樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

阿!頭好痛!

這是怎麼一回事

大大快更文!
回復

(你在幹嗎?
小星再坐等更文
(喔。是嗎?
對啊。
(你身上積灰塵了你知道不?
沒關係。(堅持樣
大大你一定要記得回來更文啊!
回復

第12章  褚冥漾

緋色的瞳,眺望著無際的夜
停留在腦海中,不停的回憶
是湛藍的笑眼
和子夜般的倩影

或許在你心中,還存有一席之地。

一頭烏黑至腰間的的長髮,一雙如夜墨般卻閃爍著光彩的瞳孔.

明明都已經看到他的臉,腦中卻沒有任何一點的印象.

他的笑容很溫柔,如湖邊的清澈見底,給我ㄧ種熟悉、懷念的感覺.

「我是褚冥漾,你剛剛看的片段記憶中的那個少年」他用著柔柔的語氣溫和的開口解釋。

「你為什麼要給我看這些,快帶我離開」我聲音稍微大聲的說。

「恐怕不行,因為這是你的夢境,而我就是修伊斯」搖搖頭,他說了一件令我震驚的事。

「不可能,我和你完全是不同的存在,而且我的記憶包含著前世」我拚命的否認,彷彿一切
與我無關。

「我和你都是同一個靈魂,而我是你用來逃避所創造的意識體,所以我擁有你這是大部分的
記憶,至於長相你才是真正的存在」褚冥漾微笑卻有點痛苦的說著。

「我...你為什麼要告訴我這些」我疑惑的問。

「學長快崩潰了,當年我和你逃避一次,你甚至拒絕接受記憶,事情都以到這種地步,你還想如此的消極下去嗎?」褚冥漾的眼神和語氣充滿堅定。

「怎麼可能,不管是我在哪。我都是為了守護他而存在的。」連想都不想我脫口而出的否

定,為了讓他能夠平安,我甚至……

「不用像我解釋那麼多,我都知道。甚至比你還清楚你和我對他的心意,畢竟我是你嘛。」

他噗嗤的笑了出來並打斷我的思考,他微笑的像我解釋,只是那笑容卻帶著只有我才能夠理
解的痛處與遺憾。

我看向褚冥漾,如子夜般的眸,和潑墨似的長髮,清秀的臉龐,整個如水般的純粹清澈且願
意包容著身邊一切的溫柔。

「好,等適當的時機,我會告訴他,因為他是對我來說非常重要的人,以我真實之名修伊斯
之誓」我明白以真名定下的誓言代表著的意義,但一對上褚冥漾的的雙眼我卻有如失魂的樣
子,不單是為了達成褚冥漾的心願,更是為了他。

「謝謝,還有下次叫我漾漾就可以了。我的分身,小修。」他的笑十分吸引人,並帶著幾絲
孩子式的調皮,我和他真的是同一人嗎?還來不及細想夢就醒了。

- - - -

我一睜開眼睛,發現自己在Atlantis學院的病房中,而我的老師正做在一旁改公文。

「老師」我想起身卻發現沒有絲毫的力氣。

「躺回去,你已經昏迷一星期,開幕典禮在一天就要開始,你還想讓所有人擔心嗎?」老師
的口氣很平淡,但我卻知道這是他生氣的前兆。

「對不起」現在我只能乖乖低頭道歉。

「伊多已經和我講過大概,所以你不用解釋了,桌上還有些食物你先吃吧,今晚就可以回黑
館了」老師瞪了我一眼,用不容我拒絕的語氣對我說道。

「是」拿起三明治,我一口一口慢慢的咬。

「修,決定做什麼就去做吧!你有能力可以去分辨是非對錯」突然間老師的表情變成似笑非
笑的樣子對我說,讓我有些不習慣。

「唉!」還是沒告訴老師褚冥漾和我的事,老師就像風般的離開了。

「你在嘆什麼氣?」一道聲音無預警的響起,等我回過神,冰炎已經做在床邊,手裡拿著一
碗粥看著我,原來著年頭醫療般的治療室已經成為人氣景點,說來就來說走就走,還揮揮衣
袖,不帶走一片雲彩。

