樓主: karrieapple
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔法記事(砍掉重練了,砍掉重練版→【墮星餘燼】,詳情請見首樓

哦哦!你好迅速啊。(望
我一直覺得你很博學,很多方面雖不至詳細但都有提到。
我寫的就......很貧乏。(遠目
我個人見識淺薄啊哈哈。(乾笑
然後好多名稱,感覺記不大起來。(腦袋不好
銀月及紫月的由來中,從毀滅之神的碎片誕生的那些神後來怎麼樣了?(望
回復

71# k0875337713

大概就是我想得比較多吧
我反倒覺得你們寫詳細寫得很厲害欸
我細部的都描寫不出來

嗯,那些神後來就存在於世界之中了
比如說凜冬卡提爾,就是精靈的死亡之神
前面有提到過
回復

72# karrieapple

但是你這樣架構起來,再加上往後多加描述讓它完整、加深印象。
就會變成很完整的世界觀了。(個人意見啦
詳細?哪方面的詳細啊?(望
感情嗎?就這點的話我還有很多要加強的啦。

對不起,我因為草草提過之後我就忘了......(低頭
不過凜冬那個很有印象,其他的就模模糊糊的。(遠目
回復

73# k0875337713

比如說妳會詳加描述衣著、建築的式樣
我都只是草草帶過(哈哈
沒關係
目前在前面提到的只有帕蘭多以及凜冬卡提爾
其他都是新提到的神祇
名字很難記嗎
下次整理出一個名字列表好了
回復

喔喔,翻閱人數2000啦
那我就來發張圖吧(咦)

好啦,實際上,因為這個周末
被拿去補假了,我的文章應該這周生產不出來(囧)
就用圖代替吧
下周再繼續連載
(其實本來那篇設定也是要用來拖進度的(爆((逃
哈哈哈,所以休的理所當然(你滾
對於有在追文的各位真是抱歉
我一定會繼續寫下去的!

黑白圖(純手繪)
上色的事情以後再說吧(逃

都已經黑白圖了還是大到附件不上來...orz

嗯,介紹一下,角色分別是:

(由左至右)
帕魯、未出場的角色、朵莉絲(我把雙馬尾改掉了)、艾勒瑞、麥努(眼罩是...呃,好吧,我懶的畫右眼)、伊卡路斯、觀望者(這有點算是亂畫,觀望者並沒有形體)

大概就這樣囉∼
喜歡或是有什麼建議或感想的請留個言吧∼
回復

唔啊,我還以為有文可以讓我紓壓。(望(?
不過圖也不錯,可以讓我乾枯的心靈回春。((?
線條好乾淨,我畫的就會有些亂,尤其是頭髮的線條。
話說我是先看圖再看文字,然後就從左邊第一個開始猜。
嗯,第一個有耳朵,應該是帕魯,第二個......這誰啊?新角色?
第三個,笑得很陽光(?),應該是朵莉絲,第四個,那個背心,應該是艾勒瑞。((主角居然是看背心認的
第五個,咦?眼罩?可是那笑容看起來像麥努......第六個,咦?這誰啊?難道是伊卡洛斯?!
第七個,嗯,精靈?
以上大概就是一眼掃過去之後的感想。(艸)
然後看字才知道原來我挺會猜的。((驕傲個毛
唔哇,伊卡路斯在我的腦海中髮型不該這麼......女氣(?)。(被毆
不過沒關係,個人有個人的想像嘛。
話說他們幾歲啊?我在文內看到好像十五六歲吧,可是這圖......(摸下巴
除了怕魯和伊卡路斯,其他給我的感覺都好像十三四歲......(遠目
對了,那個觀望者的耳朵看起來好像被折到,有點可怕啊。(指(?
嗯,最後感想,感覺這圖好費時啊。(佩服貌
回復

76# k0875337713

喔喔喔喔夜語好會猜(笑)
幾乎全中耶
這張是暑假快結束前畫的
畫了很久,很費工沒錯

其實麥努是真的有穿過眼罩,在第三章伊卡路斯的回憶中
至於原因...以後會提到

然後,帕魯旁邊那位不知名人物
應該以後會登場
他算是跟帕魯有關

他們真的都十五、六歲了。畫起來會像十三四歲嗎?
嗚,這只能是說是我的畫風問題吧
不過,麥努我是刻意畫的比較幼(所以她算是娃娃臉?)
另外,帕魯的年紀換算過來起碼二十歲了喔

最後,關於伊卡路斯髮型的問題嘛,我們就用一張圖回答吧

對話大概是這樣的:

麥努:吶,伊卡路斯,有人說你的頭髮很女氣耶
         我是不意外啦。我早就知道你是人妖了

伊卡路斯:...閉嘴
               我不是

麥努:別露出一副便秘的表情嘛。你只要把頭髮泡在泥水中三天三夜,包你換得一頭所有女性皆為之神魂顛倒、香氣熏天的柔順長髮唷☆
         我是敬謝不敏啦∼

伊卡路斯:...我宰了你。

好啦。其實我只是想玩他一下而已(爆
這周麥努也繼續吐槽了喔(笑
回復

不過有耐心就是能磨出好圖啊,這就和鐵杵磨成繡花針真是一樣的道理。((不一樣吧
眼罩嗎......好像隱約有印象。(回憶中
感覺新角色是獸人之類的種族啊,或者是其他特別的種族,像帕魯一樣的魔獸之類?(指
嗯,麥努的臉蛋無違和。
但是帕魯二十歲了......?(愣
我從圖看來是十五歲左右,二十歲的話......比較像我畫出來的那個年紀。(抹臉
不,這張圖根本沒回答到啊,都是麥努在吐槽啊!
話說為何在泥水中泡三天會變成長髮?(指
回復

78# k0875337713

沒錯,新角色跟帕魯同族
劇透一下好了,目前的設定中
帕魯之所以會踏上旅程是因為新角色
不過這只是目前的設定啦
說不定會有更動

所以,那就是我的畫最大的問題啦
就是人物看起來都很幼(掩面)

那張圖是來亂的無誤(喂
其實我想幫伊卡路斯畫個帥氣的髮型
但是我不太會畫
最後就變成這樣了,囧
可是我覺得這樣也不錯啊
雖然可能真的有些女氣
但是我同學看過後都能猜出他的性別啊?

變成長髮...你確定你要跟麥努認真嗎(你滾
回復

79# karrieapple

唔哇哇,原來我挺會猜的。
我猜想新角不會也是魔獸吧,沒想到挺準的。XDDD

沒關係,我以前畫的人物看起來也莫名的幼齒。(拍肩
可是畫了幾年之後就通通都變成2X歲了。(抹臉
在那之後我畫正太還得刻意看一下臉型。
但是畫蘿莉就......完全沒問題,好奇怪。(遠目

不,性別是看得出來,就是給我的氣質和文內給我的感覺不太符合而已。
就是好像應該......嗯,應該更嚴肅、更面無表情一點吧?(個人感想別太在意

對不起,我不該跟麥努認真。(抹臉
回復