樓主: 漓夢
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空】被鬼養大的孩子 11/3更新 感謝大家的鼓勵喔//

呵呵~大大也是今天生日呦!
那就祝我們今天生日快樂嘍.......(很歡樂的說
但是呀~~~
如果大大今天能二更的話
我想我會更開心的~~~~(眼汪汪
回復

唉唉?大大昨天生日?
呃....等我一下...(翻翻翻
(清喉)
祝你生日快樂、祝你生日快樂!祝你生日快樂兒∼祝你生日快樂∼

抱歉慢了一天
不過心意傳到了、可以趕快更文嗎?(唉?((##
回復

祝大大生日快樂~
要快點更文喔((這才是重點XD
回復

段考加油喔、雖然我誠摯的認為那是件麻煩又討厭的東西(好孩子不要有反白它的衝動)
雖然晚了幾天,不過還是祝大大生日快樂喔(笑
就這樣不正常下去吧(不你)

......咳、上面貌似都是廢話(欸
冰炎說故事啊......我腦中浮現好溫馨(?)的場景~
大大考完試後就繼續來讓大家催稿吧(居然
回復

夜晚的天空很乾淨,可以感覺到空氣的清新,星星也清晰可見並且閃爍著。

「小亞,天空很漂亮吧!」他的父親這樣說著。

父親總是不吝於讚美各式各樣的事物,不過精靈領地裡的一切,確實都很美。

「說起來,我還沒有教你各個星星的名字呢。」也清楚自己兒子的個性是怎樣的沉默寡言,習慣了和兒子待在一起時得一個人自言自語的亞那很順的接了下去。

「星星的名字?」這話題成功地引起了小冰炎的興趣,因此他難得的開口了。

「是喔,每個星星都和精靈一樣有名字,如果叫錯他們的名字可是會遭天譴的,星星會掉下來砸你喔。」用著好像真有其事的語氣說著,亞那一點也沒有說謊時應有的心虛。

「……」對於自己父親這種明顯是在騙小孩的話感到很無言,小冰炎不知道該不該告誡對方騙人是不好的行為。

畢竟母親是這樣教導自己的。

像是感覺不到兒子的無奈,亞那自顧自地開始介紹起這個季節的星座,說著星座和星座間的故事。

每天晚上父子倆總會在同樣的草地上躺下,在同一片星空下,述說著不同的故事。

就這樣從春天到夏天、夏天到秋天……一直持續下去。

當時的冰炎是這樣認為的。

但是戰爭毀了這些,在精靈與鬼族的大戰中,身為王族的父母不得不出征,雖然好不容易打了勝仗,但他的父母都身受重傷。

而染上了黑暗氣息的精靈是無法久活的。

為了感謝他的父母帶領著精靈大軍打了勝仗,抑或是為了弔念王族的逝去,精靈們打造了一個充滿光的純淨之所,作為他父母的墓地。

身為兒子的自己當然有權力進入那個地方。

所以……

漾漾抬頭看著在自己正上方的冰炎「所以我們現在的目的地是冰炎父母的墓地嗎?」

