樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

大大  我是新讀者~~
你的文真的很好看!!
期待下一篇
回復

天啊!綠葉好強(還是說人類太爛...
羅蘭...我知道你是一定會遵守騎士守則的
所以...柳曜家33代被殺一定是有原因的對吧...
回復

羅蘭會殺人肯定是有原因的(信誓旦旦)
畢竟是那個硬梆梆騎士道遵守者的羅蘭耶

綠葉
幸好你回復第三十八代綠葉騎士的記憶時只有五歲
不然就麻煩大了

看到練習射箭那段我噴笑了
身為失手比射中還難的弓箭手
要射偏只能另外定目標...
噗!

期待下章~
回復

我一直以為柳曜姓柳XDD
羅蘭君主是殺不死的!你們殺了他搞不好他還要感動得痛哭流涕咧
太陽的防火咒太強
回復

105# catsoldier2011

終於搬去修電腦了,他居然跟"我說沒事阿",我在家禁電腦一個月禁假的阿!

原來是"100%",第一次看到"巴仙"這用法(?)反應不過了w

好久沒更新了(遠望

110# 菜菜子

一個是父姓,一個是母姓。文章內有寫-
回復

【☆第十八章☆】

魔獄殺人。。。他殺不死生物還比較可信一點。

“我已經把秘辛傳給你了,這樣我就可以安心的走了。”

走?走去哪裡?

半年後,祖父毫無預警的去世。綠葉在家中的地位岌岌可危,長輩們明裡暗裡逼著他讓出家主的位置。第二年,綠葉的母親也去世了。上一輩施加的壓力更大了。他是願意讓位,但綠葉神弓他得留著。這種神器用在他們手裡根本就是暴殄天物!

不!就算他想讓位,只要“她”不答應,他想讓位也不行。。。。

就這樣僵持了一年,一天晚上。。。

“有人來襲!響警鐘!”

綠葉猛然驚醒,只見外頭火光一片,族人在外面跑來跑去,卻沒有一個人前來叫醒他。

當然,他一直以來都不被承認是這個家族的一份子。唯一還能證明自己是家主的東西只有綠葉神弓和祖父留給他的遺產了。

綠葉是負責偵查的弓箭手,這麼大騷動他還沒有注意到那他真的可以再去見光明神一次了。綠葉拿起綠葉神弓和桃木劍。

當時家裡共有二十幾人對抗將近一百人的外敵,人數差距導致柳曜節節敗退,更不用說對方還是不是拿著槍掃射。柳曜裡會佈結界的早佈下結界,但那脆弱的結界根本撐不了多久,會攻擊性法術的雖進行反擊,卻因敵方人數眾多而被打退。

這時。。。

“。。。五雷轟頂。”原本萬里無雲,月亮清晰可見的天空打下一道雷電。綠葉並沒有把雷電直接打在敵人身上,那種雷電不是一般人所能承受的,綠葉還沒有想殺人的打算。然而那雷電造成的大坑足以讓敵方嚇破膽了。

這陣子,綠葉的道術還是有進步,可是綠葉很不喜歡用道術。他可是聖騎士啊!最多也算是弓箭手,不是魔法師也不是道士!

敵人四處張望,尋找施術者的蹤跡,當有人中箭倒地時,他們才往箭射出的地方一看,一個稚氣未脫的男孩站在屋頂上,手上很有架式的拉滿了弓,弓弦上的三只箭對準了外敵。

綠葉有點無奈地看著看著入侵者,剛剛那一招大招是要讓外敵把注意力放到自己身上,沒想到入侵者總共將近兩百只眼睛一起找,就是沒找到他,還要綠葉放箭故意暴露自己的所在位置。

“咻!”綠葉射箭時還算手下留情了,並沒有瞄準要害。他快速的彎弓射箭,直到他的箭矢耗盡,他才不甘願的握緊桃木劍跳下屋頂,遠攻變進戰。他還不想把底牌拿出來。

戰局反轉,外敵紛紛朝綠葉開槍,但綠葉閃子彈的工夫還算不錯。再說了,雖然這幾年在祖父的訓練時把自己的水平維持在同年齡的水準,這並不代表綠葉沒有自己額外訓練自己,加強自己。百人的武裝部隊對上一個十二歲男孩,竟不佔上風,甚至有被挨著打的趨勢。柳曜的族人呆愣地看著綠葉,沒有一個上前幫忙。。。

“住手,不然我就開槍了!”一個低沉的男聲從綠葉後方響起。一個男人不知什麼時候打破了防護結界,挾持了一個不比綠葉大的小孩子,冰冷的槍抵在小孩子的太陽穴上。

那男人完全沒想到他會需要用到挾持人質這一招,九十五人殺進三十人不到的古老家族,任務失敗收場完全是不可能的事,現在卻因為一個乳臭未乾的男孩他需要靠著挾持人質這招逃出去。那男孩離他有五十米,手上只有劍,背後的箭筒已經空了,如果對方真的要用道術也得抽符咒唸咒,念咒再快有他的子彈快嗎?一般人在這種情況只能投降談判。

