樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

終於補完前面的 跟上進度了www

綠葉到底怎麼了QAQ地的好寶寶路葉 幽幽好擔心鴨

綠葉的部分可以慢慢期待喔! 不用擔心他, 綠葉很強的~  發表於 2022-11-6 02:41
回復

綠葉還好嗎?
欸欸
他還活著嗎?
屬性組成那一段感覺有點像不死生物的說......

綠葉還活著喔! <<< 這個是提示, 超級無敵明顯的提示~~~ 小雙倒是死了一輪現在滿血復活了!  發表於 2022-11-6 02:42
回復

小雙~~要秋天惹~~~
最近在忙嗎?
高中生活把我搞到都忘記上來玩了QAQ~
超想大家的>O<

日影月大大你好~ 小雙直接到了隔年的冬天才更新了....(還敢講) 希望大大還有在這個論壇出沒, 還能一起見證這部的完結~~  發表於 2022-11-6 02:44
回復

大大你還記得當年你挖下的坑嗎?

求更新!!求後續!!

嗚嗚潛水潛了好久最後被總是不更新的大大逼出來了QAQ

大大你好~ 有! 小雙有更新, 真的不會棄坑的!!!  發表於 2022-11-6 02:45
回復

【第三部 第八章】

「和平地共度餘生」對我們而言果然是個奢侈。

我、太陽和審判在知道十二聖騎尚未完全曝光之後,就有大致估算我們還有多久平凡且普通的日子可以過。我比較樂觀,我認為至少可以再撐個十年。依照人類的健忘程度,大概十年就可以忘記當時的恐懼。

審判認為三年,估算標準是組織需要用多少時間和人力去設計和配置能夠徹底打敗我們的計畫。

太陽認為三個月。組織的傷病患休息夠了就會再卯起勁來攻打我們,因為他們就是一群智障。

最後結論是:十四天

這一切都從第十四天的早餐開始。我們家一直都有一起吃早餐的習慣,如果有活動得提早出門至少也會留個訊息或紙條──

這就要另外提到自從某位十二聖騎發現如果鬥氣開得夠強,就能在我的訓練室的門板畫上口子後,他們就很愛把門板當作留言板。我也已經懶得去質問他們一大早就把所有的鬥氣用在破壞我的訓練室結界不累嗎?

總之,我看到寒冰沒有提早起來幫大伙弄早餐,也遲遲沒有出現的時候,我先去瞄了一眼門板。

十分光滑明亮,就像新的一樣。

我不禁眉頭一皺,心下思索著,「寒冰這兩輩子第一次睡過頭的日子就是今天了嗎?」然後不自覺地腳步邁向寒冰的房間──

「寒冰?」

沒有聲音。

「寒冰,我進去了喔!」基於禮貌,我並沒有直接用感知查探門扉之後,而是敲了門之後才推開門,但在門完全打開之前我就能感知到門後是空的。

「不在嗎?」太陽慵懶的聲音從餐廳傳來,見我搖頭後他也露出了疑惑的表情。

「雷瑟,你們昨天晚上有出任務嗎?」

「沒有。」審判說,自己也跑去寒冰的房間看了一次,走出來的時候一樣是眉頭深鎖的臉,「寒冰昨天有回來嗎?」

因為十二聖騎們雖然轉世成了高中生,但畢竟都長大過,也經歷過各種扯到不能再扯的事情(比如說綠葉死亡復活然後太陽就瞎了、太陽死亡又復活然後太陽就發瘋了、我變成魔王、太陽變成魔王等族繁不及備載),再加上於這個世界絕對有自保能力,我真的不會對他們下門禁時間。

