樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

芮你怎麼可以卡在這裡啦---!!(激動貌

求更求更求更(你走開#
回復

第三十九章  琉璃水晶片      2014/3/30

「恭喜兩位都成功得到了晉級的寶物,接下來廢話不多說,請你們得到琉璃水晶獸身上的鱗片,也不需要多,一塊就好!!!」丹笛在確認伯爵大人他們都確實拿到了「圓環」之後便迅速地宣布。

丹笛先請了他們各站場地的一邊,等待下一場的準備。

接下來便有幾位身穿袍服的負責人員牽著一頭...... 非常巨大的幻獸進場。
那頭幻獸大約有一輛坦克車那麼大隻,全身覆蓋著厚厚的灰色鱗片,前爪看起來相當的鋒利,下顎也是看上去強而有力,站立起來的模樣有點像是小型的暴龍。
牠待在負責人員身旁的時候相當的溫馴,但是一當負責人員都從賽場上走下去後牠便開始暴躁了起來。

「好了,上一場比賽雖然你們都有好好牽著,不過基於這一場動作會『比較大』,所以也就不麻煩你們牽著了。」丹笛招手叫兩方代表到她面前來。

伯爵大人、庚學姐、丹尼爾大叔以及少年白都乖乖地走到了丹笛的面前,等待著她的一秒就動作。

丹笛她笑笑沒說話,不過下一秒他久以言耳不及的速度往兩方代表的手腕按下去,伯爵大人以及丹尼爾大叔他們都愣了一下,我覺得他們不是沒反應過來,只是單純的好奇丹笛到底在幹什麼。

丹笛讓他們把手舉起來讓大家能明白看清弄在他們手上的事物,在他們把手舉起後我們便了解為何剛剛他們都會愣一下了。

扣在他們手腕上的是,手銬。

當然不可能銬錯隊伍,庚學姐和伯爵大人銬在一起,而丹尼爾大叔和少年白銬在一起。

恩?你們問我為什麼知道那個是手銬?
廢話,沒看過豬跑也吃過豬肉吧!

「這個手銬是為了方便你們之間的活動所設計出的,請你們放心,這個手銬非常的堅固,弄、不、壞、的、喔∼∼∼」丹笛笑咪咪的解釋。

我看到了伯爵大人的嘴角正在抽搐,就連庚學姐的笑容都快掛不住了。不過看丹尼爾大叔那邊就覺得伯爵大人他們的反應還算是好的,因為丹尼爾大叔他的臉都黑到快要可以擠出墨汁了,明明是植物人(喂),而少年白原本就是面癱的臉也有種快要碎掉成渣渣的感覺。

這個手牽手的比賽是主辦方存心來鬧他們的吧,我深深的如此覺得。
以前看學長那一隊的比賽都沒這麼奇怪啊!

總之手銬也銬上了,拿也拿不掉就任他們聽天由命吧。(喂)

「接下來就請你們和隊友『一起』同心協力拿到琉璃水晶獸的琉璃晶片囉∼ 」丹笛丟下了最後一句話就輕飄飄的灑著金粉飛上天了。

「碰————」琉璃水晶獸的尾巴在丹笛離開賽場的那一瞬間就朝著兩方代表砸了下去。

不過兩方的反應果然都不一般,伯爵大人用沒被銬住的手摟著庚學姐的腰,帶著庚學姐一起往左後滑出了一大段距離,那種特殊的移動方式頗讓人印象深刻。
大叔x少年組則是丹尼爾大叔一手扯著少年白也是往右後跳,不過動作就沒有伯爵大人他們那麼的自然了,總覺得還是帶著一股僵硬,似乎少年白也不是運動型的。

果然不習慣男男親密接觸嗎?
可是這麼一想,伯爵大人他毫無顧忌的摟過庚學姐豈不是很沒節操?還是他平常接觸的女人不少?
用力搖了搖頭,我趕緊把這種齷齰的想法趕出腦袋。

我相信他們一定沒有想那麼多,只是情況下那是最好的活動姿勢,一切都是我自己想太多了!恩!
因為伯爵大人的配對是尼羅......(小聲)

戰場上所謂瞬息萬變,不像我這個小小的腦袋都是一些亂七八糟的事。
伯爵大人很紳士的把庚學姐放下,而庚學姐臉上的笑容也是從頭到尾沒變過。而大叔只是單單的扯過少年白一把,也沒多少照顧,或許是想讓少年白多多歷練?

