樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

期待~
戰鬥的地方希望可以長一點~~

會受傷嗎??
冰炎裝作不知情呢~~

冰炎最後會愛上修嗎?
還是當成樣樣去愛??
或是。。。

不管你是誰,我都愛你!!

這樣?)

修 會愛上冰炎嗎??
回復

第15章轉變

冷默是最好的武器
因為我不想再看到你
對我露出不屬於我的笑容
我  不是他

「各位選手們,經過昨天激戰過後,想必都有一個愉快的經驗」琳琪用著十分激昂的語氣成功帶動現場氣氛。

「接下來就由我為各位說明規則,前方有一條約為10km的障礙通道,在終點有放著一排盒子,裡面有的是陷阱有的是實戰地點,進行時間可以攻擊對手,已花費最少的時間為得分標準,那麼祝各位好運」琳琪一口氣說完規則,還對其他的觀眾拋媚眼。

相對於觀眾席熱烈的反應,競技場內就顯得有些冷寂,只因為有一個人不發一語站在旁邊寒氣源源不絕地發送。

距離開始只剩五分鐘,其他人也只好努裡的忽略冰塊,以免還沒開始就先被凍死。

「修」終於有一個人走上前拍拍他的肩,輕聲地喊,那人正是伊多。

「我知道了」修沒有回頭看任何一眼只是漠然地應一句,隨後就走到預備位置,在沒有人注意的角落,伊多暗自嘆了一口氣。

{開始}主持人的聲音隨著鈴聲傳到每一位參賽者耳裡,決定資格的比賽Game Start!

-        - - - -
所有的人都在一瞬間開始行動,雪野家的少主率先發出第一道術。
{舞火之神,南方荒原燃熊,夏之續技烈火湧,燎火之技}數道金色的火焰,以千冬歲為中心朝八方散,纏住許多對手,他們也只好放出防禦結界,隔絕攻擊。

誰也沒發現兩道藍影,沒有理會那場混戰,在空隙間悄悄地通過,那兩人正式伊多和修伊斯。

不被發現的理由是因為他們身上覆蓋著一層薄薄的水氣,以及可以混淆視線的濃霧。
然而,不是每一個人都沉迷於混戰,當修和伊多行徑一半多時,一陣強風識破了他們的偽裝。

「兩位接下來就不能再前進了」穿著七陵代表隊制服的白陵然,很明顯就是他的傑作。

「伊多,這場我來」修連眉頭都沒有挑一下,彷彿一切早在預料之內。

而修的用意則是叫伊多先去取回過關鑰匙,相信身為情報般首領的搭檔,也十分清楚這次的任務。

伊多不負眾望的,在修擋住然瞬間消失了。

「比賽時,最好不要東張西望,就算不會死人也是一樣」修一把非刀削斷幾根白陵然的頭髮,僅僅只是提醒而已。

「我會注意的希望我們可以來一場愉快的戰鬥」白陵然露出一個看似無害的微笑【與我簽訂的契約之物,讓你的對手,見識你的萬能】一把長刀出現在白陵然的手上,上有鑲著黑色的鑽石和同樣墨黑的圖騰,美麗卻也充滿危險。

修只是靜靜的看著所有過程,就算是一顆純種的王族兵器,也僅僅挑眉而已,他的情緒沒人知曉。

他一轉手,一到銀光從身上散出,不像月亮的柔和,也不像暴風雪的狂暴,這是一種虛無沒有任何波動,彷彿什麼也沒有似的,許多目光都不敢離去深怕會錯過任何的畫面。

場外的冰炎很快地恢復理智微瞇起眼睛,看著他手上中國式長槍,一樣的款式一樣的色彩,硬要說哪一點不一樣的話,那就是「感覺」還沒有意識到嘴巴以脫口而出。

沒錯,如果用比喻的話,上次和阿利進行友誼賽時是狂傲而外放,而現在修整個人卻像一潭湖水,深不見底,實力完全探查不出,唯一能感受到的就是他的威壓,讓白陵然總是不變的笑臉有了改變。

「他們都在拖延時間,你看那邊」阿利指向通道的末端,千冬歲和稍早離去的伊多,兩人都各自摸走兩個鑰匙,他們往白陵然和修的方向去。

「小歲和然結盟了」夏碎有點意外,又有一點不意外的說。

「冰炎他們是約好嗎?全部都拿金色鑰匙」夏碎運用透視,接下去說。

「只要有過關去哪都一樣」冰炎說完便把視線移到場外,注視著那令人在意的學弟。
-        - - -
「看來我們的想法都差不多呢?」修注意到有個人也和伊多一樣,也先行離去。

