查看: 7030|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩同人】冬日的日常生活,離家出走篇。fin

冬日的日常生活,離家出走篇。

Heads Up!!
*玄日狩同人日向炎X白蓮月CP。
*角色崩壞有,無法接受請逃離。
*閃光、甜有。
*微H有

*筆誤可能有。(很有可能…汗

舊文連結:
2010聖誕賀文【玄日狩,炎月】
2011西曆新年賀文【玄日狩,炎月】

窗外凍壞了的小鳥梳理羽翼,蓬鬆的樣子讓人會心一笑。溫暖的臥房散落昨晚亂脫的衣物,身旁的伴侶卻不知何時離去。
「噠噠噠──」脫鞋拍打圓潤的木頭樓梯,清脆的聲響迴盪客廳。轉個彎,在唯一開著燈的廚房站住腳。寒冷的冬日空氣被陣陣咖啡香沖淡。

「不准喝黑咖啡!」白蓮月一把奪過日向炎手中的馬克杯,指著他鼻子唸叨。「都跟你講過幾遍了?喝黑咖啡很傷胃,你就是不聽。日向夜一回去你就偷偷喝,所以現在還是戒不掉這個壞習慣!」
日向炎不耐煩的丟給白蓮月一記白眼,「別管。」搶過杯子,一飲而盡。低下頭繼續看被打斷的報紙。【斜陽市英雄快報!本市的四大英雄再度化險為夷……】

「哼。」白蓮月收拾著黑金石吧檯上的杯盤。「又在關注你『最~愛~的阿夜』啦?」話裡散發濃濃醋意。都把我騙上床不知道幾回了,還是這樣冷冷淡淡。臭阿炎!這個月都別想碰我!

「咦……?!」日向炎一聲驚呼,紅寶石的瞳孔一縮。【…傳言玄日將為愛放棄世人?!據可靠消息來源,本市死神英雄……】
日向炎慌亂的站起身,「我得去一趟…」把報紙甩上桌面,卻不小心的把手中的馬克杯墜落在地。

陶瓷杯子接觸地面的剎那,發出的「乓啷──!」清脆碎裂聲。尖銳碎片散佈滿地,一片片象徵日向炎的焦躁心情。

「啊!」白蓮月彎下腰,皺眉撿拾地上的殘骸。「阿炎,這是我聖誕節送你的對杯…」
「什麼對杯!?」日向炎急急火火打斷白蓮月,「我現在要去斜陽市。」胡亂套上外套,奪門而出。

白蓮月抬起頭,「咦?等等阿炎!今天你不是要帶我……嗚!」稍不注意,手指上被劃了一道長長的切口。殷紅血珠迅速滲出,隨著手指的弧度滑下。

「碰!」大門無情回應熱切的挽留。

白蓮月呆愣看著空蕩無人的玄關,手上的血不斷滴落冰冷的瓷磚地。
「答、答、答。」

「帶我去…」白蓮月鼻頭酸楚,淚水在眼眶裡打轉。「日•向•炎!你給我記住!我…我要…」

他猛的站起身,「我要離家出走!!!

重重的腳步把胡桃木樓梯踏的碰碰作響。白蓮月怒氣沖沖的拖出行李箱,胡亂的往裡塞衣服。

「混蛋、弟控、健忘症……」

用力的拉上拉鍊,穿起外套、鞋子。白蓮月站在門口朝室內大喊,「日向炎,你該死的別想找到我!!!」抽出手機折成兩半,暴躁的丟向沙發。走出門前突然停住腳,頭也不回的冷冷一句。「安契特,敢告訴他你•就•死•定•了。」

躲在角落的安契特不住顫抖,手中正要撥號的電話滑落。

「碰!」防爆大門被白蓮月狠狠甩上,卻關不起來。他力道大的連門框都撞歪了。
暴怒的獅子離開後,安契特腳一軟跌坐在地,長期沒曬到陽光的臉更加白的發青。
「為什麼我連上來拿個泡麵都會遇到這種事啊…」