另一方面是我沒那個膽子。但十二聖騎都有最基本的默契,真的至少都會報備……

「該不會被你那個說話不經大腦的學姊叫去當打手了吧?」烈火一邊把培根塞進自己的嘴巴,一邊說道。

「不可能吧?都知道寒冰屬於光明神殿了還敢不通知我們的情況下把寒冰叫走嗎?」語畢,審判盯著自己的吐司五秒鐘,然後認份地找出手機打電話給瑟諾。

……敢情這個學姊是多雷才能讓審判對她如此地不信任?而瑟諾也是同樣的反應,因為就算審判沒有開擴音,她的鬼吼鬼叫一樣被我們聽到了。

「依希嵐?不在我這邊──就說真的不在我這邊了!我沒有偷偷把他叫出來!馬的,知道你們兩個的『背景』之後我還敢亂來我是真的不要命了嗎?而且依希嵐最好會傻傻地跟著我出去……不對,你們會打電話給我,就代表有這個可能性吧?這樣好像也不錯,如此一來如果萩和威爾都沒有空的時候,我一樣能夠出去執行危險度破表的任務了──」

審判瞟了我一眼,「我的『養父』在旁邊,他看起來很生氣。」

「沒關係啦,我仔細想了想,你『養父』真的會殺我的機率是零。威爾也不會殺我,你們兩個也不會真的傷害我──」

……這位小姐真的是厚顏無恥到一個極限。在現場眾十二聖騎都聽到中風之前,審判迅速掛掉電話,然後看著我篤定地說,「萩學長不會幹這麼白癡的事情。」

真的是高下立判。

「那麼學校──」

「他也不在學校。」我把感知的觸鬚伸向學校的方向,「昨天最後見到他的是誰?」

「昨天他跟綠葉一起出門,然後綠葉順便去接了刃金和他女朋友回來── 但寒冰沒有跟著一起回來。」太陽開始回憶道,「刃金說他去買蛋糕材料了。」

「暴風。」審判望向拉好椅子,十指在鍵盤迅速飛舞的同袍。

「我已經在聯絡刃金了。」

不,還有更快的方法。一種不祥的預感在我心中蔓延,我顧不得有其他人在旁邊,從儲物空間掏出一張世界地圖,地圖上立刻顯現一個冰藍色的浮標。

「你在我們的手繩下了定位法術。」太陽的語氣種稍顯不悅。

「我真的很對不起。但你們這一世真的被綁架太多次了!我不得不──」我盯著那個浮標,沒有繼續說話。

這個方位……我跳過國家,直接換上我們這座城市的地圖。

浮標顯示手繩在我家。

看懂地圖的太陽速度比我快,很快就用感知把整間屋子翻了一遍。最後,他從冰箱的上層冷凍庫裡找出了一條黑黃相間的手繩。這正是寒冰的手繩。

所有十二聖騎都知道我的手繩是他們救命的最後手段,除了扯斷,不管發生任何事情都不可以自行取下。這件事甚至有太陽和審判的認真命令和強制所有人對光明伸起誓……

「羅蘭──」

「不可能,這間屋子的禁制和結界是我親手佈置的,不可能有人在我不知道的情況踏進我家。再說,自從太陽你恢復記憶之後,你也在這間屋子下了魔法──」

「我也完全沒有察覺……」

「太陽,我已經看完監視器了。」暴風回報道,「刃金和寒冰最後是在百貨公司的更衣室分開的,但更衣室沒有監視器──」

寒冰沒有離開過更衣室,而我和太陽一起用感知把百貨公司上下搜尋過一遍,根本就沒有寒冰特有的冰屬性和聖光。

「不可能……」我喃喃道,拳頭猛地往牆壁一捶,沒控制好的力道使之出現了龜裂的痕跡。

「魔獄,你冷靜一點──」

「這是要我怎麼冷靜!」我這次完完全全無法控制自己的情緒,對著審判的方向怒吼,「為甚麼你們每次都會失蹤?為甚麼你們一直被綁架!我已經是三界最強大的存在了,為甚麼我身邊的人卻一直受到傷害!」

