樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

恩.......痾.........
我只能說一但小格拿劍....痾.....刃金他們活命的機率可能比大地騎士不玩女人的機率還小吧!!!!(除非有神蹟
(由此可知太陽騎士的劍術爛到爆
回復

真的有點短耶.......
我覺得羅蘭雖然叫奇克斯不要上二樓
他還是會去耶((以他的個性來講的話

預告裡應該是刃金想罵太陽吧
期待下次更新喔~~~
回復

不等了, 管它幾點,
趁上得了網的時候趕快貼文!

【☆第二十七章☆】

當萊卡睜開眼睛時,他發現自己身在牢房,四肢被黑色的鏈子栓著動彈不得。他稍微試ㄧ試鍊子的強度,看來這鐵鍊比平常的鐵鍊更牢固了一點,也更輕了一點,感覺不像用金屬做的。他稍微抬起手,卻發現自己根本沒有什麼力氣。

被下藥了。萊卡不用花任何腦細胞來做出這個結論。

“過來。”又是那個聲音,這跟剛剛在地下道聽到的聲音一樣。從聲線根本聽不出是男是女,是小孩少年成人亦或者是中年老頭。

過來。”他從聲音中挺出一絲迫切。萊卡想要往那聲音的發源地過去,他非去不可,一定要去。。。他聽到了,必須回應。。。

不對!萊卡用全部的意志力把那個聲音隔絕,那不是中文,也不是英文,更不是俄羅斯文。這三種語言都不是的話,那只有一種可能。

是希歐上次使用的語言。希歐也是有一種非碰不可的感覺才觸碰了那副腿甲而忘記今生,恢復前世記憶。而他看到那隻獅子時,也是有那種感覺。

那獅子腰間的兩把匕首。

那一定就是罪魁禍首。不行,不管怎麼樣都不能忘記今生。他活了十六年,怎麼可以因為一個前世而忘記今生!

那他到底是什麼,金萊卡是為了什麼而出生?就為了讓已死的靈魂再一次出現在地表上嗎?前世的靈魂要的只是身體,當金萊卡長得差不多了,前世的靈魂就來硬搶軀殼嗎?

這根本不叫恢復前世記憶,這是強制鬼上身,那隻鬼還很霸道的把你的靈魂記憶給毀滅的乾乾淨淨,永久霸佔你的軀體。

我不能就這樣消失!希歐和雷瑟都是孤兒,沒什麼牽掛。他有!他有老父在家等著他撫養,他有父親的店要顧,他還要繼續記得他已死的媽媽和弟弟,他還沒有跟羅蘭君主算這一筆帳!

他知道他可能會有這一天,所以最近他拼命把自己的記憶寫起來,他一點也不想忘記。。。

昕雍,他交往兩年的女朋友,接受得了他變成另一個人的事實嗎?

絕對不能這樣子消失!他必須離開這裡,離開那個聲音的範圍。他看向右邊,那兩個跟他一起被抓來的少年。。。他們認識不到五分鐘,應該還不算朋友吧。。。還在昏迷著。三人當中,萊卡他自己的體能應該是最好,楊西亞較差,嵐可能因為長期營養不良而無法跑太久。

照這樣子的情況來看,是不可能逃得出去了。這時,嵐已悠然醒轉。

“這裡是哪裡?”

“還不夠明顯嗎?我們在牢房裡。”萊卡不耐煩的回應。

“有聽到嗎?那個聲音。。。”嵐的話語被開門聲打斷,一隻獅子走了進來,三件神器一樣不離身。

“哼哼,我只要吃了你就能長生不老了。。。”戚牯直勾勾地看著萊卡,嘴邊還不斷滴下唾液。

好像得瘋狗症的獅子。。。萊卡在自己心中評語。“獅子,你別把我當唐僧來吃啊!我吃葷喝酒賭博一點也不寬宏大量有女朋友,還有,我是基督教的。”

“你比唐僧肉的功效更好啊。。。幾千年難得一見的最佳采補體質,用清蒸的一定能把你的肉蒸熟了,餘下的肉汁我還能拿來當飯後飲料。。。”獅子沉醉在自己的幻想中,這個幻想很快被萊卡打斷了。

