查看: 24096|回復: 204
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔法記事(砍掉重練了,砍掉重練版→【墮星餘燼】,詳情請見首樓

魔法記事

有鑑於我覺得很多東西應該要修改,所以不再更新。有興趣看砍掉重練版的朋友們請移駕至【墮星餘燼】

這是一個小鄉巴佬與他愉快的夥伴們的成長故事。
有背負詛咒之名的少年、失憶的少女以及老是說謊的少女。喔,是的,也許還有一只冰狐。
這條望不見盡頭的棧道究竟會延伸至何處?
同伴們怪異的行徑,以及那股揮之不去的異樣感......
未來,將會有何種考驗等著他們?

*長篇(應該,你看進度就知道了)
*歡樂,(可能)偏黑暗(這點作者本人也不清楚,哈哈)
*架空世界
*便當、血腥(可能)有,色情絕對沒有
*愛情...有(吧)
*周更(遇到重大事情ex段考,會停更)總之作者盡量
*帥哥美女有
*內容絕對沒有文案混......咳,不,隨便

※傳送門

《10/16點圖活動請點我》

正文

【楔子  奇怪的世界】 1#

【一、謎之女孩  】                    
【二、偏僻的小鎮 】

01 - 1#
01 - 9#

02 - 4#
02 - 12#

03 - 5#
03 - 16#

【三、命運之輪正在轉動......】                    
【四、飛船之旅 】

01 - 24#                                                
01 - 65#

02 - 34#
02 - 81#

03 - 40#                                                
03 - 86#(附插圖)

04 - 49#
05 - 52#
06 - 59#

【五、魔法師之城•安特列】                        
【六、學院入學】

01 - 96#
01 - 110#

02 - 101#
02 - 117#

03 - 106#
03 - 121#

04 - 125#

05 - 129#

06 - 133#

【七、多采多姿的學院生活】
01 - 138#
02 - 147#
03 - 150#
04 - 154#
05 - 161#
06 - 166#

【八、舞會】
01 - 172#
02 - 174#
03 - 175#

【九、分岐】
01 - 176#
02 - 181#
03 - 187#
04 - 189#

【十、開端】
01 - 192#
02 - 195#
03 - 198#
04 - 200#

【十一、動盪】
01 - 201#
02 - 204#

【番外】

「小伊」 - 166#

設定集

【設定集  】
01 - 70#  02 - 142#  03 - 164#

帕魯 - 21#                                   麥努(by 夜語) - 29#
全員集合 - 75#
歡樂bzzz性轉以及職業 - 159#
梅希•德爾菲 - 176#
亞洛&法蘭奇短漫 - 194#

嗯,這樣就清爽許多了(笑)

楔子 奇怪的世界

女孩不停的向前跑,在這荒蕪的世界裡不停的跑。即使跑到腳根起水泡了、腳趾流出鮮紅的血,她仍然沒有停止。彷彿在害怕什麼似的。

這裡只有無止境的灰色,永不落下的太陽泛著金屬的銀白光澤。四周沒有任何植被,沙子不停的被風吹起又落下,單調的景色不斷的重複。只有女孩是彩色的,就像是黑暗中的一盞光明。

妳為什麼要跑呢?

一個輕柔如同搖籃曲的聲音響起,既遠又近,在空中激起陣陣漣漪。

女孩沒有理會那個聲音。

看,妳都已經受傷了。沒用的。放棄吧。

「我……拒絕!」女孩臉上痛苦的表情絲毫沒有減輕。

妳不也很痛苦?看看他們對妳所做的好事……

我跟是妳一樣的。

女孩的腳步變慢了些,臉上的表情看起來有些動搖。

我並非你的敵人。我是來拯救你的。

「謊言!」女孩駁斥,又開始加速。

那就沒辦法了。真可惜。

突然,狂風颳起,沙塵伴隨著風席捲而來,填滿了灰黑色的世界──像一隻巨型的手掌,朝著女孩拍了下去。

一聲轟隆巨響──女孩咳出了一大口血,身上出現了為數不少的傷口。她終於跪倒在地上,並大口大口的喘氣。

妳已經傷痕累累了。就這樣睡去吧……

女孩笑了起來,那是嘲諷的笑。

與此同時,灰色的天空發出清脆的聲響──那是如同珍貴的瓷器碎裂的聲音──開始剝落,彷彿被揭穿的謊言溶解、消失。先是一小塊天空的崩解,接著有如水漬般往外蔓延,連大地開始崩裂、毀壞。

什麼?怎麼回事?

「我決定賭一把。」女孩露出了一個異常燦爛卻悲傷的笑容。天空已經完全消失,剩下的徒有虛無;大地幾乎只剩下女孩站立的那一塊,最後它亦開始崩壞。

妳瘋了嗎?愚蠢之徒,即便如此,妳也只能拖延一點時間。

「那樣已經足夠了,無論如何我也得阻止你。」語畢,女孩安詳的閉上雙眼,伴隨著最後碎裂的土地墜入未知的黑暗中……

楔子結束啦∼
看不懂是很正常的...(默
接下來,進入正篇吧。

嗯,廢話可能有點多
請做好心理準備
那麼開始啦!

一、謎之女孩

1.

艾勒瑞坐在顛簸的商隊篷車上,一邊閉目養神一邊聆聽著周遭擾嚷的聲音。

這是他叔叔所經營的商隊,且在同業之中小有名氣。今天他第一次離開土生土長的故鄉,到外面的世界遊歷一番。他們第一站是著名的魔法師之城── 安特列,擁有幾乎全帕爾瓦最良好的學校。

艾勒瑞有著一頭烏黑的短髮以及天空藍的雙眼,乾淨的臉蛋雖說不上俊俏但也還算不錯。不算粗壯也不特別瘦弱的身體套著故鄉•古德相當常見的茶色背心以及長褲。

「……我還真是意外哪,莫非你喜愛柔軟的地面嗎,伊卡路斯?」一個有些中性的聲音傳來。

「……閉嘴。」另一個有些沙啞的聲音出現,聽得出來當中隱含著不耐。

艾勒瑞睜開雙眼,習慣性的苦笑了一下。那兩個人也是要去魔法師之城就學,在這隊伍中唯一算年齡相仿的朋友。不過,在進入這商隊之前,艾勒瑞對他們並不熟悉,甚至連名字都未曾聽過。

有著暖褐色捲髮,並且長相相當可愛的那是麥努斯徹•安提茲,通常艾勒瑞都稱呼她為「麥努」。她的身形雖然嬌小,但卻比他大了整整一歲。她的名字聽起來是男生的,不過本尊可確確實實是個女孩。令人在意的還有她那雙色的眼瞳──左眼是如同海洋般深邃的湛藍,右眼則是明亮溫暖的豔紅。

另一位叫做伊卡路斯•卡爾班的人有著一頭醒目的銀髮,血紅的雙眼在日光映照下有種令人恐懼的感覺。他的膚色虛弱蒼白,卻有著比艾勒瑞健壯些的身軀,衣著看似裝飾簡樸卻使用相當高級、只有精靈才有的綢緞,儼然一副有錢人家的模樣。整體來說是個俊俏的少爺。他跟艾勒瑞同年,身高卻是三人之中最高的。