是我還不夠強嗎?是我還不夠聰明嗎?為甚麼──

「……為甚麼我沒辦法保護好你們……」烈火輕輕地拍著我的肩膀,但這完全沒有起到任何安慰作用。黑暗屬性凝結的眼淚依然順著我的臉龐滴落,染黑了潔白的地面。

各位看官好!(被丟番茄
是的,小雙很厚臉皮地在斷更一年半後,要來好好的收拾當年留下的大坑了!
小雙承認有一部份是因為最近心情很好(心情很好的原因這邊就不多提,再提就是炫耀了),剛好也比較閒,眾多因素加起來小雙就把這個大坑撿回來寫了。
說實話,小雙在寫這段廢話的時候,我還是尋思著這真的是我以前的作品嗎?我有這麼厲害嗎?大概是因為最近寫冥府這種無腦爽文單元劇,主線都在亂跑且四散在各個章節的關係,忽然看到以前有認真劇情的作品覺得格外陌生吧?
但小雙明明記得當年這部也是劇情亂架伏筆亂埋然後後面慢慢的圓。圓那堆我埋在四處比地雷還更四散的伏筆真的有夠難(嘆
講到這個我就要哀一聲:幻想的梵塔希亞就是犯了一模一樣的錯誤,所以我還在努力的思考要怎麼去圓所有的伏筆(眼神死
再一次讚嘆加自問:我當年到底怎麼把史詩寫成現在這副德性的?
廢話完了。這裡要認真感謝所有在各處催小雙寫史詩的看官們。小雙真的沒臉見你們。但為了證明小雙真的有心要把這個坑填了拍平還在上面擺一束花(這形容好像哪裡怪怪的),小雙在下面加註我許久沒寫的東西
下次更新:12/06
回復

歡迎小雙回來!!(撒花撒花
我等了好久啊!
最近因為又重看了你的哈利波特吾命混文,真的跑去看了哈利一整套書
發現你真的寫的好好!(相信我,沒人能看得懂英翻中譯的梗
我看哈利的啟蒙也可以說是小雙誘發的
然後讓我又激發不少動力撐下去(社畜的疲憊啊orz
歡迎小雙再次把萬年大坑填完!!

也祝黑雪姬能夠把坑填完!填完了人生就沒有遺憾了XD(大誤  發表於 2022-12-6 14:06
抱歉久等了~~ 喔耶我推坑成功了!哈利柏特真的超好看的, 世界觀放到現在還是很帥氣啊! 當時英翻中還兩本要合併真的寫得超痛苦...  發表於 2022-12-6 14:04
回復

晚上好!
然後你本來就很厲害啊!!
不只同人文寫很精彩,連原創文也很棒,
缺點是太會吊胃口了!
害我睡不著覺

吊胃口這個缺點可能要繼續請大大包容了XD 為了把握住看官小雙只能繼續吊了~  發表於 2022-12-6 14:09
不不不,小雙離厲害兩字應該還有一大段距離,就只是個用文字治療自己的社畜外加毅力過人而已XD 這部寫了九年應該夠格說自己毅力過人了XDD  發表於 2022-12-6 14:08
回復

【第三部 第九章】

有鑒於我們「又」有同袍失蹤了,太陽宣布十二聖騎士進入緊急狀態,每個人照三餐回報位置和身邊的異常。我則繼續盯著世界地圖上的十一個浮標,但就算我把地圖看到穿孔,寒冰也不會自動回到我們身邊。

現在在我家的只有太陽、審判和烈火,暴風去技術部門尋找線索了。雖然我極力反對暴風在這種緊張時刻還跑去組織,但太陽和審判完全贊同暴風的決定。在聖殿兩大龍頭的支持下,我只能眼睜睜地看著暴風深入敵陣。

