樓主: 若夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月] 罪戀(伊那) 9/1更新 之六-2

20# 珊Q
珊珊你有所不知
腿腿對H4積怨以深~
腿腿又沒薪水可領...都沒在做事領屁啊
回復

「......我很抱歉。」

面對那爾西突如其來的道歉,伊耶最直接的反應是錯愕,本來令他思緒不清的暈眩感頓時蒸發了大半。

「今天太陽從西邊出來了嗎?你居然會道歉?」

「我只不過是為了我哥的無禮向你賠不是,為何說的好像我很高傲不會跟人低頭似的?」

話說出口時,那爾西自己也覺得莫名其妙,事實上以他的個性來說確實不會輕易向人放軟態度,但他也會看情況對象。

「你......算了,當我沒說。話說你留我下來只是想跟我道歉?」

「嗯。是啊,不然你還有事?」

的確沒事。他有些落寞,但同時也對自己無話可說。

「那爾西,我問你一個問題。」

「你認為你哥說的話,是毫無根據的嗎?」

「你認為你哥說的話,是毫無根據的嗎?」

伊耶說完這句令他相當在意的話,便消失無蹤了。

當下他確實是想回他「不然呢?」,但不知怎麼地,伊耶慎重的表情讓他說不出話來,而他反覆想過這句話背後所隱含的意義,卻又對結論感到難以置信,而不敢大膽的猜測。

感覺就像在跟他告白一樣......

挫敗的趴在案上,滿腦子都是伊耶的他,根本無法專心批閱公文。

之前明明如此討厭他的人,怎麼可能對他動心呢?

思及當初針鋒相對的日子,以及現下,即使稱不上和平卻改善許多的關係,心裡回蕩著的那句話,如同一道光,稍稍明確了一部分的真實。

伊耶是怎麼想的呢......那太過不確定的表白使他內心紊亂,偏偏他面前沒有真人可以供他質問,只有來自軍部的預算請款單。

思考了幾秒,那爾西令人把這個文件駁回軍部,為的是引造成他困擾的那人前來。

而見面時該說的話,就算沒有概念也能等到時再想。
---------------------------------------------------------------------------------------
看到這裡不知道大家對那爾西的心態感覺如何?
我覺得他......果然是個傲嬌?連心聲都這麼不老實((不就你寫的奇怪欸你
這篇伊耶哥哥酒後吐真言了耶......話還不講清楚害人家那爾西為你的事那麼掛心
再次強調這可能有點長((汗顏
回復

都沒人來......嗚嗚
(放著稿子等人回覆中)
回復

唉呀~~原來那爾西在那方面也很遲鈍嗎....((飄入

某藍還以為月退也會一起打呢...((這樣感覺會很有看頭的

不過遊戲是結束了嗎??......
回復

24# swver2005
都打起來了也玩不下去了吧......((乾笑
腿腿深知和伊耶搶對手是很沒禮貌的事,在說...自己打比較爽嘛~
回復

罪戀 之三

珊珊生日快樂~
獻上賀文~(給)
------------------------------------------------------------
#之三  情愛
「我不知道他對這方面這麼遲鈍,真是令我大開眼界。」──伊耶
「......你有何資格說我?」──那爾西

這樣的心情是從那時開始的。

那天他去書房找他,卻意外的撲了空----休假的他根本不會外出,何況是上班的日子?而若不在書房,也一定會在寢室,他照著他的習慣推論著,不知不覺就走到了他的臥室前。

依照往例的一腳踹開雕刻精緻的門,果不其然,他看見了那令人眼睛為之一亮的美麗身影。

如果是平常他早就開罵了。

如果是平常。

「喂,都幾點了你還......你沒事吧!」

倒臥在床上的青年皺著一張俊美的臉孔,雙頰泛著不自然的駝紅,胸膛激烈的起伏反映了他急促的呼吸。

伸手覆上他的額,那異常的高溫使他蹙起了好看的眉,這真的是人類的體溫嗎?

