樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

104# 翁翎翎

已經加好友了,歌的部分,因為某嵐是音癡只會寫不會唱,所以沒辦法,不過某嵐還有另外一篇自創歌,也是這兩隻的愛恨糾葛,找個恰當的時機再放上來.話說大大叫我嵐就行了,不知道大大如何稱呼?
回復

第16章 千年

「修,這個是?」眾人的目光都聚集在修面前一個用黑布包覆的物品。

「這次任務的線索」修簡短的丟出一句便坐到椅子上「也是千年前精靈與鬼族大戰的遺物」。

殊不知,自己丟了一顆震撼彈的修正悠閒地觀察其他人的表情。

「你知道是誰的遺物?」阿利斯安嚴肅的開口。

「這就是問題的重點,我想在場的各位都不是多嘴的人,想必都不會有多餘的話說」銳利的藍眼掃過一圈停頓一會,他才緩緩開口「這是一篇用精靈古文刻上去的石碑,記述著某名精靈王子與妖師族長所決裂之後被時間歷史所埋葬的故事,這是件大氣精靈也不知道的事」修的語氣和眼神都放軟,他輕柔的開口,像是在唱歌。

「可以掀開了嗎?」冰炎壓下所有的疑惑把目光移向石碑。

「當然可以」修回答得十分爽快,並走向前打開。

一塊看起來被歲月侵蝕,斑駁的色彩讓人感受到這千年前所有的事情。

修咬破自己的手指,一顆殷紅的血珠落入石碑,隨即散發一股光芒,眼前逐漸形成完整的畫面。

-        - - -
一輪明月倒映在湖水上,卻有一個人…精靈靜靜的看著湖畔不語。

那名精靈有著與月亮相仿的髮色,微亮的光芒環繞在周圍,一身潔白的服飾襯托出精靈本身的高潔、與身俱來的王族氣質,這精靈正是鬼族大戰的大功臣¬¬¬_亞那瑟恩˙伊沐洛,冰之牙三王子。

「亞那,你一個人出來,還好嗎?」一抹燦金的身影率先的走出來,如果說亞那是柔和的月亮,那這男子就是高高在上的太陽,卻又感覺不到他的霸氣,是個為矛盾的氣質。

精靈沒有出聲,只是回過頭,銀色的眼睛凝視著友人。

「有什麼煩惱說出來就好了啊!聽說天使是個很適合告解的種族」天使索性走上前和友人坐在一塊。

「西亞,你發現了阿」精靈有點意外又有點不意外地說。

「笨蛋那麼明顯,就連腦子石化掉的羅蘭都察覺了」天使馬上往精靈的腦袋敲下去,看可不可以清醒點。

「我一個星期之後要離開冰之牙,看著朋友的面子上幫我幾個忙好嗎?」亞那嘆了一口氣,幽幽地問。

「為什麼要突然離開,伊蕾娜怎麼辦,你打算瞞著她?」西亞表情不變的站起來眼神凝重地看向精靈。

亞那也不多話,開始動手解開上衣「你自己看吧」數條黑色的線交織成月亮的模樣,只不過是黑如墨的。

詛咒越來越嚴重了,只不過亞那藏得很好,沒有人發現。

「伊蕾娜已經有了我們的孩子,西亞我很對不起他們,因為我導致他一出身就背負著詛咒,請你幫助我的孩子逃避鬼族的追殺」亞那繼續說。

「那孩子你名子取了嗎?」西亞突然蹦出一個問題。

亞那搖搖頭「還沒」他還是乖乖回答。

「如果讓羅蘭取說不定可以壓制一段時間,無殿可以跳脫時間的限制,在一千年後可能就有解法,對吧,羅蘭」最後一句,西亞看向大樹的上頭。

幾秒一個人影動作俐落地跳下來,他穿著一件緊身的刺客裝,用金線勾勒出的龍一閃一閃的,和一頭不長的褐髮,除此之外他大部分的容貌都被隱藏在面紗下。

「我問過粉紅,她說多少影響一點」蘭點點頭。

「我沒問題」亞那終究答應了,因為由他自己來取,可能會出現一些阿貓阿狗的名字。

「颯彌亞如何?這是被精靈主神所祝福的名字」蘭毫不遲疑地說。
「蘭,看不出你有取名子的天賦」因為颯彌亞由精靈語翻譯後意思就是黎明,所有事情都能雨過天晴。

「亞那,我會把颯彌亞帶到無殿的」西亞承諾著精靈友人。

「你還有另一件事沒說」蘭一語道破亞那心中的苦事。

亞那掏出三顆不同色彩的圖珠,攤開在手中「這是凡斯的記憶,先天與後天的能力」。

「西亞,你可以抽掉一部分的記憶和先天能力嗎?」亞那接下去說。

「為什麼?」西亞意外地問,他是可以做得到,但為何要那麼做呢?