艾勒瑞曾經聽過伊卡路斯的名字。不,應該說,伊卡路斯這個名字在他的家鄉出名的簡直能和魔法師之城媲美。

在古德偏僻的一個小村莊•卡特,一個不祥的孩子出生了。嬰兒有著一雙如同鮮血般的紅色眼眸,以及銀白如雪的頭髮。但是那名嬰孩的父母都是黑髮藍眼、正統的當地人。

那是雙月本該升起卻消逝無蹤、詭譎且大雪紛飛的午夜。紅眼的孩子一出生母親就去世了,周遭圍繞的是有如夜色般漆黑的烏鴉,擾嚷著刺耳的叫聲,彷彿吟唱黑暗的禮讚。樹木全數枯萎,像是被大火燒灼般消逝。

那個人就是伊卡路斯•卡爾班,「被詛咒的孩子」。他將帶來毀滅。

這故事艾勒瑞也曾聽他母親說過──不過,他村子里的人倒是沒有卡特村的人們迷信,因此他也不大相信什麼「被詛咒的孩子」這種莫名其妙的說法。而其他村子里的人就不得而知了。

在艾勒瑞看來,伊卡路斯雖然有些陰沉,有些沉默,卻有著他所見過最好的做菜手藝,洗衣服、刷馬也是樣樣拿手,簡直萬能。是個很棒的同伴。雖然他總有些疑惑「這真的是有錢人家的少爺嗎?」,但這樣也好,如果是那種老喜歡擺架子的富少爺,艾勒瑞也不曉得該怎麼相處。

「吶,伊卡路斯,草地真的有那麼吸引你嗎?為什麼你又再一次以媲美王宮的裝飾般華麗的姿勢翻滾呢?作為你的朋友,我不得不對閣下致上我最崇高的敬……」麥努對著跌倒在地上的伊卡路斯說。她努力憋笑的怪表情讓艾勒瑞忍不住笑了。

「……再說我宰了妳。」伊卡路斯回應。臉上的表情大概就跟烏雲一樣陰沉。

「好啦好啦,我扶你起來就是了。」麥努伸出手,卻被不客氣的揮開了。

「沒必要,沒那麼虛弱。」伊卡路斯自己站了起來。

「唉唉,真可惜……怎麼可以拒絕別人的好意呢……」麥努說道。她一臉彷彿參加喪禮般憂鬱的神情相當逼真。

事實上,如果伊卡路斯真的去扶麥努的手,下場鐵定會更慘。這種事情艾勒瑞親身體驗過好幾回。

「啊,艾勒瑞,你醒了嗎?」麥努那異色的雙眼朝艾勒瑞望了過去,臉上的表情說不出是關心還是……?「要來幫忙嗎?」

「好啊。妳要去做什麼?」

「撿柴。」麥努揮了揮她手中的枯枝。「走吧。」

艾勒瑞跟著她往森林深處走去。四周的樹木頗為高大,大部分是橡樹,也有些是雪杉。鳥鳴聲不停從林間傳來,聽起來格外舒適。鬆軟的泥土上枯葉散落一地,還有些小動物諸如松鼠會不時出現。

「艾勒瑞,你的腳下──」

「欸?」艾勒瑞停了下來,並將差點踩下的腳縮回。那是……什麼?

大小和松鼠差不多,然而卻有著狐狸一般的雙耳和尾巴;蓬鬆的毛髮是雪的潔白。牠的腹部有乾涸的血跡,應該是受傷了。麥努彎腰將牠捧在手心上。

「看起來還有呼吸。」她判斷。「差點就被你踩死了,真幸運。」

「那太好了。」艾勒瑞回應。「不過,那到底是什麼?我從來沒見過這樣的生物。」

「你不知道嗎?這是──」

──突然,樹林中跳出了一個灰褐色的巨大不明物體,閃電般的疾撲過來──那東西好像還有著鋒利的爪子──糟了!艾勒瑞想起自己忘了帶那把短劍過來,這樣會沒辦法對付的──

──白光乍現──

噗咚一聲,那個灰褐色的物體下墜到地上,伴隨著鮮血……牠有著健壯的四肢以及一雙尖耳──是一匹狼。

麥努異色的雙眼平靜的凝視著那頭狼的屍體,紅色的血滴順著她拔出的匕首流淌而下;那隻白色的不知名小動物被握在另一隻手中。

「麥努?」艾勒瑞有些驚疑的看著她。怎麼回事?剛剛那是……是她做的嗎?他根本看不清楚她的動作。

「啊,是一頭灰狼呢。」麥努聳肩,淡然的表情彷彿剛剛什麼事都沒發生。

「妳……」艾勒瑞吞吞吐吐了許久,最後還是問道:「妳怎麼這麼……呃……該怎麼說……?」

「熟練?你是要問這個嗎?」麥努轉過身,抬起灰狼的屍體,慵懶的往來時的方向走去。「沒什麼,我以前是個獵人。」

「獵人?」

「居住在山中的、狩獵動物為生的獵人。唉唉,你不會沒聽過吧?糟糕,你該不會腦袋裡塞的全都是泥土吧?我真是為你感到──」

「……」艾勒瑞頭痛的看著麥努。

「走吧,該回去了。」麥努止住她的話語。

「這麼快就要回去了嗎?」艾勒瑞問。他烏黑的短髮被風吹得有些雜亂,明亮的藍眼無法看見對方的表情。

「嗯。血腥味會引來更多的猛獸。柴差不多也夠了。灰狼就拿回去交給伊卡路斯處理。」

「我來搬吧?」看著麥努一手抱著一大把的枯枝,一手捧著白色的小動物,肩上扛著一匹巨大的灰狼;對比上自己只抱著數量明顯少於對方的枯枝,艾勒瑞覺得自己有些沒用,而且她身材明顯嬌小很多……

「不用了。你再多撿些柴就行了。」麥努頭也不回的走著。「待會說不定還有用。」

艾勒瑞有些無奈的追上越來越遠的麥努。緊接著──

碰!

他撞上了一個奇怪的物體。

一個鬆軟、金色的人形物體──猛烈的衝擊力讓手裡的枯柴飛出去散落一地──「好痛!」他跌坐在地上。定睛一看,那個不明物體是個──女孩子?對方有著一頭燦金色的柔順髮絲,水藍色的雙瞳,白皙的皮膚以及一張漂亮的臉蛋;她穠纖合度的身上披著墨綠色的斗篷,沾染了不少的塵土,衣著相當的華麗,看來是富人的子女,而且看起來不像是本地人。

「對不起。」是個女孩子,而且還是個漂亮的女孩子,那一定得好好道歉。艾勒瑞心想,臉上掛著溫和的微笑向對方道歉。

「……這裡是哪裡?」金髮女孩一臉茫然的看著艾勒瑞。女孩所說的通用語有種奇怪的口音。大概是從很遠的地方來的。

「艾勒瑞?怎麼了?」遠方察覺到不對勁的麥努跑了回來。「──這是?」

「這裡是哪裡?」金髮女孩重複了一遍她的問題,眼神中只有說不盡的呆滯。「今天是幾年幾月幾號?」

嗯嗯,當然還會有後續啦∼ 
今天就先到此為止吧。
我很努力在搞笑了...但是我真的不擅長啦(哭
有沒有什麼關於笑點的好建議呢?
我會努力更文的∼
真是平淡的一篇啊(茶
真希望能趕快進到主線,不然可能會很無聊
各位覺得如何呢?(對不起我廢話好多
話說...不知不覺就打了幾千字...我本來想打少一點的說...
回復

