樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

綠葉不是好人了!?
感覺好兇唷!(其實只有一點點啦
大大加油呐  想看太陽
回復

綠葉你啥時轉性了!?
不再是好人了嗎?
這樣太陽會哭的!
還有
綠葉你居然跪羅蘭!?
羅蘭也會哭的!

期待更新~~
回復

綠葉變恐怖了
頭銜還真大阿!!!(腦袋一片混亂
好人會變壞人??
還是他原本就是壞人?(釘稻草人算嗎?
回復

【☆第十五章☆】

(羅蘭視角)

“?!”審判和暴風聽到了那一串介紹,整張臉沈了下來,神經緊繃卻沒有抽武器。

就算眼前這個真的是綠葉,暴風和審判聯手起來他根本沒有勝算。

“我想這一段介紹夠解釋我現在的身份了,魔獄。”

情勢陷入僵局的那一段時間,我已經完成了透視,證實眼前這個的確是艾爾梅瑞•綠葉沒錯。他的“表演”也真的足以表明他的身分。

那也不需要跪我啊。。。

審判拋給我一個詢問的眼神,我點點頭,順便報告盤問進展,“是綠葉沒錯。能問的都差不多問了,奇克斯還算配合,萊卡就不怎麼樣了。我有順帶解釋了一點你們的前世今生。”所謂解釋,也只講了你們前世是聖騎士,我們是很好的朋友,恢復記憶會忘記今生的記憶只剩下常識如此而已。

“綠葉,你怎麼跑去接這麼多職位啊?這樣的作風不像你。”

“還不是‘某人’在我家族身上下了反追蹤法術,害我想找他都不行。只好盡量做多一點職位,有關他的任務全都接,看他會不會在任務中看到我。”

“我哪裡知道你也是柳曜家的人。。。你也知道柳曜跟我有什麼過節。綠葉,你的頭髮。。。”我很在意綠葉的頭髮仍和前世一樣是綠色這一點,就算綠葉再怎樣乖
小孩,一頭綠髮還是會害他被貼上壞小孩的標籤。

“這個?”綠葉一把扯下他的綠髮,露出底下中規中矩的黑短髮。“出去執勤時稍微變裝用的,讓你比較能注意到我。”

“你是那個瘋子!”奇克斯猛地站起,指著綠葉。

“奇克斯!”審判喝斥,但大家還是能清除聽到“瘋子”這兩個字。

綠葉一咬唇,眼睛都紅了。

“我有說錯嗎?開學第一天你就衝上來抱住我,邊哭邊喊‘烈火,烈火’,你不是瘋子是什麼!”

奇克斯,你說這句話實在有夠傷人的。

“而且,你們一直說我們前世是什麼聖騎士鬼騎士的,一直想要我們恢復前世記憶,你們都沒打算徵求當事人的意見嗎?現在我告訴你們,我們現在有自己的人生,我們過得很好,完全不想要有前世進來瞎攪和!更何況,我到現在還是不相信這世上有前世。”萊卡站起來,拉了奇克斯往門口走。在場的聖騎士完全沒有要攔人的意思,臨門一腳時才回頭,“今天的事我們不會說出去。告辭了,羅蘭君主。”

門“呯”的一聲關上,整間房子ㄧ片死寂,只隱隱約約捕捉到綠葉的抽泣聲。

我們好像太自私了。

這章有點短...
慎重考慮遲ㄧ點要不要放下一章,
大大們覺得呢?
回復

真的很短
所以下一章...
放吧放吧~~

這章有點虐呢
看完後心裡總覺得有一根刺
吐不出嚥不下
回復

【☆第十六章☆】

(第三人稱)

今天這一天可比過去十六年還來得刺激啊!奇克斯跟在還在氣頭上的萊卡,心頭想著。

先是抽到下下簽,留在晚上的學校。原本想說應該會在走廊就被鬼上身,然後被萊卡或希歐打暈收場,結果竟然意外的連最平常的被鬼丟桌子都沒有順順利利地走到辦公室。看來那個新老師給的護身手繩還真的有效。可是他的好運可沒維持那麼久,他們開鎖不小心開到了鬼門。。。冥府通道,被一群跟龍捲風一樣的鬼攻擊,接著意外發現他認識了快八個月的風希歐竟然會魔法?!還從隨身背包拿出左看右看都像前幾日在新聞報導上看到的被挖掘出來的古物,問題是那隨身背包根本就塞不下那個東西!平常只有被人家欺負的份的風希歐竟然好像穿過那古物幾百萬次ㄧ樣穿上古物,然後一扫腿還有一道月牙型的氣流飛出去。。。

