樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

好可惜,怎么拿黑袍挡住了><
虽然我不是腐女但让我看得熱血沸騰啊!
喵喵她要走上不归路了呀^^(喂我看妳好像很兴奋嘛
期待大大的下一更
回復

第三十八章  精神系術法     2014/3/27   

丹尼爾黑袍他拉起了身邊的少年白,少年白也順勢借著他的力量站好了身體。

場上傳著陣陣的抗議聲,丹尼爾的臉色都黑的可以跟他的黑袍比了,而少年白呢,除了一開始的可愛笑容之後又變回了原本的面癱少年。
不過我隱約看見他的臉上有一絲絲具體化的黑線?

「既然『公主們』都被成功喚醒了,讓我們馬上進入下一個單元!」丹笛的聲音打斷了還在為沒看到kiss忿忿不平的觀眾。

腐,是一回事。
大家的重點還是在術法的打鬥上的。

收起了「好可惜」的心思,我再一次把目光轉回螢幕。

「接下來,請代表們『手牽著手』完成以下的任務!」丹笛大聲宣布。

這下子場上又沸騰起來了。

丹笛歡快的說:「接下來的比賽會是通關形式,你們必須成功得到通往下一關的鑰匙才能晉級。」

丹笛指著不知何時突然出現在桌上的特大玻璃杯子說:「第一個任務————請代表們跟自己的隊友手牽手解決你們眼前的這杯飲料並且從中得到鑰匙!不論任何方式,只要從這杯『尼加拉瓜』獲取通關密碼都可以!」

「尼加拉瓜」是......飲料的名字?
解決...... !?所以說要把那杯東西喝掉!?
那杯東西至少有半個人那麼高誒!
怎麼可能喝得完!
我吃驚地想。

「『尼加拉瓜』沒記錯的話好像是取自於地名的說,就是瑄瑄你們原世界美國的大瀑布那邊。」喵喵慢悠悠道。

「是、是嗎?」我回道。

「恩,因為是從那裏發現到的樣子,所以才取了個這樣的名字。」喵喵說完還點頭肯定。

「是這樣啊∼ 所以說那個『尼加拉瓜』到底是什麼?」我問喵喵。

「那個是...... 啊、比賽開始了。」在我問喵喵的同時比賽也開始了,所以我們只好先把注意力放回到比賽上。

「讓我向在場不知道『尼加拉瓜』的觀眾介紹一下『尼加拉瓜』是什麼。」在丹笛邊說的同時,伯爵大人也正在跟庚學姊討論著該怎麼處理這一杯東西,而丹尼爾黑袍和在跟少年白討論著。

「『尼加拉瓜』出自於原世界美國的尼加拉瓜大瀑布,切確位置主辦方並沒有吐露。『尼加拉瓜』是一種植物,在經過特殊處理之後是可以被人體吸收的,對於保養美容是非常的好。這種植物只要周圍溫度超過某個點就會從液體狀變成固體,看上去就跟冰沒有兩樣。但是經過測試,變成冰狀的『尼加拉瓜』的硬度可是比『永痕』還要堅硬。」丹笛笑瞇瞇的解釋。

「『永痕』是什麼?」我疑惑的問喵喵。

「『永痕』是冰族的萬年冰,聽說是世上最堅硬的東西。以瑄瑄理解的方式的話,就是你們的...... 金剛石?鑽石?」喵喵歪頭解釋。

「喔,謝了。」我向她道謝。

喵喵笑笑沒有回我,我也聳了慫肩繼續看比賽。

此時賽場是個占兩邊,伯爵大人他們和丹尼爾黑袍隻中大約隔了十多公尺,不過依他們的腳力而言,如果要開打也不過一秒鐘不到的事吧。

庚學姐像是跟伯爵大人得到了什麼共識一樣,她微微笑著單純的幫著伯爵大人盯著丹尼爾黑袍那一邊,如果有什麼動靜就要馬上告知伯爵大人一樣。

而丹尼爾黑袍那邊看似毫不在乎庚學姐的「監視」,但是從放大的螢幕上來看,他們每隔幾秒就會撇伯爵大人他們那邊一眼,果然也是實實在在的在防範伯爵大人他們。

伯爵大人他敲敲打打「尼加拉瓜」,把「尼加拉瓜」弄的乒乒碰碰,看得出來他手上的拳頭已經帶了不知幾分力,但是「尼加拉瓜」卻一點裂痕都沒有。
伯爵大人突然冷笑了一下,另隔著螢幕這一頭的我都不寒而慄。
他把手掌整個壓到了「尼加拉瓜」上,但是明明就連他剛剛用敲的、用打的也都沒用,難不成用壓的會有用?

