查看: 1981|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩同人】散步、3、向日葵

距離上次發文快要兩年,我都笑了。XXDDDDDD

說實在這段時間發生了很多事,文章也幾乎絕跡了。

這篇是因為噗浪上狂轉的互動命題才會生出來的。
唉,沒辦法。還是只要提到最愛的配對,就會想到親愛的炎月哪!

當時轉到的原文:

「今天為日向炎X白蓮月提供的腦洞關鍵字是①一起散散步②第三次遲到③向日葵;72小時內轉發+點贊+評論總數達到20就畫(寫)起來回饋基友(’∀‘ゞ」

所以這篇來啦!

Heads Up!!
*玄日狩同人,日向炎X白蓮月CP。
*角色崩壞有,無法接受請逃離。

*筆誤可能有。

舊文連結:
2010聖誕賀文【玄日狩,炎月】
2011西曆新年賀文【玄日狩,炎月】
冬日日常生活 I 【玄日狩,炎月】
冬日日常生活II【玄日狩,炎月】
2011農曆新年賀文【玄日狩,炎月】R18
2011情人節賀文【玄日狩,炎月】R18
2011白色情人節賀文【玄日狩,炎月】
春月,潘朵拉的音樂盒【玄日狩,炎月】
春月,藥【玄日狩,炎月】
夏至,海報【玄日狩,炎月】
月亮的困擾【玄日狩,炎月】
原來他就是白秘書......【玄日狩,炎月】

①一起散散步②第三次遲到③向日葵

「他愛我、他不愛我、他愛我、他不愛我……他不愛我。哼!」白蓮月氣惱的丟下手中光禿禿的向日葵,還恨恨地踩了兩腳。

「日向炎我讓你遲到!我讓你遲到!!這三年我生日你沒有一天準時到過!我現在才把自己賣給你三年,居然就混蛋成這樣!一年整年做牛做馬,我就這一個要求你達到會死啊?!混蛋!」

花瓣都踩碎了,日向炎還是連個人影都沒有。白蓮月氣鼓鼓的雙手抱胸,一屁股坐在路旁的田埂上。
一陣涼爽的風吹過,輕輕帶起白蓮月的髮絲,掀起了蓋在金屬義眼上瀏海。他皺著眉,望著眼前的向日葵花海,回想起了兩人之間的事……

「妳打架的樣子真好看,像跳舞一樣。」
「你真有意思,居然想體驗被打的感覺?

……如果當初,自己沒有被那張漂亮的臉和紅寶石般的雙眼迷惑的話,現在到底會是什麼樣子呢?

想必自己還是坐在那張金色的龍形躺椅上,決策著紫月盟的經營方針吧。

或許,已經結婚了也說不定?有一個安靜乖巧的女人,一、兩個孩子,星兒可以當他們的哥哥……

現在想這些又有什麼用呢?白蓮月自嘲地笑了笑。
眼前的金色花海,就好像某人的頭髮,在陽光下絢爛的張狂。

真是刺眼。

再等五分鐘吧。他再不來,就像去年一樣找星兒出去旅遊,翹班個三、五天好了。

「月牙兒。」

就在白蓮月心裡數到兩百七十六秒的時候,日向炎終於出現了。

白蓮月微微仰頭瞇起美目,望著背光的日向炎。不意外地看著他在陽光下閃閃發亮的髮色,嘴角拉出了性感的弧度。「阿炎,你來了。」

日向炎皺著眉,道:「你知道我每年這個時候都忙得要死,生日想要慶祝的話我可以幫你辦,想要多盛大都可以。你要禮物的話,不管價錢,我都可以……」

「散步。」

「啊?」日向炎被中途打斷,不悅的語氣上揚。

白蓮月站起身,拍拍沾在身上草葉:「我想要和你散散步。」語畢,他就率先沿著田埂走了下去。

日向炎眉頭又是一緊,但轉念一想,既然人都到了,就乾脆隨了他的意吧。他踩著高級手工皮鞋也跟著走下去。

腳下的泥土很舒服,是剛剛翻過的鬆軟。白蓮月不知何時脫去了鞋,赤著腳踏在田野,土壤隨著步伐,輕輕陷入腳指之間。又一陣微風吹過,揚起了墨紫色的秀髮。他停下了腳步,位置剛好是在花田的中央。

