樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

150# jasminum

應該是羅蘭吧?
前面好像堤道格里西亞和羅蘭都是亞那的朋友

格里西亞是天使,羅蘭是魔族
回復

大大妳好我是新讀者((舉手

魔皇子會是誰呢??

修又什麼時後出場><
回復

亞那還真是會交朋友阿!連魔界之皇都讓他交上了
又一位不知名人物出現了~
期待新坑~
六月...好久阿!
回復

151# 相藍玲樺
羅蘭應該不是魔族吧!
楓楓覺得羅蘭應該是妖師,太陽是天使,審判是魔族~
回復

大大文超好看~~請繼續加油!!!(更文

不過有點搞混人物了。。。。
(看太多 ''第二人生'' )。。。

加油加油加加油~~~!!!!!
回復

唔…所以要等到六月啊~T_T~
那,六月的時候我再來領精神糧食囉(^3^)
作者大人,新坑請加油,舊坑請別棄,麻煩了`(*∩_∩*)′
(題外話,我小您一歲欸欸欸——☉▽☉)
回復

大大好厲害!大大的文好好看!
快更文
回復

誒?這紫髪少年是不是39代孤月阿?
還是斐呢?
回復

第21章 舞會

猛然驚醒的晨曦  手中還殘留著專屬於你的餘溫
明明過了許久,卻彷彿是昨夜
那一秒的瞬間,使我們彼此擦肩而過
否定一切的不可能  試圖尋找你的身影
下一次,相遇的時刻,我絕不放手     By冰炎

「蘭德爾,好久不見」那名紫髮男子的視線與冰炎相望一秒後就轉到他身旁的夜行友人身上,速度快到像是錯覺一般。

「…迪爾」蘭德爾花了好幾秒才辨認出對方的名子。

「我改名子了,現在我叫斐,不要叫錯」斐微微抬起下巴,一股貴族的氣勢不自覺的散發出來。

「小吸血鬼,口氣不小嗎! “斐”翻成黑暗種族的語言,可是有月的意思,但只有王才有資格稱月,你
在夜行人只是平民吧,為何改成這會引來殺身之禍的名子呢?」蘭德爾還沒有開口,活過悠長歲月的惡
魔不解地問,魔族皇室還未式微,為何出現這種大逆不道的人,要不是看在蘭德爾認識對方的份上才未
動手,等他好好解釋。

「惡魔大姊,你的問題我一個一個回答,第一,這名子是我家的老大,也是魔族的殿下所取的,而且正
確來說是較孤月,第二本來我是平民沒錯,但我現在的身分是老大的護衛,我已經和我原本的家族完全
脫離了」斐還是保持的淺笑像惡魔與夜行種友人說明,另一手從口袋掏出一個紫色荊棘互相交錯而成的
徽章,正是魔族皇族的代表記號。

「原來如此,可是你7歲時,就離開家族,那你是什麼時候遇到皇子殿下的?」蘭德爾還是覺得很奇怪,當時斐離開時險些被家族追殺,真不知是怎麼逃過一劫。

「十歲,那三年的時候我還是有能力自保」斐露出一抹異常恐怖的微笑不過並不是針對其他人。

「那你剛剛在這兒殺人好嗎?」蘭德爾轉移話題的問,雖然他也不是沒有殺過人,但在大庭廣眾下殺了
好幾個百分之百是貴族的人他就沒試過了。

斐不以為意的擺擺手「這是老大說的,他要肅清整個魔界,順便杜絕一些無聊的流言蜚語」

「蘭德爾,請問這位是?」冰炎等他們的談話告一段落才插進來,用恰到好處的疑問看向斐。

「忘了向大家介紹,這位叫斐,是夜行人種,我家族旁邊的一個支系」蘭德爾簡單的互相介紹認識。
「久仰大名,冰與炎的殿下果然實力不容小看」斐騰出一隻手與冰炎相握。

「好說,好說」冰炎皮肉不笑的回應。

「皇子殿下,看來已經計畫完善了」奴勒麗想從對話中找尋一絲的訊息。

「那是當然的,一切都是為了陛下」斐正色地說。

「陛下不是已經失蹤許久,終於回來了」惡魔的表情有些混和了開心和震驚。

魔族與天使族分權的階級有幾分雷同,都是有由神親自挑選一名成為種族之王統領全族,但至從千年前的精靈與鬼族戰爭結束後,魔皇和炎皇就雙雙消失從此沒有任何一名天使或惡魔見過了。

