樓主: 若夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月] 罪戀(伊那) 9/1更新 之六-2

伊那!!伊那本命啊~~
伊耶哥哥你太容易被激將了啦w(被砍飛
啊啊好期待下文ww
回復

11# 炎辛
感謝~看到有人喜歡真是太好了
回復

終於要進入正題了......
不知道大家對伊耶哥哥的反應感到滿意否?
-----------------------------------------------------------------
視線有些模糊。

紫水晶般的銳利眸子盯著那已空的酒瓶打轉,果然喝太多了嗎......伊耶覺得現在的腦袋很重,讓他恨不得倒下呼呼大睡,但天不從人願,月退和其他人正在興頭上,不奉陪到最後是不能好好睡覺的,況且還有那把破劍在,他可不想隔天早上聽到聖西羅宮哪裡被破壞了又哪裡發生命案。

桌上旋轉著的玻璃瓶,趁著他令人暈眩的視覺,剎那間有種身陷漩渦的錯覺。

「喔喔!是我耶。」

修葉蘭帶著一貫的優雅笑容,站起身來。

「那麼我就選真心話吧,不管是什麼問題我都接受喔。」

語畢,修葉蘭將手伸進一個黑色的箱子裡,翻攪了一會兒,才抽出一張手掌恰好可以完整包覆的字卡。

「說出一件讓你覺得最丟人的事......嗯,這個問題有點難回答呢。」

伊耶深深地覺得,對修葉蘭來說,世界上恐怕沒有什麼事能讓他覺得羞恥。

「唔......那就這樣好了,大家都知道,我之前有去東方城當過臥底,然後我每隔一段時日就會寫信回來給那爾西報平安,那些信那爾西都還留著,而且隨身攜帶!就算內容是那麼的不堪入目他依然隨身攜帶!哥哥真的好高興啊......我家那爾西果然很可愛!」

