樓主: karrieapple
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔法記事(砍掉重練了,砍掉重練版→【墮星餘燼】,詳情請見首樓

紐菲斯特給人"媽媽啊這裡有變態"的感覺好像還沒有那麼明顯...?
目前感覺他似乎會是個很煩的角色(稱讚的意味
希望他是個雖然嘴上說著搭訕但不會真的動手動腳的人啊(?)

喔喔艾勒瑞生氣了,艾勒瑞上吧保衛你的公主!
(雖然如果論實戰能力朵莉絲好像比較強......?)
有點好奇朵莉絲口中的心上人是誰呀(艸)還是說只是搬出來推託用的XD

伊卡路斯的紅眼和白髮真的很容易被人套上既定觀念啊.....
但是和傳說中的伊曼諾爾人一樣,這點感覺有點不妙...?
終末之戰和現在的故事我還沒辦法深入連接下去,希望之後能真相大白(?)

愛情故事也很棒啊XDD
回復

111# 凌冽

是啊是啊,沒有關係以後就會看到了(?)
其實我還滿喜歡紐菲斯特的,不只是因為他是個煩人角,
因為他有點可憐(爆

實戰能力......看到這句我差點沒把正在喝的果汁噴出來(笑
艾勒瑞,加油吧(拍肩
沒錯,朵莉絲很強掛開很大(喂)畢竟她───(消音)

跟終末之戰有關......這算是個伏筆吧(應該)
前面觀望者也有提醒過艾勒瑞,詛咒之子不一定是訛傳
如果翻翻看第三章02的預言的話嘛...

「闇夜之子,降生於雙月藏之玄黑午夜,

於混沌的詛咒纏身,背叛的烙痕纏繞於掌,

不幸且悲哀的存在──不祥亦無歸處的黑暗之子。」

嗯,哈哈哈哈(笑
回復

唔哇,伊卡路斯學壞了學壞了──不過我喜歡。W(被毆
那個大魔法師的雕像和傳說的形象會不會差太多了,學院之所以雕得這麼莊嚴神聖,一定是為了維護尊嚴對吧?(艸)
好啦,這是玩笑,我想應該是傳說加油添醋加太多了,變得又油又酸人民也真聽得下去。XDDDD
我想伊卡路斯應該真的是伊曼諾爾人吧?翻回去看章二的01發現朵莉絲問他是哪裡人的時候反應是沉默,不過他之後有說他覺得有些錯愕,但我不信啦。(艸)
感情線我猜是朵莉絲,她說他有喜歡的人了感覺不像是搪塞紐菲絲特用的,不過他喜歡誰這點還真難猜,我總覺得應該不是艾勒瑞。XDDDD
然後「媽媽啊這裡有變態」我覺得應該是那名一開始出現沒名沒性的貴族少年。(艸)
感覺他比較符合。麥努形容他的鼻子抬得比她還高,一定是每天頂著椅子跳華爾滋讓我笑了很久。XDDDDD
愛情線我不排斥,不過如果不合理我就會無法理解這樣。(抹臉

不知不覺說了好多。(羞奔
回復

113# k0875337713

那段是個惡搞...順帶一提,他的那名摯友是男的。可見得在這個世界中也是充滿著許多腐女(喂喂喂喂

算是伊曼諾爾人吧(喂)不過過程挺複雜的。
跟那個溫柔聲音有關。但他也是貨真價實的帕爾契多人。
關於那段...伊卡路斯不曉得自己的身世。但他有懷疑過是沒錯。不過朵莉絲問他時的反應不是假的。
朵莉絲喜歡的人嗎...「伊那亞」,第三章03的那位(笑
已經──(消音)──
所以艾勒瑞還是有機會的(喂
不過艾勒瑞是真的有喜歡朵莉絲
(我有同學是支持艾勒瑞X麥努,這害我糾結好久((仔細想想這cp也不錯?(((你滾
麥努比較像是主角的損友,常常整人,嗯
她關於愛情這方面的思想,有點......我也不曉得如何形容,應該是怪異吧(或是扭曲??
伊卡路斯......?不會是朵莉絲就是了(笑
一切尚在五里霧中(喂

那個鼻子抬很高的貴族少年比較像嗎?唔嗯...糟糕你這麼一說我才發現耶(大驚
應該說,紐菲斯特是擅長用言語調戲,會不會真的下手??好啦應該會。但是他會用軟性的追。
那個貴族少年是用搶的(?)
仔細比較下來後者真的比較像是變態(喂
但是我對後者沒什麼愛(哈哈哈哈
回復