「是啊。」冰炎沒有看向他,只是看著遠處的星空,不知道在想什麼。

平時鮮豔到快要滴出血來的雙瞳,此刻卻感覺黯淡了下來,那雙眼映照著星星的光芒,一閃一閃的,總感覺包含了許多複雜的情緒。

或許是看不習慣這樣寂寞的冰炎,漾漾把頭又低了下去「這樣好嗎?那裡是冰炎父母沉睡的地方,我們這樣貿然闖進去……更何況我不是精靈。」

「白癡。」感覺頭頂上多了一個重量,冰炎把頭靠到了他的頭上「如果這樣可以救你,我相信我的父母會同意的。」而且我再也不想看到重要的人因為黑暗氣息而痛苦的死去了。

我無法向你訴說當時的情況,因為我害怕說了會害你也會走上相同的後塵。

「摁。」謝謝你,冰炎。就算說了再多次,感覺還是不夠。

因為你給我的實在太多了,我想我永遠都還不起。

所以也只能像這樣,不斷的在心裡道謝。

隔天一早,漾漾一夥人繼續向著目的地前進。

只不過他們馬上就遇上了阻礙。

「夏碎。」本來正在前進的腳步一滯,冰炎喚了聲自家搭檔的名字。

「摁。」像是也察覺到什麼,夏碎隨冰炎停下前進的動作。

其他人看到他們的舉動,也都各自停下腳步並且戒備著。

「呃、發生什麼事情了嗎?」明顯只有漾漾還是狀況外,但是也感覺到了大家之間的氣氛不太對勁,因此有些膽怯的問著。

「不會有事的,你待在原地就好。」冰炎平靜的說著,讓人感覺不到他的情緒。

像是有默契般,大家背對著彼此成了一個圈並把漾漾圍在中間,接著喚出了各自的武器。

一瞬間,一切都變得寧靜,時間好像靜止一般,連本來能感覺到的徐徐微風也消失了,如同暴風雨前的寧靜。

這樣的狀況持續了幾分鐘,直到有個聲音由遠而近的傳來,打破了寧靜。

隨著聲音越來越清晰,漾漾發現那似乎是草相互摩擦的聲音,但是詭異的是,這聲音是從四面八方傳來的。

聲音越來越大聲,接著下一秒,漾漾似乎撇見樹叢中有幾道黑影竄了出來。

那是幾隻長得像狼的動物,但是體積是狼的兩倍,眼睛是純黑色的看不見眼白,獠牙則是橫向生長,並且呈現紅色。

這樣的動物光是看著就讓人感到怵目驚心,更別提牠們還不斷的發出不友善的低沉聲音,並且做出了準備攻擊的姿態。

動物的低音迴盪在森林中,不知為何漾漾感到暈眩,好像迷失了方向,漸漸搞不清楚自己現在身在何方了。

緊接著的是一聲狼嚎一般的聲音,如同銳箭一般穿過了腦袋,他感覺到腦中一陣刺痛。

然後就什麼都不知道了。

我回來了喔//
不過我覺得自己快死了OTZ
我的段考嗚嗚嗚
然後考完還是有很多事OAQ
希望可以幫上朋友的忙ˊˇˋ
不過最哀傷的是沒有存稿了啊啊啊──
我、我真的撐得下去嗎www
總之我會加油的
還請大家包含了
回復