以謎樣少女的出現當開頭感覺後續會有有趣的發展呢,期待後續喔~
喜歡伊卡路斯(對"詛咒之子"有某種愛好)
麥努感覺是個有點男孩子氣的女生耶w

笑點的話,我覺得並沒有特別好笑的地方
但是筆調相當輕鬆自然,感覺滿舒服的
笑點什麼的,就順其自然吧

加油喔
回復

唔,文筆絕對不差劣,也十分對我胃口。
但是不暪你說看到「伊卡路斯」,
我只聯想到某個飛到半空掉下來死去的小孩。
另外,那個金髮女孩在最後的疑問,
不知道為甚麼會讓我認為她是一個現代女生。
從楔子來看,那個女孩似乎是以暫時性的同歸於盡來爭取時間,
但是,她應該也不可能就這樣放棄對抗「他」,
於是我大膽的推測,那個金髮女生,
要麼就是被楔子中的女孩選中並把她送到主角們的世界去阻止「他」,
要麼就是那個金髮女孩自己的,類似轉生體的人。
最後一個可能是,楔子中的女孩同歸於盡的副作用就是失憶,
在重新回到主角們的世界後,和主角們一起找回記憶並對抗「他」。

的確,筆調十分輕鬆,但是如同你所說,
不快點切入重點的話,可能會讓人產生些許不耐煩感。(我沒有)
我很喜歡麥努的性格還有別的甚麼,
但是我不是蘿莉控唷?總之這是少數讓我希望更文的故事,
希望你能加油並寫出更棒的故事。
另外,我認為不需要太執著於搞笑,
按照這個風格已經很好了,太在意搞笑的部份可能反而破壞了氣氛。
其實我覺得這個字數剛剛好,不會太少,也不會太多。
其實我寫的文也差不多是這個字數。
回復

嘛,差不多該發第二篇了
仍然對話很多的一篇呢(茶
雖然都是同一個人在說話啦==哈哈
進展速度還是有點慢
不過我並不想寫的太急就是
那麼,開始啦!

2.

「呃──這裡是帕爾契多東部的樹林。今天是霜月二十日,帕瓦爾曆三五七二年。」艾勒瑞小心翼翼的回答。

「三五七二年嗎……」女孩喃喃自語。「過了這麼久啊……」

「妳迷路了嗎?」艾勒瑞問。很漂亮的女孩子啊,不過,過了很久是什麼意思?

「也可以這麼說。」她站起身,拍拍身上的塵埃。水藍的雙眼此時回復正常的轉呀轉,活像水裡的魚般靈活。「請問你是──?」

「我叫艾勒瑞,艾勒瑞•班姆,叫我艾勒瑞就行了。」

「艾勒瑞,她是?」趕回來的麥努問道。

「我也不知道。她就這麼出現在樹林中。」

「唉唉,有了喜歡的人不用害羞嘛,這麼小氣幹嘛?不會是怕我四處宣揚吧,放心,我會替你對你的未婚妻保密的。我不會洩密啦,吾友,我以我青梅竹馬父母的外甥的姪子的姨太太的爺爺的損友的人格擔保,我──」

「不要亂說!我才第一天見到對方!而且我哪來的未婚妻!妳那是什麼擔保方式,損友是怎麼回事!」艾勒瑞駁斥。

「別激動,那對身體不好。還有,你臉紅囉──」麥努說道,一邊拍手一邊竊笑。「還敢說沒有?」

「真的嗎?糟糕……」艾勒瑞的確覺得對方很漂亮……不行,這樣太難為情了,他連忙摀住自己的臉──

「騙你的。」麥努燦爛的笑容看起來相當刺眼。惡作劇的神情一覽無遺。「動作真是滑稽。」

「渾蛋!」

「那個,對不起,請問……妳是?」金髮女孩似乎有些錯愕。

「我叫麥努斯徹•安提茲,叫我麥努就行了。」

「這名字……莫非妳是男性?」金髮女孩訝異的回應。

不,她是女的,艾勒瑞心想。雖然她的行為相當男性化。

「沒錯,我是男的。」麥努一臉認真的回應。「如何?很像女的吧?」

等等,她想做什麼?艾勒瑞的表情有些抽搐。難不成她真的是男的?艾勒瑞沒有當面問過她,因為感覺那樣不大禮貌。

「沒、沒錯……失禮了……」金髮女孩道歉。「冒昧的請問一下,為什麼你這麼的──呃,女性化?連衣服都是連身裙呢……」

「一切都要歸功於一個神奇的魔法。」

「魔法?」金髮女孩睜大眼睛。艾勒瑞則猜想一定又是麥努編的奇怪故事。

「十年前,一個大雪紛飛、寒冷的冬夜,那時我仍是懵懵懂懂的小孩子。

有個披著灰黑色斗篷以及兜帽的老人來到我家借宿。那是位一看就知道歷經風霜、相當世故的老人。他的眼睛是很特別的琥珀色,令人印象深刻的顏色,明亮卻深邃的如同大海一樣。

那天晚上銀月以及紫月都高掛在空中。我記得很清楚,雙月就像雪中的腳印一樣清晰,偶爾會被雲遮住,卻不失她們的魅力──離題了,抱歉。

我家貧窮但也並不是無力到招待不起一個老旅人。母親於是邀請他留下來吃晚飯,並且歡愉的聊起天。對於我父母來說,恐怕這是難得一見的訪客吧,在這深山中鮮少有什麼過客,因此家裡也相當冷清。

順帶一提,那時我弟妹尚未出生,因此通常在家裡陪伴我的只有小花貓。說不定那時的我也很開心呢。」麥努閉上眼睛,彷彿那些往事歷歷在目。

「你有弟妹啊?」艾勒瑞忍不住插嘴。這故事聽起來好真實……該不會是真的吧?有這個可能性。

「有啊,五個。嗯,剛剛講到哪了呢,對了──

喝醉酒的家人開始東南西北的亂扯。從南方諸國的國王身上長的膿瘡到家裡的酒是父親用他的臭褲子去釀的,什麼都扯進去了……咳,抱歉,又離題了,方才那句話請忽略。然後,他們聊到了──」麥努頓了頓,開始活靈活現的模擬著他人說話的語氣、聲音以及神態。艾勒瑞以及金髮女孩不禁莞爾。「老人如此誇獎,『有個這麼乖巧懂事的女兒,還真是您們的福氣呢。』

