樓主: 漓夢
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空】被鬼養大的孩子 11/3更新 感謝大家的鼓勵喔//

呃。首先說一聲小星回來了。哈囉?
開學了大家神隱去了。小星相反啊……
回復

「所以夏碎學長的意思是,漾漾是容器一族的人嗎?」聽完這些,喵喵也能猜出他們的意思了。

「依目前推測,很有可能。」

就在他們全都靜默不語時,醫療室的門被打開了,提爾走了出來。

「輔長,漾漾怎麼樣了?」一見到來人,喵喵立刻著急的問。

「摁……如同你們的推測,小朋友的確是容器一族的,不知道是什麼原因,原本一直隱藏得很好的力量慢慢開始滲出,也才讓我看出他的種族並非一般人類。」皺了皺眉,平常總是嘻皮笑臉的提爾現在也是一副嚴肅的樣子「之前受到鬼王高手的攻擊,導致體內原來維持平衡的力量被破壞,現在黑暗氣息開始傾蝕他的身體,我們想辦法阻止了,可是只是暫時的。」

「沒有辦法解決嗎?」眉頭深鎖,聽到這報告的冰炎更顯擔憂了。

要是當初堅決拒絕任務,就不會發生這種事情。

「可以是可以,但是很難做到。」提爾看起來也是一副苦惱的樣子「最簡單也最直接的辦法就是再次平衡小朋友體內的力量元素,但是需要非常純淨的光明氣息才行,這可不是到處都可以找到的。」

「只要一個充滿純淨光明氣息的地方就好了嗎?這我倒是可以做到。」勾起一抹笑,冰炎沒想到『那地方』在這時候竟然可以派上用場,雖然要到那地方去有點麻煩,但是為了褚,再麻煩也得去做……

其他人都是一臉驚愕的看著冰炎,提爾更是出言發問「真的?那種地方可不好找,就算知道有這種地方,應該也很難找到方法前往才是。」

挑了挑眉,冰炎似乎不以為然「難道你忘記我的『身分』了嗎?」

聽到這話,提爾像是想到什麼般,露出恍然大悟的表情,看起來實在挺好笑「原來如此,我倒是沒想到有這一招。」

「你們在說什麼呀?」喵喵一臉好奇的打量著兩人。

「沒什麼,反正就是想到解決辦法了。」冰炎以平淡的口氣草草帶過了這個話題,顯然就是不想再多談。

「那真是太好了!我們一定要救漾漾!」識相的不再追問,喵喵只是堅定的說著。

眾人只是相視而笑,不語。

「你們要去看看他嗎?現在狀況還算穩定,不過要注意小朋友的意識還不太清楚,就算你跟他說了什麼,他可能也不會有反應。」提爾好心提醒著。

「這種狀況似乎也不方便見客,那就由冰炎代表我們去看看褚的情形,好嗎?」夏碎詢問,似是在徵求大家的意見。

眼看沒有人有異議,冰炎也就獨自一人走進了醫療室。

純白的空間,床上躺著的是那個冰炎擔心許久的人,看到人安安穩穩的沉睡著,不由得鬆了一口氣。

「褚……」輕輕的叫喚,像是不希望吵醒他,卻又渴望他能張開眼睛看著他、對他微笑。

睫毛輕顫了顫,沒想到床上的人真的睜開了雙眼「嗚……痛。」說完,露出些微痛苦的神色。

看來黑暗氣息還是在侵蝕著褚的身體……

「為什麼……?」就在冰炎還在沉思時,漾漾突然出聲,這時冰炎才驚訝的發現他竟然在哭。

「沒事了,褚,沒事了,我在。」以為漾漾還在害怕剛剛發生的事情,冰炎出聲安慰。

可是漾漾好像沒聽到似的,並沒有看向冰炎,雙眼沒有距焦,就只是自顧自的說著「為什麼是我們?我們只想安穩、開心的活著,為什麼大家都想要殺了我們,我們不是在保護這個世界嗎?」

就只是喃喃問著,但眼淚卻不停的掉。

這或許是那孩子心靈深處的傷口吧!就算平常不會表現出來,內心的傷口卻一直都在。

「大家都死掉了,只剩下我一個,村子只剩下血色,到處都是鮮血,我們族人的血……」他忍不住哽咽「為什麼剩下的是我,為什麼不連我一起殺死,我也好想死,跟大家一起……」

或許痛的不是被侵蝕著的身體,而是心吧,失去所有後,支持著自己活著的,到底是什麼?