白蓮月拍拍身上的灰塵,跨過滿地痛苦呻吟的保鑣,臉上橫過一抹冷笑。「憑你們這種貨色還想阻止我?日向炎你大意了。」他彎身從保鑣們身上搜出通訊器、手機、衛星定位、追蹤雷達,散落在地上一腳一個的踩爛。無視只剩碎渣的高價器材,白蓮月逕自做上一台計程車。

「到最近的紫月盟銀行。」毫無溫度的語氣嚇壞了司機。他唯唯諾諾的猛點頭,只想快點擺脫這凶神惡煞。
車子飛速到達目的地,連錢都不敢收了,司機等白蓮月下車,一踩油門便跑。

白蓮月完全不在意司機的舉動,冷著臉直接走到最近的櫃台前。「我要見你們行長。」

這種如若無人的態度引來其他顧客測目,有些人已經發出不滿的怨言。「喂!小姐好好排隊啦!你家裡老公沒在管喔?」「對嘛!對嘛!」「去排隊啦!…」

白蓮月緩緩轉過頭,「你•說•什•麼?」一字一句從牙縫裡擠出。墨鏡後的眼睛射出殺人視線。

「咿──!」群眾像嚇到的兔子,不敢吱聲。
「發生了什麼事?」從辦公室裡走出一個身影。以銀行行長這樣的職位來說,他是一個頗年輕的人,大約三十上下的容貌散發幹練、精明的氣質。他皺眉看著白蓮月,努力回想在哪裡看過這位高傲的客人。

白蓮月不耐煩的拿出紫月盟的白金卡,往行長手裡一塞。「我要五萬現金。」
行長一愣,看著手裡的白金卡喃喃念到。「……前任盟主,白蓮月盟主。」現在不只是他一人,全間銀行瞬間鴉雀無聲。所有人腦中出現無數驚嘆號,目瞪口呆的盯著那過份艷麗的冰霜美人。

前紫月盟主,白蓮月?!

眾人失神的空檔,行長拿出一個小手提箱。「讓您久等了,這是您的現金。」雙手遞給白蓮月,他小聲的加一句,「請問要消除您的紀錄嗎?」
白蓮月讚賞的挑眉,唇邊微揚。「你知道該怎麼做。」語畢,轉身就走。

主角一離開舞台,剩下的小丑們開始交頭接耳,嘰嘰喳喳的讓人煩厭。「那是前紫月盟主?」「他不是跟了日皇嗎…」「美麗的像個女人!」「到底是不是男的啊?……」

白蓮月跳上另一部計程車,前往火車站準備來個「遠距離逃亡。」購買車票、畫位、放行李,每件事都要自己動手,白蓮月冷著臉一一完成,顯然同樣的事情已經發生過好幾遍了。他站在熙來攘往的中央車站裡,備感寂寞,心中的怒火也越發旺盛。
「臭阿炎,你別想找到我…」白蓮月悄聲跟自己確定,隨即往車站的電話亭走去。

臨行前,他也沒忘給白蓮星打通電話。「喂?星兒。嗯,是我。我要離開一陣子。什麼又要?!…我還不知道。嗯。才不是鬧脾氣!…原諒你。不能說,阿炎一定會去找你的。嗯。別擔心。……好。再見。」掛上話筒,拉著自己的小行李,白蓮月坐上前往鄉下的火車。

TBC.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這算是中篇的長度吧。
Part II 會等禮拜五再發(各位的禮拜六喔

趁這個禮拜趕快把番外擠出來。
圖因該會畫吧,現在已經知道怎麼PO圖了。(燦笑

感覺這次的文章不是很順,有點雜亂。
收尾收得有點倉促。
內容還可以潤飾一下。

不過我太懶了。(一秒

大家將就點啦~~~(菸
回復

安奈奈你寫的炎月文好棒~
你還記得我嗎?
我已經好~久沒回覆了.....(別丟雞蛋!)
老話一句:我˙要˙下˙文~~
我下星期六不在T_T
下下星期六才會回家
要等兩星期耶~
嗚嗚......安奈奈你欺負我(淚眼)
回復

大大的文章很棒呢~~~
加油喔><
來吧來吧,小月月來反抗日皇吧~~~~~~~~~~~
回復

可憐的白蓮月..

