樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

羅蘭是鬼王.......噗
羅蘭如果是的話真好奇他會排名第幾呢~((就說他不是##

我家的文文在這邊
http://www.pinkcorpse.org/viewth ... p;page=1#pid3338365
謝謝小雙姐姐(?)喔我來回傳一下好了www
回復

可憐的羅蘭…
審判好帥啊!
烈火和刃金終於要恢復記憶了嗎?
好期待
回復

不愧是審判
就連活了五萬年(、冥界最高統治者,三界最強大的存在,曾經差點毀滅世界好幾次)的死亡君主都得聽令

不過
聽到那一連串的形容詞我噴笑了
那可是被格里西亞形容為硬梆梆騎士道遵守者的羅蘭耶
比起羅蘭
我覺得格里西亞毀滅世界的可能性還較高些...

說道格里西亞
你什麼時候才要出場!?(以上重複一千萬次)
不會是最後搞壓軸吧
如果是的話
作者我會恨你的!!!
回復

【☆第十四章☆】

(第三視角)

“審判啊,你的‘常識’有沒有告訴你魔獄在這個時代是怎樣的人?”暴風口頭上雖問,但眼睛還是認真的找鬼魂的蹤跡。

“我的‘常識’只告訴我他很善良,但也很危險,離他越遠越好。”審判沿著去學校的路,一路上竟然出奇的乾淨。

不對勁。。。

“那還不跟之前一樣?魔獄本來就是ㄧ個無害的死亡君主嘛!”暴風看了一眼黑漆漆的巷子,突然想到一個點子。

“審判。”暴風指了指巷子。

“有什麼嗎?”

“現在沒有什麼。但根據魔獄的說法,我是那種走在路上就一定會吸引鬼的靈異磁鐵。我們去暗一點的巷子,應該可以吸引一些東西。”

審判搖頭,“那你可能得自己一個人去。魔獄有說過我煞氣太重,鬼看到我會自動避開。”

“那我們就來實驗看是你的煞氣比較重,還是我這個靈異磁鐵比較強了。”審判也沒有不贊成,跟著暴風拐進了小巷子。

實驗證明,靈異磁鐵比較強。

才進去沒多久,一只鬼從巷子口走進來。審判一看到鬼,第一個反應是:驗屍。

服裝應該不是這個年代的,頭歪得有點不正常,推測是被扭斷脖子而死。身上還有烙傷的痕跡,大概有被虐待過。

那隻鬼走進來,目標當然是暴風。他慢慢的飄,慢慢的飄。。。

暴風看到那隻鬼,還有那個速度,當下決定現在立刻上前拿聖光炸飛。

那種速度要什麼時候才能到我面前啊!

“嘖,真弱。有打到跟沒打到一樣。”一只跟一百萬只果然有差別。

“最基層聖騎士也能處理的程度。”審判下定論。他注意到又有一只鬼往暴風撲去,但暴風根本不需要提醒。他一個迴旋踢,當腳穿過對方的身體時才發現自己沒有穿暴風腿甲。暴風正想聚集聖光。。。

“咻!”的一聲,暴風看到一道光芒閃過,鬼消失了,而原本鬼站著的地方則插著ㄧ枝箭。仔細一看,那枝箭一點也不陌生,尤其是尾端的葉子裝飾。

一個黑影從不矮的牆上躍下,那人看到審判和暴風時明顯愣了一下,但他也沒做出什麼舉動,拾起箭後掉頭就走。

“等一下。。。綠葉!”暴風喚出以往同伴的名字。那人有著和前世一樣的頭髮,連髮型也沒改過,長相也有七成像

“你叫我什麼?”那個被稱為綠葉的人回過頭,一臉陰沈地問。

審判和暴風都被對方陰沈的臉嚇了一跳,甚至ㄧ度懷疑認錯人了。這時,兩人一同喚了一聲,“綠葉。”

這一喚,對方又愣住了,接著是ㄧ陣抽泣聲。下一秒,那人直接衝過來,把審判和暴風一左一右抱在懷裡。

“暴風,審判,你們回來了!感謝光明神。。。”綠色頭髮的少年哽咽地說。

“綠葉。。。你怎麼穿得一身黑啊?想跳槽加越級當審判騎士嗎?”