抱歉這麼晚才來留言--(估計都快發下一篇了吧)

前半段給我一種"艾勒瑞是主角群中唯一的人類"的感覺
其他角色的感情瞬間淡漠了......怎麼說呢,就跟朵莉絲的看法一樣,這就是現實吧
紐菲斯特目前為止比較像個風流王子,搭訕讓他顯得風流、"讓我挑戰他!"這句話讓他顯得有受過騎士教育
猜測朵莉絲所謂的心上人是指某個很久、很久以前的人(她年紀也不可考了嘛(笑)
要講到這篇的愛情線,我會立刻想到伊卡路斯和麥努((你問主角?他應該去領好人卡。

有點想看紐菲斯特搭訕朵莉絲的場景
話說樓主如何稱呼呢?(還是說筆名就是帳號無誤?)
回復

115# 曄影

沒關係有留言我就很開心了w

喔喔喔好感動有人注意到這點了w
艾勒瑞真的很善良
朵莉絲前面也說過因為他還沒經歷過磨難,所以才能以自己的目光看待世界w
如果是很久以前的朵莉絲,一定會跳出去幫忙的
但是嘛,後來就────(消音)────
麥努...前面都有說自己不是好人了,這時候更不會跳出去幫忙
伊卡路斯覺得那就是現實
他們三個不幫忙的原因都大同小異
主角群不一定都熱心助人啊(這樣才有趣嘛

咦咦咦其實我這段主要是在寫艾勒瑞喜歡的對象
不過(?)恭喜曄影打開新世界的大門(什麼鬼
不排除未來有這種可能性(?)

艾勒瑞是好人w但是不要讓他只有領好人卡的分啊啊啊啊啊啊

那個場景嗎...有機會寫寫看w
請稱呼我為「蘋果」
帳號是誤設的結果(不知道可以打中文((默

...喔喔喔對不起那個是點圖對吧?
我剛剛頭昏昏的不曉得在幹什麼
收到!!
回復

安安今天來發文了w
話說我嚴重卡文中...默
因此存稿又見底了(泣
這篇稍微嚴肅些(吧)

2.

「當然。」紐菲斯特收起肅容,狹邪的勾起笑容。「恕我失禮。不過就是個哄小孩的傳說。你叫什麼名字?」

「我嗎?我叫艾勒瑞•班姆……」艾勒瑞將所有人介紹一輪。

「很好。我記住了。」紐菲斯特喃喃的說。「班姆,我見到你眼中的忿恨。你喜歡她嗎?」

艾勒瑞沉默不語。他不曉得,不明白自己為何如此……一定是因為廣場上的那群討人厭的貴族在欺負人吧。但是──喜歡?他感到腦子有什麼徹底鬆脫,陷入一片混亂。

這時麥努開口了。「是的。他們兩個是未婚妻與未婚夫的關係。已經有小孩了。」

她俏皮的向著艾勒瑞眨眨眼。艾勒瑞感到腦中似乎有什麼回歸正軌。謝謝,他暗暗道謝。不過……看著一臉震驚的眾人,艾勒瑞不禁覺得自己的名聲以及節操完蛋了。對方會相信嗎?這聽起來很像隨口編出來的──

紐菲斯特失望的垂首,爾後又閃起興奮的光芒。「那也不要緊。有沒有興趣拋棄婚約,跟我結為連理枝?」

朵莉絲慌忙的揮開他的手,躲到麥努以及伊卡路斯身後。

夠了。艾勒瑞翻了個白眼。他似乎是個笨蛋。

艾勒瑞把視線拉回廣場,貴族少年的欺凌仍在持續。拳頭不停的捶打在平民少年的身上,後者發出陣陣的哀嚎,令人不忍卒睹。他甚至拔出鋒利的細劍,高傲的揮舞──

艾勒瑞看著那把鋒利的劍。他們不會真的想──真的想──那可是會死人的!但是……似乎沒有任何的轉機。

正當細劍落下時,一道身影忽然闖入。銀劍發出清脆的撞擊聲狠狠彈開。

那是一名有著烏黑頭髮以及藍色雙眼的少年。英俊的面孔在冷冽的光輝下燿燿生暉。如果說紐菲斯特是太陽,那這名少年就是夜空中的銀月。他身穿藍色為底,鑲金邊的男性禮服──亞爾敏三星學院的制服。艾勒瑞注意到他細劍握把那兒的裝飾是獅鷲以及薔薇,那該不會是──