阿阿
大大
你寫的文好棒唷><
感覺到白蓮月的可悲心聲了~~
期待下篇喔~~ =]
回復

1# 安奈

Part II

臨行前,他也沒忘給白蓮星打通電話。「喂?星兒。嗯,是我。我要離開一陣子。什麼又要?!…我還不知道。嗯。才不是鬧脾氣!…原諒你。不能說,阿炎一定會去找你的。嗯。別擔心。……好。再見。」掛上話筒,拉著自己的小行李,白蓮月坐上前往鄉下的火車。

窗外的風景飛速掠過,從剛開始的高樓大廈漸漸縮短為公寓、民房,到最後四周完全被農場包圍。冬季的田裡沒什麼作物,只有時不時出現的艷橘橙樹為銀白的大地添上幾筆色彩。

站在雪地裡的深褐色駿馬顯得那麼突出,白蓮月甚至可以想像牠們鼻子呼出的白煙。沉重的馬蹄在雪地上留下深深的腳印,一個個冰窟窿好像某種奇特密碼。

「一、二、三、四……」白蓮月數著雪地裡的身影,「二十一、二十二、二十三……」

窗外的馬匹顯然比腦袋裡的羊還有用,數著數著,白蓮月掉入夢鄉。奇怪的是,在沒有日向炎的世界裡,白蓮月睡的特別深沉。

不知過了多久,他悠悠轉醒,瞇起眼打量車廂裡著站名顯示器。還有兩站。白蓮月伸伸懶腰,收拾自己的隨身物品,準備下車。

「××站到了。××站到了。」

由於已經接近總站的關係,下車的旅客只有白蓮月一人。「謝謝您的搭乘。」白蓮月從機器列車員手裡接過行李,邁步往田間的小路走去。

「呼,終於到了。」拍掉身上的雪花,白蓮月拿著鑰匙開門。沒錯,是鑰匙。當初他就是看中這幢房子的復古而入手的。走進屋內,白蓮月一陣寒顫。對了,要生火才行。把木材排進壁爐,在縫隙裡塞入報紙,澆上油,點火。燃燒木頭溫暖他冰冷的雙手。坐在爐前的地毯上,跳躍的火焰好像日向炎的雙眼。侵略、內斂的熱情、收不住的熱度。白蓮月鼻頭一酸,滴滴答答的掉起淚。

「討厭…嗚…都是…灰太多了啦…才…才不是想你呢…嗚…」

哭了一陣,他才站起身往臥室走去。睡房的壁紙是白蓮月最喜歡的淡黃色,柔柔淡淡的,像自己名裡的月光。白色鍛鐵雙人床占據大部分的空間,上頭鋪著紅色的格子床單,為寒冷的冬季帶來一絲溫暖。柚木地板深褐中帶點紅,白色木製床頭櫃、寫字台、衣櫃中和沉重的主調。

把行李箱往床下一踢,白蓮月倒在柔軟的床上,舒服的嘆了一口氣。「唉~」換上睡衣,他鑽進被窩裡緩緩進入夢中。

「噠噠噠──」白蓮月被清晨的打蛋聲和破曉的陽光喚醒。貓似的弓起身體,舒展筋骨,他披上睡袍光著腳推開門。

「早安呀,小蓮月。」站在廚房裡的是位中年大嬸。發福的身材,滿頭捲髮和花俏的圍裙。滲出汗水的臉上展開一個溫和的笑,她手裡抱著一個巨大的碗,裡面攪拌著濃稠的麵糊。「起的真早,今天吃煎餅怎麼樣?」扭開爐火,在平底鍋裡豪邁的放一大塊奶油。「他惹你生氣了?這間房可是好久沒用囉。」

「花媽……」白蓮月欲言又止,嫌惡的揮揮手。「不想提他。」皺著眉拉開椅子正要坐下。
「等等,去穿鞋。」花媽頭也不回的下令,「腳冷頭冷,小蓮月起碼去穿雙襪子。」
「我才剛到就這麼囉唆…」白蓮月邊走邊嘟囔但也乖乖的回房去。

