樓主: 雙慧

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

“我的書包幾乎等同於小叮噹的百寶袋,你們的常識應該會告訴你那是什麼。”
看到這句我笑到不行
啊啊!居然叫審判去做清潔小弟啊!
審判如果收你們為徒就該萬幸了居然叫審判當清潔小弟!!
大大下一篇下一篇下一篇下一篇><
回復

【☆第九章☆】

隔天,我梳洗整齊,穿上特地買的西裝襯衫和長褲,前往凡普高中遞上求職申請書。

要進入這間學校根本不困難,因為這間學校無時不刻在缺老師!老師離開學校的原因十個有九個是被鬼騷擾,另外一個則是被學生搞進精神病院。

看來是ㄧ間很麻煩的學校。。。

“羅蘭先生,歷史系碩士畢業,沒有教書經驗。。。”坐在我前面的校長推了推他的眼鏡,我不禁懷疑。。。

學校有鬼的謠言是因你而起的吧!七十歲的老男人了,瘦到整張皮貼著骨,眼球突出,頭髮也不好好梳一梳,整叢灰髮遮住半邊臉,臉色蒼白至血管清晰可見,還穿著白色寬鬆衣物。。。

校長巡班一次大概可以嚇死不少人。。。

“你怕鬼嗎?”

“我不信那些。世界上沒有鬼。”如果我想要的話,世界上的確可以沒有鬼。

“很好,你被錄取了!”校長春光滿面(那張蒼白的臉要春光滿面是還是有一點難度。。。)地握住我的手。“一個月薪水四萬二,三年內請辭需付五百萬違約金。等一下就可以去上課了!

果然是嚴重缺乏教師的學校。。。但我相信,之前一定有很多老師寧願付五百萬的違約金也要逃離這間鬼影幢幢的學校。

不過,我看著校長的秘書給我的時間表,我還是無言了三秒。

時間表上面還寫著前任教師的名字。。。

“羅老師,這裡是辦公室。”秘書小姐滑開一道門,領我走進去,裡頭的老師目不轉睛的看著我。。。

這麼多年了,我當然知道他們這樣看我不只因為我是不死生物,而是因為我的人類外表。

我恨我的人類外表。。。太容易引起別人的注意。

可是,為什麼我卻不覺得他們是以一種愛慕或恨不得把我毀容的眼神看著我,而是在哀悼我。。。

“看那個年紀,還不到三十吧。。。”我沒有五萬歲也有四萬歲好不好。

“他如果是教歷史的話,大概會死無全屍。。。”死無全屍?死無全屍跟教歷史沒有關係吧?

“我去叫我朋友在精神病院留個床位給他。”有必要嗎。。。

“很抱歉,”秘書小姐和善地對我一笑,“我們學校的新老師待的時間都不長,教職員們大概不看好你。。。”

“沒關係,我不介意。”

“我很想勸你去別間學校,但你已經簽下合約了,我只能勸你不管看到什麼奇怪的事,請儘可能忽略。”

“謝謝。”我回禮一個微笑,但她卻還我一個苦笑。

“羅老師,你最喜歡什麼花?”

“花?為什麼突然問這個?”我還真的沒有特別喜歡的花。。。

“好讓我知道你死後要在墳墓前放什麼樣的花束。”

喂。。。你該不會每個新來的老師都這樣問吧

秘書小姐領我到我的辦公桌後就先行告退了。我的座位剛好在最陰暗的角落,燈光雖然有照射到但也不夠充足。桌子上還有“某些東西”逗留過的痕跡。

沿路走過來我就覺得奇怪,這裡的鬧鬼程度明明比家樂福高上好幾倍,為什麼沒人叫我來鎮壓?

沒關係,現在我來了。原本是因為暴風讀這間學校我才進來,順便想辦法把暴風從這裡轉出去,可是過後卻發現審判長也讀這間學校,雖同年但不同班。

一次要帶出兩個人有點困難。。。算了,他們再怎麼說都是十二聖騎士,沒有恢復記憶之前都沒事了,現在有聖光有神器,應該不會有事吧?

我坐下來把前任主人的東西收拾收拾(竟然連桌子都沒收拾好就跑了。。。),卻有某種冷颼颼的感覺選在這種時候爬上了我的肩膀。

幸好這個位置很靠近角落,只要沒有太大動作都不會引起別人的注意。我從背後把那隻不長眼睛的鬼抓下來,打開其中一個的抽屜,手輕觸抽屜底部小聲唸了幾句,普通抽屜立刻變成直通冥府的通道。手上的那只鬼總算發現了自己面臨危險,但等他想掙扎逃脫時他已經被我丟進通道裡了。

是我的偽裝能力太好還是現在的靈體都沒有危機意識?