至少地圖上的天藍色浮標還正常的漂浮著,沒有任何異樣。

認清自己比較沒有實質幫助的烈火自動自發地扛下了今天的家務,他一手握著拖把,緩緩地靠近正在愁眉苦臉的兩人。

「為甚麼是寒冰?」烈火問道,「如果是要針對光明神殿,綁架我或者刃金應該更方便吧?我的魔法很爛,而刃金更是除了中級治癒術外沒有魔法能力。」

「烈火,不要打擾他們──」

「沒關係的,羅蘭,」太陽一個擺手打斷我的話,「剛好我們的思路卡死了,有個人問問題說不定能從別的角度切入思考。」

審判也認同地點頭,並開始帶領烈火進入他們的思緒脈絡,「你應該還記得寒冰現在用的是西方天界古神麾下的八翼天使艾利恩殿下的軀殼吧?」

「當然還記得。」

「單就這個原因,想抓寒冰的人就數不完了。想要從寒冰身上得到情報的、得到力量的、又或者是拿來獻祭的。更不用說一直想把失落在人間的天使軀殼要回去的西方天界。」

「那麼,我們首要懷疑對象是西方天界?」

「的確應該懷疑,但是──」

「西方天界沒有與我對立的理由,這是協議內容。」

太陽臉上掛起玩味的笑容,「確切來說,西方天界曾經來跟羅蘭要過人,但都被打回去了。最後協議是讓寒冰過完這一世,只要是自然死亡就會把軀殼雙手奉上還給他們。」

很明顯烈火沒有聽懂,所以審判在一旁幫忙解釋,「我們需要的是寒冰的靈魂回到光明神身邊,軀殼就只是一個容器,把軀殼還給西方天界這個要求並不過分。當然,以自然死亡做前提是為了避免西方天界想要提早取回而在寒冰身上動手腳。西方天界對於羅蘭的條件並不反對,反正最多也就再一百年,一百年對於長生不死的神或天使只是轉眼的事情。」

「還順便拗到了天界的眼線,不然我還真沒有辦法時刻防範多方神明對寒冰的魔掌。失落在人間的天使軀殼極為罕見,不少天界都甘願冒著生命危險來搶。當然,要從我手上搶走寒冰沒那麼容易。」不得不說,這個協議內容就是多方算計的結果。我負責軀殼在人界的安全,西方天界負責搞定天界,兩者在寒冰死後各取所需,如此而已。

補充說明,協議內容是太陽擬定的。不然西方天界來跟我要人的時候,我可沒有那個本事在一兩天內想出如此完整又不傷害寒冰的條款。

「想問一個問題,」烈火乖巧的舉手,「西方天界來找你要人……這是甚麼時候的事?」

「寒冰剛恢復記憶後的三個月吧?」太陽的眼神飄向審判和我尋求確認,我和審判則是負責點頭。

「那為甚麼我不知道這件事情?」

「就只是件小事情。」我說。

「你們對於『小事情』的定義還真廣……」烈火翻完白眼之後,又繼續回到原本的話題上,「那麼,抓走寒冰的只會是人類了嗎?」

「差不多,反正一定會在人界。」人界也不一定只有人類就是了,不過在人類的生存空間拓展和壓迫之下,其他種族日漸式微,也並不具備無聲無息綁走寒冰的能力,更沒有闖進我家放手繩的能力。

「能夠綁走寒冰的內境人士不多。暴風已經把範圍縮小在寒冰的熟人和結界專家上了。」太陽說著說著就煩躁地把手上的三頁A4紙丟在桌上,「但就是沒結果。」

「要擴大範圍嗎?」暴風不在的情況下,技術支援只能由我擔當了。我放棄眼前的地圖,坐回電腦前面敲起鍵盤。審判卻先行打住我的動作,「不需要。不管怎麼把名單範圍擴大,他們還是需要現在這份名單上的人幫他們綁走寒冰。與其擴大搜索範圍浪費時間,不如把精神集中在現在這份精簡的名單上。這上面一定有一個人可以帶我們找到寒冰……」

烈火拿起名單迅速掃過,問了一句,「綠葉和孤月對這份名單有甚麼看法嗎?」

「分別傳了一份,但兩邊都在忙,還沒有回覆。」綠葉在本家,督促著他的族人占卜出寒冰的位子……和生死。孤月也找了他父親共同討論篩選名單,但目前都沒有結論。

到底是誰有這個本事……真要我說,打從滅世以來,沒有一個人類的魔法能力強到足夠引起我的注意力。更不用說這個名單上,許多都僅僅只是專精在結界和禁制的研究,真要實際運用在拆解我的結界上面且不觸動上面的所有警報,根本是無稽之談。