回到飯廳的時候熱騰騰的早餐已經擺上桌。剛起鍋的煎餅配上香甜的楓糖漿,在加一塊當地出產的奶油,堪稱人間美味。一杯濃度適中的紅茶畫上完美的句點。白蓮月滿足的啜飲第三杯紅茶,看著花媽閒不下來的收拾這收拾那兒。誰想的到主婦模樣的花媽當年是紫月盟叱吒風雲的長老會首席呢?回想小時候花媽不怒自威的冰冷面容,白蓮月忍不住微笑。

「小蓮月笑什麼呢?」花媽用圍裙抹了抹手,笑嘻嘻的坐下。「說吧,這次又怎麼了?」
「……」白蓮月的好心情都被打散了,他盯著手裡的茶杯嘴一癟。「還不是他…」

花媽抿一口茶,「又爽約啦?還是罵你了?」
白蓮月賭氣的轉過頭,「不是啦,他把我送給他的對杯打破了。」
「是你聖誕節送給他的那個嗎?」花媽笑著問。
「嗯…」
「那你不要回去好了。」

「嗯……耶?!」白蓮月驚訝的抬起頭,「這次不勸我回去嗎?」
花媽聳聳肩,「總不能讓你每次受委屈都來這裡發牢騷吧?」她往杯裡添滿紅茶,「要讓他知道你的重要啊。看他找不找得到你。」

「我…」白蓮月神色一暗,「我是怕他不來找我……」
「別擔心!」花媽拍拍白蓮月的肩膀,「你看你,又瘦了!真是的,跟在他身邊你沒少受苦。」她站起身,喝盡最後一口茶,「看來我得好好幫你補一補!」
「謝謝。」白蓮月露出一絲苦笑。這就是我的命吧?永遠無法逃離……

白蓮月就這樣度過了悠閒又寧靜的一周。每天吃好喝好,早上學習做做家事、下午到花媽的農場裡騎馬散心。有時候去鎮裡跑個腿,逛逛街。這種冬日的鄉村生活讓白蓮月不敢相信自己以前到底是怎麼熬過一個又一個加班夜。

結束了充實的一天,白蓮月洗完澡準備睡覺。打開房門,感到一絲異樣,卻已來不及。

「月牙兒…」沙啞的嗓音傳入耳中,身體已經被日向炎牢牢抱住。
白蓮月倒吸一口氣,低聲驚呼。「阿…阿炎!」

日向炎低頭在白蓮月耳邊低語,明顯不悅。「月牙兒真是不乖啊。給我翹班翹了一星期,還躲在這種悠閒的地方度假。」伸舌輕舔白蓮月的耳垂。「…是不是,要受點懲罰呢?」

「咿!阿…阿炎……嗯啊…」白蓮月好久沒有受到這樣的刺激,身體的反應好像更加強烈。
日向炎的手往下撫摸,「那月牙兒該說什麼呢?」
「唔啊啊!說什麼啊!住…住手阿炎!哈、哈……」白蓮月呼吸粗重,心臟也越跳越快。

「好像…是該說對不起吧?」日向炎挑眉的看著懷裡痠軟的人兒,手上的動作不停。「你讓我擔心了好久喔。」
「明明就是你打破我送的對杯!啊!!」白蓮月急忙反駁。
日向炎皺眉的想了一秒,答道,「好吧,關於杯子的事是我不對,對不起。現在換你了吧?」含住白蓮月的耳珠,享受久違的觸感。

驚訝日向炎的爽快,白蓮月呆呆的一時不知該說什麼。「呃…唔……嗯嗯,那,對…對不起。唔嗯嗯……」側臉傳來的酥麻讓他忍不住呻吟。

「乖。不過懲罰還是躲不掉喔。月牙兒都洗乾淨等我了嘛。」日向炎壞笑得把白蓮月綁上床,準備來個成人運動。

「啊──我都已經道歉啦!日向炎你這個渾蛋!!」
「多謝誇獎。」

Fin.