超出我的預想,「尼加拉瓜」竟然開始融化了。
並不是化成一攤攤水,而是像乾冰一樣直接變成氣態了。
我震驚的盯著螢幕,不可置信。

「尼加拉瓜」氣化的速度非常的快,不到幾秒鐘它就剩不到玻璃杯的2/3了,不過看伯爵大人的樣子好像也不怎麼輕鬆。
看到伯爵大人他手邊微微露出的黑色液體,我忽然明白了。

是毒。
伯爵大人用了本身的毒去化開「尼加拉瓜」。
我敬佩的望著一臉認真地伯爵大人,不過伯爵大人也不知道是累了還是怎樣,化「尼加拉瓜」的速度明顯變慢了。

這也是正常的,用自身的毒又不是直接從空氣中轉換成型(譬如娘娘腔的冰霜),而是用自己體內原本就有的東西,基本上就是在消耗吧。
用簡單的方式來說,耗毒和耗血事實上沒兩樣吧。

另一邊的丹尼爾黑袍他們的速度也沒有慢下,他們也是由少年白來監視著伯爵大人他們,而丹尼爾黑袍他在不知道什麼時候像是妖化了一般,不過我猜他原本也不是人類就是了。
他從黑袍露出的皮膚部分如同它的綠長髮一樣都變成了翠綠色,他的手也壓在了「尼加拉瓜」的上面。
要說比較奇怪的一點,他的手...... 不像手,像是...... 植物的根?
恩...... 總之他的手貼著「尼加拉瓜」,然後「尼加拉瓜」也很奇怪的,消失?
丹尼爾他的...... 手呈現了透明狀,我從他手的透明處看到了好像有東西在流動,那是...... 「尼加拉瓜」?

等等等等等等!
所以他在吸收「尼加拉瓜」!?
而且他竟然是「植物人」!?(重點誤

我瞪大了眼除了驚訝還是驚訝。

他吸收「尼加拉瓜」的速度並不亞於伯爵大人毒化的速度,轉眼間他們的「尼加拉瓜」都要見底了,不過什麼東西卻都還沒有出現。

突然一陣波動朝我們襲來,在我自己搞清楚狀況之前我就已經反射性的替自己布下結界了。
我轉頭一看才發現事實上不止丹尼爾黑袍和伯爵大人在拼鬥,就連庚學姐和少年白之間也是暗濤洶湧。
庚學姐她的眼睛早就已經變成綠色的而且直勾勾閃著綠光的盯著少年白,不過少年白也沒這樣就被庚學姐勾去,他閉著眼睛然後直挺挺的對著學姐。

在人群中又一股激動的波動傳來時,我身旁的喵喵吃驚道:「竟然是精神系術法!」

被喵喵一言點醒我才想起之前從書上看到的精神系術法攻擊。

精神性術法,針對人的腦部做出的特殊攻擊。
這種無形的攻擊十分難得也十分難練,基本上都是家學淵源或是有特殊才能的人才學得會,輕一點的可以直接破壞腦部神經造成死亡,再稍重點的也可以使人癱瘓變成真正意義上的植物人。而更加高深的人則可以成功地操縱他人的思想......之類的?
聽說會精神系術法的人相當的少。
因為學習不當容易反噬,簡單來說也就是腦死。

反正就是MP不足。
學習精神性術法MP很重要。
精神性術法只能用精神性術法去抵擋,意志力要相當的堅強不然在腦被攻破後只有被玩死的份。

驚覺到這一點的喵喵趕緊又把我們周圍的結界加強了好幾個等級,畢竟被精神系術法波及到可不是好玩的。

嗯?說起來庚學姐的蛇眼不是也算是精神類的技巧嗎?

然而賽場上的情形還真是瞬息萬變,這還沒完,少年白向庚學姐那邊發出術法令學姐身子一震,不過也只是後退了幾步她又勾起眉魅惑的眼神向少年白勾去,我們這邊都已經感受的到好幾撥空氣的震動了,想必場上針對學姐的波動更是強烈。
但是學姐也沒有退縮,她眼中的綠光更盛,姿態身段也更加的曼妙動人,連身為女性而且還是觀眾的我都不禁被她迷惑。

周圍發出了連連不絕的讚嘆聲,我這才發現伯爵大人和丹尼爾黑袍各自手持了一個像是戒指的銀色圓環高舉在頭上,那個圓環大概有手掌大小,透陽光反射閃著光芒。

然而這只是第二場的第二小戰。

作者的話∼∼∼∼∼

我在碼這章的時後不斷地卡文
已經有種自插雙目倒地感覺(笑
幸好還是碼出來了(歡呼

下一次更新 3/30 星期天
回復

呃...那是什麼東西???(告訴妳了還看屁啊!!
不過蘭德爾直接拿它的毒去融!!!
回復

其實這個主辦單位是在整人吧?!
怎麼都是一些奇怪的挑戰
回復

至少沒有比那些奇奇怪怪的比賽規則好多了

大大~期待下一篇喔<3
回復

奇怪奇怪
怎麼他們好像不是手牽手執行?
感覺他們做的事不是手牽手能執行的
似乎一邊一不小心就會波及到另一邊,
如果是手牽手執行的...
回復

奇怪怎么他们没牵手的?
我好想问到底有几场比赛呀?(喂妳都问了还说想
期待大大的下更加油加油↖(^ω^)↗
回復

心讀者一枚

是說我看到某某某說瑄瑄是幻羽族的時候我笑了...
幻羽...
好巧._.(望

大大的文很好看哦哦~
期待下篇呵呵
回復

嗯……庚學姐他們遇到的比賽都是要手牽手心連心一起行動
是說尼加拉瓜……這個東西(?)感覺好奇怪
原來敵對黑袍是植物人?(喂!
回復

今天的文呢
作者大今天的更文去哪了
回復