樓主: 漓夢
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空】被鬼養大的孩子 11/3更新 感謝大家的鼓勵喔//

漾漾的身世依舊是個謎啊(嘆((?
說這篇沉重......頂多是結尾部份吧?
前面我一直笑,尤其紅眼兔子那段(眼神飄

說到風起,我超想看的!
只是不太可能就是了......
回復

我還要我還要看!(謎:呃?這叫無賴吧?

咳•••咳!我不是無賴!

大大繼續努力寫吧!我是新讀者

期待下章!
回復

哇~好好看呀~
漾樣不要哭阿~冰炎會捨不得的~
好期待下篇哪~~~~
回復

被風吹的搖晃的營火映照著每個人的睡顏。

夜深了,一切都寂靜了下來。

只有偶而傳來的蟲鳴像是在提醒著時間的流動。

第一個負責守夜的冰炎靠著樹幹稍做休憩,無意間抬頭看了看天空。

星星很多,一閃一閃的很漂亮。

似乎把這畫面和久遠的記憶疊合在一起,在自己還什麼都不懂的時候,父親也曾這樣帶著他看星星,和他說著屬於那些星座的故事。

但是什麼時候,父親已經不在身邊了呢?

「!」還沉浸在突如其來的感傷之中,卻瞬間感覺到不對勁的氣息,冰炎迅速往氣息的來源看去。

不遠處的孩子在發抖。

放輕了腳步,像是不想驚動到其他人,冰炎細聲問著「褚,還好嗎?」

「嗚、冰炎。」漾漾微微張開了眼,看見冰炎後,身體好像放鬆了一些「痛……」

「黑暗氣息又開始侵蝕了嗎……」很擔心的看著人,冰炎默默的自言自語了一句。

「這樣下去,會不會變成鬼族......?」睜著大大的眼,眼中充斥著恐懼,漾漾只是輕輕的問著,好像只要大聲說出來,就會成真。

他不想這樣,變成鬼族的話,是不是就會傷害冰炎他們呢?

「沒事的。」冰炎輕輕的安慰著,把人抱了起來,他能感覺到,當他接觸到懷中人的一瞬間,那人的顫抖好像變緩了些。

「這樣好溫暖,好像就不是那麼痛了呢。」更往冰炎懷中蹭了蹭,漾漾笑了「謝謝你,冰炎。」

「如果這樣可以減緩你的疼痛,那以後發作的時候我都這樣做好了。」冰炎笑了。

只是在漾漾的眼中,看起來像是某種邪惡的笑容。

「不、不用了,這樣我會不好意思。」要是在大家面前發作,那時候要怎麼辦啊,現在是因為大家都睡著了才敢這樣做啊啊啊!

「嗤,開開玩笑。」

「咦,好過分……」

明明只是一個擁抱、幾句對話,但是痛覺卻漸漸消失。

冰炎對我來說,真的有特別的魔力呢。

已經是,不可或缺的存在了。

看著懷中不再發抖,最後甚至睡著了的人,冰炎勾起了很淡很淡的微笑。

「晚安,褚。」

不論發生什麼事,我都會在你身邊的。

絕對不再離開。 

隔日清晨,天還未亮,大家就準備好要繼續上路了。

路上,幾乎沒有任何交談,沉默蔓延在眾人之間,但是也沒有人想要去打破。

全心全意的趕著路,這也是為了自己吧。

漾漾這樣想著,總覺得心又暖了起來,大家都幫著他,就算自己是這樣的存在。

這就是朋友嗎?

感覺真好,如果是這樣,那他希望未來可以交更多更多的朋友。

外面的世界真的很廣闊呢,父親。

他們是我所信賴的朋友,所以就算告訴他們,也沒關係的吧?