冬日的日常生活,離家出走篇,全篇完。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

又被吃掉啦!!
我的文章好像都是由「用餐」做結尾耶……
………
…………
好啦!
以後改進啦~~(菸

蘋兒,我很乖的提早更新囉。
沒有欺負妳喔~~(燦笑

至於花媽,她是我隨便想的一個角色。
設定是:為愛放棄權利、地位,現在和先生甜蜜的經營農場。
前紫月盟長老會首席。
對月牙兒像是避風港之類的人物,他對花媽可是又敬又愛喔。

年輕時是個美人。(呵呵
「沒錯,花媽這個名子是從我/們/這/一/家來的。」(懶得想了啦~

圖:
氣鼓鼓月牙兒

花媽now and before(怎麼好像某種減肥前後的標題啊,不過事實反過來XD

明天貼番外跟小劇場喔!
記得上來看^^
回復

很好看唷!
希望你能繼續寫下去.努力的寫吧!!
加油~大大
期待下一篇!!
來推文的^^
回復

冬日的日常生活,離家出走篇,番外,抓到你了。

人呢?
這是他腦中跳出的第一句話。

窗子外面傳來嘰嘰喳喳的鳥叫聲,昨晚的激情讓衣服散落滿地。
「口好乾…」日向炎走下樓,進到廚房,桌上早就準備好一杯香醇的大溪地極品黑咖啡。坐在吧檯前的高腳椅上,日向炎隨手翻閱一份份為防止油墨而熨燙過的報紙。財經、股市、市場行情、外匯流動,最後他拿起今天的【斜陽報】。「有沒有阿夜呢……」日向炎喃喃自語。

「噠噠噠──」樓梯上傳來一陣腳步聲。

「不准喝黑咖啡!」白蓮月一把奪過日向炎手中的馬克杯。「都跟你講過幾遍了?喝黑咖啡很傷胃,你就是不聽。日向夜一回去你就偷偷喝,所以現在還是戒不掉這個壞習慣!」

「別管。」日向炎搶回杯子,趕快喝乾。天知道月牙兒這次會嘮叨多久。他厭煩的想,繼續被打斷的報紙。【斜陽市英雄快報!本市的四大英雄再度化險為夷……】

「哼。」白蓮月把吧檯上的杯盤摔得乒乓作響。「又在關注你『最~愛~的阿夜』啦?」這還用問?阿夜當然是我的最~愛~啦!日向炎正想這麼回答,突然瞄到報紙角落的標題。

「咦……?!」忍不住一聲驚呼。這…這是怎麼回事??【…傳言玄日將為愛放棄世人?!據可靠消息來源,本市死神英雄……】

不可能!我的阿夜還這麼小,不會談戀愛的啊!!!不行,「我得去一趟…」難道是被那裡的「朋友」影響了?那就別怪我「肅清、肅清。」隨便把報紙一丟,日向炎站起身,卻不小心手滑。

「乓啷──!」

嘖!偏偏在這種時候…日向炎在心裡咒罵。
「啊!」白蓮月彎下腰,撿拾地上的碎片。「阿炎,這是我聖誕節送你的對杯…」

「什麼對杯!?」日向炎不耐煩的打斷,這種事叫人來清理就好了。「我現在要去斜陽市。」阿夜,我的阿~夜~啊~~!!
白蓮月抬起頭,「咦?等等阿炎!今天你不是要帶我……嗚!」

「碰!」日向炎甩上大門,打電話給凱爾。
「比爾,如果我在十分鐘之內趕不到斜陽市,你就看著辦吧。」冷冰冰的下完令,日向炎跳上拖著一陣灰的賽車。

「……我…家…走!!」

這是他聽到的最後一句話。

……

日向炎抱著腦袋,坐在辦公桌前左思右想。月牙兒都已經翹了五天的班了,怎麼還沒回來?
這種事不是沒發生過,但他總是不到三天就乖乖的跑回家了。嘴裡邊喊「阿~炎~~!!我好想你喔~~!」一邊不要臉的整個人貼過來。
「女人真是小心眼…」日向炎小聲嘟囔。

