樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

預告那個,

小星超級期待的呢!

大大,番外讚啦!
回復

文文停在這裡超吊人味口的啦T^T
期待更新^^
回復

第11章 虛實之間   

一次次的尋找換來的絕望,不知何時變的膽小

因為太過期待,反而不敢向前,

只因深怕希望落空

我是如此的矛盾,害怕他不是他.

卻要如此的期望著……

By冰炎

「修」冰炎看到門一被打開馬上大喊

「我不是修,我是伊多,冰炎殿下」走出來的是滿臉無奈的伊多,只不過他的手被

白布包紮過,臉上也有多處的瘀青

「大哥,你為什麼會有傷?」雷多馬上開口問道,雅多也早就衝上前檢查是否是否
有大礙

「修和我聊天時忽然昏倒,當我要送他去醫療般檢查時,剛好遇到惡靈學院,就攻

擊我們,還好遇到蓮依和小塔,才順利的過來」

伊多半真半假的說,因為當修一身血昏倒,就知道事情真的不妙了

「我要殺了他們」雅多和雷多的雙眼便成血紅,一身殺氣不斷殺出

「你們不要衝動啦,小塔已經呈報大會中心,會有懲處」蓮依馬上拉住雙子不讓他去殺人

「伊多,你是說惡靈學院打傷你嗎?」治療室的大門再度打開,走出的是一抹燦金的身影

那人俊俏的臉龐約25歲上下,一頭如太陽般閃耀的金色短髮,一雙如清澈湖水的瞳眸,嘴邊掛著一副看似溫
暖的笑,只可惜雙眼沒有絲毫的笑意

四周的氣場也帶著強烈的壓迫感,最讓人注意的是一略尖的雙耳和一席如子夜墨般的黑袍

「洛殿下」伊多還沒回答,辛西亞和蓮依已經走到他的前面恭敬的向他行了一個王族之禮
名為洛的精靈青年朝他們點了頭,便把目光移回伊多,延續剛剛的話題

「摁!」伊多苦笑一下,他現在應該要擔心惡靈學院的選手會不會連骨灰也沒有剩下

「你剛是怎麼出現的?」伊多問,反正惡靈是自作自受一切與他無關

「剛剛在開會就突然聽到我家的小修和你被打傷,只好先暫停,和琳倪西娜亞一起過來我已經託朋友去情
報班查資料,等會就可以來好好算帳」洛沒好氣的說,不過表面上還是一貫的優雅。

「請問修還好嗎?」千冬歲禮貌的問。

「只是太過疲累而已,你是小修的朋友吧!還麻煩你多照顧他」洛燦爛的笑著龐大的氣場在剛剛已經收拾
得一乾二淨。

「洛殿下,修是您弟弟?」蓮依恭敬卻疑惑的問。

洛不置可否的點頭,表示回答。

「您對您弟弟還真是關心」褚冥玥還是開口說道,眼前的精靈和漾漾有很大的關係。

「那是自然的,弟弟和妹妹本來就是要拿來疼的」洛一副理所當然的說,冰炎聽到以後目光悄悄的移向
夏碎,說不定他們可以處的很好。

「洛,才幾年不見你的弟.妹控怎麼越來越無藥可救了」傳送陣還在運轉中,站在上面的人已經開口了。

「韋天」白陵然和褚冥玥吃驚的看著眼前的男子,自從四年前畢業後就杳無音訊至今。

「然,小玥」朝他們招手,便把一個牛皮紙袋已非常大的力氣往洛丟去「把我call回來,只是去情報班

調資料,你可以在沒義氣點」

「等會請你吃飯」洛不以為意的說「你要參加嗎?」搖搖牛皮紙袋。

「晚上?」韋天反問,表情有些興奮。

「恩,還有我搭檔」洛露出一抹深意的微笑,只有伊多和韋天知道,有人要倒大楣了。

「不好意思,剛剛忘了和各位介紹,我是螢之森精靈艾洛,叫我洛就可以了,我家小弟在Atlantis學院
承蒙各為照顧」像是達成共識,洛轉過身像被晾在一旁的很久的眾人問好。