如果父親還在,他相信對方一定也會像以往一樣,摸摸他的頭,微笑著鼓勵他。

一群人圍坐在營火前,夜晚又悄悄來臨,似乎又到了該休息的時間。

「那個......」怯怯的開口,突如其來的發言讓所有人的注意力都集中到漾漾身上。

「怎麼了,褚?」先發問的是冰炎。

「那個、大家要聽我說一個故事嗎?」 

「故事?」在這個時候說故事,似乎有點不合時宜。

點點頭,深吸了口氣,漾漾再強調「我們的故事。」眼神變得很認真,但是當中似乎又參雜了些許的悲傷。 

回憶著過往時所連帶勾起的悲傷。

了解他的意思,夏碎開口,「漾漾......我昨天是說真的,不想說就不用勉強,真的無所謂……」

他卻搖了搖頭,「我覺得你們應該要知道才對,真正的真相,因為你們幫了我很多。」

「我們幫你,是因為你是我們的朋友,而不是因為想要知道容器一族的情報。」千冬歲皺起眉反駁著。

「昨天,其實我不是真的不想告訴你們......只是回想起那些事情,真的很難過,因為大家都……」

打斷他的話的是冰炎「既然會感到痛苦,那就別去回想了吧。」

閉上眼,漾漾露出了淡淡的笑,然後再睜開,「但是,不管過去怎樣難過,現在我的身邊都有人陪著,所以,已經不會再悲傷了。」他看著在他身邊的所有人,現在的他,也擁有很多。

「漾漾……」

「所以,就聽聽我們的故事吧。」

漾漾要說故事了耶
說故事時間到了小朋友快來聽(X
我覺得我最近有一點不正常OTZ

突然發現這篇的冰炎真是溫柔的不科學www
真是太糟糕了XDD

呃啊 這週還是壓底線嗚嗚
真是對不起支持的大家了
也謝謝你們的包容與耐心ˊˇˋ

不過社團最近比較忙
而且我地理報告還沒做耶
後天就要上臺了(目死)

好吧我要滾去做報告了大家掰掰(揮揮
可惡我現在好想看進擊最後一集OAQ
回復

漾漾快點說!
說啊!別再卡住了啦~討厭!
回復

喔喔你好(揮手
大大怎麼可以斷在這種地方呢?!
漾漾快說故事!
回復

也祝你國慶日快樂喔~
怎麼晞晞每次來都是節慶...
下篇要快點更唷
回復

漾漾快說吧我等不及了!(←催稿無誤)
最喜歡看冰炎溫柔到不科學的狀態(遭毆)
呃呵呵我最近也不正常(爆

不能看風起是因為最近沒什麼時間可以去電影院~
沒有人要陪我(嗚嗚)然後某個很......的段考快到了(嘆
只好等之後再租片子看了~
回復

傳說和事實往往不完全相同。

我們的確承擔著力量,由每一個族人。

每個人會獲得多少力量,全看當時的族人數量而定。

如果人多,每個人獲得的力量就少;如果人數少,則反之。

那天,沒什麼不同,真要說的話,就只是失去了一切而已。

鬼族覬覦我們強大的力量,不知道用了什麼方法找到我們的居住地,攻了進來。

在鬼族數量眾多的情況下,我們節節敗退,與世隔絕的我們無法求援。

「父親,不要這樣……」我只能哽咽著,不敢大聲哭出來,因為我知道哭了也改變不了什麼。

但是也因為我什麼都改變不了,所以想哭。

「漾漾,要活下去喔,就算是最後一人,父親也自私的希望你活下去,或許很痛苦,但是,不要放棄希望。」說到這,父親勾起了一抹笑「我曾經到過外面的世界,並非所有人都只看到我們的力量,還是有人會對我們笑,對我們釋出善意,和我們做朋友。」他閉上了眼「我啊,真想念那些好朋友。」然後父親睜開眼,很溫柔的看著我「漾漾是個好孩子,一定可以交到許多朋友的。」 

他對我說的那些話,好像我只是要出門去旅行似的。

只是這次旅行沒有回程。 

『以吾族長之名,簽定契約之精靈啊,請用你們的力量守護我族最後的血脈──族長之子、褚冥漾。』父親用著堅定的語氣,使用了族長的權力──只有族長才能有權要求精靈的回應──保護了我。

