樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

綠葉竟然在這種班
是因為太有錢了嗎?

綠葉從好人
變成......人了
回復

這種創新的文章好好看,很期待下一篇文章。
不過神器竟然都跑到另一個大陸去,而且光明殿毀了(哭~
快更吧~~(燦笑
回復

原來班上的恐怖份子老大是綠葉?
疑疑疑?
回復

綠葉黑化了嗎!!!
其實他才是班上的老大吧
//
是說羅蘭好淡定阿><
回復

綠葉已經習得太陽和審判的真傳了
一個眼神就把其他人吃的死死的
綠夜的好人特質快沒了嗎?(驚!!!
這樣算好嗎?(抖...
回復

然然的班級也變成放牛班了......
喔.....然然還是個乖學生......
上學期導師住院
結果一個禮拜換一個代課老師
沒人認真教
大家就開始擺爛
班上一半的人都有記過......然然沒有,然然有兩支嘉獎
然然大概是這般裡僅剩的幾個好學生之一吧
回復

【☆第二十二章☆】

午休時,我坐在辦公室,以不餓的理由拒絕了其他老師的吃飯邀請。(我還是不想浪費食物)我則趁著這個時間準備等一下的課,其實是在想要怎樣講課才不會過於詳細。又不能跟著課本上一個字ㄧ個字唸,這會使教學過於無趣,而如果講太多會惹人懷疑。

這年頭的歷史很多已經是被扭曲了,而從這些歷史事件走過來的我所記得的是最真實,沒被扭曲過的版本。教歷史可能會使我的身分暴露,但歷史已經是我所能選擇最好的科目了。

如果可以,我更想教劍術。。。

這時,一個老師慌慌張張地拉開辦公室的門,朝我衝過來。

“羅蘭,你班上的學生又惹事了!”

“又”惹事?我暫時忽略那名老師的用詞,跟著那個老師往出事地點奔去。

在某條走廊,我班的學生型成包圍圈,包圍圈中間的兩個人還很眼熟。。。

是審判長和暴風。

“做麼,你們兩個以為學艾梅放低氣壓我就怕你們啊?”我班的副班長俊勳挑釁地看著審判長和暴風。

審判的臉色已經很難看了,但還算冷靜範圍。暴風則是已經慢慢彎起輕鬆的微笑。

“羅蘭,你不阻止你的學生嗎?”一些同學聽到了我的名字,扭頭過來,一看到我,紛紛發出不屑的聲音。

“嘖,小白臉老師出現了。”

審判和暴風看到我,臉色稍微緩和了下來,但下一句話讓兩個聖騎士火氣更大。

“喂,老師,我給你們一人各三千塊,不要管我們這裡的事。”

老師是這樣收買的嗎?我承認我也有一點上火,可是對一群連我的年齡零頭都不到的“小嬰兒”生氣實在有損自己的自尊。把我領來這裡的老師一個轉身,遠離了是非之地。

審判丟了一個眼色給我,“不要插手。”

審判都這樣說了,那我也不插手了。正當我要離開,留給審判和暴風自己處理時,我聽到了這麼一句話。

“喂,風希歐,你家的債幾時要還清?你應該知道再這樣利滾利下去,我爸可是會再派人上門討債。你應該沒忘吧?你父母就是被我們逼死的。”那個男同學說完後,旁邊的同學紛紛竊笑。”

我看到暴風輕鬆的笑容,開始認真思考,我是應該阻擋暴風踹傷人呢,還是幫忙暴風一起扁人呢?

竟然這麼光明正大的坦承自己的罪行,相信審判的平靜的心情一定也掀起了滔天大浪。不過,在這麼一個陰氣(黑暗屬性)充斥的環境,心智稍微有點扭曲的人只會更加扭曲。

換句話說,學校小惡霸會進化成大惡霸,而且說話做事全不經大腦。

這時,我的耳邊傳來一把聲音,“不要插手。”當我回過神發現說話的人是綠葉時,綠葉已經走過我身旁,直奔審判和暴風,但在包圍圈外遇到了阻礙。

“艾梅,你。。。”

“讓開。”綠葉冷冷地說。那一群人還真的左右開道讓綠葉通過。我則在此時躲到一旁的轉角靜觀其變,免得被懷疑怎麼一個老師在一旁看戲而不加以干預。

審判都叫我不要插手了,我當然不會插手。出乎意料的是,轉角那邊還躲著一個奇克斯。

“啊。。。呃。。。羅蘭老師午安。”被抓包的奇克斯心虛地說。

“你怎麼會在這裡?”

“我沿路看到沈雷瑟和風希歐被堵,怕他們兩個或者老師你下手太重傷了人,所以找了艾梅幫忙控制局勢。不過,其他人看到我把正在吃午餐的艾梅拉走,不是餐盤落地就是噎到。。。既然老師你都來了,我也沒辦法繼續看了。”

“你可以繼續留下來看。”

“被別人看到可不大好吧。。。我說我是看熱鬧的學生還說得過去,你呢?”

我抓著他的手臂,念了一句咒語,奇克斯緊張得想掙脫,但當他注意到自己的身體變得跟空氣一樣透明時,他才驚呆地看著我。

“現在只有我看得到你,只有我聽得見你的聲音。簡單來說,你隱形了。”

“酷耶!這樣不就代表我現在去偷窺女生廁所都不會被發。。。啊,好痛!講好玩而已嘛!我對偷窺女生又沒興趣。。。”管他是不是烈火,聽到某男同學在我面前大談犯罪,我照樣巴下去!

兩天連更...
小雙都在懷疑自己是不是找死了...
回復

審判和暴風快把欠扁到暴的同學給修理啊~
只不過,原來暴風的父母是被逼死的啊...
回復

很好看耶!大大加油,假日能夠更多少啊?
回復

還以為羅蘭變得不騎士了
還好還好
看到烈火想犯罪還是會給他巴下去(拍胸慶幸)

不曉得最後審判和暴風會如何處理這件事
說實話
我還蠻想看那幾個不長眼的學生被審判騎士長和暴風騎士長修理
敢挑釁審判長...
活得不耐煩了是吧!?(格:連我都不敢這麼做耶)

最後
期待下章更新~~
大大加油~XD
回復