我們到底漏掉了甚麼……

「鈴……鈴……」大家都太專心在想寒冰的事情了,這聲手機鈴聲還真把在場所有人都嚇了一跳。我看見來電顯示後就先微微皺眉……

太陽見到我古怪的表情後馬上問,「誰?」

「大地。」但大地沒有扯斷手繩,卻打電話給我?我接通後,對面傳來的是大地痞痞的聲音,「喂,魔獄?我知道現在不是時候……」

「怎麼了嗎?」

「就是我約會──」

「太陽不是已經宣布緊急狀態了嗎!你還去約會?!」我忍不住對著電話大吼。聖殿兩大龍頭聽見大地的脫線舉動後一個扶額一個皺眉,兩人頭一樣的痛。

「乾……大地這次死定了……」烈火在一旁不安地說,因為現在聖殿兩大龍頭得怒氣幾乎要實體化了。

「就、就我都已經約會到一半了,然後才宣布緊急狀態──前面不是重點!重點是我約會到一半,遇到一隻妖怪來攪局──妖怪被我打成重傷回去了,但是他用瞬間移動把我傳送到了另一個國家……」

「哪裡?」

「克羅埃西亞。」

「但你的手繩還在台灣。」我眼神飄向地圖上面明確與其他九個浮標擠在同一座島嶼上空的土黃色浮標。如果我剛剛的語氣是怒吼,現在就是趨近冰點了,「大地,你脫下手繩了嗎?」

「不、不是我脫的……」

「那是……?」

「就是……這次的『朋友』不大喜歡我的手腕上有多餘的東西,於是她就幫我脫掉──」

「大地!你對光明神發過誓!」

「技術上而言我沒有違背誓言!不是我自己脫下的!」大地還敢狡辯也是刷新我們的三觀了,然後更精采的還在後頭,「……魔獄,是說這件事可以不要告訴太陽和審判嗎?我承認我有點精蟲衝腦……」

你也知道自己精蟲衝腦!

「太遲了,他們兩個都在我後面。」

「幹,我死定了。」

你是真的死定了……大地這次的行為已經誇張到我不知道從何處訓起,但端看後方兩位的表情,尤其是太陽,他們心中對於如何重新教育底下的十二聖騎士應該已經有譜。換作以前,我或許還會幫大地默哀個三秒鐘,但大地這次的舉動完全不值得我去為他哀悼,我可能還會幫太陽和審判補刀。

「座標傳來,我去接你。」

在我掛斷電話後,手機簡訊很快就跳了一組座標。我還來不及記下座標,手機就被氣到失去語言能力的太陽奪走。太陽甚麼也沒說,打開瞬間移動魔法陣後便消失了。

大地看到來接他的是太陽應該會嚇死吧?五分鐘後,又有手機鈴聲響起,這次是審判的。

「是太陽……他說他沒找到大地。」審判臉色陰沉地說,「但有找到他的手機──」

「不是大地的手機。」審判已經打開了擴音。太陽的聲音聽起來比方才要殺掉大地的語氣還更差,「這是老式的貝殼機,只有SIM卡是大地的手機門號。」

此時,審判已經打了電話給在同一所學校的刃金,要他去察看大地有沒有在教室裡。

「大地有在教室,看起來沒有異樣。我已經把他叫出來了……等一下──」刃金有一些風聲和「怎麼了嗎?」之類的詢問聲,然後傳出的是熟悉的嗓音,跟五分鐘打來的如出一轍,聽不出任何差別。

「怎麼了嗎?」大地又問了一次,「你們想找我為甚麼不打我的手機?出了甚麼事了?」

「……你剛剛有沒有出去約砲?」此時太陽已經回到餐桌邊,劈頭就對著大地問。

電話那端先是一陣沉默,然後是大地難以置信道,「蛤?為甚麼你會這樣問?太陽你的腦袋終於進水了嗎?都已經宣布緊急狀態了,你們只差沒有把我們全體禁足了,我還會去搞這種事情嗎?我沒有乖乖待在學校都算找死好不好?」

我們四人面面相覷,瞬間明瞭方才的電話是怎麼個回事。太陽把手機交給烈火,囑咐他跟大地和刃金解釋剛才的情形後,坐回了餐桌前看著那張名單。

「不僅有綁走寒冰的能力,還是結界專家,更有辦法知道大地的身分甚至有複製SIM卡的技術管道……」

「剩四個了。」我在原本的名單上圈起四個名字,「正好你、我、綠葉和孤月各一個。」

我們的動作很迅速,告訴綠葉和孤月我們這邊的進展後立刻就出發去找人。

一定要把寒冰討回來!