只是,這樣的請求是要付出大量的力量的,父親也因此失去了和鬼族對抗的能力……

「父親!」我只能大吼,眼睜睜的看著我最後的親人倒下。

鮮紅占據了所有的視線。

我知道父親是為了讓我們一族不會斷絕、讓契約不會消失,所以才做出這些。 

自己像是被迫活下來似的,只剩孤伶伶的一個人。

可是我卻不恨父親,因為我知道他還是愛我的。

因為愛我,所以才自私的要我活下去,就算只有我一個人……

更何況,契約是說什麼也不能斷的。

那可是祖先們長年以來的心血。

如果就這樣消失,那我們不被世人所接受、因此而避世,還有過往那些被他族殺害的族人們──那些辛苦的過往,又算什麼了呢?

所以我決定要勇敢的活下去,不論未來會遇到什麼。

精靈們真的保護了我,讓我遠離鬼族的傷害。

同時,鬼族也發現就算殺了我們所有的族人,也沒辦法獲得我們所擁有的力量。

──如果他們早點知道這件事的話,大家是不是就不用死了呢?

這樣的想法,突然的竄入腦中,然後只是勾起一絲冷笑。

他們是鬼族,就算知道了,又怎麼可能會放過大家呢……

眼神一黯,父親用他最後的力量保護了我,我卻逃不掉。

他們無法傷害我,可不代表他們無法『移動』我。

所以才會被帶到那洞窟中,他們想用黑暗氣息削弱精靈們的保護,當那力量消失,我也會慢慢的被扭曲成鬼族,到那時,他們就能獲得容器一族的力量了。

那天,是個跟平常一樣平凡的日子,只是我……

失去了一切而已。

能說什麼呢?

聽完了這樣悲傷的故事,到底應該說什麼?

應該安慰、應該鼓勵、還是應該默不作聲?

「故事說完了呢,那我也差不多要睡了喔,大家晚安。」漾漾笑了笑,然後背對過眾人躺下。

輕嘆了一口氣,不知道該說什麼話「那我們也休息吧。」

今晚的夜空,不知為何,深沉的看不到任何亮光。 

「褚,睡了嗎?」

「……摁。」 

「嗤。」哪有人想裝睡還會回應的。

「冰炎你竟然偷笑。」微小的聲音傳來,感覺悶悶的。

「抱歉、忍不住。」

「……」

「你還好嗎?」

「……」

「作為你告訴我們你的故事的代價,我也把我的故事告訴你吧。」冰炎輕輕地說到,今晚的守夜又是他打先鋒,大家都睡了,只剩下他們倆。

「冰炎的故事?」漾漾似乎被勾起了興趣,本來背對著冰炎的他轉過身來看著那個好像要開始說關於自己故事的人。

微紅的眼眶,似是在訴說主人現在悲傷的心情。

看到這樣的漾漾,冰炎也感到難過,明明笑起來的時候是那樣的耀眼,好像能感染周遭的人們……他應該展露笑容,而不是這樣獨自一人躲起來哭泣。

「褚,過來。」冰炎招了招手,用像是在叫小貓一般的方法,但漾漾也很聽話的爬了過來,冰炎一把抱住他,把他攬在懷中,便準備開始訴說自己過往的故事。

是啊,都是過去了……

好擔心大家對這個故事會不會很有意見OwQ
如果讓人失望了真是不好意思ww
下次換冰炎說故事了//
我怎麼這麼愛說故事###
不過他的故事很短大家不要太期待(X

選今天更文是因為要自己慶祝一下生日(#
好啦其實只是好玩的www
祝我生日快樂(?)

【以下公告】
嗚嗚嗚我要段考了OAQ
所以下周要停更喔
請大家耐心等下下禮拜的更文吧
不好意思了ˊˇˋ
回復

大大生日快樂喔!要開心。
然後最重要的事不可以忘記更新!
回復