整理好了之後,我還順便為這間辦公室加了一些結界,防止外面的東西跑進來,也防止裡面的東西跑出去。。。

眼睛能看得到的地方就有四十二只了,再算上現在沒看到的,大概會破百。

先封起來,過後有空再一起抓。我可不想在三不五時就因靈體作祟而無法專心工作。

忙了一個小時,總算可以出去教書了。這是我才仔細研究起我的上課時間表。看來,我只教高中一年級,還是高一六班,六班全包的那種。現在剛好是空節,下一堂則是一年六班,剛好是審判長的班。。。

等一下要去教審判歷史。。。我真的有點不想站在講台上啊!尤其當講台下的學生是你的頂頭上司的時候。

這時。。。

“嗚啦啦啦啦∼∼∼”
回復

【☆第十章☆】

“?!”

“嗚啦啦啦啦∼∼∼”聽到一種。。。不知道該怎樣該形容的聲音,我往聲音的發源地一看,一位男同學有點類似起乩衝進辦公室,然後嘴裡唱著(喊著?)毫無意義的辭彙(如果你把“嗚”、“啦”、“喔”這類的字當作詞彙的話。。。),手上的棍子頗有節奏的揮舞,砸爛所有擋住他起舞(起乩?)的東西。

意外的,那個學生長得也很熟悉。。。火紅色的頭髮,眼睛則是現代人較能接受的暗金色,而不是以往的燦金,再加上胸前的名牌:奇克斯•布雷茲。

根據暴風和審判的先例,他一定是烈火!絕對是還沒有恢復記憶的烈火!

因為這個同學被附身了。擅長除靈的烈火騎士幾乎是不可能被附身,靈體看到他跑都來不及了還去附身?第二,烈火神劍在我手上。

說真的,到現在發現的聖騎士,一個八字輕到不能再輕,一個煞氣重,再一個體質超級適合當各方鬼神的乩身,就是沒有一個正常人。。。

十二聖騎士什麼時候是正常人了?尤其是第三十八代。。。

“嗚啦啦啦嗚啦喔啊啊喔喔啊啦∼∼∼”又聽到一連串毫無意義的句子,我嘴角忍不住上揚。

如果情況允許,我更想放聲大笑。

我行動了,但不是阻止布雷茲同學破壞學校公物,而是拿起手機開始錄影。

不錄影起來太可惜了!

我架好手機後,布雷茲同學注意到我的存在。可能注意到我很年輕,又長得一副小白臉樣,看起來就弱不禁風,他提著棍子往我這個方向前進。。。

“羅老師!”旁邊的老師傳來驚呼聲,他一棍下來,我稍微偏了身,躲過了棍子。我右手一攬,抓住他的手腕,然後送他一記過肩摔。我翻過一時還起不來的布雷茲同學,拉出那隻鬼還留在身體外面的一部份,抽出來丟到抽屜裡去。

幸好只是局部附身,我可以直接就地處理.如果是完全附身的話就麻煩了。

“同學,你還好吧?”我稍微檢查了一下,靈魂上是沒有什麼損傷,不愧是天生的乩身,這樣子被鬼亂附身都沒有事。換作是普通人,靈魂受損是免不了的,嚴重的話甚至會縮減壽命。

奇克斯的眼神仍有點飄移,看來剛剛的附身唯一的副作用就是腦袋混亂而已。

“他是哪一班的學生?”我抬頭問站到我前方的老師。

“他是ㄧ年五班的學生。這種事其實算常事了,一年五班的教室有點不乾淨。。。這間學校的教室有哪一間是乾淨的了?每隔一段時間,那班就會有個學生發瘋來辦公室搞破壞,過不久就會恢復正常。”

“不過這次的學生恢復得比較快呢!新老師的身手不錯唷!”另一位男老師讚嘆道。

“你。。。是誰?”奇克斯眨了眨眼睛,輕聲地問。

我回他一個令人安心的笑容,“我叫羅蘭,是你們新來的歷史老師。能站起來嗎?我帶你去保健室休息一下。”

###

“可惡,為什麼又是我被鬼上身!”奇克斯扯著嗓子大喊,我也只能以苦笑回應。

誰叫你是那麼完美的乩身,不管妖魔鬼怪神仙通通接受,完全萬用型。

“布雷茲同學常常被鬼上身這件事你的父母知道嗎?”

