樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳冰漾]活動系列 學園祭 最終章-完- 最後更新2/23

「在戰鬥中請注意敵人的動向好嗎?」提著一把鋸劍,赤血砍向了千冬歲。

「嘖!」因為是一對二的情勢,千冬歲沒辦法分心逼問我問題。

「土與火交和,爆。」赤血的咒語一出口。千冬歲四周的地板猛然炸開。

煙灰四散,千冬歲自然也沒那麼好對付,風符一出,擋住視線的煙灰被吹散,重新恢復視力後看到卻是

兩把西洋劍架在千冬歲脖子上,而舉著西洋劍的人是紫魂。

勝負已定。

「不錯。」意外的,紫魂給了一個肯定的評價,並把手伸向大腿,在他做這個動作時,眾人才發現一隻

箭插在紫魂的大腿處,而那隻箭怎麼看都像都像是千冬歲的……

拔掉腿上的箭並將雙劍從千冬歲脖子移開,紫魂轉頭對我說:「小主人,他在和赤血戰鬥的時候並沒有忘

了戒備還在一旁伺機而動的我,雖然最後是輸了但光是這點就可以讓它過關了。」

你好像在他很有興趣......我還是第一次聽到有人被紫魂稱讚,總有種不好的預感,紫魂你不會對千冬歲

做什麼吧!夏碎學長會跟你拼命喔!心裡雖然碎碎念了這麼多,我口頭上還是答應讓千冬歲過關:「紫魂你

說好就好,千冬歲,恭喜你過關。」

「才那裡出去就可以到下一關了,千冬歲,加油!」指向旁邊的小門,我還是那副懶洋洋的無力狀態。

「謝謝你漾漾,關於為什麼你有式神卻不告訴我們的原因,等學園祭結束後我會再好好跟你探討的。」

千冬歲的眼鏡閃出了一道精光,送給了我一個腹黑笑容後頭也不回的揚長而去。

嗚嗚~~我總覺得之後的日子會過得不太妙呀!!!我也不是故意隱瞞的,是真的不小心忘記的。

千冬歲你真的愈來愈像夏碎學長的啊!我有種想淚奔的衝動,我以後該不會要時常面對兩個腹黑板的夏碎

學長吧!會死人啊!

「小主人,你的學長進來迷宮囉!」紫魂不知為何笑得有點、不,是很開心。

你是怎麼知道了,不對!現在這不是重點,什麼!?紅眼殺人兔要進來了!?

「噗!」白凝一個不小心笑了出來,引起我的好奇心。

我的式神裡只有白凝、黑耀和金織會聽的到我的心聲,可是通常無論我怎麼腦......

部運動,差點想出自己是腦殘了,他們三人都不會有什麼大反應,白凝今天怎麼會笑出來呢?

「不,沒什麼,其實本宮是第一次聽到主人這麼說冰炎殿下。」又笑了幾聲後停下來,白凝的語氣帶點

笑意。

「是嗎?」雖然還是不太懂為什麼白凝要笑,但我還是乖乖的轉移話題:「先不說這個,千冬歲的箭術是

很準的,你的腿應該動不了吧!」我看向紫魂的大腿揚眉。

「這又沒……」紫魂的狡辯還沒說完,我身上的項鍊又發出了藍光。

「小主人說得對。」藍色的身影漸漸成形,一名藍髮藍眼的女子開口說:「就算是神族公主,筋被挑斷了

還是要治療喔!」

「藍~姬~」紫魂故作生氣的盯著藍姬喚道,腿還是乖乖的伸出來給藍姬治療。

「我只是實話實說。」手微微泛起藍白色的光,然後覆在紫魂大腿上,藍姬一臉無辜的說。

打斷這場鬧劇得是身穿血紅軍服的赤血,赤血對我行了一個禮之後說:「漾主,如果沒有別的事,在下先

行告退。」我還來不及說些什麼,赤血就化為一抹紅光回到了我的項鍊裡。

「他在生氣。」綠森吃吃的笑了起來。

「他在生氣。」藍姬一樣溫柔的笑著,只是現在這抹笑似乎有點難以維持。

「他在生氣。」黑耀也一臉平淡的重複。

「他生氣了。」紫魂倒是毫不客氣的直接大笑出來。

「他的確在生氣。」白凝一臉「我就知道」的樣子。

我知道他生氣了,但有需要一直重複嗎?你們這些無良式神!

「赤血你不要生氣啦!」我欲哭無淚望著脖子上的項鍊。

沒有回應。

「赤血~~~~」我要哭了啦!

事後,我對他哭求了好幾天,他才勉強回應我幾聲,赤血的脾氣好硬呀!

