樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

耶  更新了!
嗯...第一反應是綠葉被控制了
但是看表哥說的話
好像又真的有狀況...
期待後續~

綠葉哪有那麼容易被控制呢XD 本命當然是要威到底啊XD 更新了喔~ 剛好是過度章節就是了XD  發表於 2021-6-19 02:24
回復

嗯...有種綠葉是「最後」又「最大」的BOSS的感覺

嗯......不好說不好說, 我還有至少三個boss沒出現也沒交代(趴倒  發表於 2021-6-19 02:25
回復

【第三部 第七章】

太陽深吸一口氣,壓下所有煩躁和不耐煩之後掛起了「太陽騎士」的笑容,說,「……我們再練習一次。你就閉上眼睛,感受自己的魔力,然後將魔力引導到手上的符紙,然後腦裡明確有個『啟動』的念頭,這樣就可以啟動符咒了。」

類似的話今早已經重複了第二十三還二十四次。我看看,平均我每改兩本作業簿之後太陽就會重複教學一次,而我現在已經改完了……兩個班級?

快三十次了,難怪太陽把「太陽騎士」的笑容拿出來掩飾他的不耐煩了──

烈火緊握著符咒,用力閉上眼睛,整個模樣套刃金的形容「就跟便祕沒兩樣。」。但很可惜的,屬性在他的體內流來竄去,就是引導不到右手的符紙上。

──這也是烈火今早失敗的第三十次了。

「不要用力,你要用心去感受──」

「我有用心,是你形容得太抽象!」烈火接近自暴自棄地把符紙往後一丟,「如果不是綠葉剛好不在我也不會來找你學──」

綠葉和寒冰兩人一大早就出去了,這個組合一起出門通常不是去菜市場張羅這個禮拜的食材,就是寒冰又從網路上滑到特別的甜點所以找上綠葉帶他過去。前幾天才聽寒冰提起炒冰,說不定他們兩個現在正在泰國走透透了。

綠葉是個無庸置疑的好人,而且是一個很有耐心的人。至少我看綠葉教烈火符咒時不曾臉部抽經過。

「我也教得很痛苦好不好!要知道我根本沒有魔法相關的理論,全部靠本能在使用魔法。如果不是綠葉和孤月借了我幾本魔法理論的教科書,我連『引導魔力』是甚麼都不知道。」

「……你可以再更囂張一點。」烈火喪氣地撿起落在地上的符紙,喃喃道,「奇怪,明明之前有啟動成功一次……那時候『假太陽』命令我去組織總部大門口投誠的時候,我翻出符紙後一下就啟動了……」

「可見冒牌的命令效果大於正牌的教導。」跟烈火周旋了一個早上後太陽也累得趴在桌子上,「你真的有魔法嗎?我真的不覺得你能使用火屬性以外的法術。羅蘭幫我──!」

「嗯?」我從一大疊作業簿中抬頭,望了一眼烈火的屬性流動之後,認真審視道,「烈火應該是怕燒到符咒所以下意識地讓火屬性不流到右手的符紙上,可是──」

「我懂了!」太陽忽然大喊一聲,對著沒抓到重點地列火說,「你再試一次。」

烈火照著太陽的話嘗試啟動符咒,果然魔力還是緊緊附著在烈火慣用的火屬性上面,好幾次都要抵達符紙後又折回去。此時,太陽的精神力向著烈火的火屬性伸出觸手──

「等等,太陽!」我出聲阻止,但已經太晚了。烈火的魔力忽然獨立於火屬性以外目標明確地狂奔向符紙,原本坐在餐桌邊的烈火消失了──

「我成功了!」烈火的大嗓門從他的房間傳出,他興奮地衝到客廳大喊,「你們有看到嗎──」

「是我幫忙的。既然會被屬性干擾,那把火屬性抽掉就好了──」太陽很自豪地說,但這應當替同袍開心的時刻我卻完全高興不起來。

「你實在太亂來了!」忽然的怒吼嚇到了兩位同袍,兩人共同用著疑惑的眼神望著我,完全不了解我為何有如此大的反應。我繼續嘮叨,「你分離了烈火的屬性!這會對他的身體造成甚麼影響你知道嗎!」

