樓主: 半世逍遙

Create Life☆創作人生。歡迎大家來玩來摸魚(?)

10# 半世逍遙

是的啊,其實二創一個很大的優點是比較聊得起,而且應該是有愛的吧。至少寫二創時如果連一點對那部作品或CP的喜歡都沒,那我應該是寫不下去或者無法認真寫的。然後讀者會看應該也是有一點喜歡的吧?故意找雷或者挑刺的就不說了。

嗚嗚貼完就不怎麽回復的作者讓我覺得好難搭訕(何)

原來紅線是這個意思,因為不畫畫所以不熟這些,學到了XDD
鎮樓圖很顯眼啊,第一樓嘛,主要是看貼習慣從第一樓看起啦^^
這主樓的圖也很好啊,光線很美呢^^喜歡鎮樓圖是因為表情贊(?),似傲嬌非傲嬌的感覺(啥)

有時候的確一邊聊天一邊寫啦,不過一般不這樣,比較常一邊刷貼刷文刷圖一邊寫(何)有時候文有點卡就會忍不住去做點別的才繼續寫嘛。
18禁還是算了啦,版規都明文寫了XDD

好啊好啊我要看!

===
\翻頁了/

回復

ID:劉星雨
    應徵:繪師\文手\職業看官\其他(請註明) ((可複選
文手(30%)職業看官(70%)
    想說的話:
嗨嗨大家好然後我上了高中好忙好忙不固定過來看喔歡迎大家搭訕~(你的標點符號呢!_
    作品:圖畫、短文或其他作品 ((可空白
http://pinkcorpse.org/thread-33530-1-1.html

回復

>>然然

現在……還沒有會讓我有愛到想主動寫的CP((嘆
寫同人大約是小六的事了吧((遠目

我到是覺得有點莫名其妙耶www
啊你貼出來不就是想交流想要有人看嗎?
然後都不回覆到底是……?

owo
可是、我畫完都很想吐槽他在自體發光欸www
因為不是很會表現在黑暗中的感覺……也曾經研究過顏色在黑暗中長什麼樣。
超蠢的黑黑的沒有光哪來的顏色((抱頭
傲嬌好啊www

我寫文的時候……很難去記的要刷更新((默
寫文要保持思路順暢,要不然會忘記我在寫什麼www
好喔我等等貼。要評論喔OWQ

那然然要貼嗎?

嗯……翻頁了。
那可以公布踩樓的樓數了。

回復

>>劉星雨

歡迎喔ˊˇˋ
請問大大怎麼稱呼呢?

高一生活忙,高二更忙喔。高三行將就木會忙到麻痺吧((欸

※公告※

踩樓活動開始嘍ˊˇˋ
踩中69、150、300樓者,可向我點圖或文。
若遇我不小心自踩則順延一樓ˇˇˇ
另外,嚴禁刪樓作弊喔。

樓數決定了ˊˇˋ
不要問我為甚麼是69,陰陽魚很棒嘛。
……算了,想歪的跟我一起去面壁。
另外,文的話等下面有人回覆一樓我再貼。
不然很像灌水……

回復

13# 半世逍遙

其實貌似很多人都是從同人開始寫文的(遠目)雖然說自己的已經不太記得了囧
是嘛,的確有些人對同人不太感興趣啦,其實也ok的。可能覺得原作就很好或者幹脆就是不萌啊什麽的。

對啊,有時候會覺得有點高貴冷艷(?)不過也可能是作者不知道要回什麽啦,有時候見過一些評論,其實看了就不想回或者很不知所雲不知道怎麽回(?)
[刪除]但是我都認真在評論啊為什麽不理我嘛大大[刪除]

哈哈自體發光GJ!其實氛圍美就好啦XDD
學物理的都知道一定要有光才能看到東西,所以你就當有人給他打光線吧(咦)
適當的傲嬌其實很萌XDD

唔個人有個人的寫作習慣啦^^
嗯會盡量的!但是有時候也許給不出什麽有建設性的評論別介意喔...

好啊貼啊XDD不過現在大概就只能貼發表過的。
小遙想看文還是詩?

回復

標題:花簪

娘親常常對著那隻簪子發呆。
        那是一隻桃花木簪,沒有細緻的花紋,只有淡淡的桃花木香。
        娘親會用布巾把頭髮包起來,不出門時也偶爾披散著髮,但我從來沒有看過她把頭髮盤起來,盤成一個美麗的髻。
        那一定很漂亮。
        我問過娘親,為甚麼總拿著簪,卻不綰髮,而她卻只是淡笑著說:妳爹不在,綰髮做甚麼?
        為甚麼爹不在就不能綰髮?我疑惑,卻不敢再問下去,因為娘親那笑,淡淡的,卻似是沁著濃濃的苦味。