“你想吃我的話,就麻煩你把另外兩個人給放了。。。靠,這也太經典的台詞了吧。我一點也不想當唐僧啊!”萊卡自己都佩服自己,淪落到這種處境了還能開玩笑自娛。

###

楊西亞在他們說話時也醒了。他的眼鏡早就不在他的鼻樑上,近視一千度的他沒有眼鏡就跟瞎子沒兩樣。。。如果不用另一種方式的話。

從他有記憶以來,他就有兩種方式看世界。一種使用眼睛,另一種則是用感覺的。說難聽一點,他的眼睛還比不上他的感覺。當他用感覺看世界時,三百六十度全方位沒死角沒阻礙,甚至還能感覺到超自然物體的存在。唯一的缺點就是看不出顏色,理所當然就不能看黃色雜誌A片。。。咳!是圖畫書和電腦。

西亞感覺著眼前的妖怪,“你受傷了?”但真正吸引西亞注意力的是那把有著鵝黃色劍柄的劍。

戚牯以為那個金髮少年是在和他旁邊的小鬼說話,自然不多加理睬。

“獅子,你要吃我要趕快吃啊,不然等一下我被人救走你就沒得吃了。”

西亞和嵐同時驚呼,那隻獅子抄起腰間的一把匕首一丟,匕首沒入萊卡的肩膀。反倒是挨了一刀的萊卡一聲也不吭,掘強又恐懼(?)地看著另外一把匕首。

所有的事情就在另一把匕首也沒入胸膛時發生。

一道刺眼的鵝黃色光芒照亮了牢房,西亞可以感覺到那個光芒跟普通電燈發出的光不一樣。那種感覺很溫暖,很熟悉。。。

當光芒暗淡下去後,西亞才發現,原本拴在他們身上的鏈子融成了一團黑糊糊的東西。這時,一個身影衝出光芒,俐落地給了獅子的頸動脈一刀。獅子吃痛怒吼,那個身影繞到獅子背後,兩把匕首畫出美麗的X字型,獅子的頭宣告落地。

獅子沒了,禁錮也沒了。西亞看著有點奇怪的萊卡,如果萊卡有這等實力,那剛剛為什麼不用,害他們被抓來!

萊卡回頭,看到地上那一團黑色黏液,再看到了熟悉的兩個人影。

“太陽?寒冰?所以,那一團黑暗鎖鏈是太陽你搞的?你鎖我幹嘛?等一下。。。你是西亞,你是嵐?”萊卡比上眼睛,稍微整理有點混亂的腦袋。一醒來時,他就發現自己有一部分不屬於自己的記憶。之所以會攻擊那隻獅子也是那份記憶告訴他的。“那個人”告訴他,眼前一個叫西亞,一個叫嵐,兩個都是跟自己一樣被妖怪抓來準備被吃的,想辦法出去。要不就找到那條黑黃相間的手繩扯斷,羅蘭君主才能過來幫忙。西亞和嵐只是普通人,就麻煩你這個實力應該跟希歐差不多的保護了

君主?只有不死生物才會叫羅蘭“君主”,那自己是不死生物嗎?不是啊。。。難道是不同人?什麼叫做跟希歐差不多,什麼叫保護,什麼普通人?萊卡腦子裡亂糟糟的,暫且得到的資訊就是只有他有能力,其他兩個都是普通人。。。這樣?

萊卡繼續吸收那一批記憶,“那個人”強烈警告,你最好值得我這樣子壯烈犧牲!

“萊卡,你還好嗎?”聽到西亞的叫喚,萊卡這才回過神來。判斷了形勢,萊卡認為找到手繩求助比較妥當。他已經摸遍了妖怪的口袋,卻找不到要找的東西。

沒隨身放著嗎?“你們能走路嗎?”

“能。。。能不能走路的是你吧!你剛剛被射了兩刀。。。”西亞的聲音漸漸遠去,萊卡的身上根本沒感覺到有受傷!什麼時候治好的?剛剛的光嗎?

“我們去找手繩吧。”萊卡帶著兩個人離開地牢。出了地牢後一時還不知要往哪走。。。

“左轉。打開那扇門,手繩在裡面。”

“你有感知?!”萊卡驚呼,“太陽?”

“太什麼陽啦,我們真的出不去的話就真的看不到明天的太陽了啦!”