「哪裡,這是身為代導人的份內職罷了」冰炎勾起不成弧度的嘴,客套的說。

「可以進去嗎?我還挺想看看你弟」韋天露出感興趣的眼神問。

「他還沒醒來,不可以打擾他,陪我去找紅袍首領」洛迅速捉住他的手臂,不讓他走。

「放手,會出人命的」韋天像是看到鬼族似,拚命的想掙脫。

「是朋友就要兩助插刀,更何況你又不是人」洛拉著韋天開起傳送陣前對冰炎說了一句話「冰炎殿下,
小修大約六七天就會醒,麻煩不要讓他動用到大型法術,決賽的日期定在下禮拜,祝各位好運」洛走了
以後,伊多微微的嘆口氣。

「大哥,我從剛剛就很想問你,是不是和洛殿下很熟識」雅多問到,眼神有著不容許伊多拒絕。

「算熟吧!是別人介紹給我的」伊多聳肩說道「不過韋天閣下凶多吉少吧,情報班首領的個性,有些難
纏.」

「還是沒問道和漾漾有關的事」千冬歲肩膀垂下來沮喪的開口。

「沒關係,他過的好就好了」褚冥玥淡淡的說「抱歉,我先走了」說完就默默的離開。

「小玥」白陵然想要追出去,卻被辛西亞拉住「讓小玥一個人靜一靜」。

「好」白陵然不再那麼激動,低低答了聲「冰炎殿下,我們先告辭了」他微笑的說,只是那笑容有說不
出的痛楚。

「蘭德爾,你們因該還有一場預賽吧」不知沉默多久,冰炎開口問。

「時間差不多,我們比完再來找你」蘭德爾請點了下頭,就帶著自家代表隊離開。

「冰炎」夏碎擔憂的喊到,自己最清楚"褚冥漾"在自家搭檔心裡有多麼重要。

「我沒事,只是想要也靜一下」冰炎便開起傳送陣消失了。

伊多在一旁看著其他人,眼裡有說不清的內疚卻無法說出口,最後只剩一句對不起在心裡。

看來有時候知道太多也不是一件好事。

- - - - - - - -

我在哪裡?
這是有知覺後第一個疑問?

不知道過了多久,我醒來發現自己身處在一片漆黑當中伸手不見五指。

拚命跑著,想找尋那未知的出口,卻怎樣也找不到癱倒在地。

突然四周亮了起來,景物漸漸清晰,在一個火車站裡看見一名黑髮黑眼的16歲少年,正呆呆的看向火車軌道,一副不知如何是好的樣子。

接著我看到冰炎穿著一如往常的黑袍,一臉起床氣,直接朝那少年踢下去,還真是暴力,不過他還真是
一點都沒有變。

就在我還在回憶過去時,場景快速的轉化著。

我看到少年和冰炎駕著滑板追著教室,並認是千冬歲他們甚至歐蘿妲,心神有著異樣的情緒不知不覺蔓
延。

畫面持續變化著,那少年經歷了了不少有趣的事,第一次和冰炎出黑袍任務,住進黑館被裡面的住戶嚇
的半死,被冰炎強迫參加競技大賽,一張苦瓜臉映入眼簾。

「安地爾」我輕呼一下,安地爾和少年對上並用不知何時出現的針斃了鬼族高手的腦袋。

下秒怵目驚心的畫面,伊多渾身是血的倒在少年身上而少年顫抖的手緊握著唯一的武器,感受到孤立無
援的情緒。

我閉上眼睛再度爭開,是他和冰炎他們在水之妖精聖地烤肉吃火鍋,最後還使用了天使族的炸藥燒了聖地一大片。

場景再度轉變,米可雅穿著一席和服,高興的喊著少年的名子,他一臉無奈的被奴勒麗拉出門外。

又被千冬歲拖去鬼屋,一路想落跑的模樣十分好笑。

眼前一黑,場景轉變,少年和冰炎面對面,兩人談沒幾句話,少年便轉身賭氣離開了,冰炎聲氣的喊了
一聲,少年腳步一頓,快速離開直到消失於冰炎眼前。

賭氣離開的少年獨自一人到湖之鎮見安地爾,卻是安因的臉孔,少年憤怒不甘的情緒連我都強烈感受
到。

少年被安地爾捉著放血,就在他絕望時冰炎出現。

一把銀紅交錯的絕麗長槍握在手上,沒有絲毫的退卻。

阿利也和他的使役獸拉可奧,渾身是傷的衝進來與安地爾對峙冰炎趁機唱起精靈百句歌,不料安地爾卻
把針放在阿利的眼前要脅迫冰炎,我一次看見冰炎猶豫不決的樣子,而阿利做了一件令我停止呼吸的事
情。

