樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

珍萼吃醋吃得好明顯~
艾洛也變腹黑了...
回復

大大~
下一篇呢??

我有疑問~~

修幫冰炎ˇ擋xx的時候
不是有說:"你是我很重要的人。"

可那時他不是"還沒"恢復*記憶*嗎????

那他是為什麼"要救他"??
還這麼說????
回復

第17章 風之漠地

「修,你是不是心情不好?」千冬歲把手搭到我肩膀上問。

「沒什麼」我隨口回答,只是心煩而已,沒來由的今天一起床就有股詭異的感覺在我心頭揮之不去。

「有的話記的要說」千冬歲不放心的多加一句叮嚀才回去。

「走快點等會就要穿過傳送隧道」阿利熱心的提醒,我只是淡淡地回應一聲。

我和學長並肩而行,沒多久一個有黑色漩渦的通道已經出現在我們的面前。

「各位選手,前方的通道將會通往風之漠地,祝各位同學好運」帶頭的人說完就走了,是我的錯覺嗎? 總覺得他帶點不懷好意。

算了,可能是最近我太緊張的幻覺吧!
當我踏進隧道時,突然發生一陣強烈旋轉,下一秒傳送陣啟動了,五彩的光芒迅速閃耀,眼前的場景正逐漸變換著。

-        - - - -
我緩緩地站起來,一陣炙熱的風迎面而來,我看了四周果然沒有半個人,我並沒有任何慌張的情緒存在,因為這早就在意料之內,畢竟如果不是一個人的話,我要怎麼處理無殿所委託的任務呢?

【風啊!請作為我的耳目,為我所用】一抹青碧色的光球,從我手中飛出。

我閉上眼睛探查著守護者的遺體,風傳來的訊息讓我能快速地得知地點。

不過比起這個我也順帶發現學長的地點正在相反的另一端,悄悄的以風當耳傾聽。

「所以全部人都到齊了,只有修不見了」冰炎不耐煩的說到,明明上秒還在他身旁,下秒卻消逝的不見蹤影。

冰炎越想越覺得這和4年前的情況一模一樣,該不會又是那該死的咖啡鬼下的暗手,像似想通了,冰炎外放的殺氣也隨著心情更加劇烈。

「冰炎,我們先處理任務,說不定等會就能遇到,而且修也可以自保」夏碎無視著殺氣走到冰炎身邊,對他這麼說。

他沒有回應,不過四周沉重的低氣壓隨之減少,看來是聽進友人善意的勸告。

看來我不在因該短時間沒什麼問題,收回風元素,我持續向前行 ,殊不知迎面而來的是一串殺機。

不知找了多久,在四周都是沙漠的環境裡,發現一個非常隱密的地道入口,被一堆圖騰遮蔽,拿出匕首俐落的清除。

吹一口氣把剩餘的樹枝剝掉,出現一排字形優美卻充滿神秘感的古老文字,我想這就是封印的其中一環。

【所有黑暗在此重現光明】我輕輕地說出口在我語畢時那塊大門緩慢地開啟,在我前方的道路有如被夜所吞噬,深不見底,但這也更適合我行動,因為在黑暗中視物是件輕而易舉的事情。

悄悄的向前,隨著風的指引下,躲過了許多致命的陷阱。

我該說這陷阱真不塊是那位象徵光明的大人製作的嗎? 夠狠,夠果斷,往前一不小心即會喪命黃泉,但只要夠了解,便會十分的輕鬆。

但真的那麼輕鬆嗎,心中的疑惑持續擴張,心念一閃閃過個側,三把血色鐮刀朝我揮過來,濃厚的血味更令我受不了,就不知道當初有多少人死在這之下。

就在我快要鬆懈之前,我發現一件更要命的事實,原來不只三把,而是三百把鐮刀正往自己的方向飛來。

三把我可以躲,但三百把只能跑,沒有別的選擇。
等一下,前面沒路了,我硬生生地停下腳步,後頭的刀子緊追在後,一急之下只能硬碰硬【風之障壁】青色的霧氣形成一到防護罩。