在一旁的烈火連忙出聲維護太陽,「魔獄,你太大驚小怪了。我甚麼事也沒有啊……」

我徹底忽略烈火為了證明自己沒事的後空翻,激動地大喊,「你剛剛差點死掉!」

「我完全沒有快死掉的感覺?」

「哎呀,羅蘭你放心啦!操縱屬性這種事情要是我敢說第二,全世界沒人敢自稱第一。我在這方面可是我老師、教皇和艾崔斯特認證的天才啊!」

幹,太陽說得那麼理所當然,我還不能否認……我冷靜之後,先是道歉,「對不起,我剛剛失態了。」

「所以分離屬性會怎樣?」烈火發揮了學生應當勇於發問的精神。但我的答案是同樣一個。

「會死。」我淡淡地說,「有點類似太陽之前被打散屬性一般──」

「幹,那麼嚴重嗎?」曾經嘗過全身屬性被打散的苦頭,太陽終於露出驚恐的表情,「可是烈火完全沒事啊?」

「可能是因為你的屬性控制能力太好,也可能是因為你只有分離了一小部分的火屬性,所以烈火完全沒有感覺。用動物當比喻的話,可以理解為魔力是流動的鮮血,屬性是組成動物的皮肉和骨頭。你用精神力把他分離的時候就像活生生把動物的皮肉從血管分開一樣──」

「你不用形容了,我體會過屬性被打散的痛,」提到打散屬性的魔法陣,太陽還心有餘悸,訕訕然說,「但總感覺你的魔法陣比較暴力,更像是整個人被丟進碎紙機。」

那個魔法陣的本意就是組成我的屬性、靈魂、軀殼全數攪碎打散以達成消失的目的。沒效就是了,不然我現在也不會坐在這裡。 

宛如鴨子聽雷的烈火直接放棄,已經在一旁開始滑手機,「聽不懂啦……為甚麼魔法那麼複雜啦!」

「只是沒抓到訣竅而已,對練習一定可以的。」

「魔獄,這種安慰人的話從你口中出現一點都不適合。印象中,你好像是進化成死亡領主後就甚麼魔法都能使用了吧?」

我……還真無法反駁這一點。那時進化成死亡領主之後,不管是召喚不死生物還是空間轉移全是想要甚麼就有甚麼,就算之後學習其他魔法問題也都不大。但是光屬性魔法還是遭遇了一些障礙,汲取環境的光屬性太困難也太耗時間。治療性質的魔法更是無法突破的高牆……

陷入思緒之後我並沒有特別注意門口的狀況,直到刃金自己開門進來後我才發現有人站在門外。

「哈囉,我來幫大家送伴手禮啦!這次是威尼斯的巧克力喔,據說很有名呢!」春光滿面的刃金把手上的提袋放在茶几上,我看見巧克力的數量,皺起眉頭道,「你又坑了綠葉一筆嗎?」

因為孤月的手頭並不如綠葉闊綽,所以我們憑著伴手禮的價值就能猜出這次充當「交通工具」接送小情侶的是誰。

「哎呀,是綠葉自己多選了幾盒讓我帶回來的。我還來不及掏錢包綠葉就都幫我把錢付完了。還有這個……」刃金從提袋裡翻出一袋薑餅人,「這個是寒冰挑的。」

「咦?寒冰呢?怎麼沒跟你一起回來?」

刃金很快地回答了烈火的問題,「他去附近的百貨公司看蛋糕材料了,晚點自己會回來。綠葉的話好像回本家了。」

「綠葉最近好常回去本家啊……」

「這才正常吧!他是家主啊!之前掛著家主之名卻被趕出本家才奇怪吧?」太陽手腳俐落地打開一盒巧克力往嘴裡塞,「總之,要感謝柳曜家主的魔法和巨額存款讓我這一世在家裡躺著都有甜點可以吃。趁審判不在趕快多吃一點!」