『不不不,雖然小麥很乖巧懂事,但是我還是希望是個男孩子──男生還是比較好。』已經喝醉的父親回答。酒杯被他揮到地上,發出清脆的聲響。

『喔,為什麼?』

『男孩子才能打獵,才能……繼承我的家業……繼續到……到森林裡打獵!』

『我老公喝多了,請不要介意。』母親微笑道,她看起來也醉的差不多。『他只是在胡言亂語。小麥,去把這裡收拾一下。』

『您們真的如此認為嗎?』

『是……是啊!如果……如果這願望能實現就好了……』父親醉醺醺的叫道。

『夫人您呢?』

『這……這當然是……雖然小麥很乖……但是我……我……我還是希望有個男孩子……』母親的聲音漸漸變小,最終變成一團胡話。

『這樣啊。』老人的眼神突然銳利起來,就像是冰霜般透徹。『需要我……不,老夫幫您們實現願望嗎?』

『什麼……?如果可以的話……當然是好的……』

『就當作是這一餐的謝禮──阿里茲•卡提瑞拉•班佛•古爾多•脩!』

老人的手上發出五彩繽紛的光芒,如同冬天的陽光般炸開來,照亮了小小的屋子──然後,我昏了過去。」麥努深深吸了一口氣。「隔天早上,我就變成男孩子了。老人也消失了。」

這樣……這樣真的可以嗎?這麼隨便就變成男孩子?艾勒瑞心想。這樣的父母也太隨性了一點……不,似乎也不能這麼斷定,他們喝醉了──即便如此,也不能隨便把自己的小孩安上奇怪的魔咒!

「後來呢?既然你是男孩子,為什麼還穿著女裝?」艾勒瑞問。

「後來,我跟父母大吵一架……但是老人已經走了,怎樣都無法輕易復原。失望之餘我只好放棄。

那之後過了好幾年。我本來應該已經習慣的,但是……某天,去到別的城鎮時,我看見了許久以前的朋友。她穿著漂亮的裙裝,戴著一頂做工細緻的帽子……我忽然感到很忌妒。忌妒她的面貌、衣著以及性別。說到底為什麼會變成這樣呢?

接下來我有許多天都睡不太著。就算入眠了也只會夢到那一天發生的事。

為什麼要讓我看見她呢?如果不是這樣的話,我也不會有這樣的想法啊……

總之,我意識到我仍然接受不了這副身體。所以我……決定為此踏上旅程。」麥努憂傷而堅定的臉孔在樹蔭下莫名的清晰。

一陣沉默。鳥鳴聲似乎從很遠的一方傳來。艾勒瑞有些難過的看著他。

「麥努……」對不起,害她想到什麼悲傷的往事了嗎?艾勒瑞慌慌張張的想,並伸手試圖拍拍對方的肩──

「──剛剛那個故事是我編的啦。」麥努再度露出惡作劇般的笑容。「聽起來很真實嗎?有被騙到嗎?」

「什麼!那是妳編的?」果然被騙了!早該發現這故事很奇怪了!艾勒瑞感覺自己又被耍了。哪有這麼隨便的父母?不要欺騙別人的感情啊!

「咦?」同樣也聽得很認真的金髮女孩似乎也嚇了一跳。

「所以,妳剛剛只是純粹想捉弄人,對吧?」唉,果然不該太過投入嗎?太認真容易被整。但是……「故事能編的這麼真實也真是厲害。麥努妳很會編故事呢,可以考慮去當說書人。」艾勒瑞建議。

「厲害吧?這是我的專長。」麥努看起來很得意。「話是這麼說,我一點都不想當說書人。」

「為什麼?」金髮女孩與艾勒瑞齊聲問道。

「我啊,不喜歡這種行業。」麥努眨了眨眼,並彎腰拾起枯柴以及搬運的動物們。

「為什麼?」艾勒瑞無法理解。「妳不是喜歡編故事嗎?」

麥努自顧自的收拾,沒有打算要回答這問題的意願。

算了,別追問了,說不定待會又被耍了,他心想。有時候真不明白她在想什麼。

「請、請等一下,所以妳到底是……性別那個……呃……」金髮女孩再次發問。

「女的。貨真價實的女孩子。」麥努優雅的敬了個禮。

「麥努她啊,很喜歡捉弄人,不要被騙了。我受害過無數次。」艾勒瑞認認真真的跟金髮女孩解釋。「她很糟糕吧?」

「不、不會,」金髮女孩露出美麗的微笑,那是如同朝露般純淨的笑容,讓艾勒瑞看了為之一動。「我覺得這樣很好。」

「是嗎?」艾勒瑞有些不明白。這樣究竟哪裡好?「對了,還沒問妳的名字呢。」

「我嗎……我叫朵莉絲。」金髮女孩笑著答道。「請問……我可以和你們一起走嗎?」

「咦?」

「我……好像失憶了。」朵莉絲露出有些困擾的表情。「麻煩你們了。」

喔喔喔喔,終於說出來了!
因為麥努的關係,進展超慢啊...
關於麥努呢,我的設定中她是個很會編織謊言、也很會演戲的女孩。
嗯嗯,總覺得到目前為止,關於她的著墨最多呢(沒辦法,因為她最多話)
希望將來可以多描述其他角色呢
最後,有沒有什麼建議呢?
留個言吧∼
回復

喔喔喔喔,昨天來不及發第三篇
對話還是有點多呢...
好啦好啦要開始囉!

3.

