樓主: 漓夢
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空】被鬼養大的孩子 11/3更新 感謝大家的鼓勵喔//

鬼族你們怎麼讓可愛的小漾漾吃生肉啊
漾漾還那麼小 會吃壞肚子的
冰炎照顧漾漾好溫馨喔~~ 我也想參一咖 (###
期待下篇喔!!
回復

漾漾好可憐呦
但是我想現在有冰炎可以好好疼他了
可愛的漾漾~~
回復

吃完了讓冰炎頗有感觸的一頓早餐後,他們就準備要出門了。

至於要去那裡呢?其實目的地正是位在學院內的風之白園。

其實是因為之前夏碎提議過要讓漾漾多看看外面的世界、多認識些朋友,這樣或許可以讓漾漾忘記那些悲傷的過去吧。

覺得這樣不錯的冰炎自然是答應了下來,最後就決定要在風之白園見面。

聽說夏碎找了他弟來,然後他弟又找了他自己的另外兩個朋友,反正,就是加上他和漾漾,一共有六個人的樣子。

因為體諒到漾漾似乎很久沒有接觸外面的世界了,所以冰炎難得的放棄了傳送陣,改以散步的方式慢慢的前往風之白園。

而接下來漾漾的舉動也讓冰炎覺得自己做的決定沒有錯。

一走出黑館,陽光就灑落在兩人的身上,好不溫暖,卻不會感覺到悶熱,陽光耀眼卻不刺眼,空氣中充斥著的氣味,感覺軟軟的,很舒服,是有點難以形容的感覺。

不過無疑的是個好天氣,這讓冰炎感覺心情好了些,這樣的話,褚也會比較開心吧?

沒想到低下頭一往自己身旁的孩子看去,卻見到漾漾呆愣著,站在原地,好像因為什麼事情而感到震驚。

「褚?怎麼了嗎?」冰炎有點擔心的蹲下身,與漾漾平視。

「光……好溫暖喔。」漾漾還是愣愣的,只吐出了這句話。

「?」冰炎聽著,不是很能理解漾漾想表達的意思。

「以前,總是冰冰冷冷的,而且都是一片黑呢,不管是睜開還是閉上眼,所以,那時候我寧願閉上眼,因為這樣或許還可以想像著外面的美好,催眠自己一切都是美好的,而不是獨自一人身在那個令人感到絕望的洞窟中。」說著,漾漾閉了閉眼,然後再睜開「但是,現在不用再那樣欺騙自己了,因為我是真的、真的看到外面美好的世界了,對吧?」說完,只是望向冰炎。

「摁……」揉了揉漾漾的頭,為什麼,自己會對這個孩子不斷的感到同情呢?不斷的想為他感到嘆息、不斷的想為他做些什麼,不斷的……希望他展露笑容。

或許,是因為漾漾不像一般這年紀的孩子天真吧!因為那樣的絕望使他不得不成長、不得不成熟、不得不捨棄一切的天真。

這會讓他想到自己,感覺、漾漾是與他相似的存在,但是他並不希望他像自己一樣,得獨自承受著孤單。

所以……「你已經離開了,離開那片黑暗中,現在開始......我會一直都在你身邊的,不管過了多久,都不用再感到孤單了。」說著,俯身向前抱住了漾漾,也許是想要他安心吧,告訴他不會再孤單了。

「謝謝你、冰炎。」感覺懷中的孩子些微的顫抖著,他更加重了抱住對方的力道「真的,謝謝你。」漾漾只是如此說著「能夠在那洞窟中再度看到人,那時候,我真的好開心。」好希望能一直和冰炎在一起。