這位愛弟成癡的男人已經陷入了向其他人誇耀自己弟弟的笨蛋哥哥模式了,而伊耶在無言之餘,也有點小小的不愉快。

修葉蘭一直看著這邊,臉上溫雅的笑容如同挑釁。

做什麼......?伊耶覺得莫名其妙,正想質問他,卻因接下來發生的事終止。

「是伊耶哥哥!」

月退以愉悅的聲音宣告著。

「叫屁......啊。」

原本想斥責月退的伊耶,在朦朦朧朧間看到剔透的瓶口正對著自己,想來是輪到他要受罪了吧。

「來,鬼牌劍衛,你要真心話還是大冒險?」

問他要真心話還是大冒險,他只覺得兩個都不知所云,真心話搞不好會抽到什麼令人羞於啟齒的話題,而大冒險的話,依照這幫人的不良紀錄,恐怕只會更羞辱人。

「真心話。」

想了想,他還是決定要選前者,反正取名叫真心話又不一定就要說實話,就算說謊也沒人知道。

聽見他的選擇,修葉蘭只是笑了笑,把抽問題用的箱子遞上。

「啊,對了,伊耶哥哥。這個遊戲禁止使用任何魔法和邪咒,不要偷偷用魔法看籤喔。」

月退提醒了一句,登時讓正想作弊的伊耶收回想法。

於是他訕訕地收回凝聚的法力,修長的五指隨意在箱內一抓。

字卡上書著的字句讓他想立刻砍斷自己的手。

「你是否有過戀愛的經驗?請將你現在的愛人或者是暗戀的人名字大聲地說出來。」

月退看著伊耶鐵青的臉色,然後站到他身後,一邊讀一邊唸出所看到的文字。

「月退你看得懂落月的文字?」

珞侍提出了他的疑問,印象中,月退雖然貴為西方城的皇帝,卻因年幼時失明而看不懂自己國家的字體,反倒是東方城的文字學得不錯,毛筆也用得十分流暢。

「上面有附東方城的文字啊。」

月退解釋道,接著看向伊耶。

「吶吶,伊耶哥哥,你有喜歡的人嗎?父親也很關心這個耶,他說想抱孫子。」

被他這樣一問,伊耶霎時不知道該如何回答。

沒有吧......他一直以來只想著增進實力什麼的,戀愛的經驗倒也不是沒有,只是不多,大部分都是一時的慾望需要解放而發生的,你情我願的一夜情。

「啊,矮子你要找好兄弟嗎?我可以教你怎麼追到好兄弟喔!」

音侍說出了一句讓人懷疑他和綾侍之間到底有什麼關係的謎之話語,眾人無視之餘也感到些許微妙。

「那......回答吧,鬼牌劍衛?」

修葉蘭的笑容有種令人火大的感覺。

「沒有這個人。」

瞇起了予人肅殺之感的瞳,伊耶一瞬間明白修葉蘭隱晦的敵意從何而來,因而心生不滿。

是那爾西吧,他心裡想著,如此一來便說的通了。

如果說平時他的氣憤是激越如火的,那麼他真正動氣時,便是若冰原般的森冷。

例如現在。
-------------------------------------------------------------------------------
啊啊......
有一種暉侍你慘了要被幹掉了的感覺,伊耶哥哥果然好恐怖啊~
是說咱們的女(?)主角那爾西到現在都還沒登場...下一篇就會出現了!
不過一夜情什麼的其實是我自己經過思考後打出來的,因為泉大在自己的網誌言明過伊耶對''那檔事''不是第一次(而且一副經驗豐富技術良好的樣子),可是他明明幾乎不談戀愛!而且伊暉本裡他也知道賣身是不可以的,那當然只有一夜情啦......
回復

好快就中紅心了~~

下章那爾西才出場也很快了~~

不過可以問一下大大.現在是單戀的情況嗎....?((偏頭
回復

14# swver2005
現在大約是處於伊耶漸漸明朗自己的心緒
然後坦然接受的狀態
那爾西的話,等下篇......呃,下下篇就知道了~((吊什麼胃口啊
回復

好期待下篇!!!!
伊耶哥哥好可怕((伊耶:叫屁阿! 不准叫!!!!
那爾西快快出現阿!!!
回復

16# 珊Q
珊珊,他會華麗麗的登場滴~
回復

伊耶你果然很好激呀
喝醉了就非吐真話不可了吧(雙眼放光(喂
回復

罪戀 之二

#之二  傾城
「這標題的意思是指西方城的滅亡嗎?」──那爾西
「這標題的意思是那爾西你傾國傾城。」──修葉蘭
「這標題的意思代表你完蛋了,混蛋!」──伊耶

陰暗的室內散發著壓抑的感覺。

躺在床上的青年默默地睜開了眼,深隧的藍眸正盯著天花板優美的花紋發愣。

睡不著......

經過休息,他的身體已有些微的恢復,但睡了一整天的後果,就是晚上無法入眠。

「來看書算了......」

他喃喃地說,接著下床走到書櫃前,隨意挑一本書坐到床上,正要翻開第一頁......

