樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

太陽這麼正常!? 不對吧!
不是應該搞的轟轟烈烈的嗎???
回復

那個卑鄙無恥的好人((西亞迷別打我
竟然是最正常的!!難道真實個性會跟附身的人有差距嗎??
回復

太陽竟然是最正常的!?(驚訝
真的接受不了……
回復

太陽竟然那麼正常!!
不是應該來個驚天動地的事情嗎(誤...
好啦!
其實很希望這個輪迴的太陽
能夠平靜的活到最後~~
回復

呃..."我哥被鬼跟上了,某高僧叫我哥找一個屬虎的睡她床上一天驅邪還是擋煞之類的。。。
所以你不是纏著我姐的鬼"
還是?

不過西亞的爛劍術...我已經不驚訝了...=A=a
回復

【☆第二十一章☆】

第二天上班,我一到學校就被丟了一疊學生個人資料表。

“這個是。。。?”我問把這疊東西放在我桌上的主任。

“你班的。”我班的?主任似乎看出了我的疑惑,主動替我解答,“你現在是四班的班主任。”

四班?那不是綠葉的班嗎?

“你是新老師可能不知道,但我們的一年四班有一點點問題。裡頭有一部分的同學不是有政治背景就是家人有犯罪前科,並不是很好惹。我們校長聽說了你把奇克斯同學過肩摔制服他才決定讓你來擔任這班的班主任。沒有一點身手的老師是無法在四班存活的。”

我稍微翻了一下學生資料表,一些同學的資料表上面貼了便利貼註明那個學生的身分。

黑幫老大的兒子,販毒集團的女兒,政客的兒子,總裁的兒女。。。都是些有頭有臉的人物的後代。不過,我才不管這些,就算你給我總統的兒女我也照樣一視同仁。

你要叫活了五萬年的死亡君主對人有特別待遇有點困難,尤其當這個死亡君主從人不會生火那個時代就開始看著人類進化成現在這個樣子。

該怎麼說呢,以前的人類是被大自然狩獵,現在的人類是狩獵大自然。

如果給我原本的那塊大陸那麼長的時間,世界會不會也變成現在這個模樣?

或許,還是有人有資格獲得特別待遇,比如十二聖騎士。

###

走進一年四班,一個水壺往我砸來,我輕鬆的接住水壺,想把它還給它的主人,卻發現我根本找不到它的主人。

班上整個亂哄哄的,幾乎沒有一個人是坐在位置上的。打架的打架,賭博的賭博,玩手機的玩手機,我甚至還看到毒品交易。。。就是沒有同學有意站起來行三部曲,令人震驚的是,這其中還包括綠葉。

我站到講台上,咳了兩聲試著挽回班上的注意力,效果並不大。

“老師耶!”看到老師應該發出驚嘆的聲音嗎?

“喂,叫老師出去啦!他一進來我的賭運就差到不能再差了。”那是因為之前有靈體干擾骰子,我進來那靈體很識相的跑掉了。

“老師,你想活的話我勸你還是不要進這一班比較好。”需要這麼光明正大的威脅老師嗎?

算了,繁文褥節就免了。我忍住想下去打人的衝動,“請同學們拿出歷史課本。。。”

“課本?我就不相信班上有人會帶課本。”剛剛光明正大威脅老師的同學冷哼一聲,說出了這一番話。沒記錯,這好像是某政客的兒子。

“多虧了我們兩個,班上已經夠久沒上課了。”另外一個男生驕傲地說。他好像是黑幫老大的兒子。

不是我有偏見,事實在前,政客的兒子加上黑幫老大的兒子,這一個配對果然不會產生好結果。

我聽著台下的“不上課論”,眼睛不斷瞄向一身低氣壓坐在第一排最左邊的綠葉。綠葉打給我一個“一切正常”的手勢,那是聖騎士之前出任務時通用的手語,現在大概沒人看得懂。我看到綠葉默默嘆了一口氣,然後又打了一個“我幫你”的手勢。