「沒什麼,冰炎」完全沒有異樣的感覺,自從記憶全部回來後,冰炎對我來說包還千百種不同的意義。

我與漾漾不同的心思與心意,但對冰炎的目的以及為他好的想法卻近乎一樣,雖然漾漾說是同一人但那感覺卻真奇妙,就連我也不知到該麼釐清現在的情況。

「快吃吧,雖然你吃過三明治,但還會餓吧!」冰炎遞給我粥,卻沒有追就剛剛的問題。

「我們通過預賽分組,開幕儀式明天就要開始了,選手都一定要出席」趁我正吃熱粥時,冰
炎淡淡的說。

說完又陷入一片沉默。

「冰炎,你有在意過一個人嗎?」我隨便找一個話題來聊。

「曾經,不過他已經不存在了」說道最後一個字時,他看著我的表情像是在尋找一個人的影
子?之前或許不明白,可是再那一刻我明白他透著我懷念著褚冥漾。

「冰炎」我遲疑的喊著。

「沒事,有點恍神而已」冰炎搖搖頭,接著站起身說。

「我等會還有任務,今天記得回去早點睡」丟下一句關心的交代,就著樣跳窗離開。

不管是不是同一個人,他喜歡的是褚冥漾,但我卻不是,原本準備好的話語,因為那道思念的眼神就著樣的默默收起來,而那句話我始終說不出口。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

又過了一天,今天是決賽開幕的第一天,目前的我正站在學院操場舉行開幕儀式,這一個多鐘頭裡除了選手宣誓及介紹,就沒什麼有趣的事了。

我往貴賓席看去,在心中重重的嘆一口氣,該來的不該來的都出現了,誰能告訴我,坐在中
間,穿著一襲淺藍色,紫金色的線條勾勒出一隻隻的蝴蝶和服的,那個人不是扇,還會是誰
啊。

我看向她,而她的視線正好與我相對,露出一個詭異的笑容,讓我心跳猛然跳了一下,不好
的遇感逐漸上升,看來如果可以最好不要遇到比較好。

「學長有任何戰略嗎?」現在的時間由各隊互相討論,我也理所當然的問。

「和上次一樣打就對了,還有不準受傷」最後一句冰炎直直的看著我,我會受傷,還不是因
為你,在心裡我默默的吐嘈,並沒有反駁。

「修,我們去吃飯吧!本大爺超餓的」西瑞一手勾住我的肩,把我拖出操場。

「西瑞,修」才看西瑞狂吃一堆東西沒多久,就有人來找我們,我轉過去發現是上次有二面
支緣的雷多和雅多,而西瑞的表情頓時變得像是有人欠他八百萬的臭臉。

「你幹嘛來?本大爺可不歡迎你這個死妖精」西瑞一臉不耐煩的瞪著。

「當然是看西..阿!不是,是來陪修逛逛」我剛剛怎麼聽到西什麼的,我看向雅多他的表情像
是"你不會想知道的"也因此就沒有問下去,我的心臟可沒那麼好。

「前面有間關東煮還不錯吃」雅多指向前方不遠處的攤販提出建議「修,你覺得呢?」

「都可以,你們決定就好」反正我不太餓也不想吃,到最後一定都是西瑞包辦全部。

「本大爺就決定到那裡到此一遊」西瑞大聲的宣示完,我立刻大步向前假裝不認識他,因為
所有人都看向我們這裡。

果不其然,西瑞一人一手包辦全部的分量,十分豪邁得吃。

「西瑞,你要嗎?」我遞給他一個尚未吃過的米血。

「謝拉,真不愧是本大爺的小弟」他一把搶過去,然後往嘴裡到。

我笑笑沒說什麼,只不過拳頭握的死緊,誰是你的小弟阿!

就在和樂融融之際(?),一個東西衝過來抱著我,西瑞,雷多,雅多都驚訝的看著我胸前
的"東西",而我面無表情的往下看。

是一個小女孩,身上穿著一見哥德式的洋裝年紀約十、十一歲。

一雙天空藍的大眼,上面還閃著一絲的淚光,讓人一看到就想捧在手中好好呵護。

「修哥哥,你都不理我」女孩濃濃的哭腔,配上細細的啜泣聲,不少路人都對我瞪了一眼。

身為當事人的我,只想大翻白眼,因為眼前的人分明就是剛剛出現的扇,沒想到,換套衣
服,沒一會而功夫就過來纏人。

喂!還有,你們三個把那種眼神給我收回去,我不是蘿莉控!

