樓主: 半世逍遙

Create Life☆創作人生。歡迎大家來玩來摸魚(?)

>>水晴

是嗎www
人際關係還真好用,可惜我蠻怕人群的。
要不然我其實想開這個想一陣子了,因為最近都沒什麼人上來。
我覺得很空虛((畫圈圈

好吧我去幫你提帖,可是應該……還是不會有人吧。

回復

16# 半世逍遙

其實真的不太會評論Q-Q,不要介意喔。

這樣的結局算是GE吧(嘆)
女主像是重復了命運,同樣為著也許不返的歸人,癡癡等待。但她挽起了自己的發,而不是隨意披散,似乎還代表著一個希望。(對不起習慣寫賞析所以忍不住拿對比分析了ORZ)
女主遇上男主,總是幸福的吧。有一個人願意為她系紅衣,綰青絲,甚至在遇上麻煩時仍心心念念著為她贖身。在古代把女人當附屬品的社會裏,這樣的待遇已很好。
而這些相伴時的幸福,也許便也抵得過日後等待的苦。

總體而言,行文很流暢^^雖然是第一人稱,但是卻沒有直接描述情緒而是以言語神態表現感情,所以有種淡淡的感覺。不是大喜大悲,倒也別有一番感觸,很舒服動人。
這樣的文筆帶出的淡然氛圍很美好。於是年光流轉,滿園芍藥花香裏總有一名女子癡心等待良人,貌美如初。

唔,如果說還有什麽建議的話,應該就是前面都是第一人稱,所以到了第三人稱的時候也許可以多隔幾行?其實是小細節啦如果覺得沒必要也不用在意^^

回復

21# 半世逍遙

我已經放棄拉等大家有空在上這樣ww
人際關係嗎...其實我也還蠻孤僻的XD
下課不是睡覺就是畫畫~

回復

ID:candy880429
    應徵:文手/職業看官
    想說的話:嗨嗨大家好呦
    作品:附神之星
                千年之戀

逍遙大你好喲
    第一個文是原創,第二篇是同人這樣
    請各位大大多多指教啦XDDD

回復

標題:春盡

一。
  來年的春依舊是奼紫嫣紅開遍。

二。
  我回到長安。閑置在長安的我的故居。

三。
  久未有人到訪的清寂院府。
  庭苑原先種植的嬌貴花兒奄奄一息,四周是生機勃勃的野草。
  微有斑駁落漆的門後,有一股說不清道不明的味道撲鼻而來。腐朽發酸。
  靜默的院落裏未有點燈,蠟淚滴盡在燭臺上。
  擺設的桌椅蒙了一層薄塵,許多角落蛛網纏繞,不提也罷。
  看著如此模樣的府邸,我臉上勾起苦笑,敢情又有一番清理工作得做了。

四。
  友人將至,至少也得把這裏弄得上臺面。
  被隨意擱置在桌上的信箋被微風吹得沙沙輕動,幸有鎮紙壓著才不至於漫天飛舞。
  信上娟秀的筆跡熟悉至極。曾是一時放在心底深處重復描摹的字。
  “呵。”
  我垂眼輕笑,往事如斯。

五。
  相約一見的時間是在春天結束之前。
  除此我亦難測友人何時會抵達。
  只知素來守時的友人必不違約,春盡之前,定能見著那抹惦念已久的身影。

六。
  你一身素白裙裾,握一株潔美的百合,佇立在我居所朱紅門前。
  我便舒展眉眼,即是到了,為何不進門同我一敘?
  我知這並不牢固的門,門上並不牢固的鎖難以將你阻擋。
  鎖上已生銹,開門是艱難了點,但以你來說必是做得到。
  你卻久久佇立,細細春雨將你衣擺打濕,眉眼間一抹撫不平的惆悵。
  曾投注過的戀慕此刻盡數化作心疼。

七。
  去年春天將盡時,我喝下你斟給的一杯酒。
  翠杯朱紅液,煞是好看。
  杯是好杯,酒是好酒,毒是好毒。

八。
  我笑著對你說,“來年春天將是奼紫嫣紅開遍的美景。”
  你漠然的眼眸未起波瀾。
  唉,我可是真心想與你比肩共賞長安的春天。

九。
  只是你卻執意要一身獨立世外的白。還有手裏隱隱散發幽香的百合。
  你明明知道我最厭惡百合。

十。
  罷了罷了。
  我只求與你共賞春景如斯。
  只願此後的每個春天,你的心湖裏總會浮現我的倒影。
  看你默默將百合輕置在我故居門前。
  不禁輕笑出聲。
  我贏了,你已經忘不了我。

十一。

。END。

回復

>>然然

哇啊有評論超棒((跳跳

這篇文某種程度上算是在寫自己((歪頭
我很喜歡髮簪,也會替自己綰髮。
我看過綰青絲,裡面說啥來著,女主角還是希望有一個良人能替她挽起一頭長髮,但她等了很久很久。
還有,不知道從哪裡看到的,它說,要看男人多愛一個女人,不是看他替她脫衣有多快,而是替她穿衣時有多細心。
這幾個構成這篇隨筆的要素,所以其他都是臨時設定((笑
所以沒有人有名字((棍

轉換的地方嗎……我知道了我以後注意((笑
然後我又忘記空行了((倒地
謝謝然然給我評論OWQ

回復

>>水晴

是喔OAO
我只是不太喜歡一下認識太多人。
有時候有想到一個誰也不認識自己的地方。
像我在學院那裏,有時候也不太理進來不認識的((掩面

回復

27# 半世逍遙

我不太曉得我是怎樣啦w
不過對我打招呼我基本上會回的
總覺得認識人是一件很累的事ˊ  ˇ  ˋ

回復

18# 半世逍遙

寫同人一半砂糖一半黃連(?)其實都是看CP的,萌過一個CP很奇妙,總是不經意寫成悲或不幹不脆的喜(?)其他都比較喜歡寫甜的啦,萌CP就是想讓他們開心嘛XDD
如果會覺得懶不想寫一般是愛不夠啦(喂)會覺得看看可以但是自己寫就...

嗯嗯,有時候也不太敢評文,評圖的話以一個不畫畫的角度總覺得給出的評論不外乎就是大大好棒喔(不是啦)
主要是有些文是真.莫名其妙(?),但偏偏就是很喜歡那樣的風格,可是因為太難評了又怕理解錯所以就沒寫什麽。[刪除]不然就是大大表現得太冷艷高貴[刪除]

吐槽好啊,真的我自己寫文都會忍不住吐槽,好處就是槽點會盡量改進。偶爾打甜文,有些情節明知很少女心但是情節發展成那樣就只好頂著內心滿篇槽點打出囧

回復

ID:初雪
    應徵:基本上是文手(70%)和職業看官(25%),間中又會當繪師(5%)
    想說的話:還請大家多多指教~
    作品:
【吾命】《在若干年後的十二聖騎》(簡稱:若後騎士)
吾命X沉月X特傳《在彼岸的盡頭相遇》
【雷格】《我們的結婚前夜》(完)
《替代人生》(完)
《替代人生》詩詞版(完)

我這裡逛逛,那裡逛逛~
所以有可能逛到不知所蹤啊~(遭圍毆

回復