打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】什麼,我們穿越了?! 06/29更新 (已完結★)

「不要再這樣稱呼我。」

那爾西第一百零四次糾正雅梅蝶,不要再叫他殿下,以免引起誤會。

其中最麻煩的是點心屋的工作人員把他們之間的關係定義為想自力更生的名門貴族大少爺以及他的僕人。

但雅梅蝶總是講不聽,那爾西只好避免跟他有太多接觸。

其實那爾西應聘的職位是文書,但工作一下子就完成了,坐著不動雅梅蝶又會來煩他,那爾西只好充當服務員,順便領雙份的薪水。

講真的,那爾西對於現在的生活還是挺滿意的。宛若新生的生活令他暫時忘卻過去的悲傷,而且關於幻世,也沒有甚麼好留戀的。

不想想太多。那爾西是真心這樣覺得的。

目送月退一行人離開,那爾西的下班時間也到了。

走在路上,雖然會被女人搭訕,但他的腳步是輕快的。

這一天,在逐漸流逝的時間中,悄然過去。
回復

OwO(搖尾巴

小銀∼(撲過去#

那個那個是阿因小聿還有可愛的小格∼∼∼

沒有獎勵嗎OAQ(敦角落
回復

小銀,我又來了~(揮手

噢噢噢~那爾西(不要發廚!
帝奴你滾一邊啦,去找月退(?
我也要去搭訕~~
回復

好久沒更新了(你也知道

(以下正文)

〔章之七    聖誕節的打工記事〕

「范統,平安夜那天你有空嗎?」

早餐時間,月退突然問道。

范統吞下嘴裡的麵條,順便用心靈溝通問暉侍:『暉侍,聖誕節我有甚麼安排嗎?』

『沒有任何安排喔,就連一個女孩子的邀約都沒有,真悲慘。』

自動無視掉後面落井下石的話語,范統對月退點頭。

「那,你有興趣來我打工的地方幫忙嗎?因為人手不夠。」

「幫、幫閑?」

「對啊,就是臨時打工,有薪水拿的。」月退轉向其他人,「你們也可以來幫忙。」

「聖誕節那天嗎⋯⋯店長好像說要給我放假,我再去確認看看才告訴你。」珞侍有些心動地表示。

伊耶說:「我有空,真拿你沒辦法。」

「⋯應該有空。」那爾西點點頭。

「陛下,臣就算再忙也會去幫您的⋯⋯」「你給我留在店裡洗碗,別過去。」月退直接下了命令。

「我也要去!」壁柔興奮地舉起手說道。

「我跟音侍留在家裡等你們回來。」綾侍壓著音侍的頭,不讓他有反抗的機會。

「那,范統,你要過來嗎?」月退眼神閃閃發光地問。

「⋯不要。我要去。」為了避免月退混亂,范統點頭說道。

「耶!太好了,大家都有過來呢。」月退很開心地笑著。

為甚麼我會有一種我們不是去幫忙而是去郊遊的感覺⋯⋯范統覺得自己很無力。

(未完待續)

終於來到聖誕節篇了(開心
可以的話,留言一下吧ww
回復

114# 櫻雨中的銀鈴木

小銀w/

等等那個聖誕節怎麼好亮XD

靈感大神終於回來了嗎W
回復

来交换圣诞节礼物呗 ˊˇˋ
圣诞节圣诞节((不要重复
傲娇啊 ˊˇˋ
回復

雅梅碟被丟下了(茶
去打工當郊遊也不錯啊!
回復

月退身後在范統答應前一定冒的是黑氣
答應後就變成金黃色的了
回復

「你們的工作是幫忙服侍客人、打掃、收盤子等,可以自己選擇。工作完畢後,你們可以一起來參加我們員工的小小聚會,也可以直接回家。」

月退在一間主題咖啡廳打工,而他們這段時間的主題是聖誕老人的小屋。咖啡廳的店主——尤榆絲,一個20出頭的女性,讓他們換上打工的服裝,一邊吩咐道。

「我們知道了,榆絲姐∼」月退很有精神地回答她,珞侍也趕緊點點頭表示他知道了。

「啊,月退,珞侍,你們好可愛喔!」榆絲忍不住戳了戳兩人的臉頰。

至於為甚麼不戳伊耶的⋯⋯因為他現在正散髮出『敢講老子可愛的人就給我去死』的氣息,只要是眼睛沒瞎的人都可以看見他臉色有多臭⋯⋯而且他身上穿的是聖誕精靈的裝飾,讓他臉色更加的不好。

「范統你要做什麼工作?」壁柔好奇地問道。

為了避免講出錯誤的話,范統聳肩表示他無所謂。

「以你的嘴巴,是不能接待客人的,在廚房幫忙只會礙事⋯⋯打掃跟收盤子比較適合你。」

喂!我沒有得罪你吧,壁柔小姐!幹嘛這麼直白地攻擊我啊!但是這些好像都是事實⋯⋯

「我要分派盤子。」我是說收盤子!

「你們可以準備開始工作了,加油哦!」
回復

以范統的嘴巴完全不適合接待客人
但如果是修葉蘭就另當別論了XD
回復