刀子直直地撞上去,碎裂成無數的碎片分子,等到沒有聲音,才解除風之障壁。

我面無表情地看向滿地的塵埃,心一動,招來了一絲風把塵埃都吹散,直到再也看不見為止。

似乎快要到了呢,隨著越走越深入,能量就越強烈,我停下腳步,一道大門在我的面前,輕輕一推,門就開,難怪扇會說封印的力量越來越弱,在不到幾年那些機關就阻止不了想奪取千年妖師首領的力量的人了。

金色的微光映入眼簾,耳多依稀可以聽見水滴落下的聲響,這裡不需要照明,顆顆斗大的夜明珠,彷彿是黑暗中閃耀的晨星,這裡美的讓人打從心底發出讚嘆,但說穿了,也不過只是一座奪人性命的墳墓罷了。

這幅美景正歡迎著千年後第一位踏入近的客人。
「好美」就連我看到這片景象也忍不住脫口而出,但也很快地恢復理智,先把正是辦完,再來欣賞也不遲。

想到這裡,我一步步的走向金色光芒,我知道我要的東西就在這裡,不是靠任何的假設推理,直覺的認定這般光芒有著熟悉的感覺。

半跪在前,一手輕輕碰觸,閉上眼睛,腦海中不由自主地浮出一行字,而我毫無猶豫的唸。

【以吾真實之名,平靜不必要的力,天下之物,聽從吾之命,現】
在外人的眼中,像是什麼也沒有發生,但對我而言一塊金色的碎片,從光芒中飛了出來,我伸出手握住了碎片,並把它收進身體裡,以防被有心人士奪取。

終於可以收工了,癱坐在地板上,試圖回復剛剛流失的力量,卻忽略旁邊正閃爍著不明光芒的角落。

一個聲響發出,我隨即轉頭戒備,我的眼睛瞪大,平時的冷靜早已不見蹤影。

「什麼?」微弱的聲音從我的嘴巴傳出,我獨自一人看向眼前的事物。

-        - - - -
「已經兩天,修都沒有出現」冰炎正一邊碎碎念,一邊來回走動的對夏碎抱怨。

這兩天除了早就到期的隊友,甚至連亞里斯和七陵都陸續和他們會合,唯獨修遲遲沒有出現,就連千冬歲自豪的追蹤術都沒有半點成果,彷彿他直接蒸發掉,結果就導致冰炎那一連串的抱怨。

「冰炎你冷靜點,這句話你已經講了很多次」夏碎無奈地開口,即使明知道他搭檔一個字也沒聽進去。
但冰炎竟然停下腳步,神情一臉奇怪的開口「想出來就出來吧,我懶的唸咒語了」他極像自言自語的樣子,夏碎還來不及問眼前就有一片霧氣飄出,並逐漸形成一個人影。

