樓主: 半世逍遙

Create Life☆創作人生。歡迎大家來玩來摸魚(?)

>>然然

我看完了((笑
那個啊,二。
「的」在一句話最好不要用兩次喔……

最近看到好多日記形式的文喔,害我也手癢了((倒
說說感想吧。
用詞很美很古風,卻也足夠通俗不像文言。我很喜歡ˇˇˇ
屬於淡文,有種往事隨風而去的感覺((?
也有種,像是裊裊青煙的意象吧。
雖然不太清楚卻切的故事內容,但看來男主角還有一段很長的路要走((摸下巴

我果然也不會評文((倒地
對不起OAQ

回復

>>水晴

認識人,有時候就是很累的事情嘛((倒地
要打招呼什麼的……就會覺得其實我不太適合生活在人群裡。

>>然然

其實我很想寫HE的文耶……((棍
不過我好像有障礙啊最近((倒地
現在在寫童話改編,之前的斷頭坑現在撿回來修這樣。
我要成功寫出好結局((握拳

我剛剛評完就覺得我其實超廢((畫圈圈
也許是對文字和情感不夠敏銳吧((抓頭髮
啊啊啊這樣我好像什麼都是半調子嘛OAQ

唔,說出自己的感想就好了吧?
我覺得如果理解錯誤應該是作者的問題……吧。
我如果是作者,我會覺得如果我的讀者看不懂,是我沒表現好這樣。

對啊wwwww
啊就是很狗血的橋段但是不狗血不行嘛wwww
一整個就一邊吐槽一邊寫((笑

回復

>>半世逍遙

不嫌棄我奇怪的評論真是太好了XDD
綰青絲啊,雖然聽說很有名,但是感覺情節不是喜歡的菜耶所以沒去看。不過你說的那個情節就很有感覺XDD
另外一個不知道哪裏看到的小細節也很萌(咦)
其實沒有名字大好!(取名無能的心理)

===

關於(二。)的那個句子,主要是很喜歡這樣的氛圍(?)所以就寫了。
感覺如果寫成「我閑置在長安的故居」就沒有感覺了(到底是什麽感覺啦)
其實我平時寫文也會註意不多用同樣的詞啦,謝謝提醒^^
然後不是日記形式,是片段式,不過也沒差(咦)
唔男主角沒有什麽路了(!)因為喜歡這樣奇怪的氛圍所以故事也許有點難懂抱歉ORZ
以前寫過解釋這裏貼一下:
從5到6的敘述突然就轉了,其實『友人』和『你』指的都是同一人,也就是主角『我』的心上人。
整篇文如果細究就比較黑暗了,主角的心上人給他下毒,主角愛得太深沒有反抗就喝了,這其中也有一點心計在內,主角認為讓心上人親手殺了自己,心上人就無法忘記他。
接著隔年春天相同的時候,心上人果然前往主角的居所,於是主角就挺開心的,因為他賭贏了,心上人忘不了他了。
大概就這樣(?)

謝謝小遙的感想^^(鞠躬)

===

嘿嘿HE很好啊,努力加油寫喔!
沒事,評的挺不錯的啊^^

但是感覺理解錯的話,作者一定會覺得不開心吧Q-Q
所以就不好意思了。

嘛,那樣少女心的情節,寫好後雖然有些羞恥不過看著又挺萌XDD

回復

33# 然然

那如果是「我閑置在長安我的故居」會不會比較好?
我覺得這樣應該會比較好~

是說我也挺喜歡這種有點古典的感覺~
而且雖帶點典雅的氣息,但也不會太難明白......
這也是這篇的其中一個優點~

另外,「來年的春依舊是奼紫嫣紅開遍。」這句雖然重複了好幾次,
但也沒有感覺上累贅,無聊......
而且每次看到這句都好像有新的體會?

是說我不太懂得怎樣寫評論啊~
不過還請不要介意吧~
以上全屬過人觀感,往後請不要追殺我!(哪會啊?

回復

34# 初雪

如果是那樣,這句就連接的有點不順啦^^
其實原文會那麽寫,是為了不用主語這樣。因為主角不是處於自己意願閑置居所的。
謝謝贊美呢XDD「來年的春依舊是奼紫嫣紅開遍。」這句很喜歡,刻意以它開頭以它結尾,的確是希望可以帶出一些感覺(?)
其實評論的不錯啦XDD
謝謝你的感想呢,不知怎麽稱呼?

回復

>>然然

有人說綰青絲感覺很真,讓人猜測不到接下來會發生的事。
我嘛,沒有很喜歡裡面的劇情就是了,雖然有比較喜歡的男角。
不過死了OAQ

那個句子啊,如果是用逗號或頓號隔開呢?
我的話會樣寫,因為我也很喜歡這種句子((笑

轉述那邊,我有看出來,閱讀無障礙((笑
毒的那一段,我有想到,但後面好像沒有明確寫出來所以我不怎麼確定……
那種心計算是蠻正常的想法欸((笑

嗯……跟別人說的話會盡量避免,但對我來說,我覺得沒關係((笑
總之就是有差別待遇(?)啦

其實蠻可愛的啊((笑
雖然寫的時候一直吐槽。
寫完之後……吐槽之餘會祝福他們((笑

是不是寫文寫太多的都會回覆一大堆啊www
我發現我好長舌喔www
話說,其實我蠻欣慰有人可以用全形標點符號、空兩格的形式寫文OWQ

回復

36# 半世逍遙

後面沒有明確寫出來是因為前面都暗示一大堆了(?)
像是二。的故居,四。裏信箋被鎮紙壓住而不是主角自己執起(好吧這個不太明確),六。裏鎖生銹並且主角沒有想過要親自給心上人開門這些細節。
其實我也覺得挺正常(咦)自然而然就寫了。不過要解釋還是解釋的詳細點這樣XDD

嗯,雖然寫的時候吐槽,寫好後卻覺得很甜蜜XDD
似乎是啊,寫文寫很多字,回復時也習慣了吧哈哈。
寫文用全形標點符號是習慣吧,不用會覺得很奇怪不能看,不過評論回復時就沒那麼計較了。不過空兩格就要看了,word裏面空兩格空到最後復制過去那兩格就不見了ORZ

回復

>>然然

我以為是順敘結果居然是插敘((痛心
這樣我了惹。
話說,故居……沒有「以前住的房子」的意思嗎OAO
雖然的確有生前的住宅,這樣的意思。

就、話很多嘛((倒地
有時候也會有那種,只回一點點的。
會有點難過OWQ

對啊是習慣,而且這樣比較好看。
御論很多人寫文都喜歡半形,讓我有點痛苦……
那兩格很麻煩,尤其是御論((嘆
要自己手動弄……最特別的是,御論要6個空白才能打出兩個全形空格。
而且,視窗好小喔……((默

回復

>>然然
是嗎?那就好了~
是說你可以叫我小雪或可自取啊~

>>逍遙
不是要八個空格嗎?(不要這麼執著好嗎?
是說真的有很多人不用全形……
有時會看得有點辛苦……

回復

>>>>半世逍遙
只有七。跟八。是插敘,其他都是順敘,產生誤解真是對不起ORZ
其實兩層意思都有啊,但是我覺得看到後面應該就明白究竟是哪層意思了,所以沒有特意點明不好意思Q-Q

的確只回一點點時會覺得...不過也可能是沒話聊或者不習慣將很多話啦,免入心XDD

比較好看而且看著比較舒服這樣,不過空格就...因為很麻煩,其實我覺得如果字沒有擠在一起,那沒有空格也還好^^

>>>>小雪
那就叫你小雪嘍XDD

回復