當艾勒瑞收拾完散落一地的枯柴後,便隨著麥努以及朵莉絲回到了營地。

伊卡路斯早已把菜都切好,現在只等著足夠的枯柴才能升火煮飯。

「你們回來了……這位是?」伊卡路斯提問。

「啊,她叫朵莉絲。是我們剛才在森林遇到的少女。她失憶了。」艾勒瑞回答。「他是伊卡路斯•卡爾班。」

「失憶?」伊卡路斯疑惑的打量朵莉絲。「怎麼回事?」

「那個……我醒來的時候就在這裡了。我只記得我叫做朵莉絲。」朵莉絲的藍眼在陽光下閃耀著。「可以讓我和你們同行嗎?」

「這得問商隊的主人,並非我們能決定的。」伊卡路斯冷淡的回應。

這樣冷淡不太好吧?艾勒瑞直冒汗。她是女孩子耶。

「是嗎?那我、我……」朵莉絲有些手足無措。看吧!伊卡路斯,要再溫柔點啊!艾勒瑞心想。

「但是,妳就先留下來吃飯吧?伊卡路斯的手藝不錯喔?」他趕緊補充。

「這、這樣的話,我就不客氣了。」朵莉絲開心的笑笑。「感謝你的招待。」

好、好美!糟糕,怎麼老想到這個?艾勒瑞為自己的思想感到頭痛。

「伊卡路斯,你有藥草之類的東西嗎?」一旁的麥努正照顧那隻白色的小動物。

「沒有。」伊卡路斯回答。「妳那隻是什麼?那匹灰狼的屍體又是哪來的?」

「這是冰狐。只有在下雪的日子才見得到的魔獸。會說人話。」麥努回答。「很稀有……為什麼會在這裡?」

的確很稀有,他從來沒見過所謂的魔獸,艾勒瑞心想。麥努為什麼會知道呢?難不成是因為獵人的關係嗎?可是,古德郡沒有所謂的魔獸……

「是嗎。」伊卡路斯瞇起眼睛打量著那隻雪白的冰狐。「魔獸……危險嗎?」

「八級。你說呢?」她回答。伊卡路斯沒有回應。

八級……!那不是超危險嗎?趕快把那凶器丟掉啊!艾勒瑞有些恐懼的望著那隻小冰狐。

可惜,麥努並沒有將冰狐拋棄。她將視線轉向灰狼。「這隻灰狼是剛剛獵到的,你會料理牠嗎?」

「不會。」伊卡路斯回應。「拿去給商隊主人吧。毛皮能夠賣錢呢。」語畢,他開始升火煮飯。

「我先去採些藥草。」麥努將冰狐小心翼翼的放在柔軟的布上,轉身走入森林。

喂……一個人去沒問題嗎?就算以前是山中長大的獵人,這樣也很危險吧?艾勒瑞擔憂的看著逐漸隱沒在翠綠中女孩孤單的背影。

「好漂亮!」一旁的朵莉絲說。「這就是冰狐嗎?好想養……」

「那是八級魔獸。很危險。」艾勒瑞提醒對方。「不要被漂亮的外表騙了。」

「八級?那是什麼意思?」朵莉絲一臉疑惑。

「妳不知道嗎?」艾勒瑞訝異的問。這似乎是全帕爾瓦的常識。難道是因為失憶的原因嗎?
朵莉絲搖搖頭。

「魔獸有別於一般動物,是因為牠們會使用魔法。配上鋒利的爪子以及可怕的速度對人類來說是可怕的威脅。」

「我知道。我只是對分級不大了解。可以解釋一下嗎?」

「沒問題,就交給我吧。」艾勒瑞自信的說。「其實很簡單。總共分為十三級,一到三級是普通人遇到也沒什麼危險的;四到七是需要專業人士來應付的;八級以上遇到的話……自求多福吧。十三級是所謂的傳說級魔獸,大概只囊括遠古才出現的龍、獨角獸以及鳳凰。」

「我大概了解了,謝謝你。」朵莉絲甜甜一笑。

「伊卡路斯,我去把灰狼交給叔叔好了。」艾勒瑞打定主意。希望她能留下來……那得先經過叔叔的同意。

沒有回應。看來是太過投入在準備午飯中了。艾勒瑞扛起灰狼。

「朵莉絲,妳能跟我來嗎?」艾勒瑞溫和的問。

她點點頭。兩人就這樣漫步在小徑上。微風輕拂,陽光溫暖的照耀,一幅極為愜意的圖畫出現在眼前。

在經歷過叔叔的同意以及關於少女的一番盤問、確定她應該不是什麼危險人物(比如說強盜的同夥)後,他們又回到了伊卡路斯煮飯的地方。

飯已經煮好了。熱騰騰的香氣撲鼻而來,弄得艾勒瑞的肚子咕嚕咕嚕叫。

但是麥努卻不見蹤影。

「麥努呢?」艾勒瑞問。

伊卡路斯搖頭。然後他轉向樹林,臉上掛著擔憂的表情。

「我去找她。」靜默一陣子後,伊卡路斯著急的站了起來。

「等等,她也才去個幾十分鐘……採個藥草可能需要很久吧。」艾勒瑞勸阻。「森林這麼大,你找到人的機會很小。再等等吧。」

為什麼伊卡路斯這麼著急呢?艾勒瑞不明白的想,剛剛撿柴的時間應該遠超過採藥,他也沒怎麼擔心……因為是兩個人嗎?果然剛剛應該跟著她去……不妙,越想越擔心。

想到麥努,艾勒瑞不禁想到剛剛她說的那個故事──那真的是假的嗎?雖然內容有些荒謬,但是太過真實了……麥努說那是她隨口捏造的──希望如此。是假的最好,即使他被騙也希望那不是真的。

「因為,那如果是真的,那她不就太可憐了嗎?」艾勒瑞不知不覺就將心裡的話說出口,意識到時其他兩人都聽到了。

「艾勒瑞,你指的是什麼?」伊卡路斯發問。「誰很可憐?」

「不、不,什麼也沒有。你聽錯了。哈哈哈哈。」不妙!艾勒瑞冷汗直流。

伊卡路斯瞇起眼睛。「我的耳朵清楚得很。」

「那個……伊卡路斯先生,你看……那是麥努小姐嗎?」朵莉絲指著遠方模糊的人影發問。

那個人影看起來就是她沒有錯,雖然身上有些泥痕,但走路的姿勢跟麥努如出一轍,和天鵝般優雅的朵莉絲不同,而是貓一般的靈巧。

「太好了。」伊卡路斯凝重的表情此時完全舒展開來,溫和的神情在他的臉上綻放。「吃飯吧。」

「對了,朵莉絲。」艾勒瑞望向有著一頭燦爛金色長髮的女孩。「妳以後會跟我們一起行動,所以,你可以不用那麼客氣的使用敬語。叫名字就行了。」

「謝謝,艾瑞……里?」朵莉絲試圖記住正確的叫法。她只有艾勒瑞的名字記不太住。

艾勒瑞有些想哭。為、為什麼呢?明明伊卡路斯這個名字比較長,但是對方卻記不住他的名字?

「是艾勒瑞唷。」回來的麥努說道,「朵莉絲,妳這樣他會深受打擊的。看,他現在的表情有如吞了一大口放了五十年的酸牛奶──」

「不要用這麼奇怪的比喻!」艾勒瑞斥責。

「咦咦?真的嗎?對、對不起……艾勒瑞。」朵莉絲一臉歉疚。

「沒關係。不過就是名字而已。」艾勒瑞微笑。此時,他注意到──「咦,麥努,妳流血了?」

暗紅的血滴從麥努的左臂滴落,像是露珠般浸濕她的袖子。似乎不是什麼小傷口。

「嗯。」麥努輕描淡寫的說,「不小心跌倒了。」

「跌倒?」到底是多麼誇張的坑洞才可以跌成這副德性?艾勒瑞有些懷疑的盯著麥努異色的雙眸,試著找出一絲線索……當然是徒勞無功。

伊卡路斯也懷疑的瞪著她。

「這很不得了嗎?你看,朵莉絲也是。」麥努說。

艾勒瑞疑惑的看向朵莉絲。是嗎?他剛剛倒是沒注意到。仔細一看……「沒有啊?」

朵莉絲一臉疑惑。

「你眼睛不太好喔,艾勒瑞。你看她的背上。」麥努仍是戲謔的表情。

艾勒瑞往她的背上瞧去……沒有啊──等等,隱藏在斗篷底下的那是什麼?裝飾華美的衣服染成一大片的暗紅色,彷彿下雨前的雲朵填充整片淡藍的天空。

「血……?」看起來傷勢不小──不對!這麼嚴重的出血,正常人應該早就魂歸西天了。艾勒瑞盯著一大片的血跡,有些愣愣的想。

「朵莉絲,妳的背後有一大片的血……妳沒事嗎?」伊卡路斯也注意到了。

「咦?我、我的背上……有血跡嗎?可是,我沒受傷啊。」朵莉絲努力的想看到背上的血,這當然是不可能的。

「這是否和妳失去的記憶有關呢?」伊卡路斯問。

「有可能,我想不起來……對吧,麥努?」朵莉絲慌張的說。

此時,麥努的注意力看來被午餐吸引了。「哇,午餐聞起來真不錯──伊卡路斯你果然是賢妻良母!有沒有考慮變身成為女孩子呢?我跟一個精通變性魔法的老魔法師很熟,經我介紹可以半價喔!安啦,包你不吃虧,我有親身體驗過。」麥努邊替冰狐敷上那閃著微光、看起來很珍貴的藥草,邊揶揄伊卡路斯。