他留著與冰炎相同的銀色短髮,一張冷淡的臉龐刻著殷紅的血色圖騰,一件與頭髮同色系的戰袍,正隨風飄逸著。

「主人」那名男子朝冰炎跪下,態度代表絕對的服從和恭敬之意。

「起來說,你剛剛說有很重要的是要和我講是什麼事?」冰炎的語氣十分冷靜地問,並把著急的語氣硬生生的壓下。

「我可得知主人所想的那個人的位置」男子語調平平的說。

「你為什麼會知道修的位置?」冰炎雖然很高興能有進一步的消息,但也感到疑惑的問。

「那人的幻武兵器是我妹妹,我們在某種程度上算是雙生子」男子,不,烽云凋戈這樣回答。

「那你為什麼不一開始就和我講」冰炎有些指責的說,竟然瞞到現在才說。

「因為我妹妹總是把它的聯繫關掉,讓我無法探查」烽云的表情看起來很懊惱「她剛剛傳給我一個很不好的消息」。

「怎麼了?」冰炎心中的不安感越來越大。

「他們出事了,在西北方二十公里外」說完這句話烽云凋戈就變回幻武武器。

冰炎快速的把剛剛烽云和他講的訊息告訴其他人。

「這是真的嗎?」褚冥玥瞇起眼睛,想確認這其中的可能性。

「目前只有這個消息最明確」冰炎並沒有不滿褚冥玥的質問,反而更仔細地說。

「我們就朝西北前進如何,冰炎殿下?」白陵然二天一來第一次開口「說不定這次的地點也在那」他露出一個極具治癒系的笑容,也讓冰炎暫時冷靜下來。

「也好」因為對冰炎來說,只要任何一絲可能他都會義無反顧地衝上去。

一天過去,冰炎他們也已經到達烽云所提到的位置,不過卻連半個人影都沒有。

「冰炎,我聞到一股很淡的血腥味,在那邊」蘭德爾手指向一旁雜亂的樹叢,若有所思的說「這血的味道很香,很甜美,是我第一次聞到的極品」冰炎翻了一個白眼給蘭德爾,便衝過去到沒有看到為止。

「冰炎也太急了」蘭德爾看相同樣被留下來的夏碎。

「我多少也能體會冰炎的心情」夏碎不置可否的聳肩,要是他的弟弟下落不明,他可能會直接爆走。

「你等冰炎,我去通知其他人」蘭德爾說完就留下夏碎一人在園的自己先離開了。

至於蘭德爾,回去通知其他人也有等太久,三十分鐘後就看夏碎一臉凝重地走回來。

「哥,怎麼了?」千冬歲第一個開口,他不安的看向自己的哥哥。

「先整理一張床冰炎找到人了」夏碎語氣十分沉重,彷彿冰炎帶回來的不是修,而是一具屍體。

沒有人開口只是迅速的整理一張床,不敢多問,深怕一問就真的成真了。

一道濃厚的血腥味,迎面而來,冰炎走進來,手上抱著一名昏迷不醒的少年,他湛藍的頭髮沾滿鮮紅色的血跡,蒼白的臉孔,以及一身殘破不堪的衣服,裸露在外的皮膚有著大大小小的傷痕,全部無一辜免,全部人安靜地只聽到血珠落入地板的聲音。

「是誰傷的?」白陵然的語調十分平靜,卻只是暴風雨前的平靜。
冰炎搖頭,當他隨著血腥味而去時,除了一個令他心疼的身影,現場空無一人。

「先治療吧!」伊多開口,在場也只有他明瞭,為何修會受傷,只可惜他不能講,最多只能幫他處理傷口。

眾人才恍然大悟,冰炎輕輕把修放在床上,「我剛剛才已經轉移一部份傷口,可惜太多了,所以只成功一部份」他臉色十分難看的解釋,他現在的怒火是所以都比不上的,只是隱藏的很好,等找到兇手,絕對要十倍的加還回去。

一多張開手召喚一顆藍色的水元素光球,準備貼到傷口最嚴重的背部時,原以為早已昏迷的修輕輕地動了一下。

「修!」許多人的聲音重疊再一起,有高興,有緊張,有擔心被呼喚名子的那人,半座的起身,睜開雙眼。

眾人的喜悅很快被澆熄,那雙眼睛不同於平時碧綠,一對紫紅色的雙眸呈現在他們的面前,所有一切都不太對勁。

伊多想身處首在修眼前晃晃,希望能有反應。

不到一秒鐘,伊多的脖子被一隻手緊緊的扣著,那雙毫無焦距的眼瞳注視著。

「是你,是你殺了他,殺死了我的殿下。」沒有語氣起伏的聲,從修緩緩嘴巴傳出。

「我要你付出一切,用鮮血來作為他的祭品,我會讓你生不如死」染上不祥的殷紅,修挾帶著大量殺意以及冷冽到刺骨的寒意對在場所有人說

所有一切停止於這刻,卻也開始於這刻。

抱歉現在才更文,某嵐要考會考,所以最近都很忙不一定會打文章.還請各位大大多多包涵(鞠躬)
各位的留言之下禮拜六就會回了,就請大大們等一下囉.
回復

頭香~!!!!