他們好像不記得我。。。。萊卡決定找到了手繩再來探討後方兩人的記憶問題。

打開大門,西亞逕自走向裡面,拿起躺在桌上的兩條手繩。

“這就是你跟奇克斯的手繩。。。感覺起來好熟悉啊。。。”萊卡看著上面散發的黑暗屬性,也不多想,一把扯斷手繩。這時,後方傳來一陣慘叫聲。

“啊啊啊——”

“嵐!”兩人回頭一看,一直落在後面沉默不語的嵐肚子正中間多出了三角形的白色物體。。。

寒冰神劍的劍尖。

戚牯的頭已經安回脖子上了,外表可能看不出來,可是西亞就是知道那個頭只是“放在”脖子上,並沒有復原。但是,隨著時間一秒秒過去,那顆獅子頭逐漸與脖子產生連結。

“哼,你們以為割掉我的頭就能殺死我了嗎?少來了!”戚牯又把劍壓得更深,只剩下劍柄還在外面。

又是ㄧ次的光芒四射,戚牯被逼退了好幾步,劍也跟著被抽出來。

“太陽?刃金?”不等寒冰反應過來,戚牯提著寒冰神劍往前就是ㄧ砍,寒冰低頭避過,腳尖往戚牯握劍的那隻手(爪子)踢去,寒冰神劍脫手,落入了寒冰手中。西亞則知道嵐身上的傷口已經完全復原,連個疤也不留。

“寒冰?”刃金看著往日的同袍,“那你剛剛為什麼不認得我?”

“剛剛?我才剛醒來而已。。。我明明已經死了啊。。。”寒冰思考了一會兒,最後決定這件事先擱在一邊,眼前這一只獅子長相的魔獸才是重點。

獅子手(爪)握太楊神劍,寒冰輕鬆的擋了下來,可是之後獅子身上爆出黑色的狂嵐,墨水般的風捆住了寒冰,當寒冰手腳迅速失去力氣時,他才驚覺這陣風有毒。

昏到的寒冰沒了風的支撐,癱軟在地上。那道風轉而攻向刃金,刃金閃身迴避,又是ㄧ個向前,往獅子刺去。中途卻遇到了透明的牆壁。。。

保護盾。。。但世界上沒有打不破的保護盾,只有你沒能力打破的保護盾。刃金手上的匕首反握,刀柄往保護盾敲下去,保護盾應聲碎裂,隨之而來的是有是ㄧ道狂風。

可惡!魔法師不是應該在後面當支援的嗎,怎麼這個魔法師放魔法都是近距離放,還不需要念咒語!還有,魔法師就給我拿魔法仗,拿劍幹嘛!再來,魔法師體力不是要很弱嗎!如果每個魔法師都這樣,世界上就沒有別的職業了。

初判錯誤,導致接下來處在被動的一方。

刃金被吹了出去,背部撞上了牆壁,暫時還起不來。獅子往他的方向走來,手中還握著不應該出現在這種人手中的太陽神劍。

此時,稍早被忽略的西亞撿起了寒冰神劍,雙手緊握著它卻沒有揮動,站在刃金前面,獅子還不在劍能所及的地方。如果不是情勢有點不利,刃金真的很想罵:“幹!祭司就給我滾到後面去!”

戚牯完全不把西亞放在眼裡,他操縱黑風,絆倒了西亞。西亞躺在地上,看到的則是那把不斷呼喚他的劍插進了自己的胸口。

最後記得的是,他感覺到一股強烈的陰氣。

這一章的視角好像有一點亂...
上面主講金萊卡的內心世界,
下面就開始中所期待的西亞了~
祝大大享用愉快~
回復

呀呀!
刃金,寒冰,太陽
恢復記意啦!
太好了

^-^
回復

果然嵐是寒冰

神器果然是刃金匕首,太陽神劍和寒冰神劍
回復

真是太好看了!!!!!!
嘿嘿嘿嘿
陰死人不償命的太陽騎士終於要出現了
太陽要報仇了啊!(因為有一陣陰氣阿~~~
可是......小格能用魔法嗎?????
要是不能的話,只能發揮連神都會吐血的無人能比的爛劍術和獅子展開撕殺吧!!!!!
大地什麼時候會出來???(望遠
教皇會出來嗎????
回復

萊卡記憶沒有全消失耶~
那羅蘭不用那麼辛苦了呢~
回復

不是說今天更27章嗎?
怎麼213#更的是第26章呢?
回復

寒冰他們都要恢復記憶了    真是太好了^^
就某方面來說還要感謝那隻該死該死該死的獅子呢 !
連傷人的武器都選的那麼剛好 ( 陽光的微笑   只是背後的黑氣有點多
回復

一下子連續恢復記憶
那头笨獅子還真的很有用處(喂!= =")
而且還敢斬太陽,
我預感可以有獅子全席享用(=ˇ=)
回復