伊卡路斯哼了一聲。「閉嘴。」

「真不領情。」麥努將繃帶俐落的纏繞上冰狐小小的身軀。她的表情看起來一點也不失望。「有興趣的話你可以問艾勒瑞或朵莉絲那個老魔法師的事,我剛剛才跟他們說過──」

「──麥努,那是什麼樣的藥草?」艾勒瑞很明智的打斷她的鬼扯。「是我的錯覺嗎?那看起來好珍貴。」

「不是錯覺。這的確很貴重。」麥努將那隻冰狐捧在手心仔細檢查。「這叫做『鳳凰草』,能治百病,市價可以和黃金比擬。」

什、什麼?為什麼這麼珍貴的玩意會這麼隨便的出現?艾勒瑞震驚的重新審視那搓藥草。也不要隨隨便便的採到這麼奇怪的東西!市價可以和黃金比擬的東西這麼用掉真的沒關係嗎?

「為什麼妳會採到這麼珍貴的東西?」伊卡路斯問。

「路邊撿到的。」麥努毫不畏懼的迎上伊卡路斯灼灼的視線。

「通常,越貴的物品會越難得手。我雖然對藥草沒有研究,但這絕對不是能在路邊撿到的東西。」伊卡路斯淡淡的說。

「真的。你們不相信我也沒法子。」麥努用剩下的繃帶包紮自己的傷口。「我想,這就是所謂的機緣吧。正好我走到那兒,碰巧它出現在那。於是,我就撿到它了。或許不可思議,可是,」她頓了頓,「這世上不也有許多事也是這樣嗎?伊卡路斯、艾勒瑞以及朵莉絲,如果我們不是因為機緣的話,會聚在一起嗎?恐怕不會。」

沉默瀰漫在伊卡路斯以及麥努之間。伊卡路斯似乎想開口,最後卻作罷。

「因為機緣我們相遇,但是也因此……」麥努似乎想到什麼悲傷的事,因而打住話題。

伊卡路斯不再發言,不過他臉上的表情看起來就是一臉不信。

吃午餐的時候,艾勒瑞和伊卡路斯坐在一起,而麥努和朵莉絲則坐在一起,看似在聊天。艾勒瑞豎起耳朵仔細聽她們究竟在聊些什麼。他注意到伊卡路斯疑似也在偷聽女孩們的對話。不過……總歸是距離太遠了,他聽不太到聊天的內容。

「你也很在意嗎?」艾勒瑞有點意外。他以為伊卡路斯是不會關心這些事的人。

伊卡路斯點頭。

「真意外,沒想到你也會好奇。」艾勒瑞說。

「沒什麼。是人都會有好奇心。」

「對於朵莉絲,你怎麼看?」

「漂亮的千金,說不定是貴族。至於失憶的部分……我想她應該不是在說謊。令人在意的還有她背上的血……有可能她捲進什麼巨大的麻煩中。」伊卡路斯回應。
「但是她的確是我見過最漂亮的女子。」

「哈哈,你對她有意思嗎?」

「那是你吧。」

「我嗎?倒也還好,只是純粹有些好感吧。」

「那我仍是祝你早日成功。」伊卡路斯說。

「說起來,麥努真的有點……奇怪。」

「她的腦袋有點問題吧,我認為。」

艾勒瑞乾笑兩聲。「沒錯,有時候我還挺想剖開她的腦袋,看看裡面究竟在裝些什麼。」

「下次我們就付諸行動吧。」伊卡路斯正經八百的說。

「好啊。咦?等等,你剛剛說什麼?」

「沒事。」

「沒事個頭!」

笑鬧聲持續傳來,如同那徐徐的微風在林間散播……

真是平淡啊∼
第一章終於結束啦!開心∼
第二章會稍為刺激一點,敬請期待唷
接下來放一張應該算是第一篇的插圖

艾勒瑞撞到朵莉絲的時候
顏色有點淡,沒辦法,鉛筆畫的嘛∼用掃描器就變成這樣了,唉
請忽略那個主角的頭髮,男生好難畫QQ(我幹嘛設定成黑髮啊
希望這圖你們會喜歡(我的畫風就是這樣,顆顆
喜歡的或者是有什麼建議的就留個言吧∼
回復

5# karrieapple
好可愛的畫風啊,總感覺是治療系甚麼的。
雖然我是比較喜歡麥努,但是,
王道的雙馬尾不是通常是傲嬌角色麼。
嘛,那不是重點。我覺得,
麥努十分不簡單啊,從各方面來說都是。
她是「幸運」還是「富有」?
總之,她吸引到我了,很期待你的新文章。
回復

嗯嗯嗯,我試著塗了一張電繪
呵呵呵,這只是再一次證明我電繪很爛而已....(我業餘嘛呵呵

此為朵莉絲...因為她很好塗的樣子,適合拿來當實驗品
下次有機會放放其他角色好了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

順帶一提,第二章啊正在趕工, 嗯,大概快好了吧。顆顆
因為電繪所以我這一天完全文章沒進度呢
喜歡的話請留個言吧...
回復

7# karrieapple
我完全不認為你的電繪很差啊,即使不和我的垃圾畫功比較,
你的作品也是相當的可愛。個人很喜歡這種風格,但是,
感覺手繪比較……童話風?兩種我也十分喜歡就是了。
回復

喔喔喔,第二章開始啦∼
稍微有點主線(?)的第二章
嗯嗯,隔了有點久才發文呢
總之,開始吧

二、偏僻的小鎮

1.

商隊繼續向著安特列的方向前行。雖然沒有下雪但是天氣仍有些寒冷。

朵莉絲似乎和麥努成為了無話不談的好友,艾勒瑞一直嘗試想和朵莉絲搭上話題,成功了幾次,這讓艾勒瑞感到開心。伊卡路斯仍舊有些冷淡,不過卻意外的能和所有人聊得來。

總之,艾勒瑞很高興又有一個人能加進他們的旅程。他看著正在聊天的朵莉絲和伊卡路斯如此想到。麥努則在一旁午睡著。

「對了,小伊,」朵莉絲好奇的打量著伊卡路斯,澄澈的雙眼閃閃發光。「你的頭髮和瞳色真是特別……你是來自哪裡呢?」

氣氛瞬間僵住,如同冰霜般迅速凍結。伊卡路斯垂下頭,銀色的髮絲隨著臉頰滑落,陰暗的讓艾勒瑞看不清他的表情。艾勒瑞有些緊張的看著他們倆……糟糕,朵莉絲怎麼什麼不提偏要提起這點呢?