阿~!!!!
修還好嗎?!!

他被附身了?!

快更文!!
等不了阿~~~~~!!!

嗚。。。

大大。。。
文~
伸手~
下一篇~~
回復

修被控制了?!
怎麼卡在關鍵時刻阿!!
我要下一篇文~~!!
回復

製作陷阱的一定是格里西亞吧
象徵光明的同時異常陰險...(遠目)

修伊斯怎麼了
被附身了嗎?
還是被催眠了?
回復

哈哈我是明年考哎XD
嘛加油吧~
話說太陽會出場嗎?
感覺機率很小……那艾洛會再出場吧?
他戲分應該滿重的啊……
更文~我要吃文啊~(不然吃作者大人?
回復

第18章 異變

我從來不知道
你的一舉一動吸引著我所有的目光
等我終於發現時
我早已沉迷在這無可自拔的夢境裡
你的身影,你的臉龐
在不知不覺時,深深的刻在我的心頭
無可抹滅 _冰炎

「修,醒醒,我是伊多」因為脖子被壓住的關係,伊多上氣不接下氣的說。

雷多、雅多想要幫忙,卻在靠近他們之前被彈開了,一到無形的結界隔離了空間,在外其餘的人只能看在內部發生的狀況乾瞪著眼。

「修,別鬧了,快點清醒」冰炎也只能焦急地喊,希望能有一點成效。

不知道是不是奇蹟出現,修轉頭看像冰炎,冰炎也同樣地凝視著他,就這樣看了好一會兒,修放下手,眼睛一閉突然倒下。

這次冰炎及時接住他,再度把他放回床上,過沒多久,他緩緩張開眼,令眾人放心的是這次的眼睛是碧綠色的,只不過比平常的眼神還要冷上一些,但卻沒有任何人注意到。

「好多了嗎?」冰炎關心的看向修,心裡希望就這樣恢復正常。

「沒事」修左看右望便站起身「我要出去療傷,一天後就會回來」不給其他人問話的時間就走了,在走出去之前淡淡地看了伊多一眼,不過只有伊多知道那眼神是在向他道歉,剛剛的事他都知道,但無法控制自己。

「他真的沒事嗎?」千冬歲十分疑惑,這一切都不正常,可是卻沒有一個人能給他一個明確的答案。

修坐在石頭上盤腿運功,他剛剛被控制了,那道攻擊還是沒有躲過,淡淡的嘆口氣,想不到這次的任務差點連命都送掉了。

是情報有誤,還是會長也沒有猜到封印早就解開了,導致沒有準備,再交手的瞬間被那知式神重擊,負傷的逃出去甚至在逃出之前一個幻術剛好撞上他,讓他想起那人死去之前的畫面後昏倒。

所以清醒之後動作瞬間反射,還好有冰炎,不然自己真的會失手殺了伊多。

「唉」修嘆了一口氣,那人真不愧是自己的心魔,都那麼多年了,心裡還是忘不了他。

一口鮮血從嘴角流出,強行破除幻術,代價就是如此,修沒有辦法,如果又遇到同樣的狀況會在一次上演。

不過自己的武功被廢掉快一半,短期內是補不回來的和冰炎講一天,充其量只是讓傷口癒合,而內傷一時半刻是無法痊癒的,為了不要讓冰炎擔心,他非常地不想要看到那種擔心的表情,即使對象是自己。

突然站起,原本受傷的傷口,因為猛然起身而再度裂開,修迅速用布包紮,不讓這些妨礙到動作,但還是太明顯了,他無奈地想著,他伸出手一翻,憑空出現一件純墨色的斗篷在手裡,就像沒有一絲雜質的夜空。