「修葉蘭......」

即使是在這樣安靜的環境中,他的聲音仍然低不可聞。

「不要丟下我一個人......」

稍稍睜開的藍眼,帶著憂傷的色彩及他不曾在他眼裡看見的,剝去了所有冷漠武裝下的脆弱。

於是他自認堅定的心,在那一刻,產生了動搖。

為著眼前的青年。

「我不會離開的。」

撥開青年額前的髮絲,他輕輕的在他緊皺的眉間落下一吻。

似是聽見他的回應,他深鎖的眉頭緩緩鬆開了,本來微微張開的美麗藍眸也隨之闔起。

看著陷入安睡的青年,他站起身,走到浴室盛了一盆冷水,找來了乾淨的毛巾,將青年流下的汗水拭去。

之後,每當他在中午進到青年的辦公室,總會觀察他的氣色,只因他也不甚明白的,不知從何而來的擔憂。

偶爾他會詢問青年有沒有按時吃飯,而且只要青年的答案是否定的,他便會不悅地要求他放下工作,揪著他去進食。

聽說青年身體不適告假時,他會去探望他,儘管都在和青年爭吵,他卻覺得很充實。

如同青年的保護者,漸漸的,他會陪同他出席重要的宴會及儀式。

然後漸漸的,在對青年的厭惡蒸散無蹤之後,他開始喜歡上青年。

喜歡他處理公文時,認真的模樣;喜歡他任性的耍完脾氣,卻會在事後老實道歉。

如果他對青年的情感,全是因為那份甜而綿密的思慕......

那麼他,覺得這樣似乎也不壞。

那爾西在退回伊耶的文件後,就後悔了。

會來找他理論吧......以他對伊耶的了解,他知道那個有著娃娃臉的青年一定會來找他理論,儘管那的確達到了想叫他過來的目的,但他一方面覺得伊耶又沒逼他做出選擇,一方面又感覺不該這樣,停在曖昧不清的關係,擅自解讀他的話語。

此時響起的通訊器,真不知該說很是時候還是不是時候。

「……喂?」

「那爾西……!你終於肯接我電話了,哥哥好開心啊,昨天晚上很抱歉我亂講話讓你不高興了。」

修葉蘭一開頭就道歉了,但是他想聽的不是他的歉語。

「修葉蘭,我想問你一個問題,如果被人告白了又不確定到底是不是告白的時候……該怎麼做?」

「……嗯?你這句話的意思是,你覺得被人家告白了可是向你表白的人講話講的太不清楚,所以你不知道到底是不是告白?」

修葉蘭大致掌握了重點,那爾西應了聲肯定他的說法。

「大概也只能問清楚吧……哥哥覺得色誘是很好的方法,天生的優勢就該好好利用。」

那爾西不置可否,若修葉蘭得知話題中的主角是伊耶,肯定不會這麼建議。

「啊,對了,哥哥可以問一下那個人是誰嗎?哥哥會保密絕對不會說出去的!」

「我不想說。」

「咦……那至少,跟哥哥說一下你對她的感覺?」

那爾西皺皺眉,稍微釐清思緒之後應道。

「……我不知道。」

尚未明朗的心緒,其實他並不清楚自己對伊耶究竟懷抱著什麼樣的情感。
只是在意。莫名的在意。
---------------------------------------------------------------
這裡是,覺得自己正在拖戲的若夜……
本篇預定要寫的是甜死人不償命的甜文~那爾西好可愛呀~
回復

依舊等人中~絕德昨天更的這篇很長可是其實也還好嘛~
下次在寫更多點好了......
回復

如果修葉蘭知道那個人是伊耶的話一定會後悔出那個主意的!!!

那爾西阿~~~快點去問伊耶~
((那:怎麼問 色誘他嗎?
((知道那個人是伊耶後  修:不可以!!!
回復

色誘嗎?從修葉蘭嘴中說出來好像很適合...

不過如果那爾西真的做了地話他一定會第一個嚇到的吧~~
回復

28# 珊Q
哈哈阿修會崩潰~
然後去煩那爾西被打槍去煩伊耶被殺~
回復