這千年來,光明種族因為本性向善都十分安分,很少主動挑起事端,但黑暗種族可就不同了,靈魂偏惡的他們,因為少了王的束縛,背地裡做的是可就多了,如果十年多前那名皇族的殿下沒有跳出來整飭魔界,四年多前的鬼族大戰就未必會勝利,魔界也因為那名殿下而沉寂許多,那位殿下也得到傲月的稱號。

然而,明面上雖然沒有了但背地裡的小動作還是不甚其擾。

所以今天舉辦這場生日宴會,實際上還是警告每名貴族,不要不把這位殿下放在眼裡,否則將會體會到什麼叫真正的血腥。

眾人想到這裡,都大概明白其中的意思,就是不要太得意忘形,即使殿下沒有出現,也不能當作沒主人一樣的到處撒野。

「難怪老三也有來」西瑞指向穿著一身白色衣袍與黑色的長髮形成強烈對比的黑藍雙袍。

「西瑞老弟,好久不見阿」遠處的九瀾看到那五彩繽紛的刺蝟頭,變露出一抹陰森的微笑向自家小弟與冰炎等人打招呼。

「你來做什麼?」西瑞不大客氣的問,任何事情都沒比遇到眼前這個男人壞。

「聽到一些風聲說,這裡會出現很多屍體就代替老頭來了」九瀾手中正拿著一具十分新鮮滴著鮮血的屍體。

「要拿請自便,靈魂與能力請留下」斐在一旁冷冷地開口,與剛才的他判若兩人,差點讓蘭德爾認為這
是冒牌貨。

「當然,我可不會做出危害自己身命的行為」九瀾一隻手抬起來,表示自己不會亂拿。

斐微挑了眉,接著走到剛剛就被晾在一旁的米可蕥他們面前,斐帶著恰到好處的誘惑笑容說「這位可愛
的小姐,我有一個不請之情,希望你可以答應」

「什麼事?可以先說說看嗎?」千冬歲站在一旁銳利的看向吸血鬼。

「可以請你當一回我家老大的開舞對象嗎?」斐平靜的語調說出一點也不平靜的話。

「為什麼要找喵喵? 憑魔族皇子的地位,一伸手就會有一群女人自願」千冬歲一瞬間把重點點出來。

「重點就是這個,他不喜歡那些貴族的女人,很做作」斐一攤手表示自己也無能為力。

「可是如果喵喵跟你走,萬一發生什麼事,那該怎麼辦」萊恩可不放心朋友就這樣,被認識不到十分鐘的陌生人帶走。

「我可以保證絕對不會發生任何意外」一道清脆悅耳女聲,突兀的出現在他們之中,當他們清楚看見人影時,每個人的反應都不盡相同。

「露….」冰炎還未完整說出,有一個人已經撲上前大喊「露露,你不是說不想來的嗎?」

「因為聽說有好戲可以看呀!」露露…不是露狄雅微笑的對抱著她的斐說。

「冰炎殿下,許久未見,叫我露露就可以了」今天的露狄雅,與當年見面時差了許多,原本嫩綠的捲髮變成子夜般的墨髮,一席乳白的衣袍早已換成與髮同色系的長袍,只用些許的金線作為點綴,身上的光元素不在只剩一絲微弱地暗屬性在旁邊打轉。

