樓主: 漓夢
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空】被鬼養大的孩子 11/3更新 感謝大家的鼓勵喔//

欸欸欸其實當下第一反應是被冰炎養褚會不會......被養壞?(遭毆)
感覺冰炎會願意照顧人不是太意外,又非常的意外......(?
冰炎比較像在背後默默關心的慈母(喂喂喂),眼前給你教訓的嚴父

想一想,讓冰炎養挺恐怖的(惡寒)
回復

回復

3# 血兒
www奶爸聽起來意外的有喜感

哈哈其實仔細想想這真是個會讓人誤會的標題
一年前的我到底在想什麼呢(思)
而且還有點文不對題(#

感謝你的支持

不過我想冰炎不會把漾漾丟給夏碎
因為這樣我會寫不下去(等等#)
回復

11# 霜夜
看來我應該會OOC哈哈

仔細想想被冰炎養好像真的有點可怕
說不定他會忘記要給漾漾吃飯OAQ
因為他自己也不常吃
漾漾好可憐嗚嗚嗚(不是你寫的嗎###)
回復

12# do871230
如果可以的話我也想要養一隻=q=

以身作則應該會教壞漾漾
例如會瞪人之類的......?
漾漾你很懂事要自立自強不要被教壞了(#

謝謝稱讚喔喔
我努力ˊˇˋ
回復

記得那天……

「檢查結果目前是沒什麼問題,如果有更進一步的檢測發現會再通知你們。」人在醫療班的夏碎和冰炎聽著提爾的檢查結果。

「真的完全沒有問題嗎?」難以置信的夏碎不放心的又再度問了句。

「我也覺得很稀奇啊,這簡直不可能,他在那充滿黑暗氣息的洞窟待了至少有六年,就算是成人通常都活不下去了,但是這個孩子卻好像一點事也沒有,這簡直是奇蹟!」提爾也是一臉的不可思議,畢竟從來就沒有這種例子。

「六年啊……」在那樣的黑暗中,生活了這麼久嗎?

「小朋友,你叫什麼名字呢?」夏碎往還坐在病床上吃著剛剛醫療人員給他的糖果的孩子走過去,在他的面前蹲下,輕聲的問著,像是怕嚇著了這孩子。

「褚冥漾,我叫做褚冥漾。爸爸媽媽都叫我漾漾喔!」開心的回應著,漾漾還是專注的吃著糖果。

「那……漾漾的爸爸媽媽呢?」有點躊躇著到底要不要問這個問題,畢竟孩子被鬼族帶走,父母是不可能不擔心的……

除非他們根本就拋棄了孩子,或著,可能也遭到不測了吧。

但是這件事一定要搞清楚才行,說不定,這孩子還有機會能再見到家人。

「……」聽到這個問題,原本吃糖的動作停了下來,漾漾突然不回答了。

「漾漾?」有點擔心的再喚了聲,夏碎看著眼前明顯情緒轉為低落的孩子。

「紅色的……全部都……」小小的唇蠕動了下,只說了幾個字,就不再出聲,接著,液體滴落的聲音傳來,一看,發現漾漾開始不停的掉眼淚,像是想到了什麼難過的事情。

抬頭看了看房中從剛剛開始就沒有說話的兩人,都在彼此的眼中看到了無奈、嘆息。

──看來是凶多吉少了。

回過頭,夏碎開始安慰起漾漾「沒事了,如果很難過的話,就不要再想了吧,漾漾。」邊說,邊輕輕的拍拍他的背,希望可以安撫下他激動的情緒。

「嗯……」過了一會兒,漾漾停下了哭泣,只是吸著鼻子,抽抽泣泣的應了聲。

看到孩子安定下來了,提爾開始討論起他對漾漾的未來有什麼打算。

「既然他的父母都......總之,現在沒有人可以照顧他,你們應該也不可能有空帶小孩吧,那……」 提爾先開了口。

「要交給公會嗎?」夏碎接了下去。

「沒辦法,總要有人照顧他,畢竟還只是個孩子,只是不知道交給公會能不能得到妥善的照顧。」 如果可以,他也很不想採取這辦法,公會確實是有一個專門在收養孤兒的部門,只是因為守世界常常有狀況發生而接到這樣的孩子,所以人一多,自然也沒辦法受到很良好的照顧,像漾漾這樣被黑暗氣息影響了這麼久的孩子,雖然目前還沒有出現什麼危險的狀況,但是還是應該受到妥善照顧的。

「可是聽說那個部門之前才因為疏忽而導致集體感染,所以死了很多人不是?」想到這,夏碎也不經擔心了起來,那個部門的人做事大都不太認真,因為就算照顧不妥當而導致孩子死亡,也不需要對任何人負責。

但是,那些孩子也都是生命啊,也有活下去的權利……

聽著他們的談話,冰炎不自覺的皺起眉頭,他從來都沒有關注過這方面的事情,只是略有耳聞,但是現在一想到要把這孩子送到那種地方去,他就突然不開心了起來。

為什麼,不過就是個不知道打哪來的孩子,不是嗎?

下意識的看向漾漾,冰炎注意到他已經不再難過,而是又再次開心而且專注的吃起糖。

呵,真是個容易被轉移注意力的孩子,而且也太容易滿足了吧。

像是注意到冰炎的視線,漾漾抬起了頭,看向了冰炎,帶著微微疑惑的眼神偏了偏頭。

水墨色的眼,直直的盯著冰炎,像極了藍寶石,清澈而毫無雜質,那是和自己完全相反的瞳,溫潤似水。

好像能把人的靈魂都吸入一般,冰炎只是看著,再也做不出任何反應。

或許,鬼族也是被這樣的眼瞳給吸引了,所以才沒有殺了漾漾,而是把他帶回自己的地盤『收藏』。

「冰炎,你有什麼辦法嗎?」討論了一陣子,還是不知道要怎麼做,夏碎轉而向自家搭檔求助。

雖然他對他實在不抱太大的期待,畢竟他也清楚他的搭檔是個不喜歡管別人的事的人,但是真的想不到辦法,所以他還是抱著小小的期望問了一下。

哪知道會得到這種讓人錯愕的回答──

「我照顧他。」冰炎沒有轉頭看向他,仍舊看向漾漾,只是隨口淡淡的應了句。

「……什麼?」很懷疑自己有沒有聽錯,夏碎再問了一次。

「我說我負責照顧他!有什麼意見嗎?」冰炎不耐煩的再複述一遍。

「冰炎,你是認真的?」夏碎只是投以疑惑的眼光。

「我說話有不算話過嗎?為什麼要一直重複這個問題!」

「沒有,我只是很懷疑你真的會照顧小孩嗎?你應該完全沒有經驗吧?」

「……」

謝謝大家的支持www
看到這麼多人留言我受寵若驚(#
總之超開心的喔喔

最近應該會不定時更文
之後可能是週更吧
因為雖然是一年前的坑可是沒有填完OAQ
所以我最近要繼續打下去這樣
真怕感覺跑掉嗚嗚

再次感謝大家支持喔喔
回復

喔喔下篇