查看: 144496|回復: 6861
打印 上一主題 下一主題

Create Life☆創作人生。歡迎大家來玩來摸魚(?)

Create Life☆創作人生

板圖www
超棒的感謝蘋果wwwwwwwww

4000樓的恭喜圖w
雷宴你好棒好美喔www

大家好,這裡是逍遙((笑

之前好像在論壇看過不少繪師帖,剛好最近在混的帖子都冷冷清清的,讓我在掛線畫圖之餘倍感寂寞,所以就藉著這個機會,來開個帖子當當板主((茶

我在標題下了個「創作人生」,一方面是因為我認為「創作就是人生」,另一方面則是因為我希望這裡是個屬於創作者的小小園地,作為交流與聊天之用。因此,不論是文手還是繪師,寫歌詞的還是作手工的,或是其他跟創作沾上邊的,我們都很歡迎喔。

此外,我們也徵專業看官,提供感想及建議。我認為在創作這條路上,除了要自己開心之外,別人的建議也是很重要的。我想那是進步的不可或缺的要素之一呢((笑

後來決定不收單單了。請隨意((笑

飯粒((?

ID:半世逍遙
    應徵:全部www 我會寫文會畫圖繪刻橡皮章((笑
    想說的話:大家快來玩吧∼搭訕我((刪除線
    作品:放一張最近比較滿意的。

那麼,可以在這裡作什麼呢?
    你可以一邊畫圖、寫文或做其他事,一邊在這裡聊天,就跟我一樣。
    遇到不順的地方可以丟上來討論,我們會盡量幫忙的((笑
    總之,這裡是以創作為主題的聊天帖,所以盡情玩吧,祝各位都玩得開心ˊˇˋ
    同時,也祝各位可以獲得一點在創作上的動力與一些具有幫助的建議((笑

以上,我們歡迎你加入((笑

板規:

○ 接受原創與二創的各種創作
    ○ 接受已經發表過的本人創作
    ○ 接受「圖與文的家」的廣告,但是請不要把這裡當作廣告板
    ○ 發表文章時,為了閱讀方便,一層樓以5000字以下為主,超過者請分樓。
    ○ 請不要發表他人作品!
    ○ 除此之外你可以發表任何作品,不拘題材形式!

活動:

踩樓>>69樓(夏羽)、150樓(風音)、300樓(刺星星)、1000樓(小珞)...((?
    說明:踩樓活動開始嘍ˊˇˋ
             踩中1000的倍數者,可向我點圖或文,題目不拘。
             另外,嚴禁刪樓作弊喔。

那些年,我們廢掉的稿子
    活動連結:請戳我。

一周年活動:共同創作 << new
    活動連結:請戳我。

回復

二樓放單單

說燒掉。。。嗯嗯。
全部都變成白的吧,想看足跡自行反白。
其實這裡是墓園((茶

喔喔喔我好久沒有更新這裡了((炸
轉眼間已經用過兩輪的呢,彩虹的顏色ˇˇˇ

據說現在是第六輪的開始?

ID:半世逍遙
    應徵:全部www 我會寫文會畫圖繪刻橡皮章((笑
    想說的話:大家快來玩吧∼搭訕我((刪除線

ID:然然
    應徵:文手
    想說的話:其實有點不清楚是幹什麽不過還是填了(咦)嘛,慢慢了解吧XDD
              安安,這裏是然然,多多指教喲XDD

ID:琉璃。心
    應徵:我...應該是看官+寫手?
    想說的話:恩...文筆爆爛但還是請多指教!

ID:劉星雨
    應徵:文手(30%)職業看官(70%)
    想說的話:嗨嗨大家好然後我上了高中好忙好忙不固定過來看喔歡迎大家搭訕~(你的標點符號呢!