白陵然只是微笑不語,在一句話的時間,他們已經打了好幾次,即使他是妖師族長,時間一長是他也是會吃不消的。

修的長槍劃破白陵然的臉頰,一道血痕,鮮紅的血液逐漸順著輪廓留下,白陵然只是把血漬擦掉,完全沒有任何困擾。

「我想先提醒你一句話」修停下來非常突然的丟了一句,並收起所有攻擊的架式。

隨著他突然的收手,然小心翼翼地等待他的下文。

「我從不做白工」修露出一個算計得程的笑容,出現在然的旁邊。

「什麼?」白陵然像是意識到什麼,臉色大變,開始唸起淨化咒語。

「沒有用的,就算是百毒不侵的精靈,碰上這種毒也只有逐漸無力的份」修靠在然地耳邊悄悄地說「對我來說,在戰場上不是朋友,一律殲滅,所以只好請你先暫時失去行動囉!」宛如地獄來的使者,白陵然一時無法把他和自家那個溫柔的表弟擺在一塊。

修把白陵然放在一旁,準備去和伊多會合時,人卻已經到了。

【修/然 接住】千冬歲和伊多的聲音同時響起,兩道拋物分別往兩人身上扔去。

四人不知到是說好的竟然在同時間打開了盒子。

【恭喜Atlantis第一,第二代表隊,亞里斯代表隊,七陵代表隊獲得通往風之漠地的通關鑰匙,稍後會把資料傳到各隊的手中】主持人也在隔一秒後傳來消息。

「哥,冰炎學長,我去情報班調出可用的資料」千冬歲一回到休息室,又馬上出去,只丟下這句話,就不見蹤影。

「學長,我要去七陵休息室一下」修在千冬歲之後,沒有等到回復就轉身就走。
「冰炎我覺得修今天很不對勁」夏碎若有所思的說。

明明不時出現笑容,今天卻像是從冷凍庫走出來一樣,沒笑容話少就算了,還不時施放生人勿近的寒氣。

「我會注意的」冰炎的紅眼閃過一絲殷紅。

「然,你還好嗎?」辛西亞擔憂地問自從比賽結束後就無法行動的男友。

「我很想說好,但四肢好像都不是我的」白陵然揚起苦笑。

「提爾,九瀾有解藥嗎?」褚冥玥開口問拿著一堆瓶瓶罐罐的醫療班。

「完全找不出解藥」九瀾感到一陣無奈,素來以毒藥著稱的他,竟然也有毫無頭緒的一天。

「只能請下毒的人來解了」提爾雙手一攤,表示沒有辦法。

「那死小孩死定了」褚冥玥有些氣惱的說。

「不好意思我就是那個死小孩,何況在戰場上不是朋友一律殲滅,這麼簡單的道理身為紫袍巡司不知道嗎?」一到冷至心扉的聲音隨著門打開而傳來。

說人人到,修雙手環繞在胸前,瞳孔毫無任何波動,像是一層巖冰布蓋在臉上。

他沒有理會其他人也不想去管,逕自走到白陵然面前,遞出一粒白色藥丸。

「拿去,一個鐘頭後,保證沒有後遺症」修淡淡地說,完全沒有道歉的意味。

「修,你毒藥的成分是去哪裡得到的?」九瀾忍不住問了。

「告訴你無妨,不過你知道也沒用,你確定你還要聽嗎?」修反問回去,海藍色的眼眸,透露出探詢的意味。

「沒關係,我可以找其他的替代品」九瀾不在意的說。

「剛剛下的毒名稱夜迷,專門使對手喪失行動能力直到死亡,其中最大的成分為雪曦之花,目前唯一只有冰牙族才有」修不在乎在他剛剛下毒的人面前直接說出,一點遲疑也沒有。

「冰之牙」身為妖師族長的白陵然和在場所有人,一聽到這個關鍵詞,反應都十分的一致。

「我曾經去過一次,在一年多前」修彷彿沒看到眾人臉色似的,聳聳肩說「這不重要」。

「重要的是希望三位一個鐘頭後麻煩到Atlantis的休息室想和各位結盟以及情報的交流,畢竟已經有多名袍及喪生,我們也不可太過輕視」過於早熟的語氣,很難想像是從一名不到20歲的少年口中說出,這其中的經歷一定是無法想像。

