樓主: 雙慧

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

【☆第十一章☆】

透明的空氣漸漸浮現出一張馬臉,他禮貌地對我鞠躬,

“羅蘭君主。”

“馬面,廢話少說,你來找我一定有事的。這次要我鎮壓哪裡?”

“不是的,君主。閻羅王好奇您來這裡的原因,命我前來詢問。”馬面必恭必敬地回答,“外加一個私人問題,您怎麼發現我的?剛剛那個男孩都沒有察覺到我。。。”

“你再回去練一千年吧!”

“君主,您一千年前也對我講過同樣的話。。。”有嗎?好像真的有。。。

“至於你的閰羅王的問題,你就跟他回報說我突然想來當老師了,不要過問。我可不歸你們中國神界管。”我唯一的信仰還是光明神,五萬年從沒變過。

馬面看著我,“君主,您待在學校只怕有人會麻煩您,這間學校有陰陽眼的人不少,更不用說這間學校的‘人口’可觀。除了剛剛的那個男孩之外,還有。。。”

“讓我猜,一個是風希歐,另外一個則是沈雷瑟?”看到那張有點僵硬的馬臉,我就知道我猜對了。“那兩個是我的朋友,你回去順便通知附近幾區的城隍爺,叫他們管好手下的孤魂野鬼,如果我那兩個朋友再加上剛剛那個男孩被任何靈體騷擾,所有的帳一律算到你們的閻羅王頭上。”

“是!”馬面頭一歪,應該是在思考?馬的表情可沒有這麼容易猜。。。你能分辨一只馬是在笑還是在哭嗎?

“君主,這間學校還有柳曜的人。”

柳曜?那個以武術為主法術為輔的家族?可是。。。

“你覺得我會擔心柳曜嗎?”雖然我之前(所謂的之前是五百年前)曾經跟他們交手過,但那個時候都不是問題了,更何況是現在?那次交手過後他們就找過我不下百次(一個月內),找我的原因除了再打一場之外還有拜託我幫忙驅魔。。。

那一個月後,我在他們身上下了魔法,讓他們無法主動找到我(除非我去找他們或者有人領路),即使找到了我身邊還是會“不小心”忽略我。這種魔法的好處就是會通過血緣傳下去,壞處就是施展的時候很費力,所需材料也很難找,一個對象只能施展一次。。。除了柳曜,我還曾在許多人身上施展過。

“既然君主都這樣說了,那我就不打擾君主了。我先回去了。”

我也沒多說什麼,只是ㄧ個揮手,馬面就消失了。

柳曜。。。嗎?

###

(第三視角)

放學後,雷瑟回到自己家幫忙打雜,希歐則為了社團活動留在學校,羅蘭則自己一個人先回去了,他還有神器要找。

說到這個,風希歐,或者應該說希歐•暴風早就對羅蘭的情報網起疑了。個人資料厚得像一本書先不說,他竟然連“風希歐”在同學眼中是怎樣的個性,老師眼中是怎樣的學生,曾經被誰告白,曾經買過什麼,曾經在哪裡用過餐,和誰在一起這些都查得清清楚楚。重點是,他只花一個晚上。

這簡直比當年暴風騎士的情報網還發達了!

而現在,他要去出席當初為什麼自己會去選填的社團──隱私調查社。

平凡又普通的學校怎麼會有這種社團?可是,當希歐看到自己的組員時,這個問題立刻拋到腦後。

這兩個左看右看上看下看前看後看,分明就是烈火和刃金啊!

“喂!希歐,你發什麼呆啊!我們要出發了!”烈火,不,根據制服上的名牌,他叫做奇克斯•布雷茲,在他眼前揮了一下,他才回過神來。

“去哪裡?”

“剛才你都沒再聽主席講話嗎?我們這組今天的任務就是闖進辦公室,一個一個翻老師的桌子!”奇克斯說得鏗鏘有力,把偷翻老師東西說得好像要去屠龍一樣。

“刃金”冷不防巴了奇克斯的頭,“如果不是你抽到下下簽,我們有必要在這個鬧鬼的學校夜遊嗎!你是忘了我們三個全都‘看得到’嗎?”

“應該不會有事啦,我被鬼上身就照老規矩把我打昏吧。”奇克斯不安的轉了轉今天。。。叫什麼名字來著。。。算了,新老師送的手繩。鬼想上身八成九是找上他,一成一找希歐。

“其他人抽到什麼任務?”希歐問。

“進別人家裡翻東西。整間學校就只有我們一組人馬。”奇克斯回答,雙手還是抱著頭。

走在走廊上,希歐稍微評估現在的狀況。完全沒有想到是這種社團活動的希歐開始有一點後悔沒把羅蘭給的手繩穿在身上,而是不小心放在房間裡的桌子上了。不過,靈體來了可以拿聖光轟過去,隨身背包裡還有暴風腿甲(外表看不出來。羅蘭分別做了兩個“百寶袋”給他和審判,隨身攜帶武器之用。),在這個見鬼率一百巴仙的學校夜遊應該不會有事。

走去辦公室的路上還真遇到了不少靈體,死法各式各樣,為了緩和氣氛,三個人竟然聊起天來。

“你怎麼沒有穿校服?”暴風先開頭,提問對象是“刃金”。

“你忘了嗎?萊卡又不是這間學校的學生,穿什麼校服?”