「粉紅,我怎麼會不理你呢?」人在屋簷下不得不低頭,尤其這女孩是巫妖兼現任Atlantis
董事。

「她是你妹嗎?好可愛」雷多摸摸粉紅的頭,我敢打賭如果雷多知道她的身分,絕對是大不
相同的。

「是我朋友的妹妹啦」我無奈的說「雅多,雷多,不好意思我大概不能在陪你們繼續逛了」

「沒關係,我們也要告辭了」雅多一副沒有關係的說。

告別完他們之後,就開起傳送陣到風之白園,設好結界與防音的事情後,我轉身看著粉紅,
不客氣的開口說「你來做什麼?」

「來玩阿」粉紅也就是扇,她從異次元口袋,拿出一支棒棒糖,吃了起來。

「那幹嘛朝我撲過來」我冷冷得望向她,這種下三濫的理由,少拿來唬我。

注意到我的目光,她乾笑幾聲「你,知道無殿不插手時間之內的事,除了格里西亞與羅蘭的
命令外」

我點點頭表示聽懂,她又按著說「你們這次的實戰地點,你必須提早去解決另一個問題,那
個委託人會一直待在那裡的原因是因為妖師,他知道羅蘭的秘密,不能把那件事傳出去」

「怎麼解決?殺還是...」口氣閃過一絲殺氣。

「踢到安息之地就行了,記得去公會拿情報,這件事,一定要解決」丟下不負責任的話,粉
紅就閃人了。

又要去公會一趟,挺麻煩的,不過這算不算作弊啊!我後知後覺的想到。

- - --

「西瑞,修呢?」冰炎發現兩個學弟出去後,只剩下一個,劈頭就問。

西瑞聳聳肩「剛剛晃到一半時,一個自稱叫粉紅的女孩,就衝上來抱住他,然後兩人就一起
走了」

冰炎心裡閃過一種可能「等一下西瑞,那女生穿什麼裝?」

「禮服吧,好像也是粉紅色的」西瑞奇怪的看冰炎一眼。

應該不是"她"冰炎在心中鬆了一口氣「明天我們沒有排到任何賽程,所以我和夏碎要去接個
任務」

「學弟,不要太過勞累」阿利斯安一臉十分不贊同的說。

「阿利,放心我會親自挑選適當的任務」夏碎笑得一臉無害卻也讓人一陣冷寒。

「好吧!」阿利無奈的答,這兩個人應該不會有問題吧?阿利斯安由衷的希望。

「哥」紅袍的千冬歲一見到自家的哥哥馬上就晾著搭檔朝夏碎過去。

「小歲,我和冰炎打算去情報班查詢資料,可以帶我們去嗎」夏碎摸摸千冬歲的頭,溫和的
提出要求。

「沒問題」千冬歲馬上答應,事實上只要是夏碎的要求,不管是什麼,他都會做到。

冰炎第一次體會大腦當機的感覺,就連他們也是差不多的情況。

誰能來說明,在他們剛到不久後,前方十公尺的那個人,怎麼那麼眼熟?

讓冰炎瞬間知道,那麼眼熟的背影分明就是修,西瑞剛剛不是說他和小女孩去聊天,敢請是
聊到公會來,不過左看右看都沒有女孩的身影,所以是修自己來的。

「跟上去」冰炎小聲的對旁邊兩人說。

冰炎看到修本來被阻擋在外面不准他進去,沒想到修的手從外套摸了一下,掏出一張卡片給
對方看,並靠在他耳邊說話,那名袍籍的臉色越來月蒼白,不停的對修哈腰鞠躬請他進入,
只見修的嘴巴露出一抹勝利的微笑態度從容的走進。

「走了,哥,冰炎學長」千冬歲提醒的說,他們才記得往前走。

「請釋出袍籍證明」果不其然剛剛的那人也阻止冰炎他們進入。

「紅袍千冬歲」千冬歲遞出證明才開口「我是來查任務資料的」

那名袍籍看一下就歸還了因為站在紅袍後面的可是公會的名人,史上最年輕的黑袍與搭檔陰
死人不償命的紫袍。

「可以請問一下剛剛那名少年有什麼事情?」夏碎用充滿笑意的眼神問。

「不好意思,那是隱私,恕我無法告知」袍籍公式化的語氣,身體卻有些顫抖,目光不由自主的移開。

「我知道了,謝謝你」露出公式化的笑容,這就是夏碎的風格。

冰炎跟在修後面,完全沒有理會外面的事情,夏碎和千冬歲只好無奈的跟上。

修終於停在一扇緋紅的大門前記載公會的所有資料,只有公會的高層人員才得以進入,沒有
例外,這是所有袍籍的基本知識。

和剛才一樣拿出相同的卡片,在門前晃一下,原本有許多魔法陣的大門瞬間消失了,而修一
進去後大門又再度歸回原樣。

這只代表一件事,修和公會高層的關係,恐怕其中有什麼。

各位大大好久不見啦,某嵐上星期運動會又模擬考再加上重感冒發燒,簡稱多災多難的度過,所以就停更ㄧ次,看到有大大還不嫌棄的留言讓某嵐超感動的.
希望看到著裡的大大,記得來留個言,給某嵐ㄧ點意見.
回復

進入精彩部分啦!