日皇,白秘書是男人。凱爾在心裡吐槽,臉上一本正經的報告今天的行程。「……以上就是今天的預定事項。」說完,搬起一疊媲美喜馬拉雅山的文件「碰」一聲放到日向炎桌上。「這是今晚以前要發出去的文件,請盡快審閱。」走回自己圍成ㄇ字紙張的電腦桌,凱爾繼續奮戰。看來今晚又要加班了,白秘書你快點回來啊。再鬧脾氣我就得英年早逝了。

日向炎心不在焉的流覽桌上密密麻麻的資料,手中鋼筆不停的更改、簽字。阿夜那件事果然是謠傳啊。不過看到阿夜的臉,一切都值得!阿夜真的好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛…(重複一千遍。)

「哥哥~下班囉!哥哥~下班囉!」日向夜的愉快的聲音準時從手機傳出。
他推開椅子舒展舒展筋骨,不忘加一句。「比爾加油啊。」頭也不回的往溫暖的家邁進。

「……多謝。」

日向炎小心翼翼的推開門,左右張望看有沒有一個身影飛撲而來。「月牙…」話到嘴邊,
他才想起。站在門口看著空蕩蕩的客廳,日向炎站著發呆。

人呢?
這是他腦中跳出的第一句話。

沒有飛撲過來的身影。沒有從後面抱住自己的雙臂。沒有從散發焦味的廚房探出的笑容。沒有那燦金裡透露的一絲調皮。沒有那抱怨自己有多累的嘴。沒有那帶著狼狽和不甘的臉。

「……我要離家出走!!!」

掏出手機,按下秘書的快捷健。「喂,比爾?我要找月牙兒,越快越好。」不等答覆,日向炎掛斷電話。

他不記得剩下那兩天是怎麼度過的,只知道自己敲門時裡面出來的女人臉上有種玩味的笑。還有就是那久違的觸感、氣味、跟聲音。

「阿…阿炎!」

抓到你了,月牙兒。

Fin.

冬日的日常生活,離家出走篇,番外,抓到你了,全篇完。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這不是後記,也不是前傳,
第二視角!!!

呵呵。

在打月牙兒坐火車橋段的時候就想到了。
「嗯~那阿炎在幹甚麼呢?」

不過我果然還是最喜歡月牙兒啊~~~
字數差好多。(燦笑
大概三千字。

接下來是閃到炸的小劇場!
總覺得不把杯子交代清楚,月牙兒就太可憐了。(癟嘴

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小劇場。

「月牙兒。」
「嗯?」
「這個……給你。」

「啊!是情人對杯呢。」
「嗯。喜歡嗎?」
「喜歡!謝謝你阿炎!」
「啾!」

某炎臉紅。

「這是謝禮喔!呵呵~」
「……」

某炎飛撲。

Fin.

*記得留言喔!新年前還想再擠進一篇,告訴我你想看什麼吧~*
回復

嗯嗯,
阿炎果然把月牙兒當女人看XDD,
不過這弟控也太嚴重了,
老是傷月牙兒的心。

希望可以再看一篇炎月的甜文((不是問你啦((打飛
回復

還真的可以阿((驚,
我是第一次點文耶((掩面!

那……
就炎月的甜文,
要多甜都沒關係,
微甜也可,
然後還要有搞笑成份在((偷笑。

EX:
當阿炎和月牙兒正在做『成人運動』時,
剛好被某位純真(?)可愛的人捉姦(?)在床。

((喂,這分明在是在說阿夜了啊!((打飛
回復

抱歉抱歉抱歉抱歉~~~!!
因為要段考所以才禁電腦啦~
今天放寒假=ˇ=
妳真的提早放了~
好棒~~~
妳真的沒有欺負我耶~
不過日皇真是厲害
才一星期就找到據說是永遠都不會讓阿炎找到的月牙兒XD
還是花媽故意透露風聲?!
我要炎月甜文~很甜的那種喔