「你受傷了,對不對?」提爾問了一句牛頭不對馬尾的問題。

「果然是醫療般的左右手,瞞不過」修的話也間接承認他受傷的事。

「有沒有怎麼樣?」辛西亞有些著急地說,不管他是修還是漾漾都是很重要的人。

「沒事,待會兒就好了」冷淡的態度彷彿傷口不是他的。

「你和冰炎殿下是不是兄弟阿!都傷那麼重還在程強」提爾強硬把修拉到一旁治療。

「我是不是有傷到你」白陵然開始回想剛剛的過程。

過了好幾秒他才回過神說「只是為壓制幻武武器的能量,造成內傷,睡一覺就好了」。

「壓制?!」這大概是修以外所有人的疑問。

「如果不壓制,力量太過強大會引來有心人士的注意」修開口解釋

「我還有事,請3位一定要顧約」露出一個淡然卻不失裡的笑容。

明天要出國所以提早發文了,
雖然和上周的預告有些差異性,因為從新修過文了,希望各位不要太介意.
另外某嵐可能除夕會發一篇賀文,不過也只是可能,因為如果趕不回來的話就算了(被打)
但是某嵐還是會盡力的(握拳)

記得來留個言阿
回復

【前世今生】

是誰迎向著海風,面對著無邊的大海?
一頭湛藍的髮絲見證了時間的流逝,
翡翠的瞳眸凝望著遠方,等待著那抹身影的到來。

一口飲下那杯酒,過往的記憶通通喝下,
盡情的在黑暗中奔跑,絕對的陰影成為象徵,
時間無情的前進、巨浪猛烈的侵蝕。

妖師始終追尋著精靈,我們卻不斷的錯過彼此,
這不是你我的錯,是時間使我們一再擦肩而過,
錯過的是你空靈的容貌,與我未說出口的話語;

黑暗依舊守護著光明,我們卻不斷的錯過彼此,
為了你的一句話,我甘心等待至永恆,
等到你親口對我說,那三個字。

輪迴的轉盤分離了我們,今世的你又在何處?
所有一切早已忘記,唯獨只剩那抹不變身影,
天空中消散的流星,是我許下未完的祝福。

所謂的亙古又在何處?說好的將來又在哪?
沉默是世界給我的答覆,無聲的默劇是今夜的饗宴,名為孤獨的饗宴。
勾起一抹說不出痛處的苦笑,無法說出的祕密使我窒息,
再剎那間從我眼中浮出一閃而逝的落寞,很寂寞的落寞。

過去、現在與未來不斷的進行當中,
如同過去的每一次一樣,不管花多少時間,我都願意等待,
等待如同夢境般的那句話。

發錯文,所以為了不要重複,改放一首自創歌,希望大大能留個言給個想法,畢竟某嵐也是第一次寫.
回復

修變成一台會行走的冷氣機了!
修發生什麼事了?是不想要冰炎把他當成漾漾嗎?
喜歡歌詞~如果能把它唱出來就好了,大大快點唱吧!
出國!!帶我一起去!(被踹
可以加好友嗎?
回復

出國好好玩喔(揮手道別
大大一定要好好玩有了心得才能寫好文章喔~
壓制到得了內傷......(默
修你太強
回復

新年賀文         平凡中的不凡(上)

我一個人悠閒的坐在黑館大廳靜靜的喝茶,雖然今天是原世界的農曆新年的前一天,人類把它稱作除夕。但那也與我無關,對我而言那不過是一個耳根子清淨的節日吧了。

因為我們一族並沒有新年,不管時來到這裡之前亦或是之後。所以連帶地我也不怎麼重視他們口中的新年,但更有可能的是經歷過太久遠的歲月,那些最初的新鮮感早已被磨平耗盡,如同古老的白精靈賽塔一樣。

「格里西亞。」

不,我錯了,還有一個傢伙也和我一樣不過新年的。於是,我轉過頭臉上重新掛
上溫暖燦爛的笑容回頭看看即使不用放感知也知道的人。

「蘭,我不是說過在學院裡面不要隨意的喊出我的真名嗎?要是被有心人士聽到
會很麻煩的。」羅蘭這傢伙喔,腦袋固執的和堅石沒兩樣,連轉世後也沒有一點
的長進。

「阿!抱歉,我忘了。格…太陽。」他馬上後知後覺的想起我所交待的事物,接
著誠意十足的像我道歉。

「無妨,幸好這裡並無其他的外人。倒是你,找我有事嗎?」我略帶好奇的問,
蘭剛才近乎用跑的像我過來,像是真的有急事的樣子。

「也沒有甚麼大事,只是聽米可蕥和千冬歲他們說今天是新年的前一天,不管到
哪都很熱鬧。所以想找你一起逛街,順便和你感受一下新年的氣氛,不然一直悶
在黑館裡也不好。」我說蘭,你怎麼只有說個話臉就紅的和蘋果沒兩樣,你是做
了甚麼不該做的是嗎?