突然一個很熟悉的聲音打斷了我們的談話。

我將僵硬的將轉過頭,看見了我現在最不想見到了人。

「褚?」學長的身影出現在門口。

「啊哈哈!學長……」我乾笑的看著學長狐疑的眼神。

我好像也沒跟學長提起我有式神這件事。

現在要怎麼辦呀!!!
回復

頭香∼(撒花
某玄是新讀者喔∼(揮手
大大寫的很有趣呢!(拇指
期待冰炎發現主關者是漾漾之後的反應∼
回復

呵呵呵~
樣樣你悲催了~(無良的某君
學長會如何處置他呢??(期待
回復

難道沒人知道漾漾有式神嗎?
連自家戀人都沒說
真有點懷疑漾漾是怎麼得到的
回復

漾漾的式神們都好無良喔

真好奇學長會有什麼反應OAO

大大加油
回復

也哪些人知道漾漾有式神?
不會沒半個知道吧
漾漾連學長也沒講
他慘了是不?
回復

學長,快修理他
再again一次
讓他連關卡都不能守웃♥유 (笑)
回復

我今早看了一下小說的字數,31516,自己看了都嚇了一跳,明明手稿全文也才四萬字,現在就有三萬字是怎樣(搔頭)看來打到最後也會爆字數了(嘆氣),好了!要放上第十三章囉!

「褚冥漾,等等你最好給我一個合理的解釋,不然......你就準備被我種在床上吧!」學長為為瞇起紅眼,身為他的倒楣代導學弟外加可憐的戀人,我可以清楚分辨出他現在的情緒,他是認真的啊!!!!

學長~你不會這麼狠心的殘害你可憐學弟的腰吧!

「你再不閉腦的話,我會。」學長不悅的威脅我。

嗚嗚~學長真的好可怕喔~

被學長威壓壓迫的我只能很可憐的轉移話題:「那個、學、學長。」

「幹嘛?」學長散發著冰冷的低氣壓,一副不屑的樣子回答我。

知道學長再生我的氣,我小小的說:「那、那個我是主關者.......所以.......」

「所以?」揚了揚眉,學長接話:「所以你要攻擊我?」

吞了口口水,我輕輕的點頭:「學長,失敬了。」

「白凝、黑耀」輕聲的呼喚,我沒等學長回答就決定邁出我人生的一步,和學長對打。

「與我簽訂契約之物,讓守關者見識你的強悍。」見到我的動作,學長只是冷冷的一笑後喚出烽云凋戈道:「就讓我見識一下,考上全袍後你又進步了多少。」

「主人,你的腰我幫你治療一下吧!」我聽到聲音,轉頭一看剛好對上了藍姬的清澈藍眸。

「可是......」你不是很討厭治這種傷嗎?想到最後自己也有點尷尬,所以沒把話說完,我看到了藍姬搖了搖頭。

「如果是為了正事的話,藍姬願意犧牲一下。」淡淡的一笑,藍姬在我身上施了個治癒術。

感激的笑了笑,我挺直了腰,充滿自信的面對學長這個超級大BOSS。

「以吾的名子為縛而生存之物啊!我以契約內容命令你們,白凝、黑耀!」我深深吸了一口氣詠唱。

白凝將一直收斂在身體周圍的白光釋放出來後化為一分純白的法杖,優雅的往地面輕輕一敲,漫天而來的暴風雪大面積的朝學長蓋過去。

哇!白凝你這是故意的嗎?這樣擺明就是要讓學長失衡吧!我目瞪口呆的看著眼前的雪白世界。

果不其然,白凝製造出來的暴風雪很離奇的再次結冰,厚厚的冰層又再被學長一槍打爆,踏碎冰出來的學長臉上已經蔓延了銀色的圖紋。

無視臉上的圖紋,學長一個箭步往白凝衝過去。

見狀,站在一旁的黑耀也開始有動作了。

無數的黑影往學長的方向直衝而去。

面對直衝而來的黑影,學長只是淡定的舉起長槍擊碎一道道黑影,抽出了一張火符,下一秒,所有的黑影都化為粉塵。

呃.....我記得沒錯的話,如果吸入那些粉塵的話會中一種神經毒,造成身體短暫不能移動,不過就不知道對精靈有沒有效就是了。

事實證明,有用但是效果不大,學長只是動作變慢並沒有到不能移動。

看到學長這樣的好用體質,我又開始羨慕起來,如果可以的話,我也好想要那種有用身體喔!

啪!

「褚,閉腦。」雖然學長沒有強到真的打在我身上而是打在一旁的牆壁上,但看到牆壁被灌了一拳後呈現了蜘蛛網狀的裂痕,被威脅到的感覺反而有增無減。

是......我很孬的乖乖回答。

學長別瞪了,白凝要放大絕了。

「主人,你到底是站在哪邊呀!請不要把自家的招式告訴敵人好嗎?」站在不遠處蓄積魔力的白凝無奈的說。

「咦?啊!抱歉抱歉。」我偏偏頭站了起來。啊!站立的感覺真好,我好感動。

「與我簽訂契約之物,讓強者見識你的璀璨。」水藍色的刀刃出現在我的手套兩側,我再度開口使用式神:「以水為主,以海為輔,與我簽訂契約之物,藍姬,原名,席絲娜琳•海倫恩,拋棄了海的海神之女啊!現在,展現你的忠誠,輔助我。」一陣藍光,我左手手套上的刀刃以一種不快不慢的速度脫離手套,融入了一旁的藍姬身上。

我的幻武和藍姬混在一起的力量很特別,只要有水,他們就能鑽入。

先到這裡,第十三章真的好長。
回復

最後一行有錯字喔~~藍雞是藍姬才對~~((指

漾漾每次好像都不注意自己所想的都被學長聽光了啦~~

這樣的洩招方式很高明耶~~不過只有學長一個人聽到而已~WW!!
回復

看到藍雞,瞬間爆笑!
多有笑點的一章啊!!
回復