“咦?”暴風又陸續問了許多問題。不出所料,奇克斯是很好套話的人,雖然刃金忍不住拋了幾道懷疑的眼神,但奇克斯完全沒有懷疑。希歐也很順勢的問下去,這樣子也可以幫忙減輕羅蘭的工作量。

金萊卡,淡金色頭髮是遺傳自俄羅斯籍的母親,眼睛顏色也是。父親是鎖匠,母親是馬戲團團員,一次來台灣的巡迴演出對萊卡的父親一見鍾情,從此定居下來,生了個兒子,也就是我們的萊卡。萊卡一家人就住在奇克斯隔壁,可謂從小玩到大。

常識告訴希歐,俄羅斯離台灣好像不是普通的遠。。。

一行三人站在辦公室門口,門禁閉著。希歐正思考他們該如何開門。門肯定是鎖了,要用撬開的還是。。。

奇克斯帥氣的抬起腳,乾脆的一踹,門再也不是問題。

問題是,這明明是左右滑動式的門啊。。。希歐有點無言地看著左右滑動式的門變成了那種最平常,用手推開的門,只差沒有手把。

“這個,要賠吧?”

“安啦,你又不是不知道學校沒有監視器,這種損壞校方一律當作靈體作怪!”奇克斯毫不在意地說。“學校看到監視器的錄影帶時一定會被嚇到,因為一定是超級鬼片,能夠直接上電影院的那種。”

“。。。。。。”

萊卡拍一拍手,吸引兩人的注意,“廢話少說,開工了!”

提早更新了喔~
算是應景應景一下,
大家可能會覺得小雙分章節有點奇怪,
因為小雙打的時候完全沒有分章節...(被打...)
所以, 卡在要命的地方就對不起了.
刃金出現了喔~下一個會是誰呢?(笑)
回復

咦诶!頭香耶!~
打開羅蘭的抽屜後會怎樣呢......
希望烈火別做蠢事
大大~下˙一˙篇
回復

啊啊啊~~~
格里西亞怎麼還不出現!!!
招魂唷~緊來唷~(被聖光轟飛) (格:我都還沒死你就在招魂!?)

期待格里西亞現身!!!
期待樓主更新章節!!!
回復

即是有機會打開羅蘭的抽屜~?
呵呵呵,那要小心一點了~
回復

期待期待~

是說刃金如果不是這間學校的學生為什麼會跟希歐他們同社團@@?

要烈火讀書豈止是有一點難啊...根本是超難(除非他家聖殿之首出馬...
回復

【☆第十二章☆】

“有些老師的抽屜是鎖的。”希歐好心的提醒。

“沒關係,天下沒有我開不了的鎖。”萊卡從書包裡拿出家當,開始俐落地開鎖,開鎖速度還不慢!

刃金,你在審判面前講這樣的話大概會被打死。。。不對,審判大概永遠都不會打你了。

“哇,國文老師竟然是偷窺狂!”

“那老頭子數學老師收集什麼吉蒂貓啊。。。”

“美女老師的臉是整容出來的!”

奇克斯,你確定這樣子在辦公室大喊大叫不會有事嗎?我們已經引起很多靈體的注意了。。。雖然這樣想,希歐還是默默地把調查到的情報記錄下來。

“咦?這個老師的位子。。。是新老師嗎?”萊卡注意到桌子上貼著“羅蘭”二字,但他之前來時沒有聽說過有這一個老師。這個名字馬上讓他聯想到一個人。。。不可能,他不可能在這裡當老師。

“對啊,這個就是今天帶我去保健室的新老師的位子!那個老師還給我一個手繩驅邪呢!原來那個老師叫羅蘭啊。。。”

嗯?所以他們開到羅蘭的位子了?你們是找不到任何有關羅蘭的情報的,而且羅蘭除了有死亡君主這一個身份之外也沒有什麼東西好爆料的。但是單就這一點也夠勁爆了。

等一下,這麼說來,莉涵好像曾經提過,羅蘭在家樂福打工時有個儲物櫃直通地府,既然羅蘭不在家樂福打工了,那麼。。。

“等。。。”希歐正想警告,回頭一看,萊卡已然打開了抽屜。當一陣濃烈的黑暗屬性窜出,隨之而來的是源源不絕的鬼魂。奇克斯和萊卡兩人打開抽屜後也感覺到不大對勁,但當真正發現事情大條時,他們兩個已經被強烈的陰氣撞飛了。