“暴風,這裡不適合講話,很多‘人’在聽。”暴風這一塊靈異磁鐵可不是普通強啊!

“那個啊。。。等我一下。”綠葉松開兩人,蹲下來像敲門一樣敲地地面,“土地公,土地公!”

綠葉敲的地方憑空冒出一縷紫煙,紫煙消散後出現的是ㄧ個小矮人,頭還不到審判的膝蓋高。

好像白雪公主的小矮人,只不過穿了唐裝和戴了帽子。。。審判的‘常識‘評論。

“這位道士,請問找本官有何貴事?”小矮人抱拳對綠葉行了一個禮。小矮人看了審判和暴風一眼,也對他們倆行了同樣的禮。

審判和暴風看得滿頭問號,卻沒有發問。

“我是聖騎士。。。”綠葉小聲的糾正,過後又恢復正常的聲量,“土地公,幫我把這一區的孤魂野鬼全數清除。這些箭拿去用,加持過了。過後一枝不漏地還給我。”

“是!”土地公滿臉欣喜地接過五枝箭。

“要一枝不漏地還給我。少了一枝,我就把你的廟給拆了!”綠葉厲聲警告,土地公有點失望地看著綠葉,但還是化成一團紫煙,執行綠葉交予的任務。站在旁邊的兩個聖騎士則是傻傻地看著好人綠葉威脅別人。

“剛剛那是什麼?”

“小神。”

“感覺起來。。。”

“很弱對吧?我空手就能打趴他了。”

綠葉當年雖然沒有擠進神殿劍術排行榜前十名,但連綠葉這個人類都能空手打趴。。。這樣也配被稱為神嗎?

“那沿路的鬼都是被你清掉的?”

“對啊!不過,你們兩個怎麼會湊在一塊啊?我記得你們兩個沒有很熟的說。。。”一身黑衣的綠葉輕快說道,見到過往的同袍總是高興了一點。

審判和暴風大概把事情經過告訴了綠葉,自家人也不用瞞些什麼。

“所以新來的羅蘭老師真的是魔獄嗎?我收到消息時還以為只是同名而已。。。”

“你沒有看到魔獄嗎?不對,聽你的口氣,你好像認識之前的我們?”

“還真的沒看到耶。。。你們可以帶我去找魔獄嗎?”很顯然的,綠葉完全不想回答第二個問題。暴風也沒有繼續追問下去。

“可以。”審判和暴風領著綠葉回到羅蘭家裡。暴風打開大門,

“魔。。。羅蘭,你看我們在外面找到了誰。”羅蘭聽到暴風的聲音,抬起頭,和一個綠色頭髮的少年四眼相對。

綠髮少年往手上的弓揮下一個刀印,原本不起眼的弓逐漸變形,到最後變成了在場的有記憶的聖騎士都熟悉的綠葉神弓。

少年把綠葉神弓背回背上,對著羅蘭半跪了下來。。。

就好像臣子覲見他的君王一樣。

“國際魔法使用者組織之治療師團副團長,亞洲區非人管控機構劍術部門與弓箭手部門監督,列姑射島道士協會榮譽顧問,柳曜本家第四十七代家主葉艾梅,在此參見羅蘭君主。

“我總算找到你了。”

綠葉出現了!!!(小雙眼冒愛心!)
回覆晚上再回
提示: 下一個出現的是太陽喔(多久以後就不知道了)
回復

綠葉的頭銜那麼大喔?帥耶!太陽嗎?大大加油
回復

•••羅蘭想躲柳曜家!
結果綠葉當上家主•••
恭喜你!羅蘭!你躲不掉了!
回復

是說綠葉的來頭還真不少……
而且職位還真多……
回復

看到綠葉的職稱時有種昏頭了的感覺……不過大大你還是寫的很好的別誤會!
羅蘭你這回躲不了∼
回復

為什麼有種綠葉其實還沒恢復記憶的感覺?
是錯覺嗎?
因為他說他叫葉艾梅,
而且他叫羅蘭羅蘭君主(好像繞口令)
回復

我是新讀者~
是說綠葉到底恢復記憶了沒??
回復