注意到兩人的錯愕目光,亞那開口解釋「因為蘭的身分太過特殊,在精靈族就算了,但只要身為黑色種族,一旦被白色種族知道就只剩下成為追殺目標可選了」

這時的亞那不是天然呆過剩的精靈,而是一心一意想要守護友人的精靈三王子,所以他不願意他的朋友再因為任何理由而受傷。

「所以你要把凡斯記憶裡的蘭給抽起」西亞看了蘭一眼,顯然也想到同樣的想法。

「不,是你們四個」出乎意料亞那的回答相反「我想你們以後因該會繼續去旅行,雖然是千年後,但還是謹慎一點好」他露出一個無奈的笑容。

「那先天力量呢?」西亞又更進一步的詢問。

「陰影」輕輕吐出兩個字,兩人便明白。

靠著言靈的強大,只要心一偏,臣服於妖師的陰影,便是巨大的災難,剛結束大戰的精靈,是經不起另一場戰火的。

「封印的地點」蘭不得不認真對待。

「風之漠地,那裡有凡斯的式神,她會好好守護的」亞那像是定定下了決心「並把她封印起來,等到”他”回來」。

天使凝視著精靈那張數十年如一的臉龐「以我真實之名之誓,我絕對會達成你的請求」。
-        - -
「你們因該看出重點了吧」我不得不開口提醒這群顯然已經有些呆滯的眾人。

「你為什麼會有這塊石板」身為亞那殿下的獨生子,冰炎馬上開口,雖然這不是重點代也就隨他去了。

「這是和我所認識的紅袍借的,學長你也清楚大輩分的紅袍如果再任務撿到一些較奇怪的物品,有九成九的機率是不會報給公會的」我半真半假的說,畢竟那名紅袍就是我那出了名我行我素的老師,暴風騎士長。

「學弟,我也有一個疑問」阿利斯安趁著冰炎還在思索時舉起手來問「那名叫西亞的天使,我怎麼想也想不起來他長什麼樣子」。

「原來你也一樣」除了我以外的人都有相同的疑惑。

「這是一種暗示,剛剛亞那殿下不是有提到」我說,為了埋藏蘭的存在,號稱和平的精靈和天使能一起一眼不眨的討論要不要毀掉友人的式神。

「所以這次的任務以封印為達成條件」阿利終於講到重點「不過就算是這樣學弟為何要給我們看這段影片」果然紫袍都不好應付。

「我只希望各位步要因為一些私人情緒而導致任務失敗」我就事論事地說,我並不認為他們能夠心平氣和的處理,所以我必須先提早打預防針,以免誤事。

「我知道了」冰炎目光複雜的看我一眼,只可惜我忙著收拾那塊石碑並沒有看見。

兩抹身影站在公會大樓並肩而站,不發一語,只有些許的月光映照在兩頭海藍色的頭髮上。

「命運的齒輪已經轉動,這是一場險而預見的陰謀,然而我們卻不得拒絕,希,我們真的要讓那孩子涉險嗎?」男子打破沉默的開口。

「這是他們命中的劫,我們只能當推手、幫手不能干預太多」被稱為希的男子太口氣繼續說「伊多,我明白你擔心弟弟的心情,我亦是如此,修對我來說也向半個兒子,不管是褚冥漾或他」。
「所以我不可能什麼準備也沒有」希歐露出一抹輕鬆地微笑,告訴友人一切都會沒事。

「但願如此」水之妖精貴族默默地祈禱並把祝福傳給他所認識的友人,希望一切的事情都能順利的解決。

偷偷更新,等會要去補習班了,如果留言超過5則的話某嵐就放上第2部的文案+第1部的完整簡介
回復

誒?結果店主是誰?音孟有猜對嗎?
我知道太陽是天使了,不過羅蘭到底是?
回復

喔喔!!!
格里西亞終於出現了(小花)
高高在上的太陽,卻又沒有霸氣
這形容超合適的!!
好期待格里西亞再次出場啊

跟亞那交好的西亞等四人
除了西亞、雷瑟、羅蘭還有另一人是誰?

亞那說自己取名字會出現一些阿貓阿狗的名字
亞那你真有自知之明(沉重拍肩,然後抱著肚子狂笑)
其實格里西亞你自己也沒什麼取名天賦啊(遠目)

我行我素的紅袍,希歐•暴風
真是異常適合啊
希歐•暴風不當紅袍簡直是暴殄天物!!

對不起喔
茉莉最近一直都在潛水
因為有自己的文要忙...
回復

原來亞那也知道自己會取個阿貓阿狗的名字阿!
西亞他們的年紀好老...大(小聲
羅蘭到底是什麼種族阿?
回復

大大的自創歌很棒喔!