「可是死了的話,就什麼也沒有留下了,我們這些年來的努力,就會化為烏有,契約會消失,世界就會再度面臨崩毀,所以,不能死,我要代替大家活下去……」

明明就是愛著這個世界的,卻受到其他種族的攻擊,他們真的做錯了嗎?……聽著漾漾說著這些,連冰炎也為他們一族感到悲傷。

但是......「努力活下去吧,褚。」心疼與不捨,或許還有更多複雜的情緒交錯著,但他也只能緊緊的抱住眼前的孩子,想給他一點安全感「我會一直在你身邊,陪你活下去,雖然我並非容器一族。」

「之前不是約好了?要帶你去吃很多好吃的東西。所以,趕快好起來吧!」也希望你,能從那血色的過去中走出來。

決定讓漾漾再睡一章ˊˇˋ
下章就會醒來的大家不用擔心(#
沒想到大家都對容器這個設定沒有意見
老實說我頗感動的www
因為自己重看的時候覺得有點想要砍掉
但是砍掉的話後面也要砍掉了這樣會很可怕的OAQ
所以懶惰如我還是讓它繼續發展了###
況且其實我一直想寫寫看這種東西(?)
所以算是小小私心哈哈
話說不知道大家還記不記得冰炎跟漾漾的約定w

就算開學了希望還是能努力週更
這週有點壓底線的感覺啊啊
還是感謝大家的支持喔
回復

頭香!讚啦!(歡呼)
漾漾乖乖,可憐喔……(摸摸頭)((被冰炎毆飛
開學很討厭,
是說小星星期二要出去畢旅了呢!好開心。
回復

漾漾好可憐...
大大要快點更文唷,好想看見醒著的漾漾呢
開學真的好討厭!功課好多QAQ
回復

漾漾好可憐 嗚嗚
還好冰炎對他很好
期待下文拉!!
回復

在失去一切以后,仍然坚强的心灵真的不是一种折磨吗?
必须完成的责任,被逼扛上的责任,又何尝不是一种悲哀?
明明是善意的保护,却被愚者的恐惧扭曲成恶意的举动……
为何不聆听呢?那埋藏在他们心底的渴望。
为何不面对呢?那埋藏在他们心底的希望。
看,他们的举动,不是正在不断的释出善意吗?
醒悟吧,愚者!
时代正在改变,运用你们的智慧,去聆听、去观察……究竟是正是邪,不是一目了然吗?
回復

56# 草磨

又有新讀者喔喔w
謝謝你的支持//

看到這麼多的留言真是超感動的ˊˇˋ
謝謝你願意寫下你的想法

對我來說,容器一族大概就是如此悲傷的存在吧
其他種族聽不到他們的吶喊真的是一件很可悲的事情
眼中只有力量是不行的
想要向大家表達的大概就是這種想法
如果有傳達到就好了

再次謝謝你的回覆喔
回復

看到漾漾那樣子就忍不住想摸摸他的頭說沒關係(私心居多)

我覺得自己對同人文的要求一向不多
重點就是、好看就好(遭毆飛)
(這也導致自己的同人文寫的像原創......離題了)

漾漾要堅強!冰炎也要好好照顧人家喔(笑
回復

「褚……」看著還是一動也不動,靜靜的躺在床上的孩子,冰炎更顯擔憂。

都已經五天了啊,怎麼還是不清醒呢?

每天的同一個時間,冰炎都會準時出現在這個病房,只希望那孩子清醒時可以第一眼就見到熟悉的人,讓他安心。

拜託你睜開眼,再用那雙純淨的眼看著我,好嗎?

像是感受到這樣的想法,床上的人的身子突然顫了顫,緩緩睜開了雙眼。

映入眼簾的是純白的天花板。

「褚,你還好嗎?」耳邊傳來熟悉的聲音。

「冰炎......?」有些迷濛的雙眼呆呆的看著眼前的人,似乎不懂自己為什麼在這,試圖去回想起自己之前到底發生了什麼事,但是下一秒,漾漾倏的瞪大眼,然後向後跳去,可惜他忘了自己現在是坐著床上,這樣一跳,結果就是要從床邊往下跌。