「怎麼了?」朵莉絲不解的看著伊卡路斯。「我說了什麼讓你受傷的話嗎?對不起。」她有些慌張的道歉。

是的,朵莉絲不可能會知道所謂「被詛咒的孩子」的傳聞,她很明顯非本地人。艾勒瑞於是偷偷拉了一下朵莉絲的裙角。「朵莉絲……妳可以過來一下嗎?」

她點點頭。他注意到她偷看了一下正在午睡的麥努。

他把她帶到離伊卡路斯有些遠的大樹下。「伊卡路斯是本地人,是正統出身於帕爾契多的古德郡人。雖然本地人都是黑髮藍眼或是棕髮──」

「咦?但是……」

「正因為他的髮色跟瞳色,所以大家都稱呼他為『被詛咒的孩子』。相信他以前因為這而吃了不少苦頭。所以妳還是少提有關的話題為妙。現在就讓他靜一靜。我去和他談談。」

「我明白了。謝謝。」語畢,她走到午睡的麥努身旁坐了下來,像是在等候著對方醒來一樣。

艾勒瑞回到伊卡路斯那裏。他開口替朵莉絲解釋。「伊卡路斯,朵莉絲她不是故意的,你就原諒她吧。」

伊卡路斯抬起頭,鮮紅的雙眼直勾勾的望著艾勒瑞。「我並沒有生氣。只是有點……錯愕。」

「太好了。」艾勒瑞鬆了口氣。「嚇死我了。」

「什麼嚇死你了?」不知何時醒來的麥努打了個哈欠。「哎哎,你該不會是被伊卡路斯那如同深海最純淨的寶石般美麗的雙瞳震懾到了?我跟你說啊,他的笑容有種足以和深海女妖劃上等號的魅力,眼睛若不是瞎掉都會深深為之著迷,連我都差點心動──」

「──心動個鬼!麥努妳別鬧了!伊卡路斯他……」艾勒瑞頭痛的撐著額頭。他很擔心伊卡路斯是否因此心情更糟?他轉頭一看──

「噗嗤。」伊卡路斯並沒有發怒。相反的,他俊俏的臉上泛起了一絲笑容。

這是艾勒瑞第一次看見他笑。麥努說的沒錯,伊卡路斯笑起來的確很好看。要他來形容的話,就像是人生中第一次見到的、暖橘色的夕陽,令人銘記於心且別具意義。艾勒瑞愣愣的看著他的笑臉許久,他大概永遠不會忘記今天的事。

為什麼他總繃著臉呢?艾勒瑞不明白。人生就是要笑著才好啊。

「小伊……」朵莉絲看著伊卡路斯,欲言又止卻又放心的表情一覽無遺。

「沒事,沒事。我相當好。」伊卡路斯回答,並且摸摸朵莉絲的頭。「剛剛嚇到你了,抱歉。」

朵莉絲開心的笑了。然後她轉過身,小聲的對麥努說了些話。

似乎是「謝謝妳,麥努。」這句話。艾勒瑞有些聽不清楚。

「為什麼要感謝我呢?我只不過是稍微捉弄了一下艾勒瑞,有什麼值得妳道謝的嗎?」麥努聳聳肩。

朵莉絲沒有回應。她只是溫順的笑笑而已。

傍晚,他們來到了一座名為「崁帕斯」的小鎮。這是座離森林很近的小鎮。和前幾次他們滯留過的不同,有些偏僻且鮮少和外界交流。

艾勒瑞坐在篷車上看著周遭的景色。吵雜以及髒亂的市場、小而簡陋的屋舍,雖然是個小鎮,但看起來比他的故鄉還要落後。「這是哪門子的小鎮?」他忍不住說。真的,比這裡還要進步的村莊比比皆是。

「他們認為自己是『鎮』,而非村莊。」一旁的麥努正閱讀著一本皮革封套的厚重大書,書名是「帕爾瓦傳奇」。「這樣就足夠了。」

「是嗎?」伊卡路斯似乎也不以為然。「標準不是外界定的嗎?」

「不會有官員來到此地的。」麥努漫不經心的翻動書頁。「他們現今通行的地圖上並未記載這座小鎮。」

「咦?」這回輪到朵莉絲了。「那為什麼我們會──?」

「之前似乎有人旅行到過此處,他們只把小鎮的位置標示在自製的地圖上。而這份地圖基本上只在民間流傳。」麥努回答。

「原來如此。不過,妳也太清楚了吧!」艾勒瑞質疑。正常人哪會去注意這種事?

「這只是推測。因為我正好兩種地圖都有。」麥努說,「出門在外,總要做些準備。」她闔上書本,發出沉重的巨響。「不過,這也代表今晚很麻煩。」

「什麼意思?」艾勒瑞問。

「艾勒瑞,難不成你的腦袋裡只充滿著鏽斑以及美女嗎?『思考』這個字眼似乎不存在你的心裡,我真是感到哀慟──」

「──請說重點。」

「官員不曉得此處,同時代表如果我們出了什麼事,諸如被搶劫或是殺害也不會有人知曉。想必這裡也沒有地方警備隊這種玩意。」麥努沉著的說。

難得她稍微正經了點,艾勒瑞想。

「總比露宿野外好。而且我們有護衛,應該用不著害怕。」伊卡路斯冷靜的評斷。

「護衛嗎……?」麥努小巧的臉上泛起笑容,看起來有些詭異。「我問你,通常我們借宿旅店時,護衛會乖乖留下保衛我們嗎?」

「這麼一說好像不會。」伊卡路斯回應。因為這個問題,他陷入沉思。

「他們通常會到酒館裡廝混、找女人,對吧?只要有心,我們隨時都很危險。不過,我擔心的不是會被搶劫,搶劫這檔事平時旅行時就有很高的機會發生,即便有地方警備隊有時也避免不了。是另外的事情。」

「什麼事?」艾勒瑞疑惑的問。既然不擔心被搶,那她為什麼要說這麼一長串的話?

「如你所見,這是個相當落後的地方,想必他們的腦子也沒比這些破爛的街道進步多少,說不定比艾勒瑞的腦袋多進了很多水。」麥努露出鄙夷的樣子。

「喂。」艾勒瑞好氣又好笑的看著對方。

等等,沒有比較進步些為什麼還要擔憂?艾勒瑞疑惑的盯著麥努。

「啊。」伊卡路斯似乎明白了什麼。他向麥努點點頭,並拉起他的兜帽。

朵莉絲和艾勒瑞不大明白的對望了一眼。但是麥努或是伊卡路斯並沒有繼續往下說明的意思,也許是認為所有人都應該明白了。艾勒瑞不太想找自己麻煩,因此放棄追問下去。

到達旅店後,將一切都安置好後,麥努和朵莉絲立刻興致勃勃的去逛當地的市場。雖然落後卻仍有其有趣之處,這是麥努的評價。朵莉絲則是一副「只要能逛街什麼都好」的樣子。艾勒瑞不禁懷疑她是否真的是富家小姐……他認為所謂的千金應該不會對平民髒亂的市場感興趣才對。

旅店的房間果不其然的簡陋,房內幾乎只有一扇有些蛀蝕的木窗、厚重的木製拱門以及幾張看起來不怎麼舒適的床,除此之外還算乾淨。

艾勒瑞翻了一下方才從麥努那兒借來的那本《帕爾瓦傳奇》,事實上他對厚重的書本沒什麼興趣,只因為太無聊了。能夠和他聊天的伊卡路斯正窩在床上睡覺。

他的家境不算貧窮,因此他小時候唸過書,當然,不會有真正的富豪子女伊卡路斯或朵莉絲那麼深入。

這本《帕爾瓦傳奇》裡的書頁有些被蟲蛀掉了,看起來應該是有點年代的書本。艾勒瑞隨手翻到有明顯壓摺痕跡的一面──似乎被翻了很多次,是麥努嗎?他有點好奇她究竟會對怎樣的傳說感興趣,於是他認真的審視這一面。