期待接下來的發展~
(很好看~~)

不過。。。
有點看不懂耶~~
可以解釋一下嗎?
(這篇看不懂~)

蘭是什麼種族阿??
回復

太陽~~(瘋
但為甚麼前面太陽和羅蘭比他們小?(愣
有些不懂~
羅蘭是什麼種族呢?
回復

先來貼上次猜對店主的獎品文
店主是艾崔斯特喔,恭喜猜對的大大(拍手)
這次某嵐po的是第39代聖騎士的龍頭老大,希望各位會喜歡

搭檔 洛X萼
「艾洛,答應我一件事,否則我就跟你翻臉。」有著貓兒般大眼的魔族,霸道的對眼前的男子開口。
「你先說看看。」男子並沒有快速的答應,因為被著性別不名的魔族拐過了不只一、兩次。
「不準跟除了我以外的人搭檔超過一個星期,例如凡里卡、你妹、修伊斯還有修伊斯、跟修伊斯,尤其是修伊斯。」連續說出了幾個人名,只是有一個重覆了許多次。
「小修又是哪裡惹到你了?」看到她吃醋的模樣,精靈男子勾起一抹招牌笑容心平氣和的說。
「他明明就有颯彌亞這個戀人和羅爾德當他的搭檔,結果有事沒事都纏著你不放,就算露狄亞都沒那麼誇帳,何況是他。」說白了魔族只是看不慣自家的搭檔被帶到不見蹤影,害她總是要找很久而以。
「那我答應你有甚麼的好處呢?」螢之森精靈王子開口和他談條件。
精靈趁俄哦恍神時,
動作俐落且熟練的將自己的舌頭伸到魔族的小嘴裡,光明正大的吃起豆腐。
這年頭,和精靈談條件可是要送上甜頭的,某方面來說精靈一旦腹黑起來就連惡魔也要甘拜下風。
回復

有些微據透露內請三思

在那之後   第一部  鏡花水月

『不,你錯了。就算靈魂毀滅,我死也不會加入鬼族。』
突如其來的意外,少年開啟了言靈,許下了不變的誓言。
子墨般的夜與寒霜似的月就此擦肩而過。
『我會等你重新回到我的面前,不管多久,我不會放棄。』
一段宣告般的承諾成為兩人最後的話語。
『我們是不是在哪有見過面?』
不同的存在,脫口而出的話語。
帶著幾分的似曾相似,看似熟悉卻又如此陌生。
『……你是我很重要的人, 為了你我可以不顧一切。』
隨著身上濃厚的血腥味在黑袍上蔓延,那人的容貌竟然浮現於腦海,揮之不去。
『我是誰?而你又是甚麼人?』
不斷湧入腦中的記憶,平靜的心逐漸動搖,清澈的雙眸染上迷茫。
『原來如此,即便是換了一個容貌,靈魂的本質還是偽裝不了,我說的對嗎?褚、
冥、漾。』

虛假的面具在那刻成了無數張的碎片,迎風而逝,冷漠的內心一點一滴的崩壞。
『這與你無關,你已經沒有資格聽我解釋。學長,這是我最後一次這麼叫你了。代
導的身分早已結束,我們之間早已形同陌路。』

原以為早已擠不出淚水的眼睛不斷的落下淚珠,早已無法感到痛處的心靈,在這一
刻,累了、痛了。
為了守護他,而傷害自己,一再受創的疤痕,成為無法面對他的藉口、理由,等待著希望使心重新啟動。
『傻瓜,不管你變的如何,這一雙手,不會再放開你了。』
承諾,兌了現。不再只是一張空頭支票,是滿到液出來的幸福。
『歡迎回來!』
『我回來了,我的學長!』

分別之後,重逢之前
在那之後的傳說,由我們來改寫,所謂的幸福掌握在自己手中。

『如果心能說話,那就是咒語般的言,但是當回憶與現實有了出入
我們選則的是過去,還是現在,亦或是未來。是否結果就盡不相同呢?』

在那之後   第二部  流水年華

『時間之流的可能性必定存在,因為時間是無法掌握的命運。
如果未來是早已安排好的道路,
你會繞道而行,還是循序漸近的走上那條看不見也摸不著的道路?』

名為命運的齒輪已緩緩轉動
原本淡卻、不想憶起的過往
變的如昨日一樣鮮明耀眼的無法直視
二擇一的選擇題是如此的殘酷無情
夾雜在這之間卻難以作出完美的答案
躊躇在原地不斷徘徊不敢往前
背叛與信任、光明與黑暗、前世與今生、放手與接受
當光芒逐漸被黑闇取代,當希望奪走後所剩的絕望
這是故事的終結亦或是另一個新的開端呢?

我願意為了你做出抉擇,只因你為我而付出所有
回復

沒有三兩三,怎麼當太陽騎士
艾洛真的把太陽的手段學起來了
腹黑到不行啊
回復