(第三視角)

太陽和魔獄火速離開後,只留下審判和烈火在餐廳收拾散亂在餐桌上的資料。

雖說總算有了進展,但不安的感覺縈繞在審判的心頭不散。

真的是這樣嗎?審判不斷問著自己,只因疑點真的太多了。比如說那通假冒大地的電話,到底是為了甚麼?而且假冒得也太像了,不僅深知大地的說話調調,連十二聖騎之間的關係、私底下的樣貌都被摸得透徹。

那假冒這通電話的目的究竟是為了甚麼?

烈火坐在他的手邊,細細地閱讀他們篩選出來的名單。

「有甚麼奇怪的地方嗎?」審判問道。通常烈火並不會對情報分析有興趣,他的性格也跟耐心地用頭腦分析資料完全不相符。只見烈火淡淡望了他一眼,然後特別拿起原子筆在紙上寫下幾個小字:

名單上面沒有綠葉。

審判微微睜大眼睛,慢慢消化烈火的舉動和文字。他同樣也抬起筆,

你懷疑綠葉?為甚麼?

平時性格衝動又大喇喇的火紅色頭髮此時竟然欲言又止,看得出有很多他有很多想說、想寫的東西,最後卻放下筆,只投給審判一雙情緒複雜的眼神。

退一步思考,如果不把綠葉排除掉,以「葉艾梅」展開調查的話,他有很多特徵都符合他們現在的搜索條件:寒冰的熟人、雖然不是結界專家但能夠自由進出魔獄的屋子,也一定知道大地的號碼,後面複製一張SIM卡和模仿大地對他根本輕而易舉……

如果「葉艾梅」卯起勁來綁架寒冰,還真能做到無聲無息。

但他們如果真的調查綠葉,綠葉會很難過很難過,他們十二聖騎士跨越生死的信任和羈絆也會在一夕全數瓦解。但為了守住羈絆不去調查綠葉,真的是對的嗎?

不對,審判騎士象徵的是光明神的嚴厲,而他的老師絕對沒有教過他可以因私交包容罪犯。只不過當調查對象是綠葉……不對,是「葉艾梅」的時候,可不能像平常一樣那麼簡單隨便──

要查,也是偷偷的查。

各位看官好~小雙回來拉~
是不是有人在猜不會準時更新呢!小雙這就讓各位看官跌破眼鏡!(哇哈哈哈哈魔王笑
史詩這邊寫起來真的是一如往常的歪,小雙自己到現在還是不明白為甚麼原本的歡樂向寫到現在會變成各種爾虞我詐心機陰謀混雜其中。一定是因為長大了...這部前後也寫了九年(驚恐!如果是小孩的話都已經小學三年級了),從還沒讀大學到現在都已經社畜一枚,文字之間我自己的心境變化真的完全看得出來...
歲月催人老啊(閉嘴
好啦,廢話不多說,年末了小雙來許個願好了:
希望史詩能在十周年前整部大完結。
下次更新:2022/01/06
回復

說好的下次更新2022/01/06呢……
好久不見了……
拜託回來啦~~~

有有有,小雙真的有回來的!說來也真的好久不見了,各種意義上XD(被打  發表於 2023-4-2 17:24
回復

【第三部 第十章】

(第三視角)

審判突然指示他去找瑟諾拿東西的時候,暴風的心裡就有不好的預感了。

「你也太可憐了吧?依希嵐都已經失蹤了,你還要幫他寫功課喔?」

是啊……他真的好可憐。不只高中的課業也要顧(前世可沒有教科學這東西,他還是得讀書的),下課後又要在技術部門實習,常常一實習就待到晚上,睡不到五個小時就又得去學校上課了。他連自己的學校作業都要擠出時間來完成了,現在還被塞了寒冰的作業……

「沒辦法,對學校而言依希嵐是請病假,功課還是得幫他寫。」他的語氣極其無奈,對審判的指示更加不解。會模仿依希嵐筆跡的人明明就很多,如果太陽真的太懶不想動手,也還有綠葉和刃金啊!為甚麼偏偏要叫他這個大忙人代寫作業?