ID:緋祤
    應徵:依心情而定(喂 偏向於繪圖寫文
    想說的話:嗨嗨逍遙我來填單了耶ww

ID:candy880429
    應徵:文手/職業看官
    想說的話:嗨嗨大家好呦

ID:初雪
    應徵:基本上是文手(70%)和職業看官(25%),間中又會當繪師(5%)
    想說的話:還請大家多多指教~

ID:風音
    應徵:繪師ˇˇˇ和很渣的文手(淚
    想說的話:逍遙逍遙我來啦ˇˇˇ(居然今天才看到(#

ID:夜柊季
    應徵:很渣的繪師和文手及不知道什麼是職業看官的職業看官(?
    想說的話:你好w 其實我根本來鬧的(?

ID:蕊杏
    想說的話:你好喲ww

ID:夏羽
    應徵:文手+職業看官+聊天者(欸妳
    想說的話:逍遙我來了唷(微笑揮),然後就是請多指教唷

ID:柊命
    想說的話:我喜歡毒蛇的評論www 不講缺點我會生氣, 但批評我也會生氣 (你怎樣

ID:幻夢戀影
    應徵:菜鳥文手(應該說靈感好過成品==
    想說的話:大家好,我是夢喲∼還有夢不一定會很常上……

ID:qwe23510862
    應徵: 職業看官(大概!文打過 但不算文手吧 !!!打在別人的帖)
    想說的話:請大家多多指教

ID:珞伊雪
    想說的話:雖然不常創作但喜愛創作,努力改進文筆中∼請大家多指教∼∼

ID: 思∞思   
    應徵:職業看官
    想說的話:我要监督你们XD((被炸

ID:wsederf1235
    應徵:繪師\文手
    想說的話:大家安安安安安安~((此人發瘋

ID:刺星
    應徵:繪\文\cos道具
    想說的話:多指教了

ID:MinGcHUn
    應徵:文手\職業看官(吧)
    想說的話:為什麼每次都要說話啊.......好啦人家是小真 目前努力創文中

ID:亭雨月華
    應徵:主業看官副業文手   
    想說的話:我不知道要說什麼耶XD

ID:沉星
    應徵:繪師(爛)、文手(更爛)、職業看官(只有這個是好的)
    想說的話:˙一˙(看著你~(我不知道要打啥(喂!

ID:火狐
    應徵:文手+職業看官+聊天者W
    想說的話:遙我來了喔(笑  還有大家多多指教(笑

ID:凡兒
    應徵:繪師+職業看官
    想說的話:請多多指教喔

ID:骸梓妍
    應徵:只會手繪的渣渣繪師\渣渣中的文手
    想說的話:呃,我覺得我好像渣渣,雖然我是方糖…(##

ID:惡奠
    應徵:文手\職業看官
    想說的話:...多多指教。(笑

ID:top0087
    應徵:繪師
    想說的話:
    大家好!一個閒暇之餘塗塗鴉的人,可以叫我ILU、苡璐。太晚發現,樓層好多阿!!!!!慢慢讀ww

ID:藍娜
    應徵:文手\寫歌詞、微寫曲
    想說的話:作品還有很多ˊˇˋ這是近期的這樣

ID:鱈魚
    應徵:繪師,副職文手(?)
    想說的話:大家好,有空我就會晃過來ww請多指教唷owo

ID:稜星
    想說的話:哈囉遙!

ID:karrieapple
    應徵:繪師兼文手兼職業看官
    想說的話:安安∼逍遙你好。來搭訕各位啦~

ID:優然字得
    想說的話:那毛。嗨。

ID:緋夜☆秋櫻
    應徵:繪師\文手\職業看官 ←聽說閃亮亮的才是本業 L('ω')┘三└('ω')」←您###
    想說的話:日安,還請多多指教///

ID:Reiya
    應徵:弱弱的文手+懶得看文的看官+因為某人的教學帖,重拾畫筆的弱弱繪師(笑)
    想說的話:大家好啊啊啊啊~

ID:凌冽
    應徵:半吊子寫手+修行中繪手
    想說的話:請大家多多指教(ˊ艸ˋ)