「夠了,杜崔爾。停手。」黑髮少年說道。

被稱作杜崔爾的貴族少年惡狠狠的瞪了他一眼。「你是誰?膽敢破壞我的好事?你不知道嗎,我的父親可是掌握著安特列的貿易──」

「我是脩•尤瑞安。」黑髮少年回答。「來自帕爾契多。」

尤瑞安!艾勒瑞知道那是哪個家族。帕爾契多境內統轄他們家鄉那一塊的貴族。今天還真是個神奇的日子,讓他見到那麼多有如傳說中的人物。他甚至還聽過「脩•尤瑞安」這個名字,他是尤瑞安的二子。與大病纏身的尤瑞安長子不同,他可是被譽為「尤瑞安的光明」的準繼承人。

艾勒瑞期待的看著他。比那個培西里歐好多了,他不禁暗暗的感到驕傲。

杜崔爾頓時膽怯的顫抖。「尤、尤瑞安──對不起,我不知道是您──」

他隨即又膽大起來。幾名好奇的小妖精降落在他的頭髮中,拉扯他的頭髮。「不過,這事和你無關,你無權插手。這是我們安特列本地貴族的事,帕爾契多人別妄想妨礙。」

貴族沉默不語,沒有繼續如以往支持杜崔爾。平民又開始騷亂。

黑髮少年冷笑。「抱歉。我重新自我介紹一次。我是亞爾敏三星學院的學生。現任亞爾敏三星學院學生警備隊暨亞爾敏學院學生警備隊總負責人。」

人群中傳出一陣驚呼。「學生警備隊!」「哈哈哈,那個杜崔爾可麻煩了……最不能惹的就是學生警備隊。」「況且,杜崔爾和尤瑞安家族之間的關係一直都算不上太好。」

學生警備隊,亞爾敏學院中隸屬於學生自理機關「銀掌樹」,專門維護秩序的武力機構。通常是學生中的佼佼者才得以參加。那被視為一種殊榮。

「現在,能夠請閣下收手了嗎?」脩露出獨具魅力的微笑──卻如凜冬料峭,令人背脊發寒。

杜崔爾忿忿的揮開他的手,隨即大力踏步離去。其餘穿著與黑髮少年無異的警備隊隊員趕上去攙扶受傷的平民。艾勒瑞左望右望,發現那名培西里歐的貴族少年一聲不吭的消失。小小的風波總算平息。人群持續議論紛紛。貴族和平民依舊分成兩大塊。沒有人敢再次動手。直到──

一名穿著暗紅色斗篷的老者憑空出現在廣場正中央。他的尖軟帽歪歪斜斜的掛在他的頭上。身上繡著的圖案是一顆骷髏頭中生出翠綠的藤蔓,散發著既詭譎卻又平和的氣息。他清清嗓子,「考試,開始。」

脩•尤瑞安跨步在返回警備隊休息室的路途中。一道清朗的嗓音將他打住。

「好久不見了,脩。」紐菲斯特•培西里歐自一旁的雕像後閃出,擋住他的去路。

脩先是露出微笑,爾後他有些傷感的注視對方。「你終究還是來了。」

他明白當紐菲斯特來到安特列,代表一切已經無可挽回。

紐菲斯特敲著一旁的雕像,發出規律的節奏。「奇爾的動作越來越多。我向老渾蛋求助,所以我來了。」

「這似乎是預料之中的事。自從你父親擺露出想將族長之位傳給你的態度之後,你們家族之間的裂隙就無可修復了。尤其是你的大哥奇爾•培西里歐。」

「老渾蛋。」紐菲斯特憤怒的重擊那尊雕像。

「損壞公物得照價賠償。」

「喔。」紐菲斯特縮手。

「你打算怎麼辦?」脩望著遠方的藍天。「奇爾的權力在安特列也不小。你到這裡來雖然遠離他的主要勢力,他仍舊可以動手。別忘了著名的暗殺組織『眷養者』的老巢離安特列不遠。不過,我接到消息,他們最令人聞風喪膽的首席『貓』已經確認死亡。想再培養出一個可需要不少時間。」

「貓……?」紐菲斯特的思緒飄回到過往。「死了?」

「是的,他早就死了。據相關人士透露,八九年前貓就脫離『眷養者』逍遊四海去了。只是『眷養者』本身不願意承認罷了。根據屍體腐敗的狀況研判,死了應該有一兩年。有趣的是,」脩勾起笑容。「他的屍首旁躺著另一具屍體。依照衣著判斷應該是名魔法師,無法確認是哪一派的。兩具屍體的財物老早被搜刮一空。」