章節名稱是「終末之戰」。他很清楚那是什麼。

根據《帕爾瓦通史》的記載,那是發生在第二紀元的一場大戰,幾乎帕爾瓦的種族全數參加,人類、精靈以及矮人……等,就連龍族以及鳳凰也是,為了對抗最強的種族──伊諾曼爾人。戰火延續了一百多年,據說就連海洋都曾染成可怕的血紅色。當戰爭結束時,在史學家的分類上第二紀元也相對結束。光輝之年代消逝,帕瓦爾迎來的是數百年的混沌之年代,種族間的紛亂再起,如同第一紀元末期的時候一樣。文明嚴重倒退,許多珍貴的技藝也隨之失傳。

現在則是第三紀元,和平之年代。

不過……關於終末之戰的傳說還挺多的。麥努在意的是哪個呢?

……草木凋零,民生凋敝。屍體填滿了整個帕爾瓦。最後聯軍兵敗如山倒,他們一路退到銀龍之脊。正當一切希望逐漸被黑暗吞噬之時,諸神的光芒顯現在天邊。出現了一名聖女。那名聖女唱起了不知名的禱文,無人明瞭的歌詞卻隱含無限的光明;草木回春,大地重生,一條銀色的大河出現於世人眼前,那是「靈魂之河」。如同夏日的星空般閃耀的河川,所有過去以及未來的死者皆在其中。包括巨龍伊拉諾以及牠的騎士伊爾羅坦,於恩寵之年代擊敗黑闇的英雄。

領軍在前的是一個宏偉有如山脈的身影,即是掌管冥界的冥王艾爾隆納,佇立於祂身旁的是漆黑的死亡之神薩爾瓦多。祂們高聲吟唱著死亡以及重生的禮讚,天空轟隆作響,彷彿創世神帕蘭多騰騰的怒氣,降下無數巨大的閃電,擊沉所有伊諾曼爾人所在的浮島。

漂浮於天空的浮島伴隨著炙熱的火焰墜落而下,在帕爾瓦的陸地上擊出一個巨大的洞,劇烈的撞擊力使得銀龍之脊差點崩塌,隨之而來的大火波及到其他生靈。終末之戰也因而結束……

這段艾勒瑞聽過無數遍。史學家缺乏關於終末之戰的文獻,因此實際的情況也無從得知。事實上,因為之後數百年的混沌之年代,有許多關於第一、二紀元的資料都毀壞的差不多,剩下來只有一小部分的傳說以及神話。所謂《帕爾瓦通史》裡也大多是第三紀元的歷史。

因為是神話,所以可信的程度著實令人懷疑。艾勒瑞打了個哈欠。他是不怎麼相信啦。什麼伊諾曼爾人、巨龍或是獨角獸,全都是虛構的,他是這麼認為的。第二紀元究竟發生了什麼事,他也沒興趣知道,那實在太遙遠了。套一句他祖父的話,「神話並不能填飽肚子」。

雖然還是有許多的神殿以及教堂,但是在他的村子附近卻一個都沒有,因此他們那兒也不怎麼迷信。

不知道如果到了安特列是否會看見所謂的神職人員呢?他有些好奇的揣度。不,說不定崁帕斯就有了,只是自己不想出去罷了。

想著想著,他竟然就這樣緩緩沉入夢鄉……

「艾勒瑞!醒醒!」一個尖細的聲音闖入艾勒瑞模糊的腦袋中。他睜開雙眼,是朵莉絲。

她一臉擔憂的看著他。「伊卡路斯呢?」

「咦?他應該在睡覺吧?難道他不在嗎?」艾勒瑞隨即往伊卡路斯的床鋪望了過去──不見了。

「麥努已經去找他了。」朵莉絲說,「她還叫我們要小心。」

「為什麼?」艾勒瑞疑惑的思索,試圖用他剛睡醒還有些混亂的腦袋來找出點什麼。

究竟發生了什麼事?老是負責解答的麥努現在不在,因此只能倚靠艾勒瑞自己了……或許還有朵莉絲。

線索有哪些呢?伊卡路斯、不見蹤影……還有什麼?

朵莉絲著急的面容在昏暗的燈光下有些朦朧,像是雲層中透出的點點星光。艾勒瑞揉揉他的眼睛,繼續使自己投入到問題當中。

對了,還有麥努說過的。等等,她當時到底說了什麼?

「官員不曉得此處,同時代表如果我們出了什麼事,諸如被搶劫或是殺害也不會有人知曉。」

「如你所見,這是個相當落後的地方,想必他們的腦子也沒比這些破爛的街道進步多少。」

嗯,就是這些了吧:偏僻、落後、腦子進水……然後呢?這樣還不夠,艾勒瑞搔搔頭。

「艾勒瑞?你知道究竟發生什麼事了嗎?」朵莉絲在等待他的答案。

艾勒瑞打量著這個房間,絞盡腦汁的想找出一點蛛絲馬跡。木窗、破門、床還有那本《帕爾瓦傳奇》──不行,顯然沒有用──

突然,一個關鍵的辭彙浮現在他的腦海裡,宛如黑暗中的一盞明燈,點亮通往真相的道路。剎那間他明白了。

那個辭彙就是:迷信。

《to be continued》

這樣打好像比較有feel(並沒有)
有人猜到究∼竟∼發∼生∼什∼麼∼事了嗎?
我應該提示給得夠多,超明顯吧!顆顆
那就期待下一章吧∼
衝吧!艾勒瑞!(喂
喜歡的話請留個言喔
回復

9# karrieapple
嗨、我又來看新文了。TBC會比較有Feel麼?
我覺得也許會,畢章比在結尾寫個「完」有氣勢。
我很喜歡這個故事的世界觀,不知道為甚麼,
總會讓我聯想到魔戒──雖然也有一點像魔獸世界。
就我個人淺見,那些人抓走伊卡路斯的原因是不是迷信

照麥努所說的(奇怪,我越來越覺得她神秘了),
那些人「的腦子也沒比這些破爛的街道進步多少。」,
從這一點可以推敲出那裡十分接近鄉下地方。
而鄉下人通常都十分迷信,因為他們沒有足夠的知識,
因而想像出各種神魔鬼怪來解釋他們沒法解釋的現象。
從這一點可以更進一步的推測,他們是出於迷信而抓走伊卡路斯的。
而他的獨特之處,就在於他異常的瞳色及髮色吧?
那些人可能就是因為這一點而認為他是偉大的人。
像是「聖者」或負面的「冥王」等等的無稽之談,
都有可能成為他們抓走伊卡路斯的原因。

以上是我難以運動的腦袋想出來的結論,
總覺得猜出真相的機會很少啊,不過,
在下一章就會揭示出真相吧。我十分期待下一章。
回復