樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

嗚~綠葉好可憐喔...
大大別虐綠葉啦!!
只不過,格里西亞啊...你到底什麼時候要出現啊....
回復

綠葉的過去挺慘的
不過我更好奇羅蘭那段過去
回復

呀呀!
綠葉好可憐喔
綠葉的過去好慘
還有好不容易找到了
前世的兄弟
卻被叫瘋子
可憐的綠葉
==================
不知道羅蘭的過去是怎樣
超好奇的
==================
期待下一篇
大大加油喔
回復

綠葉別哭別哭
你也知道烈火的個性嘛
只不過...
太陽你在哪裡
快點出現啦
回復

列火忘記過去就算了
居然還說綠葉是瘋子OAO
綠葉真的好可憐TAT
//
太陽快點出現吧
回復

這章好精彩!整個場面氣氛都很到位∼
大概是寫綠葉的關係吧XD
加油噢!
回復

格里西亚呢?
格里西亚快出来,快出来。。。。。。(打滚中。。。。。。)
回復

【☆第十九章☆】

(羅蘭視角)

“過後我在學校遇到暴風和審判,但你們兩個都不認識我。”

暴風聽到這裡,原本已經穿好腿甲準備再去修理烈火一次的他面帶愧疚的坐回沙發。

“除了我們,學校裡還有誰?”我先發問。我今天只進了二班和六班,其他的班級我完全沒有注意。

“沒了,我也是直到今天才看到刃金。。。和魔獄。”綠葉說到我的時候不外乎瞪了我一眼。

我真的不知道你也會在柳曜啊!如果沒有這些反追蹤法術,我的生活會過於刺激。

“那麼,魔獄,你有打算撤掉我身上的法術嗎?你應該知道只要這個法術還在,我出了這個家門之後又看不到你了吧?”

老實說,我沒有那個打算。但綠葉都說了,我就撤吧。最不可能惹麻煩給我的應該是綠葉,綠葉很體貼,應該不是會惹麻煩上身麻煩人家的那種人。。。

。。。才怪!

“你把反追蹤法術撤了我就先回去了。我有預感等一下會有一堆人來求我不要辭職。”

“綠葉,柳曜家主之位你真的推不掉嗎?”

“魔獄,我知道你很為難。我也很想甩掉,但柳曜的守護神只認我一個,我想推也沒辦法推掉。柳曜的守護神不是每一任家主都認,但一認了那個家主,除非得到她得允許,不然就別想傳承位置下去了。我就是還沒得到允許的那一個。”

柳曜的守護神,我還真不想想起她啊。。。為了避開接下來的話題,我決定打開電視,轉移綠葉的注意力。

“歡迎來到超級模王大道!”主持人用著歡愉的口氣帶領現場觀眾歡呼。

“魔獄!”暴風好似看到不死生物一般。。。不對,暴風看到不死生物都不會像現在一樣驚惶失措!審判平常的酷臉也破功了,綠葉更是不可置信地看著電視螢幕。

“外國人欸!Can you introduce yourself?”

“大家好,我的名字是楊希亞,今年十六歲。”

“中文講得還真標準!”主持人讚嘆道。

“我在台灣高中讀書。。。”我們四個聖騎士愣愣地看著踢館者模仿席玲狄翁(Celine Dion)的 Because you love me。。。

超級“魔王”大道。。。也對,同時兼當光屬性與黑暗屬性容器的太陽騎士兼職魔王,還有哪一個魔王比這個魔王更超級的?

絕對是格里西亞!可是,格里西亞正穿著晚禮服。。。

###

“魔獄,你有辦法找到那個人的資料嗎?”不用審判提醒,我已經開始著手調查。我打開電腦,手指在鍵盤上飛速移動。

出來的結果竟然是:查無此人?!

有可能,如果他/她是用化名上電視,查無此人是很正常的。我試著用另外一種方式搜尋。。。

“有了,楊西亞,芝善高中的學生。父親是美國人,母親是台灣人。一家人住在新竹。。。”

“他。。。是男的還是女的?”審判問出在場所有人心中的疑問。

“男的。”我聽到身後眾人都松了一口氣。

我也很難想像太陽是女生的後果。。。雖然他之前長得就很像女生了。不管相差了幾萬年,女生喜歡美男子的定律永遠不變。因為我也是受害者之ㄧ。更可恨的是,這個人類外表不能變!我最多也只能改變年齡,並不能改變樣貌。。。簡單來講,我能變成七歲小男孩,卻不能換髮色或把臉弄圓一點。而且,最多也只能變到二十三歲的樣子,再老就不行了。

應該是因為我二十三歲就死了的緣故。

此時,綠葉湊到了我身後,看著電腦螢幕喃喃,“健保卡號碼,出入境紀錄,社交網站帳號和密碼。。。這些網路找得到嗎?”

我看著綠葉,只好照實說了,“我是駭客。”

只有常識的暴風和審判還沒有什麼感覺,在這世界生活了十年的綠葉忍不住發牢騷,“羅蘭.魔獄!你是嫌你兼職不夠多嗎?魔獄騎士兼職死亡君主再兼高中歷史老師,現在還有一個駭客是什麼意思?”

我雙手一攤,“沒辦法,我再怎樣也不能以正常管道取得身分證,只好駭進政府網路自己申請一個,換地方住的時候就再駭進去註銷就得了。這個全部資料用電腦管理的時代就是那麼麻煩。”

“你還真乾脆。”

“我就覺得我們的生平資料太過於詳細了,連在哪裡吃過飯都知道。”暴風恍然大悟,“有空也教我幾招。”

我點頭。綠葉伏身向前,在電腦上打了幾個字。

魔獄,你遲早得跟他們講你現在在這個世界扮演了怎麼樣的角色。

我們兩個擋在電腦前面,坐在沙發上的暴風和審判看不到我們在打什麼。我打上了三個字,我知道。

我可以幫你瞞一下,也可以盡量不提到你的故事。可是你真的要對暴風和審判坦白。他們兩個在調查上都很有一手,就算現在沒有管道,之後也會有的。他們兩個應該會找烈火和刃金下手。他們應該已經起疑了。

事實上,自從聽到刃金的話後,暴風一直對我投以懷疑的眼神。綠葉的故事更是讓兩人覺得我們兩個隱瞞了什麼事。

再給我幾天。我會說的,在此之前就麻煩你了。

好。

謝謝你,綠葉。你真是個好人。

十年來我還是第一次聽到有人叫我好人,好懷念喔。

“?!”十年來第一次有人叫綠葉好人?怎麼可能!

早更新了~
因為有很多想要太陽出現的怨魂
太陽出來了~~(總算)
其實這篇是在看超級模王大道時冒出來的...
回復

欸欸
為什麼格里西亞不能當女的啊(遺憾貌)
小格當女的一定很有趣(格:我去你的有趣!我上輩子已經夠有趣了,連我這輩子都不放過嗎!?)(被聖光炸飛)

(爬回來繼續)
“羅蘭.魔獄!你是嫌你兼職不夠多嗎?魔獄騎士兼職死亡君主再兼高中歷史老師,現在還有一個駭客是什麼意思?”
看到這句我噴笑了
經過了十年連人都會改變
更何況經過了五萬年
連硬梆梆騎士道追求者都能兼職當駭客了...

P.S.如果要用斜體字的話
後面的反了喔
是 " [ / i ] " 才對(去空格)
回復

呵呵呵!看來綠葉真的幹了些很不得了的事……
是說羅蘭實在太厲害了!
回復