這根本比武俠片還更武俠片!奇克斯原本還想問錄影機在哪裡,這是哪一齣整人節目,但是希歐突然丟了一只手機叫他打給羅蘭。。。你這樣子直呼老師的名真的好嗎?希歐還算蠻有禮貌的學生了,然而情況緊急得不像在演戲,他也就乖乖的打了電話。

接下來更精采,羅蘭老師突然出現在他們面前,化身成超級無敵大鬼王,舉劍下令,所有鬼就回去了。希歐先修理了他們兩人一頓,接下來竟然對超級無敵大鬼王拳打腳踢,鬼王還沒反抗!

接下來,他們無緣無故被帶了回去,這才發現萊卡竟然跟羅蘭老師有過節。。。他也是一個有陰陽眼的,可是怎麼就沒有聽說過世界上有羅蘭君主這一號人物啊?然後六班的沈雷瑟出現,那個號稱三界最強的羅蘭君主竟然對他必恭必敬的!真不知道過了今天還有什麼東西會讓他驚訝的。。。

雷瑟和希歐出去後又帶回了一個瘋子,那瘋子ㄧ看到老師竟然馬上下跪!他有一堆問題想問,但萊卡已經把他拖走了。

走在前面的萊卡沒有馬上回家的意思,看他那沉重的步伐就知道了。

“萊卡,我們還是趕快回家吧。。。”越晚他越有被鬼上身的可能,回家比較安全。在家遇到鬼還可以說一句“我不歡迎你”把他趕出家門。外面就不行了。

萊卡突然拐了個彎,走進一間麵店。奇克斯沒辦法,只好也跟著進去,順便叫了一碗陽春麵。都快十點了,麵店也差不多要收攤了。店裡只有他們兩個人。

“萊卡,你還好嗎?”這可能是現在這個時間最不好的問題,奇克斯純粹只是想打破沉默。

“奇克斯,我問你,剛剛發生的那一些事你會選擇忘記嗎?”

“想忘記也忘記不了吧。。。”奇克斯無奈地說,可以的話他也想把剛剛的那一切當作夢啊!

“那我再問你,你為什麼會認識那個叫沈雷瑟的同學?”

“啊?我們學校的人都知道他啊,他常常被同年的一群不良少年欺負,被打進醫院好幾次了,還曾經在星期五的時候被反鎖在教室裡面,直到星期一早上才被發現。你也知道,我們學校星期六星期日都沒什麼人。被關在學校兩天沒發瘋也算是奇跡了,你也知道學校晚上實在有夠可怕的。。。”

“那你覺得剛剛你看到的那個沈雷瑟會是被別人打進醫院的人嗎?”

“剛剛那個?感覺就不像啊,連我這個白目出名的都知道他不好惹了。。。”

“我勸你不要去惹他。”一個不屬於他們兩個人的聲音說,經過今天一連串事件,萊卡抽出隨身的短刀一擲,對方不閃也不避,任由短刀插在離他耳朵只有三公分的牆壁。

“我就在想剛剛我帶你們往後退時我就有瞄到有一把刀飛出去,果然是你。”希歐拔下短刀,還給萊卡,順勢坐在萊卡旁邊。

萊卡皺起眉頭,“你來幹嘛?回去跟羅蘭君主在一起啊!”

“嘖,你講話還真毒。你老師聽到一定會高興死了。”希歐從口袋掏出兩條手繩,發給他們一人一個。“這手繩戴著,尤其是奇克斯,戴著就不會被鬼上身了。萊卡,鬼魂對你是不會有什麼影響,但妖怪常常找上你這件事應該很困擾吧?有事發生時扯斷手繩,羅蘭就會過去幫忙。”

萊卡也明白自己的問題。他的體質是很好的采補對象,他的飛刀技術會那麼好有大部分原因是常常有妖怪找上門當靶子

“說完了嗎?說完了就回去啊!”

