打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】什麼,我們穿越了?! 06/29更新 (已完結★)

等等XDDD

我怎麼看到一個很奇妙的名子(盯

魚絲轉性了XDD(滾#
回復

銀銀~我回來了~我好想你啊~~(飛撲)
聖誕節阿...我們班要玩交換禮物耶~
不過伊耶扮聖誕精靈....
(捧腹大笑後被伊耶砍死)
回復

小銀我又來了~原來我已經少看了一章……
伊耶哥哥感覺上就好可愛哦(伊耶表示:#
個人覺得璧柔小姐也不能在廚房幫忙,會幫倒忙(不要把你對璧柔的惡意也表現出來啊
回復

范統很想知道為甚麼他會變成清潔工人。

明明他的工作是收盤子!

剛剛一名員工看到他捧著準備拿去洗的盤子走進廚房,就莫名其妙直接搶過那疊盤子,還塞了一大包重得要死的垃圾叫他拿去丟。

范統一邊哀怨地拖著那包垃圾走到附近的垃圾房裡,一邊在心裡抗議。

至於為甚麼不當面抗議⋯⋯如果被詛咒顛倒了會讓人心情更差。

他用「就當做是乘機偷懶散散步吧」之類的爛藉口安慰自己,卻忍不住吐糟:有誰會在垃圾堆裡散步嗎!除了音侍大人以外的正常人都不會吧!

以最大的力氣把袋子拋出去,范統拍掉身上的灰塵,便掉頭走回去。

「范統?」

一個不算熟悉的聲音喚了他的名字,范統反射型地轉過頭應聲:「誰?」

「是我啦。」錢七碰了碰范統的肩膀,笑著問候:「平安夜的,怎麼會在這裡遇見你?」

⋯別問了。

『范統,他是誰啊?好像很面熟欸,你的朋友嗎?』好奇寶寶暉侍問道。

『他是錢七,我的大學同學,就是上次同學會的時候遇見、曾經到過幻世的那位。』

『噗,你同學的名字真有趣,一個裝碗糕,一個薏仁,一個前妻,再加上一個飯桶,該說你們是物以類聚嗎?』

『⋯⋯』

「范統?」錢七揮了揮手,「你在聽嗎?」

「沒有,我有在聽。」范統趕緊說道,卻忘了詛咒這回事。

「⋯⋯?」

「這是正常話,不要在意。你記得我有正常話祝福嗎?」什麼正常話祝福!

錢七這才回過神來,「喔,你的詛咒問題還沒處理好嗎?這應該對生活造成不少困擾才對,辛苦你了。」

范統苦笑著點了點頭,然後無意中瞄了一眼手錶⋯⋯哇靠!都幾點了!得回去工作了!

「呃,錢七,不用緊,我以後很閒。之後我才跟你絕交。」然後比了一個打電話的手勢,就回到店裡去,留下一臉呆滯的錢七。

范統隱隱約約聽見他的一句咕噥:「這反話問題還真厲害⋯⋯」

不,請不要稱讚這個詛咒,它會得意忘形變本加厲地說出更加厲害的反話給你看!而受苦的卻是我⋯⋯

輕輕嘆了一口氣,他加快腳步回到咖啡廳裡繼續工作。
回復

今天一日兩更ww

(以下正文)

「范統!你丟個垃圾怎麼用了這麼久,是丟到外太空去了嗎!」

范統一進後門,珞侍生氣的問道。雖然如此,卻也掩不住他擔心的神色。

「抱歉抱歉,只是路上沒有遇見陌生人聊了幾句而已⋯⋯」

「你的反話還真是⋯⋯」珞侍忍不住翻白眼說道,「你去這麼久,月退都擔心得快要把整條街轟掉了!」

「不用緊,我是說對得起,對啦!不是對不起。」

「好啦好啦,快回去工作吧。」

「嗯。」

XXX

「乾∼∼杯!聖誕節快樂!」

咖啡廳的全體員工舉起手中的汽水杯,大聲喊道。

工作完畢後,范統等人在榆絲的邀請下終於答應參與聖誕節聚會。聚會上準備了各種各樣的食物以及飲料,范統更是吃得不亦樂乎。

「日進!這個超難吃的,快試試看!」

「真的嗎?唔⋯⋯好好吃喔!」月退也玩得很開心,尤其是在遊戲環節的時候。

「哦哈哈!你輸了!要喝下三杯辣椒水∼」

「什麼!」范統晴天霹靂,他明明只是被拖進來湊人數而已啊!

「你們別欺負范統啦,他這樣很可憐。」最後還是月退好心幫他解圍才逃過一劫。

平安夜的聖誕聚會,就在歡樂的氣氛下結束。
回復

小銀~聖誕節快樂哦~

看到錢七我笑了www(范統你幾時找來個前妻啊?
范統~3杯辣椒水~3杯3杯!(不要起哄
回復

聖誕節快樂銀銀~
根本是物以類聚啊!(指
我霎間噴笑了XDD
回復

也祝櫻雨大大聖誕快樂,文章很好看喔!
回復

更厲害的反話會是甚麼呢
真的好好笑喔〈一個裝碗糕,一個薏仁,一個前妻,再加上一個飯桶〉

祝聖誕快樂
回復

〔章之八     遊樂場!〕

自從月退一行人來到這個世界,已經過了大半年。每個假日,他們總要范統帶著他們到處去玩,而這次的地點是遊樂場。

「為甚麼哪裏會沒有這麼多敵人⋯⋯」范統鬱悶地看著面前幾對情侶親親我我。

『你這種心態是傳說中的葡萄酸心理吧,這麼羨慕就去交一個女朋友啊』暉侍涼涼的說。

『你以為我不想嗎!要不是這該死的詛咒我早就交到了啦!』

『就算你沒有這個詛咒困擾,我也覺得你沒什麼可能性會交到女朋友。所以你要多下點功夫才行。』

『你這種天生長得好看的傢伙別再對我落井下石了好嗎!』范統更加鬱悶了。

「范統范統,我們去玩雲霄飛車!」

這時,月退興致勃勃地指著不遠處的雲霄飛車說道。

⋯⋯

范統聽著飛車上傳來的尖叫聲,開始在心裡盤算著該如何拒絕月退。

看見范統沉默不語的樣子,月退失望地說:「你不要一起玩嗎⋯⋯」

一旁的伊耶和那爾西也盯著范統看,一副「要拒絕就快拒絕婆婆媽媽什麼」的樣子。雅梅碟趕緊說道:「陛下,臣願陪您去坐那個看起來很危險的飛車!」

「你要坐嗎?那我不要玩了,你去吧。」

珞侍看起來有點失望,「不坐了嗎?可是、可是這個遊樂園的賣點就是那個雲霄飛車耶⋯⋯」

「⋯⋯」

XXX

范統渾身無力地癱坐在長凳上,他覺得眼前有好幾顆星星繞著他的頭部轉圈圈。

「好好玩耶!再來一次!」與范統的情況完全相反,月退和珞侍很興奮地要求道。

「我留在這裡好了。」綾侍淡淡地說。

音侍和壁柔已經在排隊等著乘坐旋轉馬車,伊耶和那爾西被月退和珞侍拉去玩雲霄飛車,而某帝奴則被月退打發去買午餐,雖然綾侍準備了便當。

范統頭昏腦脹地坐著休息,他完全沒有食慾吃東西。看他這麼難受,暉侍主動提出交換的意見。

『范統,你要不要跟我切換一下去休息?』

『喔喔,可以嗎!可是綾侍大人在旁邊⋯⋯』

『沒關係,我的偽裝很完美,不會被揭穿的。』
回復