ID:綾辰   
    應徵:非职业而且还超级懒惰的职业看官
    想說的話: 来欢迎我这个默默无名的新人吧

ID: 星玥藍
    應徵:繪師60%\文手40%(純粹只是手繪很方便//)
    想說的話: 只有假日能用電腦但平常會偷用手機上網//只寫短篇和只畫手繪的小渣渣一個,最近在煩惱男生的正側面都好難畫,畫不出性感的曲線(#

ID:夜魅。月
    想說的話:就。。。上來聊聊光明神的嚴厲與慈愛以及內臟的美好(開玩笑的)有空才會放文,圖的話。。。我會放再說

ID: 華瓔
    應徵:繪師\文手(主要是文手w
    想說的話:你好//我是主要在寫原創長篇的寫手,基本上頗吵的,還請多指教w

ID:歆思
    應徵:弱弱繪師、不會寫文的文手
    想說的話:歡迎各種同好或創作交流!!!(什)雖然不太會聊天+打字慢,但會努力跟上大家的腳步QQ

ID:麻糬兔兔
    應徵:文手……職業看官、很弱的繪手
    想說的話:大家好、我是兔兔(鞠躬)

ID:pennylu2009
    職業:文手兼看官,副業路人,興趣塗鴉
    想說的話:恩…我想了好久考慮到底要不要來這裡,結果還是來了!

ID:嵐術
    應徵:文手&看官
    想說的話:我是來亂的\^O^/大家多多指教~

ID:夜語
    應徵:學習中繪師\半吊子文手\看官((#)
    想說的話:嗨嗨,逍遙你好,大家好。(艸)
                     我在蘋果的圖帖那看到這裡的連結,於是就來了。
                        因為我幾乎不來這裡,所以根本不知道你開帖。(艸(孤陋寡聞

ID:洛小嵐
    想說的話:大家新年快樂,然後我的文筆沒有很好,只是偶爾有靈感就寫點文這樣。

ID:無語
    想說的話:大家可以叫我無視君或殭屍優~~因為某些特殊原因而不得不提筆寫作((雖然每個都是坑啊

原來、我認識了這麼多人嗎((望上

.

回復

三樓放時空門((?

好啦其實是連結。只要在發表作品的時候,附上作品名稱,我就會把它連接到這裡來喔。

。原創文。
    花簪
    春盡

月下,雪中,華爾滋
    Arlen
    眷戀
    歸塵
    最美的世界  (1)  (2)
    魔法記事(圖與文的家)
    今日世界(原創長篇)(圖與文的家)
    上邪番外,誰與誰的秘密
    惡魔番外,黑森林裡的童話故事

。同人文。
    故事叔叔的誕生(吾命)
    我的寶貝(吾命)
    王者之路(玄日狩日向炎中心)

。其他連結。
    阿嗟的Flickr

.

回復

ID:然然
想說的話:其實有點不清楚是幹什麽不過還是填了(咦)嘛,慢慢了解吧XDD
          安安,這裏是然然,多多指教喲XDD
作品:

《冷秋》
庭花難知冷夢舊,遙望深紅鎖寒秋。
對鏡理妝披衣裘,側首懶看鴛鴦繡。
提筆不語舒眉蹙,盡洗風塵心似囚。
朱閣寂寂移步久,此生一面竟難求。

(有點不知道放什麽,不過為了頁面整齊(?)放首詩好了)

回復

>>然然

安安歡迎啊ˊˇˋ

做什麼嗎……主要是可以陪我一邊畫畫一邊哈啦,之類的((棍
好啦,認真說。
因為喜歡御論,所以都沒有移到別的論壇去,但是御論是個對原創比較不友善的地方。
當然是相較二創起來啦,如果沒有認識足夠多的人,在圖文那裡發原創通常都很難得到什麼。
所以就有這樣的地方啦((笑
總之歡迎妳喔,我喜歡古風ˊˇˋ
雖然我不會寫詩。

回復

5# 半世逍遙

哈啦什麽的很好啊(咦)
原來有這麽深的含義啊,感覺很溫暖呢(?)(笑)
話說怎麽稱呼呢?看大大名字就很古風XDD
其實詩什麽的,跟其他文體一樣都是多多練的啦。
我也不只是寫詩,不過感覺像這樣讓人大概了解一下自己的作品,如果貼文會有點奇怪(而且可能字太多就不想看了哈哈)