「當然可以。」我微笑的一口允下,都開口邀我了,我就一定不會拒絕,我可沒
有那麼無情。

「如果真的不行的話也沒關西,我知道你不喜歡人擠人……。等等,你說可以。」
他碎碎唸的一段,突然吃驚的抬頭看著我,與我有相同顏色的天空藍色瞳孔就著
樣直直的映入我的視線。

「對,我說可以。」因為你是我的兄弟,我哭笑不得的回答。

「那真的是太好了,走吧。」他自然而然的牽起我的手,而我卻也沒有絲毫的違
和感。

那不同於前是冰涼的溫度,我感受到了屬於他的溫暖正透過牽手傳到我手中。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不知道是不是蘭刻意的,傳送陣結束後我們來到了原世界的一條巷子,巷子的外頭是吵雜的、熱鬧的,連我也感受到的喜悅情緒。

我們走出了巷子,不意外的看到一片鮮紅色之地,色彩明亮不像是我最熟悉的血紅。

「不要擔心,那些噩夢早已離你而去了。我在你身邊,其他人也一樣。」他握緊了我的手安慰似的對我說。

「我沒事啦,只是有點的感傷。倒是你大過年的不要皺著一張眉頭,當心久了會和雷一樣喔!」我露出了淺笑開玩笑的對他說。

只不過他的眉頭反而更加深了,我說錯了甚麼不該說的嗎?

「太陽學弟、蘭學弟,真是幸運會在著裡遇到你們。」

叫住我們的是雪野家的少主以及鳳凰族的少女還有……消失程度和白雲有得一拼的萊恩˙史凱爾。

「相信這是光明神所賜予美麗的巧遇。不知道三位找太陽有何事,不妨說來聽
聽。」掛上對帶外人疏離卻又親切的微笑,我好聲好氣的問項不管是實際年齡亦或是靈魂年齡都比起我和蘭還要想很多的小朋友。

「也沒有甚麼別的事,只是在原世界也能看到學院認識的人便打聲招呼罷了。」雪野少主客氣的說。

「相逢便是有緣,我和蘭都是來感受一下新年的氣氛,既然遇到了待會我們要去吃一點的點心,要不要一同前來呢?」看著眼前幾個感覺不算太壞的孩子,我提出了邀約。

「那就請讓我們加入吧,反正我們也沒有甚麼其他的行程。」雪野少主一口應下,其他的兩名同伴也沒有反對之意。

「太陽、可是……」蘭欲言欲止的說,而我也明白他擔心的事甚麼。

「沒關西的。」在我的笑容下,蘭最後還是閉上了嘴巴。

雖然沒來過幾次原世界,但好歹台灣是修那個死小鬼的故鄉多少也知道一些不是人類開的店,更不用說那間的的主人可是我的忘年交。

我開啟傳送陣,場景瞬間來到高雄。儘管現在早已入仲冬,但位於熱帶的城市,炎熱的太陽仍高掛在上頭,為冬天帶來了些許的暖意。

走進了一條有著日治時期就新建好的街道,還帶著典雅、懷舊的味道,難怪他會在著裡開店。

再不起眼的角落有一間藤蔓纏繞著牆壁的咖啡店,我優雅的拖開門走進去。

「疑?沒人是不是還沒開阿。」鳳凰族少女疑惑的看向四周空無一人的環境。

「有法術的痕跡,這應該只是表象,用來阻擋無關者與惡意者。」雪野少主好眼力的分析並看透這層偽裝接著不留很跡的朝我喵了一眼「想必太陽學弟應該很清楚該如何破解表象。」

對著他的挑釁,我也沒有太過於棘手的表情,逕自從空氣中抓出了一袋近乎透明的粉末朝空中一灑。

『隱藏於虛假下的真實,以眼為實、以心為言,在吾之請求下、重現現實。』

四周的景象向被打碎般的形成了數以萬計的玻璃碎片,不得不說他的測驗難度越來越高了,竟然還要動用到淨雪的粉末才能解開,看來他真的被我的老師給帶壞了,惡趣味越來越多。

晚來的新年賀文,各位大大可以猜猜這間店的主人是誰,猜對的大大某嵐會po一篇之前的微小說
另外這篇留言人數到達一定的數量才會放上新章,都沒人來留言的話這篇大概要等很久才會全部更完阿
因為這部是第二部的時間,所以很多奇怪的梗就請大大忽略吧.還有這篇是以為小格的中心,並沒有任何人和小格配對阿.

最後祝各位大大新年快樂
回復

新年快樂!
以這篇新年文來看
格里西亞和羅蘭比艾洛,漾漾小?
嗯!這店主該不會是艾崔斯特吧?
回復

新年快樂!
看來太陽他們在這篇文裡的年齡變小了
是艾洛嗎?
回復

我猜是艾崔斯特
因為前陣子有聽過他很腹黑喔

漾威啊~~~~~~
回復

祝大家新年快樂、天天開心~
大大是格x羅那一派的喔。(思
小星是雷格派的(不過算是雜食性