「褚!」冰炎一驚,急忙傾身往前要抓住他,沒想到在碰到的那一秒,他感覺到漾漾狠狠一顫,然後就推開他的手,任由自己從床邊跌下。

「褚,你在做什麼?」冰炎很是不解,但是還是想趕過去扶漾漾起來,只怕他又受傷。

「不要過來!」突然一聲大喊,使冰炎停下腳步。

「不要......你一定已經知道我的種族了吧…一定跟那些人一樣想要殺掉我……」跌坐在地上,漾漾還是不斷的將身子向後挪,眼中滿滿的都是畏懼。

冰炎一愣,以漾漾看不到的速度直接衝到他面前,然後伸手用力的抱住眼前的人。

「我說了不要過來!不要!」被突然的擁抱嚇到,漾漾開始用力的用雙手推著冰炎,但是小小的孩子力氣又有多大?冰炎當然是一動也不動。

「褚......」感覺到孩子又顫抖了起來,他只是更用力的收緊手臂「沒事的,不會有事的,就算是容器一族又怎樣,你還是你,只要你是褚,我就會保護你。」

感覺到懷中的人漸漸的停止發抖,冰炎放開了漾漾「冷靜一點了嗎?」

「摁……」漾漾垂下了眼,冰炎明明一直都對他那麼好,他剛剛竟然懷疑對方會不會跟那些討厭的人一樣。

「對不起......」說著,漾漾眨了眨眼,眼淚就快要脫離眼眶,他剛剛竟然不相信冰炎……。

「沒關係的、沒關係,不要哭了,好嗎?」看到漾漾快哭出來,冰炎也緊張起來,但是表面上還是維持著和剛才一樣溫和的語氣,摸了摸漾漾的頭。

「謝謝你,冰炎。」這次換漾漾主動抱住了冰炎。

謝謝你對我那麼好,謝謝你不在乎我的種族。

謝謝你,願意接納我。

雖然漾漾的情緒穩定下來,但是身體狀況卻很不好,而且還常常會突然感到劇烈的疼痛,每次冰炎看到他在強忍著痛楚,並努力克制自己別露出痛苦的神色時,都很想直接殺到鬼王塚去把那個欠殺的鬼王高手拖出來凌虐一頓。

不過現在有更重要的事情要做。

「冰炎,你是認真的嗎?」聽到自家搭檔的決定,夏碎有些不同意。

「這是目前最好的辦法,褚的情況已經不能再拖下去。」當然也知道這個辦法伴隨的危險,但是現在的第一要務是要減短到達『那地方』的時間,如果要選擇更安全的道路,就會浪費更多的時間。

他怕那小小的身體會撐不到那個時候。

「如果害怕的話,我可以自己一個人帶褚去。」沒有任何輕視的意思,而是真的出自於真心,一路上會遇到的危險是有可能會喪命的,這是冰炎自己的決定,別人沒有必要為此而付出性命。

而自己也已經做好就算會付出生命也要將褚送達目的地的覺悟了。

夏碎沒有回答他,反而一直盯著冰炎看,那視線灼熱的好像要把人看穿一個洞。

「你到底在幹嘛!」受不了這樣『熱情』的注視,冰炎忍不住大吼。

「只是在看你的眼神,很認真。」然後,夏碎笑了「『我們』怎麼可能讓你自己一個人帶褚去那種危險的地方,只是單純想看看你的決心到什麼程度而已。」不過自己是多慮了,冰炎有多麼重視漾漾,夏碎一直都看得出來。

「哼,出來吧。」很快就知道夏碎指的『我們』是誰,冰炎看向了門口。

「我們也想要幫漾漾。」喵喵、千冬歲,或許還有萊恩......只是看不到人影就是了,他們從門後走了出來,剛剛說話的人就是喵喵,他們臉上都帶著覺悟的神情。

「隨便你們。」雖然這麼說,但是冰炎卻微微的笑了。

褚,現在的你不再是一個人,你身邊不只有我,還有許多關心你的人……

所以,一定沒問題的。

星期六還要上課讓人感到疲憊啊啊ˊˇˋ
這星期我有比較早發文了喔喔//
啊、不過現在應該也算星期日了吧......
雖然我很喜歡這篇的感覺
但是不知道大家的想法如何OAO
會不會太老梗了點之類的
總之,歡迎留下你的感想喔喔OwO
回復

頭香~
冰炎!誠實的面對「熱情」吧!
好嫉妒喔……溫柔都在漾漾的身上。(咬手帕)
小星在自相矛盾……
回復