“。。。希歐?”原本預計會出現的強烈撞擊沒有出現,奇克斯往後一看,希歐不知在什麼時候抓住了他們倆,三個人往後退到牆邊。

當希歐聚集起聖光砸過去,銷毀一部份鬼魂時,奇克斯已經不知道該擔心自己正身陷在一大群鬼魂裡,還是震驚於那個平常看起來文弱書生樣的風希歐會驅鬼的事實。

希歐手上又丟出一團聖光,但這種鬼魂數量根本不是他的聖光量能應付的。他的長項是對付不死生物,這種靈體通常是烈火的除靈之火效果最好,問題是烈火沒有記憶,不可能會用除靈之火!

該死!希歐暗罵了一句。俗話說蟻多也會咬死象,鬼魂一兩只完全不是問題,但當整個辦公室都是鬼,你消滅一只還是有十只從抽屜出來,而且後面還有兩個普通人要保護時。。。如果不是後面有兩個“普通民眾”的話,他早就從這一大群鬼中踢出一條路,關上抽屜然後自己一個人把整個辦公室的鬼踢到一只不剩!可惜,他不能這樣做。如果不是奇克斯的手繩和他的聖光,後面那兩人早就被鬼弄死了。

羅蘭•魔獄!你最好不要跟我說你把冥府通道放在抽屜放這一招是學小叮噹的時光機!

他還是有注意到,鬼魂雖多卻無法離開這間辦公室,剛剛進來時也的確有感覺到穿過一層東西的感覺。看來羅蘭有為了防止這類事情發生而設了結界。但就羅蘭沒有突然出現在他們面前這一點來看,羅蘭應該還不知道他們身陷危險這件事。

希歐一咬牙,回頭扯斷奇克斯的手繩。。。沒任何反應。

羅蘭啊,你為什麼做手繩不要統一一點,奇克斯的手繩只能暫時驅鬼,沒有扯斷了你會出現的功能啊。。。

“喂,你做麼扯斷。。。”奇克斯有點生氣地看著希歐,這可是目前他穿過最有效的護身手繩啊!

希歐握緊斷掉的手繩,轉頭面對一大群想要攻擊他們三人,卻畏於手繩和聖光而猶豫三秒的鬼魂。

“看到這手繩了嗎?我們是羅蘭君主的人。現在以羅蘭君主之名命令你們滾回你們原本的地方去!”

希歐的聲音沒有害怕。。。廢話,他可是專剋不死生物的聖騎士!怕什麼!太陽是魔王都不怕了,天底下還有什麼好怕的?

“氣勢很夠嘛,原來鬼吃恐嚇這一套嗎?”萊卡挖苦地說。嘴巴雖這樣說,萊卡卻懷疑起希歐。

希歐也知道羅蘭君主的存在嗎?

“你是把羅蘭老師當鬼王了嗎?”連奇克斯也湊上一句。

我這樣做也是為了你們好嗎?再說從某種意義上來看,羅蘭也的確是鬼王。

希歐看到鬼魂退開了幾步,立刻把手繩丟給萊卡,從身上掏出手機給奇克斯。

之所以不自己打電話的原因,他不會用手機。。。很明顯,“使用手機”不在風希歐的常識裡面。

“萊卡,拿好那條手繩。奇克斯,打電話給羅蘭求救。”此時,鬼魂又決定進攻了,希歐從背包裡的某個連向另一個空間的口袋抽出暴風腿甲,熟練地穿上,然後原地起跳,在空中一掃,一道月牙型的氣流也隨之掃出,最前排的鬼魂立刻消失。希歐又成功施展了幾個腿技,把想靠近的鬼踢個粉碎。

後方正在打電話的奇克斯。。。

“羅蘭老師,我們被一大群鬼攻擊!救命!”

講得實在太好了!簡潔有力,重點有到位又能充分表達現在的情況!

奇克斯說完後,希歐感受到一股黑暗氣息在後方。。。
回復

終於等到更文了
加油加油啊!
期待下一篇
回復

前幾天不在家,今天剛用到電腦就看到好多篇更新,開心∼∼*
羅蘭依舊很帥 ♥

暴風、審判、烈火、刃金... 這有照什麼順序嗎?還是想到就寫?XD
加油!期待後續!!

“你再回去練一千年吧!”
“君主,您一千年前也對我講過同樣的話。。。”有嗎?好像真的有。。。

這句有好笑到,哈哈
回復

大大,加油,這實在太好看了,繼續寫喔!
回復

這樣說的話……
難道萊卡都記得前世的事?
回復