伯爵大人朝著庚學姐一撇,庚學姐就意會道他的意思往前走了兩部,她毫不畏懼的站到了琉璃水晶獸的面前,笑著。

「吼喔喔喔喔喔喔!!!!」琉璃水晶獸朝著庚學姐大吼,像是下一秒就要把學姐吞下肚。

庚學姐沒有理會,她只是直挺挺的盯著琉璃水晶獸,等待著牠的破綻。
有點不可致信,前一秒琉璃水晶獸還是如此的兇暴,這一秒牠卻變得呆呆死板的,看上去還有那麼一點...... 可愛?
不不不,這種兇獸怎麼可能會可愛呢,只是因為現在牠被庚學姐的蛇眼捕捉到了,所以才會那麼溫馴,我的審美觀在這裡待久出現問題了嗎?牠本質上還是灰色暴龍一隻啊!

庚學姐對著伯爵點頭,伯爵也迅速的扯過學姐帶著她跳到了琉璃水晶獸身上,速度異常之快要不是螢幕是放大了很多倍我說不定就連殘影都看不到。
當他們的雙腳碰到了琉璃水晶獸背上的那一個瞬間,一個黑影也閃身到了他們面前,待鏡頭一清,是丹尼爾大叔和少年白。

他們對看了一眼,不過像是做出來最佳的判斷,他們並沒有打起來,只是單單對視一眼變各自把手放到了琉璃水晶獸的背上。
大約是在後頸靠背處,我看到了兩位黑袍同時惡狠狠地朝著牠的背戳去,「吼喔喔喔喔喔喔喔!!」這次琉璃水晶獸的聲音就不止單單的威嚇了,感覺比較像是疼痛。

我惡寒了一下,他們絕對是用可以戳出血動的力量去戳的。

琉璃水晶獸大力的扭動著身體,想要把站在他背上的四人甩下來,不過已經達成目的(戳獸?)的四人不用牠甩,就乖乖自動跳了下來還遠離了牠好長的一段距離。

看到了兩方的黑袍手中都各自攢著什麼東西,我就知道他們都成功了。

「話說主辦方叫他們拿的到底是什麼東西?」我後知後覺的問喵喵。

「琉璃水晶獸是一種幻獸,他們叫他們拿的是琉璃水晶獸身上的琉璃晶片。琉璃晶片是琉璃水晶獸身上的鱗片,名字太長了我就簡稱為琉晶吧。每一頭琉璃水晶獸只有三片琉晶吧?琉晶通常都藏在琉璃水晶獸牠們厚厚的皮膚層裏面,不過受到強烈衝擊會露出來。琉晶也沒有什麼特別的功效,但是聽說在妖精族裏面非常受歡迎,好像是會拿來雕刻?反正這邊我也不太清楚,應該就是類似工藝品、裝飾品吧。」喵喵緩緩敘道。

「喵喵好厲害喔,什麼都知道。」我雙手撐著下巴由衷的讚美道。

「哼哼,喵喵很厲害吧。」喵喵自豪道。

喵喵本來還想說些什麼,不過被丹笛的聲音打斷了:「恭喜兩方都成功拿到琉璃晶片!接下來請兩方都來到我的面前。」

琉璃水晶獸馬上就被負責人員撤了下台,場地的混亂也在一瞬間就被收拾了乾淨。話說牠(琉璃水晶獸)其實挺無辜的,什麼壞事都沒幹就被送上台比賽,沒傷到一個人還被拔鱗片。

伯爵大人他們和大叔組很快的就走到了場中央,丹笛已經輕飄飄落在場地上與他們匯合,丹笛先是手一滑把弄在兩組手上的手銬弄掉了。接著她保持了一張職業笑容,看上去並不是要發表什麼好事:「現在請你們把前兩戰得到的銀鏈和琉璃晶片合在一起給我。」

因為兩件物品都正好在兩位黑袍的身上,伯爵大人把放在口袋(異次元空間?)的兩件拿出,他兩件物品用不同的手拿著,快速的瞄了一眼後,把兩件物品緩緩靠近貼合在一起。
接著令我意想不到的事情發生了。

從圓環的那一方竟然伸出了像是觸手一般的東西,觸手跟圓環一樣是銀色的,觸手把琉璃晶片抓住往己拉。
伯爵大人放鬆了拿著琉璃晶片的手讓觸手把琉璃晶片抓了過去,觸手把琉璃晶片拉近了圓環之中、固定。

