樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

大大你好!!我是新讀者,大大寫的很好看喔!!

好險綠葉還是好人,剛開始看到時差點沒嚇死我!!!
啥!!刃金被抓了!怎麼會!
回復

【☆第二十五章☆】

“你說什麼?!”反應最大的是綠葉。

“萊卡,他被抓走了!我在他的掩護下逃了出來,一時想不到有誰能幫忙,只好找你們了。”

“怎麼被抓的?”我沒有問綁架犯是誰,而是問如何。因為我覺得萊卡就算沒有前世記憶,他也不是會被人類抓走的普通角色。

“我也說不上來是什麼,感覺就像一陣狂風掃過,然後有奇怪的黑影,然後還有獅子。。。”

暴風把有點慌亂的奇克斯安撫到沙發上,綠葉則泡了一杯紅茶。淡淡的茶香飄散在空氣中,緩和了奇克斯緊張的情緒。

審判儘量不讓自己的語氣聽起來像審問,“你可以告訴我們事情經過嗎?”

###

奇克斯趁著星期六到市區逛逛,順便逃離父母過於熱烈的目光和關心。萊卡則一如往常地陪在奇克斯身邊。他們從小玩到大,兩個人也算難兄難弟了,一個常被鬼上身,一個常被妖怪找渣,長久以來因為處境相當造成了兩人之間強烈的羈絆。

萊卡幾乎可算是奇克斯的褓母,因為奇克斯ㄧ被鬼上身,打昏他就是他的責任。此外,奇克斯少根筋的腦袋常會惹出不少麻煩,有個人在身邊看著比較安全。

他們兩人走進地下道,忽略兩旁的流浪漢和乞丐,卻發現有一個在陰暗地下道仍顯得很明顯的兩人,一個顯眼,一個耀眼。耀眼的那一個正蹲在衣衫襤褸卻仍舊顯眼的那一個前面,好像在問些什麼。

奇克斯多管閒事的毛病又發作了。他跑向前問,“What are you looking at?”

萊卡發現自己攔不住奇克斯後,無奈之下只好站到奇克斯身後。奇怪,這裡又不是什麼旅遊區,怎麼聚集了那麼多金髮藍眼的人?耀眼的那一個有一頭燦金色的頭髮,天藍色的眼睛,很經典的配色。顯眼的那一個有一頭白金色的短髮和淺藍色的眼眸,萊卡看了一眼他前面的鐵碗,心思:怎麼一個不屬於這個島嶼的人會出現在高雄的地下道行乞?被拐帶的?

“你們。。。”耀眼的那一個突然想到語言問題,正要轉換語言,卻被奇克斯打斷,“你也會中文啊,那就用中文吧!總好過我拿我的破英文丟人現眼。所以,你在看什麼?為什麼蹲在他前面?”

正常人即使給乞丐錢也是給了就走,哪裡還會這樣子大剌剌地蹲在前面觀察?

“他。。。很不同。”

“不同?”萊卡突然在懷疑,他們兩個該不是串通好要來詐騙別人,而奇克斯剛好就是落入陷阱的笨羊之ㄧ。

“怎麼個不同法?”奇克斯反反覆覆檢查了一遍,就是個很普通的乞丐啊,除了他的髮色和瞳色之外。就連臉孔也是東方人的臉孔。

“有一種。。。不是人的感覺。”耀眼的那一個遲疑了一會兒,最後決定把話說出口。

“不是人?”萊卡妖怪看得多了,他很確定眼前這一個不是妖怪,奇克斯也沒有什麼奇怪的反應,那應該也不是鬼。

“萊卡。”奇克斯喚了一聲,萊卡回過神來,發現奇克斯正在看著他。

“你不要跟我講你腦袋的瘋狂計畫。”

“我只是在想,他那麼可憐,年紀又跟我們差不多。我們帶回去請羅蘭老師幫忙收留好了。”

奇克斯也沒想太多,只是覺得羅蘭老師家裡都收了希歐和雷瑟兩個孤兒了,收第三個應該沒差。

萊卡則是無奈的嘆口氣,某人果然又多管閒事了。

“喂,朋友,你叫什麼名字?我帶你去找我的老師,我的老師可以幫你。”奇克斯伸手要扶起那名少年,可是他卻畏縮到牆角更深處。

“不要幫我。不然我回去會被集團的人打,你們也會惹上麻煩。”原本一直保持沉默的少年說話了。

“沒關係啦,惹上麻煩就惹,反正。。。”反正單單一個希歐的實力就足以收拾許多人了,還有會法術的羅蘭老師和艾梅,更不用說到現在都還沒有所表現的雷瑟。乞丐集團找上他們只有被剿滅的份吧?