很可惜,十二聖騎士從來就不是ㄧ般人,前.十二聖騎士之ㄧ的綠葉是不能用一般人的標準評斷的。

綠葉聽到那個男人的話,拋下手上的劍,拿起背後的弓拉弓一射,原本空空如也的弦射出了一枝鵝黃色光芒的箭,一箭刺穿那男人的眼睛。

還真不想殺人。綠葉砸了砸嘴,反過身用聖光箭解決剩下的敵人。

敵方傷亡情況:一人死,九十四個倒地不起。綠葉確定敵人都站不起來後連忙檢查族人的傷勢。重傷的人優先治療,綠葉也沒有呆呆的直接施展治愈術,子彈卡在裡面的情況下治愈術會導致傷口直接癒合子彈卻在裡面沒有取出的窘境。綠葉不顧其他族人的抗議,沒麻醉藥沒消毒直接動手取子彈,再視情況給予終極或高級治愈術,較輕傷的則是一人一張效果等同於中級治愈術的符咒。然而,就算是綠葉也承受不了這樣的聖光消耗。。。不!如果不是今生有練習他連終極治愈術也施展不出來。先是聖光箭,再來一個終極和兩個高級治愈術,還有二十幾張的符咒。。。當綠葉眼前開始發黑時他才後悔為什麼不直接開壇請神下來幫忙治療。

第二天,他被趕出家門。綠葉還記得當時他的族人看著他的眼神不只有憎恨更多的是恐懼,他們害怕於綠葉的能力。

被趕出家門後,綠葉也不知道該去哪裡。他這一世鮮少出門,小學教育都是在家讀的。不得已之下,綠葉打電話給祖父生前的朋友。祖父的朋友把他帶進了列姑射島道士協會,他只秀了一手初級治愈術就馬上被任命為榮譽顧問。他一有機會就會詢問羅蘭的下落,一有與羅蘭君主相關的任務他二話不說就接。就算他那麼積極,還是找不到羅蘭。他為了獲得更多關於羅蘭的情報,找到一個可以領他去找羅蘭的人,他加入了國際魔法使用者組織和亞洲區非人管控機構,找了四年都徒勞無功。

綠葉可不是這樣就放棄的人。反正這四年的任務賞金夠他一年沒接任務吃喝住都沒問題了。他找了離據說魔獄居住的地方附近的房子,然後上了高中。沒有國中文憑,沒關係,這個問題只要請組織裡的人幫忙一下就弄得到了。

開學第一天,綠葉從遙遠就督見了一抹紅色的身影。

“烈火!”綠葉也不管他的舉止有多麼突兀,推開眾人直奔那紅色的身影,緊緊抱住他。這麼多年,他被自己的族人驅逐,組織、機構和協會因為綠葉太強而處處防著他,不願意讓他知道更多。這麼多年,他以為只有自己來到了這個世界,而現在,他找到了與他同樣曾經是溫暖好人派的烈火。

“烈火,烈火。。。”綠葉抱住對方,遲遲不願鬆手。

“喂,你是誰啊!放開我!”那個“烈火”粗暴的推開綠葉,看著綠葉就好像看到蟑螂一樣。。。噁心。

“烈火,你不記得我了嗎?”綠葉雙手搭在“烈火”的肩膀,手卻被對方毫不留情地拍掉。

“不要動我!”

“烈火,你真的不記得了嗎?我是艾爾梅瑞.綠葉,你是奇克斯.烈火啊!”

“我的確叫奇克斯,但我不姓烈火。誰會把中文字當英文名的姓氏啊?我可以走了嗎?”烈火走時,還猛撞綠葉的肩膀。

“瘋子。。。”這兩個字消失在空氣中。

綠葉站在原地,眼淚卻不由自主地流下來。

從這個星期開始改成一週一更∼
開頭是有一點奇怪。。。
回復

綠葉不哭喔~
你很快就可以見到羅蘭了
附帶暴風、審判各一隻

格里西亞你什麼時候才要出場!!??
快出來啦快出來啦快出來啦...(無限怨念)

接下來是要週更嗎
我會繼續追文的~
請多多指教
回復

乖乖!不哭唷!(撫摸綠葉)(謎:當綠葉小寶寶阿?
回復

綠葉,別哭了~(摸頭
你很快就可以看見羅蘭了~
回復

116# 雙慧
我來看文啦∼
這章有點微悲,所有人都忘記了,只有自己獨自擁有記憶真的很慘……
希望他們可以早日重聚喔!
回復