這樣看起來就像是一般的水晶吊飾,不過絕對高級不止兩個度。

大家都知道鑽石是因為切割的面透過光的反射所以才會看去閃閃發光的,(難不成你期待礦物可以自行發光?又不是天空O城XD)不過那個圓環上的晶片明明應該沒有什麼切面卻也是閃閃發著光,比月球反射太陽的光還厲害了。

女性的是喜歡閃閃發光的物體的,不論是寶石、鈺、翡翠或是水晶。透過大型螢幕,我已經是雙眼放光只差沒流口水了,我努力擺正了坐姿,擦了擦並不存在的口水。
反正意淫一下又不會死,我就快樂的意淫那個亮燦燦的琉璃水晶片吧,啊∼ 多好的名字啊∼ =///q///=

把鏡頭擺回場上,反正就是伯爵大人手中的圓環和晶片已經融為一體(?),變成一個漂亮的裝飾品了。
在旁邊的大叔動作只比伯爵大人慢個幾步,不過他的晶片和圓環也成功合體了。

在兩方的圓琉(圓環、琉璃水晶片)都練成合體技後,伯爵大人和大叔都乖乖的爸手中的圓琉交給了丹笛。

丹笛接過了圓琉,她換上了一臉認真的表情。
讓我有一種「她又要怎麼搞伯爵大人他們了」的猜測,這不是直覺,這是累積了經驗所做出的判斷。

丹笛她的手不大,只能剛好覆蓋住圓琉。
她念念有詞,不過就算透過擴音器我也還是沒聽懂她的話語。
更何況校園內都有「自動語言翻譯機」這種東西的存在,即使如此,在我耳中她的聲音也還只是一連串的不明音符。
這就代表她所說的並不是話,不然就是並不存在意義意思的言語。

一層薄薄帶著花雨的風圍繞在丹笛的雙手,那點點花瓣的風形成了一個圈在她的手旁環繞,時間並沒有過很久,只不過片刻丹笛又張開了手,一把把手中的圓琉扔到了伯爵大人以及大叔手中。

她甜甜一笑:「看看上面寫了什麼。」然後話風一轉:「比賽開始————!」

兩方驚愕了不到半秒鐘,便先做出了同樣的決定。
低頭看圓琉,拉開雙方距離。

我看著螢幕上放大並且變成剪影的圓琉,上面不知怎麼的,剛剛明明是剔透如同玻璃了,現在上面卻出現了字。
上面用通用與寫著:「請搶走對方的銀鏈琉璃水晶環。」我看著字,輕聲念出。

當我反應過來下一場比試是比什麼的那一瞬間,比賽早已進行到一半不止。

作者的話∼∼∼∼∼∼

今天終於碼好了!
應該會有人覺得這兩章好像沒什麼重點
好像只是我純粹在鬧他們幾個

一開始只是有「手牽手」的單純想法而已......

事實上我只是想要達成一個最終結果
但是不知道怎麼樣的就歪了==

下次更新 3/3星期四
回復

這場比賽也比太久了吧?!
這不正常啊!!!!!!!
伯爵大人有種紳士的感覺
看他抱庚的時候
瞬間覺得他們真配啊!
回復

頭香!
先期待下次的更文(欠揍
老實說主辦單位真的在整人ww瑄瑄也知道主持人接下來要幹嘛了XDDD
蘭德爾跟很多女生在一起過很有可能,特傳10幕後茶會不就說他常去吸原世界美女的血嗎?
回復

手銬...
庚...
我比較希望蘭德爾和尼羅在一起~~~(誤
回復

其實我覺得銬住對立的兩人比較有趣耶OWO
尼蘿和庚爭風吃醋的畫面似乎也挺有趣的
丹迪要不要再補一句:[搶到的人可以帶回去送(女)朋友]
相信這樣會更有趣的
回復

大大终于更文了><
我很想知道这场比赛要几时才完呀?!
加油加油努力的更文吧
回復

這裡我要跟大家說聲抱歉
最近幾次可能都不會跟文了

家裡發生了一些事情
讓我沒法專心在更新上

對不起

下次更新 不定
回復

先把事情弄好再更吧!沒人會怪你的
記得把文放上來就好了
就當做是休息吧!