他打開資料夾,裡面真的就是這個禮拜上課要用的英文講義,頁數還不少,有將近七十頁。沒辦法,他們的英文老師的講義內容是編得還不錯,只可惜是個排版白癡,時常可見一整頁只有一張圖、題目還會斷句到下一頁、字型不統一、段落階層沒對齊的狀況。所以學生對這位英文老師一向又愛又恨。

……但為甚麼是英文?這次的英文作業範圍不就只是二十題選擇題,圈一圈就好了嗎?這種東西找烈火幫忙畫圈圈都行──

還是說……他開始仔細地翻閱英文講義,看起來是沒有任何紙條或者信息夾雜在裡面。於是他又翻了一次,這次他才發現第四十七頁的頁碼上畫了一個圈,圍著那個圈還有一些線,看起來像太陽。

四十七、太陽、四十七、太陽……審判不可能塗鴉講義,他們的課程進度也還沒到四十七頁這麼遠,所以這一定是有意義的暗號。

但是……四十七和太陽……?第四十七代太陽騎士嗎?這甚麼跟甚麼啊?這應該是審判畫的暗號吧?審判給暗號可以不要那麼模糊嗎?

「剛好是英文呢!需要幫忙嗎?英文雖然不是我的第一語言,但瑟諾姊姊我的英文絕對比你強喔!」

不,他現在手上的這本講義早已經不是普通的講義了,他還要費神破解審判給的暗號啊!「四十七」和「太陽」背後的涵義究竟是……暴風苦惱地又是把講義倒轉,又是把紙張對著光看有無其他的暗號,但不管用甚麼方式來看,這終究是普通的英文講義。

「希歐弟弟長得真的很清秀呢!皺著眉頭認真思考的樣子又更好看了!」或許是因為鮮少有接觸的機會,瑟諾完全不想放過他,在他身周像欣賞博物館珍寶一樣直打轉.突然天外飛來這麼一句。

所以……?

「你會跟你的兄弟睡同一個房間嗎?」

蛤?當然是不會啊!先不論房間數量的問題,「尊重其他聖騎士的隱私權」就算轉世了依然是不可違逆的共同守則啊!他的表情應該蠻明顯的,因為他立馬就看到瑟諾失望的神情,但也就只有零點一秒,接著這女人又再接再厲地問,

「那麼互穿衣服呢?」

「也不會。我們『養父』的收入養四個青少年綽綽有餘。」

「一起洗澡呢?」

「不會!」如果說問到這裡還不知道瑟諾腦袋在想什麼那他絕對是傻子!「你要用我們十二聖騎士作為自己腐女魂的糧食可以,但可以.不要.在本人面前說出來嗎!」

「多問兩句多個希望嘛!雷瑟看起來那麼嚴肅,我又不可能去騷擾他。依希嵐失蹤了來不及問,我這不就只好來問你了嗎?」

「明明你還有孤月和綠——我是說威爾和艾梅,為什麼你不去問他們呢?」

「威爾跟我太熟了啦,只會翻我白眼。你知道我年少輕狂的時候還畫過威爾和萩的BL本子嗎?那本迴響還不錯呢!想來如果我沒有進內境的話,去當個漫畫家應該很不錯。希歐你想看嗎?我那裡還有一些庫存可以跟你分享喔!但是不要給兩位主角知道,這幾本是好不容易留下來的,不然其他全都被他們兩個燒掉了……」

……不,他完全不想看,真的不想看。他現在已經很努力地不去想一些……「畫面」。暴風現下十分後悔在拿到講義之後沒有立刻掉頭就走,現在他的腦子裡多了奇怪的東西,還揮之不散!