回復

>>然然

逍遙或小遙ˊˇˋ

這樣嗎((笑
原創得到的建議,大部分都是寫得很好繼續加油之類的,感覺,蠻空虛的耶。
我希望可以得到有用的建議,然後有人看到這樣。
所以如果有人請我看文或是紅線之類的,我會盡量。
但是如果這次這的地方辦不成我可能就死心了吧((攤手
不管是文還是圖,有時候總覺得沒有人回覆都是因為我超廢((笑
不過,嘛。

可以啊可以貼途中。
雖然通常途中是繪師在貼的,不過文手可以貼隨筆。
請隨意這樣ˇˇˇ

然後我可能要先下了,晚點會再上來。
請有空就順便過來晃晃吧ˇˇˇ

回復

7# 半世逍遙

那就小遙好了,感覺比較親切(?)

其實有些二創得到的評論也不外乎是繼續加油之類的啦。
有時候覺得果然還是取決於作品本身吧,如果寫得好比較能得到豐富或建設性的評論(也許)
偶爾會看到一些相對而言還可繼續努力的作品,雖然想給建議但是又怕不熟會戳了玻璃心,最後只是幫忙挑挑錯字或者幹脆不評論|||
如果這次有人找給評論的話大概也會盡量吧^^順問什麽是紅線?
然後不是啊!上次拐進你的圖樓覺得鎮樓圖電繪彩繪什麽的都好漂亮啊!只不過因為樓蓋的挺高了而且又因為自己畫畫不怎麽樣寫不了什麽有內容的評論(?)所以沒說什麽(咦)
不要失去信心,畫的很好啊請繼續加油!

然後還是有點不明白,所以說就是可以在眾人聊著聊著的時候突然貼一篇自己的文這樣?(為什麽要給這樣的模擬狀況)以及貼的文有什麽規定嗎?
ORZ對不起沒有給出清楚的規定就忍不住想問,別覺得煩啊Q-Q

回復

ID:
應徵:我...應該是看官+寫手?
想說的話:恩...文筆爆爛但還是請多指教!
作品:
http://pinkcorpse.org/thread-35665-1-1.html
http://pinkcorpse.org/thread-35280-1-1.html
應該就這樣了...吧?
不過單單以外好像要十五字...

回復

>>然然

好了我睡醒回來了((抹臉
可以啊,都有人叫喔((笑

二創嘛,也許吧((笑
不過二創我想還有對角色的詮釋,比起看原創多一點跟作者的連結(?)
感覺上,也比較容易聊得起來?
哈哈,其實我也很久沒玩二創了((笑

是啊((笑
圖文那邊也有蠻多貼完就不怎麼回覆的人。
文的話,不熟也真得很難聊起來www
因為中文嘛,有蠻多詮釋方法的,也看每個人喜歡哪一種或是習慣哪一種。
上一次得到評文也是拜託人家呢((笑

紅線就是畫圖的時候,拜託人家修正。
骨架或是畫法之類的,因為是訂正所以會用紅色的線畫。
而且我有繪圖板做這些把較方便……御論很多繪師也沒有板板啊。

咦居然有人看到我的鎮樓圖((驚恐
其實我還是比較喜歡這裡主樓的這張-\\\-
那裡大約沉了,以後要貼圖就往這裡丟好了,比較沒壓力((茶
唔,總之謝謝((抹臉

是啊,不過建議是重新開一層樓跟聊天分開。
通常這種情況是一邊聊天一邊寫吧www
然然你做得到好厲害www
好啦,其實沒什麼特別的規定,即使你要貼18R我都……咳,不知道會不會被板主警告。
唯一就是不要盜文((笑
那麼等等再去補充一下主樓好了。

話說,然然要看我的文嗎?
是之前請人評過的文,據說評價蠻高的((思

回復