幫我?還沒等我思考綠葉要怎樣幫我,綠葉輕咳兩聲,這輕咳兩聲比我的那兩聲效果好太多了。全部人往綠葉的方向看,而綠葉則是毫不客氣的掃了一個“給我安靜”的超猛眼神,不用第二句話,班上同學馬上安靜了下來,坐回了位置,好似剛剛的亂像與他們無關。

綠葉,你真的是那個好人綠葉騎士嗎?!你這一世都可以直接做審判騎士了!綠葉看到我的表情,臉上閃過一絲無奈,然後給我一個“你也不是一樣”的眼神。

是啊,連我這個不懂變通的硬梆梆騎士道擁護者都變了,綠葉也變了一點點不算什麼。而且,綠葉還是個好人,可能是這一班的情況逼綠葉得做壞人才能保護自己。

上課。。。可是大家都沒帶課本,唯一有帶課本的還是綠葉。反正也只剩下三十分鐘,我索性跟往常一樣自我介紹,只是自我介紹講比較久拖到下課好了。

“同學們好,我是你們新來的班主任兼歷史老師,我叫羅蘭。姓羅名蘭,我偏好大家叫我羅蘭老師。明天請大家記得帶課本來上課。”台下發出一陣抱怨聲,我則在這一小段時間開始想要怎樣自我介紹。能告訴台下這一群小鬼的也只有名字了,還有什麼?

看來自我介紹不能拖到下課了,我決定換個方式,“班長是誰?”

政客的兒子舉手,我記得他叫李義杰。

“副班長呢?”不意外的,黑幫老大的兒子──朱俊勳舉手。

“你們兩個大概說一下你們現在歷史上到了哪裡。”

“沒上過。”兩個人簡單明瞭的給了我三個字。

雖然這是預料中的答案,但我還真沒想到是這一個答案。這樣子的話就要趕課了。。。

“這位老師,我在這裡好心勸一句,不想要沒飯碗就放我們自由,不要教書。我爸爸可是很有說服力的。”

“還有我爸。我爸可是XX集團的總裁。”

“我媽也是。她可是YYY立法委員。。。”

眾人紛紛報上自己的家庭背景,我可是有注意在聽的。他們覺得施壓夠了後,眼神集中在我身上,好像期待我會說什麼一樣。還剩十分鐘。。。

“明天開始上課,大家記得帶課本。沒帶課本的會被懲罰。”

真的,五萬年你很難對富二代有任何特別的感想。唯一的感想是,不管是什麼時代的富二代都很囂張,話不能這樣講,還是有特例的。那個特例正坐在第一排最左邊,在聽同學們的自我介紹時不斷勾起微笑的綠葉。

沒記錯的話,柳曜名下的財產不在少數,大多是跨國大型財團,而身為家主的綠葉當然繼承了這一些。只是不知道綠葉有沒有把名下財產過給其他人。

你問我?每天存錢只存一元,一年365天乘以五萬,也有一千八百二十五萬。

而我,不可能是ㄧ天只存一塊錢的人。

中秋節快樂~~~
中秋連假四天, 小雙放了一篇上來,
下一篇大概下星期了.

回覆所有大大:
小雙是認為太陽的出場方式還蠻轟轟烈烈的,
這不就嚇到所有大大了嗎?
還讓所有大大對太陽的印象超級深刻的~(邪笑)
回復

頭香欸~是說終於等到更文了....(發現常常留一些跟主題無關的東西
回復

好像是耶~太陽雖然最正常,但也最讓人印象深刻呢~
好想看到羅蘭把囂張的同學給...喔~(邪笑)
回復

啊啊啊
綠葉整個變了
變得不像好人了
是說
身為十二聖騎士擁有凌厲的眼神好像也蠻正常...的?
回復

那羅蘭也算是有錢人嗎?
柳曜的也很厲害啊……
回復