樓主: 雙慧

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

這兩章似乎很有深思的空間……
也許羅蘭很希望找齊十二聖騎,大家再聚,而故事的發展也會單純地變成十二聖騎尋找之旅。
直到烈火和刃金的出現,我才發現,或許,有人其實是想開展新的人生,不想再被前世記憶所束縛。那,我們又應該怎樣去尊重每一個人的意願呢?
很喜歡小雙為大家加入了這樣個思考的餘地,讓我反思到,或者,有時我們的希望也許僅是自己的一廂情願。
作為一個讀者,當然希望他們最後是大團圓結局,但也許這是太理想,缺乏一些波折。
不過小雙也不要因我的說話改變初衷喔!我說說而已啊!
最後老話一句,小雙加油,期待下章∼
回復

大大你好,我是新讀者!
烈火和刃金都不想恢復記憶,
我想他們不想自己的人生被"前世"影響吧?? (我猜.... =A=
如果他們恢復記憶, 烈火會後悔對綠葉說的話吧...
不知太陽何時出場呢??
大大加油~
回復

給 mengchiengkuo

大大, 小雙知道我拖了很久...
而且小雙的畫畫功力很不好, 請原諒
而且還沒上色(被揍)
等我電腦好了我一定會上色的(誰稀罕啊!)
回復

103# 雙慧

小雙姊姊這隻是你的fb嗎??我可以加嗎??
回復

好久沒來御論了,有沒有想我阿(你誰阿((學校打字一直變成火星文ˊˋ
第一個就來這留言了owo
在這個見鬼率一百巴仙的學校夜遊應該不會有事。這是什麼?

台灣正式老師四萬是有的喔,補給+津貼+本薪(一堂450)+一堆獎項(因為要消耗多於的預算...
回復

【☆第十七章☆】

(羅蘭視角)

“手繩給他們了嗎?”

“給了。”暴風出去的這一段時間,綠葉早已經停止哭泣了。心情安定下來後第一件事就是。。。遞辭呈!

看來綠葉也很不想接那一堆職位。。。

“柳曜家主就甩不掉了。。。”看綠葉的表情,根本是恨不得擺脫這個位置吧?

“你怎麼會當上柳曜家主?你又不姓上官。。。而且,即使是柳曜,他們也不會去接這一堆職位,不是他們的風格。”上官是柳曜的姓,一般上來說,只有姓上官的才能繼承,可是綠葉。。。

“簡而言之,我繼承了,被趕出了家門,然後就接一些任務賺錢養自己,順便繼續讀書。”

“等一下,你被趕出家門?!”暴風現在想的東西大概跟我一樣。綠葉可是徹頭徹尾的好人,乖小孩,怎麼可能被趕出家門?!

“這個,故事很長,你們要從那裡講起?”

“就從頭講起吧!”

綠葉還真的從頭講起。

###

(第三視角)

那時,他才五歲。年紀雖小,卻有極佳的見鬼才能。大人們努力感應才看得到一點的靈體,他隨便看都看得到。他的陰陽眼可是連當時的家主,也就是綠葉的祖父也比不上。單就陰陽眼這一點,他完全有資格繼承家主,綠葉的祖父也有把位子傳承給他的意思。

問題來了。照理說,綠葉不能繼承家主這個位置。因為綠葉不是內孫,而是外孫,而且還是私生子。綠葉的父親早就不知去向,每次問媽媽爸爸在哪裡時只會出現這樣的回答,

“他去很遠的地方了。”

“什麼時候才會回來?”

“很久以後。。。”

這段對話時過後才得知的。

因為在綠葉祖父的堅持下,一個外孫通過儀式,從當任家主接過了傳家之寶,正式確立為下一任家主。

那個傳家之寶就是綠葉神弓。

也是那個時候,他摸到了光明神的標誌。那一刻,光芒四射,艾爾梅瑞•綠葉的記憶湧進他的腦海。

艾爾梅瑞•綠葉愣愣的看著手上的綠葉神弓。。。為什麼他會拿著綠葉神弓?他抬頭,看到一個阿公級的人物。。。

抬頭?

綠葉馬上感覺到不對勁,正想開口發問,卻被洪亮如鐘的嗓門打斷。

“在此宣佈葉艾梅為第四十七任家主!”周圍響起疏疏落落的掌聲,和一些人的微詞。。。

“嘖,又不姓上官,擔任什麼家主。。。”

“那一副傻樣。。。”

“看得到多一點就了不起了嗎?”

“還玩什麼聲光效果。。。”

綠葉很聰明的選擇沉默。

幸好,一個五歲小男孩問東問西很正常,而他的母親也不厭其煩的為他解答。綠葉的祖父也常常把綠葉帶到深山裡練桃木劍,弓箭和道術(在綠葉眼中和魔法沒兩樣)。綠葉在劍術和箭術練習時還時會把自己偽裝成和自己年齡相等的程度,但綠葉還是算錯了一點,這個時代的劍術跟他那個時候簡直是天與地的差別。他模仿自己的學生凡里卡第一次使劍時的模樣,只是砍斷了一個稻草人的一根手指,竟然當場被稱讚天賦異稟!