大夥也沒人想阻攔太陽,因為……

低沉的聲音自太陽身後響起,「太陽……」

「嚇!你甚麼時候回來的!」

「你都沒有看過自己的皮帶扣到第幾個洞了嗎──」

「我聽不見、我聽不見──」

審判上來要搶巧克力的時候,太陽迅速抱起巧克力盒子,腳下踩著瞬間移動魔法陣自客廳消失。

「可惡,又給他跑了。」審判有點氣憤地說,無奈於他怎麼也追不上會瞬間移動的人,只能把所有太陽沒帶走的甜食都沒收回他的房間,還不嚴厲地留下一句,「叫綠葉不要再買甜點回來了。」

第三十八代審判騎士的嚴厲和氣勢全用在了管教聖殿之首上。雖然覺得好笑,但沒有人敢笑出聲,因為沒人想回憶審判騎士長的嚴厲。

在這種隨時與內境開戰的時刻能有這麼輕鬆的時光實在太好了。

果然,這種和平的日常不可能維持太久。

小雙認命回來更新史詩啦!
我一直以為我四月有更新,往回翻才發現最後一次更新史詩已經是三月的事情了!一不小心三個月又過去啦!
這章沒什麼重點,就是個過渡章節啦!寫幾個伏筆留著過後使用這樣~
只能說,十二聖騎士這次轉世診的多災多難啊……
然後繼續哀怨自己把故事寫得又臭又長設定還超複雜...難寫啊,前面的東西要圓到後面也很難啊XD
那我們下次見啦~
回復

碧兒來了~
伏筆...不會是烈火要出事吧0.0
嗯  下次見!

碧兒大大你好~這次是小雙回來啦~ 伏筆在慢慢揭曉中喔~  發表於 2022-11-6 02:36
回復

為甚麼我覺得寒冰會慘遭毒手……………………

還有綠葉這不是「好恐怖的人」了吧  ?!?!?!
>這不只好恐怖了  !!!
>或者這不是綠葉  ????

對於劇情發展, 小雙絕對不會劇透的~ 但其實線索從第一部就開始埋了喔! 重新翻一次說不定會有不一樣的發現?  發表於 2022-11-6 02:37
回復

我終於補完全部的劇情

夏幽大大好久不見! 補完劇情後希望不會太難以消化...不得不說, 現在這個模式和格局跟小雙一開始想寫的完全不一樣....  發表於 2022-11-6 02:40
回復

終於補完前面的 跟上進度了www

綠葉到底怎麼了QAQ地的好寶寶路葉 幽幽好擔心鴨

綠葉的部分可以慢慢期待喔! 不用擔心他, 綠葉很強的~  發表於 2022-11-6 02:41
回復

綠葉還好嗎?
欸欸
他還活著嗎?
屬性組成那一段感覺有點像不死生物的說......

綠葉還活著喔! <<< 這個是提示, 超級無敵明顯的提示~~~ 小雙倒是死了一輪現在滿血復活了!  發表於 2022-11-6 02:42
回復

小雙~~要秋天惹~~~
最近在忙嗎?
高中生活把我搞到都忘記上來玩了QAQ~
超想大家的>O<

日影月大大你好~ 小雙直接到了隔年的冬天才更新了....(還敢講) 希望大大還有在這個論壇出沒, 還能一起見證這部的完結~~  發表於 2022-11-6 02:44
回復

大大你還記得當年你挖下的坑嗎?

求更新!!求後續!!

嗚嗚潛水潛了好久最後被總是不更新的大大逼出來了QAQ

大大你好~ 有! 小雙有更新, 真的不會棄坑的!!!  發表於 2022-11-6 02:45
回復