斗篷套上時,只露出一雙碧眼,那雙眼逐漸轉成冷酷和銳利,四周的氣場也染上一股淡淡的殺意,一到風拂去,早已見不到任何人,彷彿什麼也沒發生過。

被修獨留下來的眾人,並沒有好到哪去,不到一刻鐘一道濃厚的黑暗之氣朝他們而來,冰炎等人只好出查看是否與任務有所關聯。

「為什麼有種熟悉的感覺?」白陵然出來戒備時自言自語的說,甚至帶來一種懷念的味道。

「應該是凡斯的式神」冰炎恰巧站在他旁邊,淡淡地回答,這或許是凡斯的記憶在影響白陵然。

「可是修不是說有封印的存在,那為什麼還現身?」千冬歲也差過來問道,但手上的弓卻依舊朝向前方。

「只有兩種可能,第一封印減弱造成式神自己甦醒另外一個可能….」

「有鬼族介入」冰炎打斷夏碎未完的話語。

心中的選項早已傾向後者,連人選都在心裡有個底。

一陣強勁的風,結束了這場短暫的談話,因為只要一不小心就會被吹走,隨風吹舞的沙塵,干擾了每個人的視線,直到停止後,他們才看清楚眼前的敵人。

子夜般的髮眸,身著華麗卻不失優雅的衣服,那張細緻的臉龐帶著說不出的美感,正勾起一抹邪魅的笑,看向冰炎他們,那人正是凡斯的式神。

「有妖師也有精靈,真是有趣呢!」那名女性開口了,聲音意外的清脆悅耳就像在唱歌似的。

「這已經不是您的時代,那名妖師已經不存在了,我們必須把您封印,希望能您配合」冰炎擺出對上位者才有的態度、禮貌但帶點距離。

「他不在了」式神顯然有受到驚嚇,看來她還不知道「他明明說等他一下,就會帶我走,為何留下我一人」她像是對自己也是對其他人說,淡淡的哀傷流露出來。

「那就殺吧!既然他不在就毀掉這個世界吧!」充滿誘惑的聲音,在每個人耳邊響起。

【安地爾!】冰炎的怒氣快要接近實體化,看向某名沉寂許久的鬼族高手。

「亞那的兒子很意外嗎?凡斯所下的封印就是我破壞的」安地爾把那殺氣和怒氣視若無睹的說「剛剛有一個小朋友偷偷的溜進封印地點,摸走了一點東西,還好有發現,把他打成重傷,在差一步就能變成鬼族了,虧他資質不錯」安地爾的口氣像是在說今天天氣不錯的樣子。

「受傷的人該不會是…」冰炎的腦中揚起一股很恐怖的想法,他抬頭看向其他人表情也都是同樣蒼白「不會的」冰炎把腦中的想法丟棄,他要相信他,就像之前一樣。

「你的心動搖了,你該不會知道些什麼?」鬼族高手像是找到玩具般地看向冰炎。

「你的目的是什麼?」冰炎沒有理會那近似挑撥的語氣開門見山地問。

「和之前一樣啊!找尋鬼族高手向白色種族報仇」說道白色種族時安地爾的眼神閃過一絲顯而易見的殺意。

「現在就先陪你們玩玩吧!」安地爾繼續保持微笑的表情說「我的鬼族大軍,讓無知的白色種族,見識你們的勇猛」

話一說完,四周出現了數以千計的鬼族,有低等也有中等,黑壓壓的一片,刺鼻的味道擴散到整個空氣中。

「冰炎,要戰嗎?」蘭德爾與唯二的黑袍討論,照道理來說鬼族高手來襲時,公會因該早就派袍籍過來了,沒道理一個都沒有出現,那就只有一個原因,鬼族高手已經封鎖住整個空間。

