樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

Create Life☆創作人生。歡迎大家來玩來摸魚(?)

60# 半世逍遙

恩...其實我只剩下五天的時間了沒靈感所以來這邊求助Q Q
比賽標題是物之靈魂 我寫的是人偶
反正文什麼的我沒打出來只是破梗而已 這邊是劇情概要:
我是以一個人偶娃娃的視角去看做出自己的工匠的故事
這邊破梗 這隻人偶娃娃是那個工匠殺了自己的女兒,用女兒的骨頭打磨做成的骨瓷娃娃
所以人偶自身的意識與女兒的靈魂混在一起,形成了很混亂的夢境
然後人偶一絲絲的去探索自己是如何出生的,最後發現了真相
工匠被發現殺了女兒而被逮捕,人偶被摔碎在地上  女兒的靈魂終於得到安息
而人偶的小小靈魂就這樣消逝  END

雖然說劇情是編得出來啦  但是寫出來什麼的我真的沒辦法....

回復

>>水晴

稍等一下喔。
我爸現在還沒去睡,打長文很麻煩……想睡的話妳可以明天再來收留言。

回復

噢噢我喜歡填單 (不)
這種風格的帖子我喜歡, 嗯, 喜歡 ♥

然後不曉得我是不是記錯了, 我比較習慣認頭貼...不, 名字...不, 對不起, 我根本不會認人
但你是haru對不對? 我有叫一個人haru (這種記法##)   (這不是撘訕)

好的, 單~~

ID:柊命
    應徵:文手
    想說的話:我喜歡毒蛇的評論www 不講缺點我會生氣, 但批評我也會生氣 (你怎樣
    作品: 說書人

回復

>>逍遙
可是我要貼網點OAQ
不能調小貼(嘆)

嗯嗯,交稿了!
接下來可以繼續寫信了(愉快)

回復

62# 半世逍遙

沒關係唷~
反正還是有時間的ww
我之前也是提心吊膽等我爸去睡呢ww

回復

>>水晴

唔。

我這裡只能提出最普通的處理方法,不過如果是我大概會這麼寫。

我想,工匠一定是希望永遠留住女兒,所以才這麼做,所以在工匠的描寫上,我會寫強烈到近乎病態的愛。

大約是第一人稱吧,所以只能靠他的舉動與喃喃自語來表示。

再來是女兒,可能是有怨恨,也可能沒有,這點我不清楚,但是她一定很希望能夠安息,所以我會讓她偶爾出聲去提示人偶,協助它找到真相。也許那些混亂的夢境,有一部分是女兒想讓人偶看到的?

另外比較難以決定的是,人偶對女兒的態度與感情。

流程部分,我會想先寫夢境,再來人偶醒來>與工匠的互動或描寫>夢境>女兒的指引>尋找真相>混亂的夢因為逐漸接近真相而越來越完整>發現真相>在夢境裡見到女兒口述真相>人偶想辦法令工匠被逮捕>收尾。

這是我認為比較普遍,也有一定效果的編排,如果時間與字數允許的話,可以將工匠的描寫分為兩次,一次寫人偶長得像女兒(替代品?),另一次則寫工匠有些病態的樣子,中間用夢境隔開。這樣比較有一步一步推進的感覺,也可以達到讓讀者猜測的效果。

當然如果字數有限,那就只好做取捨了((攤手

大概就這樣了吧,不知道有沒有幫到妳((抓頭髮

回復

起床提帖時間ˇˇˇ
好想躺在床上一動也不動o3o
話說沒人想踩嘍嗎www

回復

59# 半世逍遙

看到了XDD
咿咿——!透明透明的好Q!!(前面的擬聲詞是怎麽回事啊)
在水草(應該)旁邊好小喔~!

其實BLBGGL的氛圍上還是稍有不同的啦XDD
以前聽朋友說BL是比較不拘小節,BG就那樣(哪樣),然後GL因為是兩個女人的關系簡直是糾結無比(!)。雖然有點誇張不過就是那種相處的氛圍可能稍有不同啦。但因為不看GL所以不知道朋友說得對不對O~O
就是對於萬能女主有點受不了啊!但不知道為什麽種馬文裏的萬能男主就看得下去,大概是因為那類文不會把它們當愛情看。喔對,說到這個,宮鬥文裏的女主萬能也OK,只要她不要突然起肖去談戀愛就看得下去(咦)

對喔的確是可以一起練XDD
其實臺語是聽可以,說就有點不標準啦,然後看那些八點檔時如果聽不懂還可以看字幕。
欸說到這個,八點檔演員來來去去就那幾個,同時追不同劇的話真的有點混亂O O(沒在追啦偶爾看一看,不過這樣好像更混亂)

回復

>>然然

嗯嗯是很小的蝦蝦喔owo
很可愛嘛ˇˇˇ

這樣喔OAOOOOO
我看不出來欸www
雖然bl跟gl還是有一些既定的情節可以寫這樣。
我也不怎麼看gl,不過之前看某本bg的時候,裡面某個人跟女主真的蠻配的啊……
喔、我對種馬文就不行了。
光是看神鵰俠侶我就一整個想把楊過拿去砍了。
宮鬥我也不怎麼看……雖然也多少看過,還算看得下去。
冷靜女主不適合愛成那樣嘛www
很詭異啊((笑

對啊……有點羨慕。
據說八點檔,就算沒有看過以前的,只要認真坐在電視前面看五分鐘就可以看得懂www
根本神奇www

回復

ID:夏羽
應徵:文手+職業看官+聊天者(欸妳
想說的話:逍遙我來了唷(微笑揮),然後就是請多指教唷

這裡的大家午安唷,請問有沒有人在呢?(張望

回復