「……對、對。好,我很快就回去。你先幫我把傳過來的資料準備好,我一回去就看。好,再見。」
結束在電話上對祕書的指示,日向炎才意識到白蓮月已經停步。他收起手機,看著眼前的人,剛好看到白蓮月光裸的雙腳:「月牙兒,都已經不是小孩子了。鞋子快點穿好。我再五分鐘就要趕回公司,你跟我一起……」

「『望日蓮』。」

不解白蓮月突然冒出的單詞,日向炎的眉頭又皺了起來。

白蓮月背對著他,續道:「花語是『高傲』、『仰慕』、『凝視著你』、『默默的愛』。」旋過身,髮尾在空氣中畫出優美的弧線,白蓮月微微地笑著:「『望日蓮』,很適合我的花對吧?永遠望著、盼著,可是太陽離自己的距離卻永遠不會縮短。」

他嘆了口氣:「遠到我想把太陽射下來喔。可惜三年前就失敗了……」

「你在胡說些什麼啊?」日向炎猛然一探,抓住白蓮月的右手:「等等東西弄完,我們出去吃晚飯。」說完就霸道的拉著白蓮月往車子的方向走。

愣愣地看著兩人相連的掌心,彷彿不相信地輕輕捏了捏。感覺到手上的真實,白蓮月好不容易擠出一個字:「嗯。」

「生日快樂。」

不肯回頭的金色後腦悶悶地傳來一句,抓著白蓮月的手似乎也更加堅定了些,彷彿要驅走他那些奇怪的念頭。

雙頰爬上淡淡的熱度,望日蓮笑了。

Fin.♥

久久回來一次,居然看到很多新的炎月文!真是讓我欣慰又懷念啊!!

其實這篇原本是要寫成BE的,無奈我的親媽因子作祟,所以就。(攤手 還是說有誰要看?誰看到這行自我就寫啊。XXDDDDDDDDD

後來又手賤再去轉了:

「今天為日向炎X白蓮月提供的腦洞關鍵字是①一牆之隔②只有我知道的表情③漸漸模糊的視野;48小時內評論達到88就畫(寫)起來回饋基友(ง •̀_•́)ง」

評論到88不可能啦!!(大笑

嗯,看到有人去看、喜歡自己那麼久以前寫的文,還滿感動的。

有需要交流的話,噗浪這邊請。(70%的廢噗、26%的日常生活、3%的情緒低落、1%的炎月相關)

如果有讀者願意將感想私噗給我的話,真是萬分感謝!

那麼,直到下次再見,以上!
回復

安奈大大!!妳終於回來了啊!!!!!(飛撲
當初我第一篇炎月就是看安奈寫度喔∼∼
是說安奈大要重出江湖了嗎?
回復

我死無遺憾了(#
默默在翻文章時看到安奈大大打了好多炎月文,
就一看成了粉絲 > <

看到以為不會親眼(?)見到的人發文好感動(等
←這人也很愛炎月
回復

奈奈!!(激動
可以這樣叫嗎?
自從今年碰到玄日狩和非關後我就愛上炎月了
也上網吃了很多炎月文,奈奈的文超可口的!但是看到很多人都不再打炎月文了,心情有些失落
可是今天在新帖那看到妳的文,就衝進來啦!玥玥喜歡甜文,所以吃得很滿足∼
是說奈奈會繼續打吧?玥很期待!
回復

大大寫得實在是太好!!!
回復

突然發現炎月也不錯……
最近已經完全往腐女方向前進了……
回復