「先把結界打破才有外援進入」冰炎顯然想到同樣的問題,低聲地說出。

同一時間,其他人也有所動作,每一個人紛紛拿出拿手術法,甚至連精靈百句歌都像無視體力一樣拚命放。

獨獨只有安地爾和式神在另一處,靜靜地看向他們直到體力耗盡。

「艾薇妮絲,妳已經忘記妳的職責了嗎?」戰鬥正進行到白熱化的階段,一到充滿神秘感隱約還帶一股威嚴的聲,不大卻讓在場的每個人都聽得很清楚。

一個穿著純黑斗篷的人,出現在冰炎面前,擋住他與安的爾的對峙,他的身後有兩人分別穿著黑藍與淺灰的斗篷,光是站在那裡就有說不出的氣勢,令人折服。

「你有殊那律恩的氣息,但你卻沒有黑暗的能量,但他們兩人卻是他的鬼王高手」安地爾停頓一下「你究竟是誰?」他收起不正經的態度正色的問。

「你只要知道我是來阻止你的就夠了」黑斗篷的男子語氣沒有情緒起伏的說「萊斯利亞、帕里斯卡,清除鬼族」

【是!】兩人瞬間從原地消失,帽沿的斗篷脫落下來,只看見一抹緋紅、一抹灰的身影手中拿著長劍在鬼族之間來回移動,原本很難消滅的鬼族在頃刻間消失一大半。

「安地爾你的對手是我」他擋住安地爾想過去幫忙的路,萊斯利亞一同擋住艾薇妮絲的行動。

【至高無上的混沌之神,借出您的守護之刃,沉默之鷹第四寶器,夜影黯刃】

一道黑色的大刀,上頭只有銀色的圖騰帶有種未知的美感血色的緞帶纏繞在刀身,最後落於他纖細的手哩,黑與白形成強烈對比。

他向前一個箭步的跳躍,側身閃過一排閃著黑綠的黑針,重新舉起刀,以肉眼無法見到的速度飛快的移動自身位置,突然間出現在安地爾身後砍下去,但鬼族高手也不是吃素的一翻手看似用不完的黑針擋住凌厲的刀法,一時之間居然落了下風。

「看來我得認真一點」話雖這麼說但安地爾臉上討人厭的笑容依舊沒變。

冰炎雖然在外看不到那臉部表情,卻還是可以感受到強烈凝重的氣氛,因為原本只使用一隻手,現在卻兩隻手都使出來叫人只能更加的小心翼翼。

「我挺想看到你的真面目」安地爾說完眼神一變。

【萬珀銀針】數不清的針瞬間往同一方向飛去,斗篷男子也只能吃力的揮刀擋下,但強大的劍氣使的斗篷早已殘破不堪。

帽延成了碎片飄散在空氣中,一頭海藍色的長髮映入每個人的眼中。

那人索性把礙事的斗篷一把扯掉,扔到空氣中時一團火球迅速的燃燒直到化為灰燼。

熟悉的身影就這樣的出現在冰炎眼前,沒有一絲一毫的情緒流露出來,冷淡的眼神靜靜看像其他人。

對於其他人的驚訝視若無睹,又像是不以為意。
「修」冰炎低聲地喃喃自語,他才驚覺自己從來沒有了解過他。

# # # #

某嵐絕對不是故意停的在這裡的,請大大們不要衝動,請放下手中的青菜水果,那很貴的(被打)
接下來就是高潮中的高潮啦,下個章節聽說會很虐心,請各位大大做好心理準備.By正在回覆留言的某嵐
請各位好心留下各自的足跡吧,那會成為某嵐的原動力地.
回復

114# jasminum

大大的留言好多喔(感動),小格的確是帝王中的帝王,請大大拭目以待
另外亞那還是有點自知之明(其實是被一群人強烈阻止的)
希歐那麼八卦當然是非情報班首領莫屬的阿
沒關西,某嵐其實也很忙,只要有留言某嵐都很高興的,所請大大不要太忙喔
回復

呃阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿停在很關鍵的地方阿阿阿阿阿阿((爆走#
嗯想問一下12聖騎有沒有戲份?((轉好快#
雷瑟雷瑟((花癡樣####
回復