“同學,我覺得你嚇到人家了。”耀眼的說,說完後眼神漸漸飄忽不定。

“你們有聽到嗎?”萊卡正色,從腰間抽出短刀。

“有。”蹲著的耀眼少年和地上的顯眼乞丐同時說。

“等一下,你們聽到了什麼?我什麼也沒聽到啊。。。等等,地下道的其他人呢?”奇克斯這才發現原本還有行人來往的地下道竟然一個人也沒有,連平常會待在這裡的流浪漢和乞丐都無影無蹤。

“我們被隔絕了。”有經驗的萊卡冷靜地說。

“為什麼我覺得你很有經驗呢?”耀眼少年雖有點緊張,但還是問出心中的疑問,並暗暗覺得事情有往超自然方面發展的可能性。

“遇過好幾次了。”萊卡輕描淡寫帶過,“接下來的情況可能有點危險,大家給我報上名來,方便行事。”

“我叫楊西亞。”

“我沒名字,集團裡的人都叫我嵐。”其實是“爛”,因為他有那麼顯眼的外表得到的乞討錢還天天墊底。

“我是奇克斯。”

“萊卡。”

楊西亞突然大喊一聲,“那裡!”萊卡毫不遲疑地往楊西亞指的地方丟出一把飛刀。飛刀穩穩地插在空氣中,空氣慢慢顯現出一隻獅子的身影。。。如果一頭獅子是墨綠色的,頭上還有犀牛角,身上還有斑馬斑紋,兩腿直立行走的話。。。

那隻獅子(先暫稱獅子好了)一出現就給予很大的威攝力,楊西亞和嵐只想離那只獅子越遠越好。萊卡和奇克斯則是當機立斷,扯斷手繩,手繩卻在他們碰到手繩之前被一陣異常的旋風帶走了。

獅子饒有興致地看著旋風帶回來的手繩,“很有趣的東西。可惜,被我沒收了。”

這只妖怪跟他們之前遇過的小妖怪差太多了。奇克斯可不期望萊卡身上帶的短刀數量夠把對方射死。平常他們都是在家裡遇到妖怪,而萊卡家裡有一整櫥窗的短刀匕首餐刀菜刀,還有一整桶的聖水隨時待命。

通常遇上他們的妖怪的下場是被射成蜂窩,然後在傷口上淋上聖水,這足夠讓他們痛上好一陣子了。

毫不在意的,獅子拔出飛刀,往楊西亞射去,楊西亞驚險的閃過,眼睛卻似有若無的看著獅子身後的一樣東西。嵐的目光也集中在獅子身後。萊卡的視線則忍不住瞄向獅子腰間的東西。

“識貨的小傢伙。我的三樣寶物可是好了我很長的時間才收集到手。”獅子冷冷一笑,“原本只想要吃那個射飛刀的小子,但。。。”獅子突然往前撲,“。。。我不介意今天加菜。”

獅子往前樸時,萊卡瞬間射出兩把刀子,卻被獅子用一個翻身躲掉了,但獅子躲不掉隨之而來瞄準他眼睛的飛刀。

“吼∼”獅子吃痛怒吼,從背後解下一把劍。獅子揮劍橫掃,一道冰冷的劍氣揮出。四個人即時低頭才險險的閃過,他們也沒傻站在那裡,而是開跑。萊卡和奇克斯跑得最快,跟在後面的楊西亞和嵐也打開全速逃命。

“人跑得過獅子嗎?”獅子在他們身後追趕,但因為結界關係,他們沒多久就撞到了透明的牆。奇克斯奮力的敲著看不見的牆。。。

“萊卡,射那邊!”楊西亞指著結界一角。

“射那邊幹嘛!我只剩一把飛刀了!”

“射就對了!”萊卡看著逼近他們的獅子,丟出了飛刀。。。往楊西亞指的方向。

玻璃碎掉的聲音響起,一道黑色的風颳起,奇克斯還沒反應過來,腹部已挨了一腳,被踹退了好幾步。

“靠!萊卡,你竟然踢我!”奇克斯回頭一看,地下道如常的人來人往,但卻沒有看到那三個人。

遲了一天更新,
希望大大能見諒.
太陽又出現了喔!(喔喔!)
還附加另一個聖騎士~
回復

耶!!
放了耶!!!
好高興喔!!!
期待下一偏呢!!!
寒冰和太陽出來了耶!!!
回復

蘭是寒冰吧?
三個寶物該不會是太陽神劍,刃金匕首,和烈火神劍吧?
回復

蘭就是寒冰吧!!
三個寶物應該是太陽神劍,刃金匕首,寒冰神劍吧?
回復

185# 初雪

刃金的確很可愛啊~(?
如果太陽跟另一個同時被抓走的話……
我要看看到底是誰被抓……
因為審判本命,寒冰王道,白雲大好!
回復

寒冰被抓絕不饒恕!
朕必要把那獅子連同那該死的犯罪集團幹掉!
回復

大大更了萬歲!!~�≧▽≦�~
希望大大繼續加油,
我支持你!
這次寒冰出現了,
期待全部十二埾騎士恢復記憶。
回復

寒冰寒冰寒冰寒冰啊啊啊啊啊!!!!!!!!
我的寒冰變成乞丐了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!((小姐冷靜點
回復

耀眼的、啊不!是小格出現了∼
但是才剛出現就被抓走了,好悲劇XD

是說獅子讓我想到尼奧耶∼哈哈
回復