“知道啊!我爸媽還常常帶我去問神驅邪什麼的。。。”家有父母,我暗自記下這一點。

經過一番談話,我大概知道了奇克斯的家庭背景。上有過度疼愛他的父母,還有一個感情不怎麼好的姐姐。因為是男生在家裡也比較得寵。學業不怎麼理想。。。如果學期總平均只有四十分對你來說算不怎麼理想的話。父親是消防員(是要來撲滅你的嗎,烈火),母親在花店上班,姐姐則在市內的另外一所高中就讀。有寫日記的習慣。。。(真的假的?!)

“你的父母親那麼疼你,那怎麼還讓你來這裡讀書?”

“嘿嘿。。。我的成績也就只能考上這種鬼高中了。”

這次差不多只能問到這樣了。看在奇克斯給了我不少的資訊的份上,我也給了奇克斯一條手繩作護身符。

“你確定這個有用嗎?我穿過一堆沒有用的佛牌佛珠護身符,結果只害我被鬼上身更多次而已。沒有用的神棍。。。”

“一定有用的。”我也不敢給他太強的護身符,擔心會有人循著奇克斯這條線找上我,也擔心那些人會對奇克斯不利。這種程度的護身符就能很普通的驅鬼,但如果遇上了百鬼夜行,那可就驅不成了。

“可是上面散發的陰氣還真重。。。”突然,奇克斯把手繩丟到我身後的牆角,原本窩在那裡的小鬼立刻跑掉,完全不敢靠近。

“看來是真的有效,謝啦!”奇克斯撿起手繩放入口袋裏。

“那麼老師,我先走一步了。”

“慢走。”我目送他離開保健室,確定他離開後,我對著沒人的保健室說:“出來吧。你以為我沒注意到你嗎?”

今天更兩篇喔~
算是七夕的關係?
還是鬼月的關係?
之前的竟猜(?)活動, mengchiehkuo大大猜對了!
是烈火喔~
大大可以點圖一張!
恭喜!
回復

疑?我猜對了?
幸運!
羅蘭你好壞竟然偷錄影!
等奇克斯恢復記憶一定會大叫”這不是我”
還有羅蘭你終於不用在找另一個人的資料了!XD

那點圖其實還瞞想看羅蘭拿手機偷錄烈火被附身的樣子(我好壞!哈哈
回復

我很想勸你去別間學校,但你已經簽下合了,我只能勸你不管看到什麼奇怪的事,請儘可能忽略。”

所以雷瑟這一世的該說是成績差還是家庭特殊怎麼會來讀這所學校呢?
讀私校是吧?!
月薪四萬,違約金五百萬/(已笑)這學校根本搶錢搶很凶,都沒教師了價碼還開這麼低。
"你喜歡什麼花"方便上墳。唉唉~羅蘭聽到這句不知道該不該哭,就算想死還死不了ˊˋ
.
.
最後一段,烈火也有陰陽眼?
回復

我是新讀者優~
不夠充滿鬼的學校阿...好可怕耶((抖~
我超怕鬼的,所以羅蘭,快來我家當我的24小時保鑣八~
(((哈哈哈哈
回復

說實話,看到羅蘭錄影的時候......我愣住了0.0
羅蘭變壞了變壞了啦!!
不過變壞的真好((大拇指((謎:那你之前叫什麼啊!((忽視
躲在暗處的人是誰呢?格里西亞嗎?
很期待接下來的情節!

是說(回到上次的回覆)
我的背後真的什麼什麼都沒有喔!((謎:那我怎麼看到尖......嗚((微笑把謎拖走
加油喔!((笑
回復

是誰躲在保健室?是人是鬼啊?
今次一次過兩篇,大滿足~
回復

大大~我猜下一個是白雲!!

是說...到底是有幾隻聖騎士在這間到處都是鬼的學校啊.....好吧!我知道這不能說...

烈火成績爛....很有他的風格呢~((遭毆
回復

嘿!我又來了大大((你誰

是說烈火是外國人囉?(名字)
不過也是啦,天生的紅髮嘛...
那這樣看來,十二聖騎中大部分都是外國人囉?
不然可能就是變種(突變?)了...(?)
回復