不知道魔獄可不可以幫他洗掉這段記憶……

「那可以再跟你們好奇一件事情嗎?」

「如果我拒絕的話你就不會問嗎?」

「我還是會問。」

但他有緘默的權利。見他放棄反抗,瑟諾一反之前隨性挖掘隱私的問法,小心翼翼地試探道,「我可以好奇你們跟柳曜家主的關係如何嗎?」

暴風的第一個反應是:「你這是在問正經的還是不正經的?」

「我是很正經的在問好嗎!」瑟諾連忙說,「我還沒有膽子去寫柳曜家主的本子好嗎!我只是想要……多多了解柳曜家主的底線,免得又一天我怎麼死的都不知道。」

「艾梅是個好人,不折不扣的好人。他在我們十二聖騎裡就跟媽媽一樣,會幫我們照顧起居大小事,有同袍吵架的時候居中調停的也是他──」

「等一下,」暴風突然被打斷,瑟諾一副不可置信地問道,「我是在問柳曜家主,你應該沒有搞錯成別人吧?」

「我真的不知道為甚麼整個內境怕綠葉怕成這樣,但是綠葉真的真的是個好人。我才要問你們綠葉到底做了甚麼事讓你們如此害怕──」

不對,他不也曾害怕過綠葉嗎?那位戴著「柳曜家主」偽裝的綠葉。

他想起講義上的暗號。四十七、太陽,四十七、太陽……

第四十七代柳曜家主。

審判認為「第四十七代柳曜家主葉艾梅」有綁架寒冰的嫌疑嗎?但是,綠葉有充分的不在場證明……

不對,但就因為「葉艾梅」是他們的綠葉騎士長,從上輩子認識到這輩子的同袍,「葉艾梅」充分了解十二聖騎的行為模式和思考方式。如果「葉艾梅」想要綁架寒冰,那還真的……是很可怕的對手。單看審判如此隱諱的暗號就知道了。就連審判也不敢小看「葉艾梅」的本事。

「尊重其他聖騎士的隱私權」是他們兩輩子的共同守則,所以他們幾乎不過問綠葉太多找回同伴以前的事情,一直都只聽內境的謠言,然後用「這種恐怖的人怎麼可能是我們的綠葉騎士長呢?」一笑置之。

或許是時候,他們好好研究「葉艾梅」的過去了。

暴風從沉思中回神,抬頭望向還在靜候餘下的回答的瑟諾,「瑟諾學姊,你說有威爾和萩的BL本子吧?我可以去你家看看嗎?」

說話的同時,暴風迅速寫了一張字條塞到瑟諾手中,上面寫著,「有關於葉艾梅的事情要問你,我們找個安全的地方說話。」

如果對手是「葉艾梅」,那他就需要靜悄悄的查。一來是被「葉艾梅」發現會很麻煩……

二來就是……如果綠葉發現同袍在懷疑他,他會非常的難過。

審判最好有充分的理由讓他去查「葉艾梅」。

各位看官們好,這裡是遲到的小雙(還敢講!
真的真的很抱歉,這幾個月除了現實生活要忙,寫作重心也優先放在冥府上。
眼下冥府第三部已經完稿,我又可以寫其他的作品了!
大概也是工作後最大的變化了吧,現在根本沒有以前三坑同步進行的時間了...
但老話一句,小雙是不會棄坑的!這點看官們真的真的可以放心!
另外也跟看官們報告好消息:
《我在冥府當心理諮商師》已正式簽約並獨家連載於台灣角川旗下的Kadokado網站:Kadokado連結
另外日文版也已經上架於日本角川旗下カクヨム(Kakuyomu)網站: Kakuyomu連結
不管是哪個網站都歡迎看官收藏追蹤喔~
小雙...小雙要先去準備這禮拜五要交的備審了(嗚嗚嗚
喔然後明天要上班,清明連假只休六日的我覺得十分無敵的哀怨
下次更新時間小雙不敢押...但應該不會拖太久,瓶頸已經挺過去了,接下去就是超級神(?)展開了~~
回復