新讀者~
大大的文很好看呢~
漾漾超可愛的!!
期待下篇XD
回復

大大回來啦!!(撲抱((##
段考沒有一個人是不悲慘的、所以漓夢不需要在意(搧手((唉?
用心就好、不是這樣嗎?OWO

好久沒更文了回顧一下(翻翻翻
恩恩、喔、恩都懂了((去死吧##
攻擊樣樣一群人比狼還大兩倍的東西還真不錯!
請問漓夢可以送我一隻當看門狗嗎?((唉?
回復

大大加油~我有來換氣喔
要繼續努力蛤~
回復

糟糕,出事了。
是說怎麼斷在這種地方啊討厭。
回復

眾人看著從樹叢中竄出並包圍他們的生物都各自提高了警戒。

但是那些動物並沒有如他們所預料的上前攻擊,反而是在同一時間發出了如同狼嚎般的聲音。

正當他們因為那刺耳的聲音而紛紛皺起眉頭時,被他們圍在中間以利保護的那人卻突如其來的倒下了。

因為是在毫無預警的狀況下發生的,眾人都愣了一秒,緊接著冰炎的一個反應過來「褚!」他轉過身靠近漾漾想要上前查看他的身體狀況,只怕是黑暗氣息又開始侵蝕了。

「冰炎,不要離開定位!」夏碎是第二個反應過來的,但他馬上出聲阻止冰炎的動作,雖然同樣擔心漾漾的狀況,但是現在擅自離開崗位只會讓情況更加混亂、更加危險而已。

「該死!」回過身,他再度握緊了手中的武器,因為他知道現在最優先的事項是趕走眼前這些惹人厭的生物。

*

『煥燁森林的物種都有著極高的危險性。』無數次在書上看到這行字,但是直到今日夏碎才對這句話有深切的認同。

眼前的物種力量極大,動作雖然還稱不上輕盈,但是也相當靈巧了。這使得自己揮出的鞭子難以擊中目標,頻頻的失誤令他忍不住焦躁了起來。

但是越是這種時候就越該冷靜。他相信所有人的心情都是一樣的,同樣擔心漾漾的狀況,所以恨不得立刻解決眼前的窘境。

「啊!」背後突然傳來了驚呼聲,夏碎急忙轉頭查看情況,喵喵被撞倒在地,看起來沒有受到什麼傷害,但是危急的是那隻動物馬上用靈敏的動作竄進了他們圍的圓圈中,往漾漾直撲而去。

「糟糕!」忍不住喊出聲,夏碎無法再待在原地維持陣型,轉身跑向漾漾倒下的位置。

可惡,對方速度太快,這樣下去根本來不及──

就在他這麼想的剎那,一個人已經站在漾漾的身前,準備替他擋下攻擊。

只見血盆大口伴隨著銳利的尖牙而來,那人卻堅定地站在原地,一動也不動。

四周是一片的黑暗。

他感到疑惑,不了解自己為什麼會在這裡。直到他回想起他似乎在森林中失去意識。

所以這裡是夢中囉?他在心裡問著自己。

心中有些許的恐懼,或許是因為這裡跟以前的洞窟一樣,黑的沒有一絲光明。

就在他不知所措的時候,前方突然閃過一道光線。

如同溺水的人急於抓住浮木一般,他不假思索的拔腿向前狂奔。

然後迎來的是一片刺眼的白光,使他忍不住閉上了眼。

等待白光散去,再度睜眼,但是映入眼簾的景象卻讓他震驚不已。

只因那是在幾年前的每個夜晚,天天出現在他夢境裡的景象--他的故鄉。

村中的人們就跟記憶中一樣和善,笑著對他說話。

但是他卻聽不清楚眼前的人到底說了什麼,應該說是根本就沒有聽到。嘴巴一張一合的,卻失去了介質而無法傳達。

什麼聲音都還沒聽到,那人的笑容就被恐懼取代。

然後他的確聽到了聲音,卻是人們的慘叫。

接下來的畫面,不想再看、不想再聽,可是就算閉上眼、摀住耳,令人心碎的聲音還是會從無法完全堵住的縫隙中擠進大腦。

那是永遠都無法抹去的畫面,永遠都無法復原的傷痕。

直到這時才發現,原來那天的景象還一直深植在腦海中,無法忘卻。

他全身不停的顫抖著,希望這場惡夢能夠趕快停止。

像是想法傳達到了一般,一切突然變得寂靜無聲。過分的寧靜迴盪在偌大的空間裡。放下手、睜開眼,他訝異的發現自己身處的地方成了一個純白空曠的空間。

剛剛那些鬼族殘殺族人們的畫面,彷彿從來沒有出現過一樣。

站在原地,他發現某種影像似乎又要從眼前浮現。

他等著,不知道這次出現的會是什麼樣的殘酷畫面。

出乎他意料之外,出現在面前的是現在對他來說最重要的人們,大家笑著看向自己,就像平常一樣。

他們真的都是很棒的朋友,真心的對待他,能遇見他們真的是一件很幸運的事。

他們朝他伸出手,毫不遲疑的,他也伸出手,回握。

嗚呃呃我真的遲到了大家對不起OAQ
因為有點小趕所以這篇的品質沒有保障(乾)
大家覺得不合理之處歡迎提出//
我還是會繼續努力的

回覆請等我晚點再回吧
大家不好意思了ˊ^ˋ
回復