“就當作很普通的風希歐坐在你旁邊啊,何必趕我走呢?這只是普通的同學聚餐。審。。。我是說雷瑟叫我轉告你今天的事他很抱歉,他已經叫羅蘭把冥府通道多上幾層鎖的。羅蘭也很可憐,被雷瑟訓了好久。。。”

“你以為堂堂的羅蘭君主會聽一個十六歲高中生的話嗎?”

“他沒聽雷瑟的話我才意外吧?”為什麼萊卡會用“堂堂”兩個字?

“你為什麼要恢復記憶?”萊卡問。

“算是不小心的吧。我是沒跟魔。。。羅蘭說,但恢復記憶前的五分鐘那一段時間我還是記得的。感覺就好像透過別人的眼睛看電影一樣。”希歐很明白自己並沒有回答到問題,繼續說下去:“還記得剛剛我穿的那副腿甲吧?那時,‘風希歐’有一種非碰不可的感覺,那腿甲一直在吸引他,然後就恢復記憶了。雷瑟也是不小心碰到才恢復記憶的。不過。。。”

希歐換了個姿勢,“既然你們兩個都認識風希歐和沈雷瑟,那你應該也知道他們的身世吧?風希歐的父親是商人,經商失敗欠了一屁股的債,最後走投無路拉著一家人包括我在內燒炭自殺,還是鄰居報警我才得救的。可是,父母都死了,什麼也沒留給我,只有一堆還不完的債和一間小房子,放棄繼承了還是被一大堆高利貸追著跑。凡普高中的學雜費還是班主任好心贊助才有的,不然我連高中都讀不下去。沈雷瑟父母早逝,沒有親戚願意收養他,百般無奈之下才被在武館當廚娘的阿姨收養,收養的原因竟然是武館缺人手,那就乾脆找一個小孩子打雜供他吃住就夠了,省了請一個人的薪水。雷瑟在打雜和讀書的空檔就會偷學劍術,劍術雖好,有自保的能力卻在學校被武館掌門的兒子欺負時完全沒有還手,因為還手了他就會被趕出去流落街頭,連帶會害到他的阿姨失業,他阿姨又還有一個三歲的小女兒要養,住在人家屋簷下身不由己嘛。”

“你覺得這樣的我們,恢復記憶是好事還是壞事?”

“你們在逃避問題。你們都沒想過你們原本不是什麼聖騎士,只是羅蘭君主洗腦而成陪他玩騎士轉世遊戲的人嗎?”

“萊卡,這好像是鋼之鍊金術師的橋段。。。”

“不可能,因為我是光明神殿第三十八代暴風騎士。”希歐說出一個像答案又不像答案的答案。

“問題就在於這個世界沒有光明神殿!”萊卡激動了起來。

“暴風騎士又是什麼碗糕啊?”奇克斯在一旁評語。

“那你們有注意到你們現在講的是什麼語言嗎?”

“我。。。”萊卡和奇克斯這才猛然一驚,希歐剛剛用了另外一種語言說,他們也用同樣的語言回話,三人之間完全沒有溝通問題。而這個語言絕對不是中文或英文!

“看吧。”希歐用有趣的眼神打量兩個人。“我們不會逼你們恢復記憶的,但我們歡迎你們隨時過來吃飯,羅蘭的飯煮得還不錯。我先走了,明天學校見。”

希歐轉身離開,留下兩人,兩個人都想著同一件事。

我絕對不要恢復前世記憶!

這篇又太長...
一口氣打太多忘記分章節的後果
切得不整齊啊!!!
回復

綠葉好可憐嗚嗚…我好想哭,不過柳曜的人不就知道羅蘭在那了??
回復

要是他們選擇不恢復前世記憶的話……
那該怎麼辦?
回復

綠葉真慘!
烈火你有夠毒的!
他們兩人看到神器應該會處在想碰又不想恢復記憶的情況吧
回復

綠葉不要哭
烈火你好過分
刃金你老師一定為妳感到高興
烈火 刃金 你們快點恢復記憶啦
回復