「露露,你幹嘛穿著一身黑,我很看不習慣」斐首先發難,皺眉看著眼前的精靈公主。

「如果穿著平常的服裝,會引來一堆人的注目,我剛剛已經找過小萼,和他借一點暗屬性偽裝」露狄雅
俏皮的一笑,引來許多人的視線。

「妳就當我們家小萼的舞伴一回嘛,他對女性還蠻溫柔的」露狄牙握住米可蕥的雙手熱情的邀約。

「好吧」米可蕥最後還是點頭答應,或許是覺得眼前的女生帶給的好感吧。

「那我帶妳去我房間換一件衣服」露狄雅的笑容向是變的更加燦爛,接著兩個少女就消失於其他人眼前。

「去”她”的房間」千冬歲一臉詭異地看向據說與螢之森公主有過交情的斐。

「露露常常跑來這裡玩,久而久之宮殿裡就有她的房間了」斐一副很理所當然地說。

「你們知道露露她是精靈嗎?」夏碎降低了聲量,低聲地說。

「你在說廢話嗎?露露的哥哥,是我家老大的搭檔,當然知道他們是螢之森來的精靈」斐翻了一個白眼,對夏碎說。

不過顯然他們的腦袋還沒有反應過來,表情有些呆滯狀,繼精靈與妖師又多了精靈與惡魔的新組合。

「妖師首領與褚巡司,感謝抽空前來」斐沒有理會陷入震驚的人,轉而向前往此處的白陵然等人打招呼。

「辛亞的後人,果然氣勢驚人」又對站在白陵然旁邊的辛西亞說。

「言過了」白陵然謙虛解如同以往微笑的說,褚冥玥與辛西亞也對他禮貌性的微笑。

「對了,諸位不介意的話午夜十二點有一場私人派對,希望各位可以賞臉前來,特別是冰炎殿下與白稜
然閣下,請務必參加我還有事請恕我先告退」斐優雅的一個欠身。也離開了。

冰炎和白陵然攤開口心,不知何時多了一張印有逆十字的卡片比起之前那張更為精緻,上頭只有一行銀色優美的通用文。

“午夜十二點到城堡內,舉行真正的派對,敢遲到的人我絕對會……By傲月”

冰炎讓其他人看完以後,沉默了許久,最後千冬歲開口「這是邀請卡還是威脅信阿」這還真值得商榷。

「去吧!我覺得他們好像有事情要說,尤其他是提到我與冰炎殿下」白陵然看了冰炎一眼說出了決定。

「我也要去,我看剛剛那個叫斐的傢伙從剛剛就一直盯著我看」九瀾一臉莫名其妙地說。

「就這麼說定了」冰炎下了定論。

-        - - -

「哥,怎麼突然變得安靜了」千冬歲拉著自家哥哥的衣袖小聲地問。

「似乎開始了」夏碎同樣小聲地回到。

夏碎猜的沒錯,當場面陷入一片寂靜,原版閉鎖的內殿大門緩緩地打開了,首先走出來的兩人穿著一致
的銀灰色燕尾服,一個帶著金色面具棕色短髮,另一個帶著銀色面具紫色長髮,筆直地站在兩側。

因為戴著面具所以不知道是誰,但其中一個由於剛剛和冰炎他們有過短暫的接觸,紫色的頭髮以及不久
前才看過的身形已經出賣他的身分。

「斐」蘭德爾低聲的唸出那人的姓名。

一股強大的魔壓席捲而來,實力不夠或年紀太輕的黑暗種族都之撐不住而跪在地上。

白色種族也同樣好不到哪裡去,臉色蒼白的都大有人在。

這股威壓是恰大好處的霸道,是一股無能人敵只能打從心底的臣服於他的腳下,讓人懷疑這種力量真的
只有傳聞的26歲嗎?

「下馬威嗎?」冰炎輕聲地說看著走來的人。

阿,某嵐回來了,不知道個為想不想某嵐阿.(被打)
言歸正傳39代的小騎士們會稍微活躍一點,所以到第一部結束,除了希歐以外,理論上都不會出現,實際上呢,某嵐也不確定.就讓我們敬請期待吧.
冰炎:我家的褚在哪?
某嵐:他不想見你,所以就乖乖等吧(被學長給打死)
以上就是這樣,下禮拜再見囉掰~~
回復

在那之後   第二部  流水年華

配對:羅蘭x小格 雷瑟x小格 修x亞

『時間之流的可能性必定存在,因為時間是無法掌握的命運。
如果未來是早已安排好的道路,
你會繞道而行,還是循序漸近的走上那條看不見也摸不著的道路?』

名為命運的齒輪已緩緩轉動
原本淡卻、不想憶起的過往
變的如昨日一樣鮮明耀眼的無法直視
二擇一的選擇題是如此的殘酷無情
夾雜在這之間卻難以作出完美的答案
躊躇在原地不斷徘徊不敢往前
背叛與信任、光明與黑暗、前世與今生、放手與接受
當光芒逐漸被黑闇取代,當希望奪走後所剩的絕望
這是故事的終結亦或是另一個新的開端呢?

我願意為了你做出抉擇,只因你為我而付出所有
回復