把針硬生生的朝左眼刺進,突然一聲爆炸資深黑袍和奇歐妖精王子休狄,從天空降下,讓冰炎把精靈百
句歌唱完引起強烈的爆炸把黑壓壓的鬼族炸的七零八落。

少年和安因已經被救起,不知和資深黑袍說了什麼在度跳下去,看到皮膚已經逐漸轉黑的冰炎,少年哭
著救他上去,冰炎卻對他搖搖頭,說了一段話,而我卻聽見了。

「精靈染上毒素就回不去了,我的父親就是因為這樣才離開冰牙族的,看過記憶的你也知道父親是冰牙
三王子,在他過世前他曾不斷的告訴我,他一生最好的朋友就是妖師,即使他因此而死去,這想法也不曾改變」

冰炎溝起一抹毫無雜質的真心微笑令我呆住了,他說「褚,我以精靈之名祝福你在未來的道路上風的精
靈帶領你進入正確的道路,大氣精靈保護你勇往直前,在主神的注視下踏出,改寫屬於你的傳說,我的
是……」冰炎用口型說出,而我看見了。

颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭,前屬於冰之牙後屬於炎之谷,一個被詛咒而無法接出空氣的名子。
說完冰炎殞落在冰之川,場景停止了,我想應還有後續,否則現在的冰炎因該已經不存在了。
果然,這次亮起時,不是鬼王卓,是風之白園,少年獨自的站在一旁,臉孔已經脫離稚氣稍微成熟,看來已離當初過幾年了。

少年被困在一個高級結界裡,冰炎與其他黑管的黑袍想要破壞,卻被公會的黑袍阻擾。

場面陷入僵持,我看著少年的表情,像是下了決定看了冰炎一眼,用手上的掌心雷往自己的腦袋扣下,
閃起一陣強光,黑白的身影迅速介入現場一把抱住少年,開起了傳送振消失。

畫面直到這裡就停止了,不管多久都不在出現任何一幕。

一道細微的聲響,我頓時警戒起來,想要召喚武器卻次次失敗',腳步聲慢慢地逼近,轉過身與他四目相
交,呆愣了好久,才緩緩開口道

『你是誰?』

和剛剛一模一樣黑髮黑眸的少年已站在我面前。

終於打出了這篇糾結的文文了,某嵐表示陣亡當中(倒地)
想必大大都看的出來黑髮少年和小修的關西吧.
下集會給兩人做ㄧ個交代,然後叫華麗麗的進入最終決賽了.(灑花)
第一部大約已經ㄧ半結束了,在此某嵐感謝看到這裡的大大,會繼續更下去的

最後看完的請留下大大的想法與留言
回復

噢噢!!!!!!那個感覺根本修就是漾漾!!!!
期待更新~~
回復

大大終於更了!!
漾漾跟修見面了!
伊多已經知道大部分的事了吧?
看來惡靈學園真的會死到連骨灰都沒剩下
第一部?是還會有第二部嗎?
回復

65# 翁翎翎

是阿,終於更了,那兩隻超麻煩的.伊多因為搭檔的關西也知道的差不多了.
惡靈學院就先不用提了我們的艾洛殿下肯定以經把他們人間蒸發(笑)畢竟是黑袍嘛.
第二部ㄧ定有的,某嵐已經手寫了好多章,而且都是環繞著格里西里喔.請大大拭目以待..
回復

喔喔
有人要倒大楣了
因為得到格里西亞真傳的艾洛要陰人了

希歐沒出現嗎
照理說修伊斯受傷了
希歐應該也會很緊張加上暴怒吧
說到這裡
三十八代的十二聖騎士什麼時候才要出場啊
我等很久了耶

話說艾洛的搭檔是...?
有沒有可能是珍萼呢
回復

喔喔喔喔~!!!!!!
好好看~~~~

大大接下來會固定更文嗎?????
(希望 一周 二/ 三   更~~~)

期待下篇~
回復

大大好,小的是新讀者
非常喜歡大大的文喔

期待期待~~~~
回復

下一章!生出來吧!((又不是在生孩子!!!
修和漾漾......在同一個身體裡是吧?((想像中......
回復