「碰----!」

巨大的爆炸聲打斷了他的動作。

「----?」

他漠然地走向窗邊,冷淡地拉開窗戶,然後平靜的盯著窗外----

最後,怒不可遏的使用擴音魔法,將自己的怒吼傳出去。

「你們在搞什麼,修葉蘭、伊耶----!」

時間倒回至十分鐘前。

「鬼牌劍衛聽不懂規則嗎?所謂的真心話就是要誠實的回答問題喔。」

修葉蘭歛起笑容,淡然的說著。

「老子為什麼要老實回話?憑什麼?」

「啊,有火花。阿修你知道矮子預定的好兄弟是誰啊?」

面對音侍無神經的話語,修葉蘭做出的反應是微笑,然後一反之前總是拐彎抹角的說話方式,直接出言諷刺。

「心裡有底,不過我想這麼粗暴的人不可能給我親愛的弟弟幸福的,況且要接吻很困難吧,那爾西還得蹲下。」

這番話說得相當不客氣,伊耶所做出的反應是直接拔劍,往修葉蘭身上招呼過去。

「這是惱羞成怒嗎?」

修葉蘭立刻呼喚音侍化作希克艾斯,以雪白的劍刃擋下這一擊,腦中響起音侍細微的哀嚎。

「啊!阿修......好痛......矮子居然毫不留情!」

「音侍,抱歉了。」

修葉蘭瞇起深沉的藍眼,握緊了希克艾斯的劍柄,為了自己的弟弟,像早知不可能打過的對手,迎戰。

那爾西站在窗測,雙手按著窗框,對眼前上演的鬧劇感到氣結。

在搞什麼......預算!國庫是給你們這樣浪費的嗎?樹倒了!城牆......

看著伊耶持劍追殺修葉蘭的模樣,他心裡想的都是修繕費用該如何處理的問題,不知是否是長期批改公文的職業病。

都沒有人阻止嗎......望向下方,珞侍一副看戲的表情,音侍變成劍被修葉蘭握在手上,月退則是吶喊著「伊耶哥哥加油」。

沒有人制止。

那就只好他來了。

「你們在搞什麼,修葉蘭、伊耶----!」

再下方的兩人同時抬頭。

「那爾西......」

修葉蘭吶吶地喚著他的名字。

伊耶則是收起劍,面無表情的看著他。

「都上來。修葉蘭,希望你能給我一個合理的解釋。」

大廳中,宴會用的長桌上,坐著三個人。

金髮的俊美青年皺著弧線優美的劍眉,清藍的眼沉澱著憤怒,吐出的話語也如冰渣子般,銳利而冰冷。

「修葉蘭,道歉。」

「那爾西......」

「不要狡辯,快道歉!」

方才從月退那裡聽完完整經過的那爾西,強勢地暴怒了。

「伊耶,對不起......」

當弟弟生氣時,最好照著做----修葉蘭摸摸鼻子,心不甘情不願的對眼前的白髮少年吐出歉語。

「......」

伊耶沒有回話,眼睛一直定在那爾西身上。

「你要怎麼處置我們?」

「我會扣你們薪水。伊耶,你也是。」

「嗯。」

他淡淡地應了一聲做結,沒有多反駁什麼。

「那就這樣,回夜止去,修葉蘭。」

「咦......?那、那爾西!等一下!」

「你還有什麼事?」

那爾西冷冷地問,修葉蘭則一臉激動的接下去了。

「你要一個人和鬼牌劍衛待在這裡嗎?太危險了!你現在抱病在身,穿的那麼單薄又手無寸鐵,難保他不會......」

「修葉蘭!」

他話說到一半,便被那爾西帶有怒氣的一喊截斷。

「現在,立刻,出去!」

有感於繼續鬧下去可能會被弟弟秒殺,修葉蘭當下立即灰溜溜的逃跑。

「真是......」

揉揉眉心,那爾西轉過身,面向伊耶。

伊耶似乎喝了酒,一張清秀的娃娃臉泛著不明顯的紅暈,眼睛也迷濛著,平時那股令人感到危險的氣息也斂去不少。

「......」

「你要說什麼?」

看著那爾西一臉糾結的樣子,伊耶在覺得煩躁之餘也迅速的開口先問。

而有一瞬間覺得這樣的他很可愛的念頭......一定是喝了酒的錯覺吧。
----------------------------------------------------------------------------------------------
刻意斷在這裡是為了吊人胃口!!((喂你
下一回,那爾西到底要和伊耶說什麼呢!敬請期待~!
(做什麼下集預告......)
這應該會是有點長的短篇......請耐心追完m(>M<)m
回復

腿腿......((我無言了......甚麼加油啊!笨腿腿~
處罰.....扣薪水!!!
快啊! 下篇! 我要下篇!!!!
回復