「無法確認是哪一派的魔法師?」紐菲斯特感興趣的問。

「魔法師袍早已破爛不堪。但是……先前很多人都有目擊到一名身穿白袍的魔法師與貓一起行動。起碼有七八年皆是如此。白袍上沒有任何派系的標示。」

「有可能是不被安特列承認的黯法師。等等,該不會是……」紐菲斯特似乎想到什麼。他看著脩。

「就是她。我們見過。摩伊•艾菲斯特。九年前安特列因為其手段兇殘而放逐的魔法師。據說她祕密進行了許多不可告人的殘酷實驗。喜愛折磨奴隸。更斷送不少人的性命。因此,被稱為『腥紅法師』、或是『屠戮之杖』。」

「是嗎……逝去了嗎?腥紅法師並非善類,無所謂。」紐菲斯特喃喃的說。「但是,他的弟子──彼加夫還好嗎?」

「當然。他並沒有被安特列放逐。而且他已經訂婚了。」

「他居然訂婚了?真是活見鬼了,哪位小姐如此的有膽量?」紐菲斯特大驚。「『腥紅法師』的弟子,一向是為安特列所畏懼。因此彼加夫才會在這些年一直都當個小小的學院教師,順帶負責天賦科的判定。」

「伊蘭薩斯的精靈,琥珀。據說是心靈系的高階魔法師。」

「……南方的森林精靈嗎?」紐菲斯特沉思。「還有呢?關於腥紅法師之死。」

「據說還有名罩著深色斗篷的孩子跟貓以及白袍法師行動。」

「孩子──?只有兩具屍首,看來那名孩子要不是跑掉,要不是被賣掉了。」

「希望是前者。」脩接著將話題拉回安特列的形勢。「安特列最近也不安全了,有傳聞說現任魔法師之首,杜耳門•班普快要壽終正寢了,各方都對那個位子虎視眈眈。你打算怎麼辦?」

「反擊。」紐菲斯特只說了一個辭彙。

「跟我料想的一樣。」脩平靜的說,「尤瑞安雖然沒有這種問題,但是他們可不想我與奇爾鬧翻。我只能暗中幫你。」

「謝謝。你已經很夠意思了。給你添麻煩了。」紐菲斯特笑了笑。「好了,我要回去了,考試即將開始。」

語畢,紐菲斯特轉身,但他隨即又回首。「還有一件事。」

「說吧。」

「幫我注意伊卡路斯•卡爾班以及麥努斯徹•安提茲──或許還有艾勒瑞•班姆這三個人。他們是這期的考生,都是平民。」

「怎麼了?」脩蹙眉。「他們有什麼值得你關注?」

「紅色眼瞳。」紐菲斯特只說了這麼一句。

「彼加夫提醒過的嗎……好,我明白了。」脩說。紐菲斯特則迅速的離去。

黑髮少年凝望他的身影良久,然後嘆了口很長的氣。

淡定~
這篇有人發現什麼了嗎?還滿明顯的呢(我覺得啦
如果看看之前的____就會發現了w
慢慢來~
脩這個角色嗎...大概有點像是審判那種照顧人的好哥哥(?)((什麼鬼
最初的構想啦
有沒有變我就不清楚了
另外,不用懷疑,紐非斯特沒有叫脩注意朵莉絲是因為朵莉絲他注意就行了w(色狼意味

那個彼加夫下周會出場w

曄影的點圖是紐菲斯特搭訕朵莉絲那張嗎?我確認一下w
現在想改也是可以(為什麼要改((問一下嘛

喜歡或是有什麼建議或感想的話請留個言吧~
回復

艾勒瑞和朵莉絲www變成未婚夫妻的關係了(炸
麥努做的好(no

腥紅法師──OAO!
觀望者說過的,養大蒼藍護衛的人!
所以那個孩子就是麥努對吧(指
脩感覺是個好人(艸)
加彼夫感覺也很神奇,期待下章他出場XDD
回復

居然,麥努妳就這麼承認這兩人了嗎?((究竟為何不能#
然後朵莉絲沒反駁呢,是屈於情勢所以接受還是......根本無視?0A0(#
感覺脩人不錯呢,最後那嘆氣算是哥哥對弟弟沒輒那種的嗎?XDDDD
然後紐菲絲特......我覺得他是有風度的變態。WWWW(?)
話說貓的死很讓人在意啊。(遠目
回復

第一秒感想:脩好帥(咦)
朵莉絲和艾勒瑞馬上就被麥努賣了
腥紅法師,出現在麥努預言裡的那位,小孩準是麥努沒錯了
後半段陰謀重重
所以魔法學院會成為故事的主要舞台嗎?

嗯,我的點圖就是那個囉,感謝蘋果!
回復