分岔上,沒有動過。倒是那棵樹突然動了起來嚇我一跳,不過我抱緊了樹幹坐穩也倒是沒掉下來。」萊恩說。

「這...... 這真是太不可思議了...... 所以您的意思是指您從一開始就沒動過了,是吧?」

「恩。」

在萊恩應完這一句恩之後,觀眾爆出了震耳欲聾的歡呼聲。有不可置信的、也有單純佩服的、當然也有表示鄙視的,不過總歸還是好的聲響比較多。

我此時唯一的想法是,萊恩你太強了,我本來想說你單純地換了棵玉漿,沒想到竟然是連換都沒換!!?

「那請問第二場您是怎麼繞過耶其里斯選手的幻象,成功地繞到他的背後的呢?」對於已經知道了上一戰結果的丹笛而言,她馬上提出了下一個問題。

「有幻象那種東西嗎?我只是很普通的跟了上去啊,這次也是從一開始我就跟著跑了。」萊恩歪着頭反問。

「...... 」這時全場都沈默了。

「你竟然問有沒有那種東西!你這個、你這個...... !」娘娘腔他氣到滿臉通紅,說不出話。

「我是真的不知道有那種東西啊,就說了從一開始就一直跟在你的後面然後找到時機就攻擊了啊。」萊恩天然的回他話。

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!」場上發出了狂笑聲,就連喵喵都笑的很像大魔王,我不禁覺得娘娘腔好像有那麼一點可憐。

不過覺得可憐歸可憐!
哈哈!誰叫你一開始挑釁萊恩!
看似聰明弄出了水的折射,結果人家根本沒有注意到!
想要暗算人家反倒把自己鬧了個天大的笑話!
哈!所謂成事不足敗事有餘指的就是這個吧!(鼻孔朝天狀)

我看娘娘腔他已經氣到無力了,一臉青黑,不過這不是他的錯。
誰叫他遇到了萊恩呢。

至此,第一場比賽,順利落幕。

作者的話∼∼∼∼∼∼

這一張有四千八百多字
話說應該算是賠罪吧,畢竟之前請假了那麼久。(鞠躬)
所以讓大家開心開心,寫肥一點吧!

附上我的設定稿一張還有我自己畫的耶其里斯(娘娘腔)的長相∼
畫的不是很好請多多包涵囉∼

我發現啊,寫設定的時候跟當下打的文果然不會一樣
雖然也不會差太多就是了
除非大修或是想到更好的梗

我常常發生這種事
碼好一大段了
但是覺得不夠好所以全部刪掉從來
這種時候真的血淚啊(死)

設定稿

耶其里斯(大背頭娘娘腔)w

下一更
3/20 星期四
回復

頭香!!
萊恩我要怎麼說呢?……你太了不起了
第一場從頭到尾都沒有離開過是怎樣?!你真的和樹同化了嗎?!
看到那個娘娘腔的樣子……不知道為什麼我的感想居然是想打他……
回復

萊恩太厲害了,
居然連警覺心有保證的玉漿都感覺不出來它上頭有人!
話說是不是混入黑子的O球了?
大背頭娘娘腔散發出一種氣質...
...那就是欠揍的氣質!!
回復

果然與空氣同化的能力超強!!!
那個娘娘腔的髮型真的好討厭喔...
很想衝上去把他的頭髮抓亂...><"
回復

我深深體會到了隱形人的強大
娘娘腔真是太衰了
回復