一直到娘親去世,爹都沒有回來過。
        那年,我五歲,隱隱約約聽得懂舅舅們的話,知道他們沒有人想收養我這個賠錢貨,就連外公好似都不待見我,就算我每次見著他都露出甜甜的笑,他卻只是皺起眉頭疾走而過,從不曾想要抱我,或是摸我的頭。
        我做錯甚麼嗎?為甚麼他們不喜歡我呢?
        後來,我住過幾個舅舅家,幾經輾轉,我最後生根的地方卻是我想都沒想過的──百花樓。
        那裡的老鴇看上我的臉蛋,請來先生教我琴棋書畫、詩詞歌賦,把我培養的跟大家閨秀一樣,甚至比她們更好。十三歲時,我當上年紀最小的花魁,紅極一時……但不論再怎麼好,不論我是花魁,還是下三流的陪酒,我始終都是青樓女。
        在那裡,我遇見很多男人,也包括他。
        大多數的男人只想在入夜後,趕緊扒光我身上的大紅衣裳。只有他,會在早晨時為我穿衣,細心地扣上複雜的盤扣。
        也只有他,會為我整理一頭青絲,綰成一個簡單卻緊實的髻。
        我恍惚地想過,這樣的生活,是不是就像夫妻一般?一輩子的那種,而不只是露水姻緣。
        偶爾,午夜時分,他也會摟著我,在我耳邊輕喃著。我總是笑笑,說信,他卻不曾想過要替我贖身;說不信,他所給的寵溺卻已經超過一位恩客會有的。
        這樣的我,多少算是幸福的吧。

雖然知道這日子總會結束,但沒想到會是這樣的。
        那天的夜,很靜。
        他從窗戶闖入,跌跌撞撞的,嚇得我趕緊去扶他,伸手卻摸到他渾身濕透衣服,身上的血腥味衝入鼻腔,讓我不禁刷白了臉。
        還來不及問他,他就塞了一個包袱給我,讓我替自己贖身,還有南下金陵找他的友人。不算斷斷續續,卻也聽得出十足虛弱,即使如此,他還是不顧我的挽留走了。他說,他這樣會給我帶來麻煩。他笑著,給我一個淺淺的吻,匆匆地交代我以後要照顧自己。
        他走了。
        我換下沾上他血的衣裳,隔天早晨就給自己贖了身,搭船往金陵去。
        他給我的包袱裡面,除了為數不少的銀票之外,還有一塊羊脂玉珮,利用那塊玉珮,我見到了他的友人,神色複雜地看著我,嘆了一口氣。
他們說,他是江湖上的名人,最近出了一點誤會,讓他幾乎被全武林追殺。
        他們說,他們會好好照顧我,雖然學武晚了點,但會讓我有能力在這江湖中生存。
        可是,他們沒有說他甚麼時候會回來。
        對著鏡子,我看著鏡裡的自己,那個披散著長髮的自己。
        突然,我懂娘親為甚麼從不綰髻了。
        因為最重要的那個人不在了,沒有人看了,沒有人願意幫她綰了。
        溫熱從眼眶滾出,不受控制地氾濫成災。我手腳麻利地把頭髮挽簡單的髻,插上一根簪子。
        百花樓出來的花魁怎麼能不美麗?我要他一回來,就能看見我最美的樣子。
        「我會永遠等你回來。」

我開始讀醫書,學武已經過晚,但讀點書卻總不嫌晚的。江湖上有一技之長便可立足,這我還是懂的。
        我在金陵蓋了莊子,不算荒山野嶺,但也人煙稀少。我在莊內莊外種滿花草,特別多的便是芍藥,莊外一大片都是。他知道我總喜歡這些花花草草,尤其是芍藥,總會在來的時候帶上一朵,或給我別在鬢上,或給我簪在髮中。
        我用我所學到的來保養我的容貌,我怕我老了,他會找不到我。
        「吶,我還在等你呢。」

十年後,江湖上多了一號人物,名喚花蝕夫人。為人亦正亦邪,滅了不少正派,卻也剷除不少魔教,一手毒功跟她的醫術一樣有名,毒功出手必定血濺三步,醫術能活死人肉白骨,堪稱醫毒雙絕。
        她在金陵的住所外種滿一大片芍藥,她愛花成痴,尤其是芍藥,許多人前去投醫都會帶些名種,多半她都會收下。
        她以面紗遮臉,但聽說她雖已二十有五,容貌卻比花季少女還嬌嫩可人,如九天仙子下凡。
        她成了一個傳說,卻沒有人知道這個傳說的起點在哪裡。

「你甚麼時候要回來,為我再綰一次青絲?」

=END=

回復

ID:緋祤
    應徵:依心情而定(喂 偏向於繪圖寫文
    想說的話:嗨嗨逍遙我來填單了耶ww
    作品:最近畫的 別人的生日賀圖 超簡單的Q版圖(不要打我

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

>>然然

現在想之前寫的同人文……那是什麼沙糖堆啊OAO
其實倒不是沒FU,純粹就是很懶((棍
對同人文就……唉,但同人圖還是看。

也是啦,有時候就有一些「大大好厲害」之類的,會讓人不知道要回什麼……((默
我也是認真回嘛OAQ
可是就、有時候不太敢評文,評圖也沒啥人回((倒地

可是我去找圖,發現大家畫黑暗中的人大部分也是自體發光,讓我不知道該從何吐槽起……
哈、哈哈,其實我常常在吐槽自己((倒地
有些傲嬌萌有些傲嬌煩啦www

沒關係有人肯給我就很開心了OwQ

我要文文ˊˇˋ

回復

>>水晴

你不去你那邊留言來這裡幹嘛wwwwww((笑倒
好啦歡迎你喔((笑

是說我最近也才趕完一張生日賀圖ˊˇˋ
但依照程序,還不能發ˇˇˇ

回復

19# 半世逍遙