可是在一切都結束前,還不行……

歷經了一些小插曲,他們還是安然無恙的來到了風之白園。

一路上,漾漾都是好奇的東張西望,抓著冰炎問東問西,一下指著那邊,下一刻又轉到另一邊去了。

冰炎是有點無奈,但還是順著漾漾的意,沒多說什麼。

「啊!他們來了!」就在兩人剛踏進白園時,馬上就傳來了一個女孩的聲音「學長!這邊!」還加帶著不斷揮舞雙手。

「看來主角到了呢!」在兩人總算來到附近後,夏碎帶著一貫的笑容說了這句話。

「夏碎,好久不見了!」漾漾一看到人,就高興得過去打招呼。

「摁,好久不見,在冰炎那邊還好嗎?」帶著溫和的語氣,問著。

「……你還在懷疑我會不會照顧孩子?」聽到這句話,冰炎有點受不了的發問「就這麼不相信我的能力?」

「沒辦法,誰叫你連自己都照顧不好,感覺要照顧好別人真是太困難了。」

「……」對於自己的搭檔,冰炎時常沒辦法反駁。

「冰炎對我很好,在那邊很開心!」聽著他們的對話,漾漾連忙出聲幫冰炎辯解。

「這樣啊,太好了呢。」夏碎只是摸了摸漾漾的頭,然後轉頭對旁邊的幾人說道「那,先自我介紹一下吧。」  

「你好啊,我叫做米可蕥,大家都叫我喵喵,因為我總是和蘇亞在一起。」喵喵,也就是一開始發現他們兩人的女孩,首先釋出善意,笑著介紹著自己。

「蘇亞?」

「摁!這是蘇亞喔!」說著,喵喵把賴在自己頭上的貓咪抱了下來,抓到了漾漾的面前讓他看個清楚。

「喔、摁,喵喵、蘇亞,你們好。」漾漾有禮貌的打著招呼。

「我是雪野千冬歲,直接叫千冬歲就好,是夏碎哥的弟弟。」一位戴著眼鏡的黑髮少年這樣介紹自己,漾漾有些驚奇的發現,靠近一看,千冬歲和夏碎長的十分相似,只不過夏碎是紫眼,而千冬歲則是黑眼。

「萊恩•史凱爾。」突然冒出的聲音讓本來要開口的漾漾嚇了一跳,趕緊跑到冰炎身旁抓著他的衣角不放。

「嗚、冰炎,有鬼……」漾漾緊緊的挨在冰炎身旁,這舉動讓夏碎忍不住笑了出來「冰炎,沒想到他很黏你呢!」

「......褚,這裡沒有鬼。」總覺得自家搭檔是在看好戲,冰炎盡量好聲好氣的安慰著漾漾。

「可是剛剛……」

「萊恩,出來,不要消失,你嚇到他了。」千冬歲突然對著某一處空地喊著,而且還剛好是剛剛的聲音傳出來的地方。

「......我明明一直都在。」幽幽的聲音又再度傳來,這次卻伴隨著漸漸清晰的人影,最後,出現了一個藍灰色頭髮的少年。

「抱歉啊,萊恩有時候會消失不見,摁、但是其實他一直都在,總之,相處久了就會習慣了……吧?」千冬歲帶著有點不確定的語氣和漾漾解釋。

「我根本就沒有消失啊……」那個叫做萊恩的人淡淡的反駁了一句,但也沒再多說些什麼。

看著他們的互動,漾漾笑了出來「你們好!我叫做褚冥漾,也可以叫我漾漾喔!那個、真的很高興認識你們,希望我們可以成為好朋友。」

「摁!喵喵要當漾漾的好朋友喔!」喵喵大聲的回應著。

另外兩人只是相視而笑,但也沒有說出任何反對之詞。

他們一起在美麗的風之白園中聊著天,大氣精靈的嬉鬧聲還有他們幾個人的笑鬧聲,全都混在了一塊,分不清楚到底哪個是誰的了。

唯一知道的是,大家都很快樂,空氣中充斥著歡樂的氛圍。

嗚嗚嗚我對不起看文的大家OAQ
最近可能會有點小忙所以回覆我會之後再回大家的
還是感謝支持喔www
回復

欸~好看喔~^ ^很溫暖的樣子
大大加油!看客們會等你的!!
回復

好溫馨的感覺啊www
漾漾的笑容感覺一定很可愛
期待後續啊~~
回復

好看~
很溫馨的感覺
漾漾一定會越來越幸福的
繼續加油
回復

漾漾~好可愛!我也要一隻!學長就送給我吧!((喂!
回復

萊恩被說成鬼了......對不起那瞬間我笑倒XDD

話說回來,現在的漾漾大概幾歲呢?
看他之前被虐待(算吧?)成那樣真心疼~
回復

快樂的時光總是一下便過去了。

當聚會結束、大家都離開後,漾漾和冰炎準備回到黑館時,已經是傍晚了。

「今天好開心喔!認識了很多好朋友,千冬歲、喵喵還有萊恩人都很好!」一路上,漾漾開心的說著,牽著冰炎的小手不停的晃啊晃,徹底表現出他心情很好的事實。

「摁,那就好。」聽到漾漾這麼說,冰炎也勾起了一個淡淡的、不易察覺的笑容。

兩人安靜的走著,夕陽的映照,讓兩人的影子在道路上被拉得長長的。

回到黑館後,本來冰炎預計要帶漾漾到餐廳去吃些好吃的東西,不過看來是無法順利成行了……

因為手機很不識相的響了起來。

「喂。」帶著略微的不滿,冰炎還是接起了手機,沒出乎他的意料之外,是公會打來的。

「……沒辦法延後嗎?我現在有點事。」

「……我知道了。」

默默的掛掉了手機,冰炎轉向重頭到尾都在看著自己的漾漾。

「褚,抱歉,突然有緊急任務,我今天晚上可能沒辦法陪你。」冰炎帶著略微的歉意,說著。

愣了一下,但漾漾隨即就對冰炎展露一個要他安心的微笑「沒關係的,冰炎,我一個人也可以。」

聽到他這樣說,反而讓冰炎有點不放心「我會盡快趕回來的。」只是那任務有點棘手……不行,反正不管怎樣都要趕快解決!

「我沒問題的。」感覺冰炎好像有點……煩惱?任務很麻煩吧?