是說大大有時候換行怪怪的,還是那是自動換行的影響啊?
回復

漾漾是意識體?!
那為什麼他以前還可以出現在眾人面前?
滿好奇冰炎他們如果發現修就是冥時反應會是怎樣
回復

終於有一名三十八代的十二聖騎士出場了(感動)
可是感覺...好龍套啊(被踢死)

粉紅轉世後成為無殿的扇
那紅詩呢?
我總覺得紅詩是無殿的鏡

格里西亞&羅蘭的地位竟然在無殿之上!
這樣天下豈不是會大亂!
啊,幸好有雷瑟在
因為審判騎士長專剋太陽騎士長嘛

修伊斯和樣樣的關係嘛...
有點不太會形容耶
應該就是很意外吧
膽小溫和的漾漾和強勢自信的修伊斯竟然是同個人
雖然嚴格來說應該是雙重人格
回復

讓我們來歡迎第38代暴風騎士長出場~(拍手and灑花)
大大其他38代聖騎士啥時會出現呢?
漾漾和小修是同一個人!?
小格和羅蘭的身分在無殿之上!?
你們兩個太強了!
另外大大有沒有要打聖誕節賀文啊?
祝大大聖誕節快樂!~
還有期待下一篇!~
回復

由於天氣太冷某嵐只打了一半的正文,所以決定來玩個小遊戲,因為某嵐忘記聖誕節要打賀文,所以連同新年賀文一起打,再加上點閱率即將邁入五位數,總共寫了11篇微小說,所以只要任選三題回答,並附上想看的題目留言前11位就可以點一篇微小說,另外請不要重複題目,謝謝
P.S.可以猜猜看他們的配對,猜中的話某嵐會再多打一篇那對的配對,不過某嵐先說好,非常難猜有黑袍等級以上,有吾命、特傳、混合而且又有BL或BG,還有些根本沒豋場過(被滅),所以大家玩玩就好,把配對放在答案的後面即可。
某嵐統一1/1的晚上放獎品文,因此期限也只到12/31。感謝各位大大的支持。

問題:
Q1.鏡、傘、扇的過去曾經是誰?
Q2.冥的頭髮是甚麼顏色
Q3.修伊斯的幻武武器的名字以及小名?
Q4.修伊斯是誰的前世?
Q5.艾洛和露狄亞的種族以及他曾經就讀的學院?
Q6.目前為止唯一出現的38代聖騎士的代號是甚麼?
Q7.第一篇番外的名稱以及主要配對?

1.凝結  副標:妖師之力不是給你這樣亂用的啊!
2.索吻  副標:傳說什麼的只是便宜自家戀人的東西。
3.宵夜  副標:搞到最後才發現宵夜原來是自己!
4.禮物  副標:交換禮物是增加情侶感情的必要行程,前提是不能亂說錯話。
5.閃光  副標:天天的閃光就像每天都是情人節,但也要考慮旁人的感受阿!
6.永恆  副標:所謂的永恆就是一種簡單的平凡幸福。
7.誤會  副標:吃醋前先把話好好聽完,否則吃虧的是自己。
8.誓言  副標:再無理取鬧的要求,最後還是心軟答應,不過也只有他才行。
9.陪伴  副標:回頭就可以看到我,因為我是你的影子,所以和你形影不離。
10.搭檔  副標:和精靈談條件是一個把自己推入火坑的事!
11.公文  副標:燭光晚餐和流星許願最容易打動少女的心!
回復

猜謎!!我還是比較期待正文....
Q1.這題我不知道....
Q2.底部開始呈現墨黑,兩旁挑染成如銀月般的銀色
Q3.名字:封玄 小名:亞
Q4.漾漾嗎?
Q5.螢之森精靈 七稜
Q6.暴風
Q7.Remember to love you
夏千 冰炎跟修伊斯(漾漾)
看到下面的配對我好想砸雞蛋喔!猜不出來阿!!
1.冰漾(猜得
6.賽安
8.雷格...吧?
9.不會是重漾吧?!
10.冰夏?!
此人腦細胞已死...
差點忘記點文...
我要點6.永恆
回復

Q2.冥的頭髮是甚麼顏色? 墨黑,兩旁挑染成如銀月般的銀色
Q4.修伊斯是誰的前世? 褚冥漾
Q5.艾洛和露狄亞的種族以及他曾經就讀的學院?         (1)螢之森精靈        (2)七稜學院
Q6.目前為止唯一出現的38代聖騎士的代號是甚麼?    希歐.暴風     代號是暴風
Q7.第一篇番外的名稱以及主要配對? Remember to love you   配對 夏千
唉呀呀  其它都不知道

配對都猜不出來,好難喔~~~
我要點的文是     8.誓言
應該很閃吧?     期待喔
回復