我連一成實力都沒有用出來啊。。。綠葉在心中為這個時代的劍術程度哀悼。

至於射箭問題,對他這個射不中必射中還困難的神射手,唯一的解決方法就是十次裡射中三次靶心,其他七次自己另外定目標。

道術練習時,綠葉也完全沒想到他的祖父竟然會拿一些連祖父自己都沒有能力使出的符咒給他玩。綠葉拿到第一張符咒時,只試了三次就成功了。

“怎麼可能。。。”當時道骨仙風的祖父連高深都裝不出,目瞪口呆的看著綠葉,“五雷轟頂已經五百年沒人使得出了。。。艾梅,你好好鍛鍊自己,你一定能成為柳曜世上最強的家主,然後讓柳曜發揚光大!”

我可以不要嗎。。。我完全不想繼承家主啊!綠葉內心吶喊,他已經暗中被很多親戚施壓,要他“主動”承讓家主一位。他又不是太陽,這種勾心鬥角他不會啊!綠葉看著地上被雷劈過的痕跡,埋怨著為什麼這個世界的武術和魔法程度都那麼低。

“艾梅,既然你都能掌握那麼困難的符咒了,那我也能把歷代家主代代相傳的秘辛傳給你了。”

祖父,我才八歲啊。。。

“你知道天上的神吧?”

我當然知道,那些無聊下凡想作弄他卻被他打得落花流水的那一群穿金甲的人。。。神。光明神啊!他們是神,我就是光明神啦! 之後在家裡的神壇看到“神像”時,綠葉才有所領悟。當然,綠葉的祖父不知道這件事。

“其實,神也有強弱之分。”這個算廢話吧?綠葉心想,從他在光明神殿時就是這樣了。信徒的多寡常常是決定神的強弱的關鍵。

“我們地球上也不只一個神界,不同的信仰造就了不同的神界。比如說中國有中國的神,埃及有埃及的神,各方神界雖有來往但大家都很有默契的不干涉別人神界的事。冥界也差不多同樣的情況。但有一個存在卻跳脫了這個規則。”

###

“等等!”我打斷綠葉的故事,順勢收到暴風和審判的白眼各一枚。“你可以跳過這一段嗎?”

“可是,魔獄,這是你的故事啊,你不想聽聽看柳曜是怎樣說你的嗎?”

我完全不想啊!

“魔獄,就讓我們聽聽吧。好讓我們對現在的你了解多一點。”我就是不想讓你們知道我最近到底做了什麼事啊!

“魔獄,讓綠葉繼續講。”審判都這樣說了,我也只能放任綠葉講下去。

###

存在?真是奇怪的用詞,乖小孩綠葉沒有加以評論,而是默默的聽下去。

“他不隸屬於任何神界和冥界。就是各方神界,也只有較高階的神知道他的存在。冥界則是很識相的選擇與他友好,但神界無時不刻想要消滅他,沒有一方的神界成功過。沒有人或神知道他是什麼時候走在陸地上的,只知道他很早就存在了。他非人非神非妖也不是鬼,沒有人知道他到底是什麼。他自稱自己是聖騎士,也曾經提過自己是死亡君主。我們只知道他的名字,大家都叫他羅蘭君主。”

等,等一下!聖騎士兼死亡君主,又叫做羅蘭。。。?!不會那麼巧吧!

“他最近幾年都住在台灣。你是柳曜第四十七任家主,你要配合著官方監控台灣是否有異常的道術或著魔法,我們。。。”

“他住在哪裡?”綠葉恨不得馬上找到魔獄,擺脫現在的情況。

“你找不到他的,他曾在我們家族下反追蹤法術,只要是柳曜的人都無法找到他。所以,以後遇到了認識羅蘭君主的人,你一定要叫他們領你去找他,報他殺死第三十三任家主之仇!”

###

“停!為什麼只有比較高階的神知道你?這個說辭感覺有點矛盾。”

所以我才叫綠葉不要講啊。。。但我還是很感激綠葉並沒有把事實全盤說出,而是改了一點點。“比較低階的神才不鳥我呢!”我盡量忽略兩人懷疑的視線。他們兩個根本就不相信!

“是嗎?那聽說之前你。。。”綠葉問,聲音卻好像想起什麼而遠去。

“綠葉,算我拜託你,繼續講。跳過一切關於我話題。”我的語氣和表情已經是接近哀求。

“好。”事事說好的好人繼續講故事。

這一篇是綠葉的回憶錄(上)
還有, mengchiengkuo大大, (怕大大沒看到我再貼一次)
你的點圖我畫好了...
小雙不能在這裡貼圖, 只好放面子書了...
可是還沒上色...(被毆)
小雙會儘快上色的...(抱歉)_
回復

這個過去真的很漫長啊……
是說羅蘭竟然殺死了柳曜的第三十三任家主?
回復

原來綠葉那模走就恢復紀議啦
綠葉應該是所有人最走的吧
之後會有更走的嗎?

====================
部隻太陽和時出現
我好想看見太陽出現喔
回復

103# 雙慧

好可愛的羅蘭!(尖叫!
奇克斯你真倒楣被羅蘭錄影啦!
回復

我相信,羅蘭殺第三十三人柳曜當家是有原因的!!!
綠葉應該不會殺了羅蘭吧...
是說,綠葉家不是姓柳曜嗎??那什麼會有上官??是同時姓上官和柳曜??
回復