「那你乖乖待在房內,我很快就回來。」還是不放心的叮嚀了一下。

「……好。」又不是三歲小孩。

結果冰炎後來又不放心的講了好幾句,直到代表催促的電話聲再次響起,他才離開。

笑著送走那個愛擔心的人後,漾漾慢慢的帶上房門,走回房間內,然後爬到了床上,緊緊的抱住自己,把自己縮成像顆球一樣。

雖然冰炎有留晚餐給他,但是他沒有什麼食慾。

就只是抱著自己,什麼也不做。

天漸漸的黑了,房中很快的也充斥著黑暗。

房中唯一的小小身軀,竟然在發抖。

……果然還是,害怕黑暗嗎?

只有自己一個人,好寂寞。

又要回到從前了嗎?那種除了黑暗之外什麼都沒有的生活?

想著想著,眼角不自覺的泛起了淚光,在黑暗之中,一閃一閃的。

不對!不可以這樣想的……

冰炎說他會回來,我相信他會回來的,所以,要等他。

只要這樣想著,想到冰炎、想到大家,身體就不再發抖了呢......

心,感覺暖暖的。

「喀。」不曉得過了多久,在黑暗中總是感覺不太到時間的流動,傳來了門被打開的聲音。

聽到這聲音,在黑暗中的小小身軀動了一下,把頭從膝中抬了起來。

──想必是一直在等待房間的主人回來吧。

「……冰炎?」黑暗中傳來了小小的叫喚聲,語氣中帶著不易察覺的一絲絲恐懼。

「褚,抱歉,回來晚了。」門被打開了,那個想念的身影伴隨著光明出現在他的面前。

又一次的,他為他帶來了光明。

「冰炎!」這次的聲音中帶著驚喜、開心,漾漾馬上跳下了床,朝著那個人跑了過去。

但是還未跑到那人面前,漾漾就自己停了下來。

「褚?怎麼了嗎?」伴隨著問句,冰炎向漾漾走去。

可是漾漾只是一昧的後退,總是和冰炎保持著一定的距離。

這樣的後果,就是背後撞上了牆壁。

「褚,你到底怎麼了?」

「你是誰……?」顫抖的問出了這句話。

不一樣,這個『冰炎』給人一種壓迫的感覺。

好可怕……

而且,冰炎身上總是會有一種淡淡的香味,自己一直都很喜歡的。

但是眼前的『冰炎』身上並沒有。

「摁?褚,你在說什麼啊?我是誰?除了是冰炎還能是誰嗎?」眼前的『冰炎』露出了微微不滿的神情,就像平常不耐煩的時候一樣。

但是漾漾就是知道,這個人不是他認識的冰炎。

幾乎是反射性的,漾漾拔腿就跑,繞過了眼前的『冰炎』,往大門的方向逃。

要快點出去,要快點找別人幫忙──被恐懼填滿的腦中,就只剩下這個想法。

「呀!」左腳傳來一股痛楚,跌倒了,回頭一望,發現腳上插著一根黑針。

然後,本來敞開的大門突然又關上了,室中又恢復了一片黑暗。

「真沒想到會被識破呢,我很有自信的說。」背後傳來冰炎的聲音,感覺很愉悅「不過都發展到這地步了,就只好強行帶走囉!」

背後的腳步聲越來越近,可是腳卻使不上力,空間只感覺到恐懼的蔓延。

怎麼辦……好可怕、好害怕。

……冰炎怎麼還不回來呢?

「你到底是誰?」鼓起勇氣,好不容易說出了一句話,卻發現語氣是顫抖著的,不,應該說,全身都在顫抖。

「反正偽裝也沒用了,就讓你看看吧!」說完,『冰炎』撤掉了偽裝。

那是一個藍髮的男子,有著藍金色的眼瞳。

不過漾漾好像也沒有時間慢慢觀察人家長什麼樣子,因為──

「碰!」光明又湧進了房中,門被粗暴的踹了開來,伴隨著結界破碎的聲音。

哈哈停在這種地方的我超糟糕###
但是我想大家應該可以猜到接下來的劇情了吧www
畢竟我超愛老梗(#
雖然很抱歉但是最近的更文速度應該會很慢OTZ
明明是暑假的為什麼會有很忙的感覺呢OAQ

這邊是我重看完這篇時候的感想→那個假冰炎(我覺得大家都知道是誰了耶怎麼辦)說:「就讓你看看吧」真的讓我覺得好像暴露狂喔(X
以下是我的腦殘想像↓
「反正偽裝也沒用了,就讓你看看吧!」說完,『冰炎』抓住自己的衣服,用力的一扯──
眼前的景象,讓漾漾瞪大了眼。
END(?)

想完之後我都想自己去面壁了
但是又覺得超好笑的怎麼辦XDDD

好啦我的廢話好長喔對不起
我要回去校稿了大家掰掰//
回復

阿∼我的小漾漾,死安地爾你不會找別人嗎?
回復