樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

所以修伊斯轉世了!
然後教皇老頭,巫妖也都在?
該不會無殿三主都是巫妖吧?
天下會大亂阿!
回復

咦~~~加利他們也在啊?
那太陽他們呢?
嗚…大大下篇下篇~~
回復

這篇有參考到一點第二人生吧
感覺很多地方都很像呢~
是說到底什麼時候修是冥的事情才會讓大家知道啊...
回復

你好大大
我是新讀者∼

大大的文,好好看噢∼
大大加油∼
回復

沒想到加利他們也在
修把百句歌都放出來竟然還是被打趴,也太恐怖了吧
修的哥哥是太陽他們?
大大不要等星期天,現在就放文吧!
回復

下星期天小星一定要來!(握拳)
大大的文終於進入精彩的地方啦!
哥哥?七綾的?是誰呢?好期待喔!
回復

第8章 七稜,螢之森

如果相遇是彼此的開始
我願意付出一切來捍衛
這段從未開始的夢_修伊斯

結束只是另一個夢境的開始
如果可以  我願意就此沉淪下去
讓你的笑顏停留在,那頃刻間的美好;_冰炎

「終於到今天了」我打了一個小小的哈欠,懶洋洋的說。

今天是預賽的第一天,所有選手都會在這一周分出勝負,只不過我現在非常的想要睡覺。

「修,怎麼了,昨天沒睡飽?」夏碎看著我有點擔心的問。

「看書,看的有點晚」除了看書,還要幫那老頭改公文,書也沒看到多少,之後絕對要去坑他一筆。

「學弟,在看什麼書?」阿利一臉好奇的目光移向我手中那本和磚頭差不了多少的殺人兇器,實際上那
在戰鬥上也很實用。

「如何在三招之內解決敵人,第五集」我語調平板的說。

「那套我已經看完了,有些招是運用在戰鬥上很實用」冰炎抬起頭看向我們「像這本也不錯,不過生詞
比較艱深」揚起手中的書,一邊解說。

「修,我要去七稜約一至二星期,所以東西不要缺」夏碎用一如往常的語氣,把我和冰炎討論的兇器當作沒聽到。

「只剩西瑞,他人呢?」冰炎有點不耐煩的看了一眼時鐘,才開口。

「本大爺來了,讓各位小弟久等了」門被打開了,走進來的就是那位等待多時的同學,如果我沒看錯,
他的頭髮顏色似乎變得更多,超級閃。

「人都到齊了,現在就要轉移地點到七稜的門口,再由別人帶進選手休息室」冰炎並沒有對那顆頭有太
多意見,或者是就看習慣直接開起陣法,進行空間移位。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

七稜的大門不同於學校充滿了綠意盎然的樹林,為學校增添了些許悠閒和神秘。

在學校的中心有一棵千年的老樹,也是七稜的結界。我無聊的走在一旁,聽七稜的接待人員講解著都會
背的內容,明明自己早就來過很多次了。

我偷偷看著其他人,西瑞興奮的四處亂看,夏碎和阿利很認真的聽著講解,覺得很新鮮的樣子。而冰炎
像是在思考著事情,表情沒有任何變化。

「小塔,小塔」喔!有個人跑了過來,嘴裡還喊著接待員的名字,應該是來找他沒錯的。

「怎麼那麼大聲呢?在精靈主神的注視下,風會傳遞一切,不需那麼急促」小塔真是無愧精靈一族的特
色,連說話都非常的饒舌。

「小塔,聽說洛學長,要重回學院觀看這次的初賽」那人的口氣十分興奮,還有期待,不過洛不是....

「小塔,洛學長是?」阿利聽到一個人名便提出疑惑

「洛學長是螢之森精靈的大王子,已經畢業很多年了,不過因為學長帥,氣質和風度又超好的,所以七稜有許多人都是他的粉絲」小塔的雙眼露出了愛心的符號,應該也是粉絲之一。

「不過現在先把選手帶到休息室,在一起好不好」小塔還挺有責任心的。

「我能說不嗎?」那少女露出有些無奈的眼神卻還是點頭答應。
「各位!請往這走,快到了」小塔轉過身,完美的笑容又繼續掛在臉上,找不到一絲的破綻。

既然人都這麼說了,那我們也就只能照做囉!一路上都是少女嘰嘰喳喳的,但也增添了不少歡愉的氣氛。

「冰炎殿下,第一場是亞里斯學院隊上巴布雷學院,如果有興趣可以觀看」小塔甜甜的笑十分盡責的介紹。

「不用了,第二場就輪到我們了」冰炎直接拒絕了小塔的提議。

「冰炎,我們對上的是哪一隊?」西瑞終於收起痞樣,稍微認真的問。

「惡靈學院」夏碎開口解釋,因為冰炎好像沒有注意到。

「冰炎,我可以出去一下嗎?比賽前我會回來」我想這點時間因該夠。

「你要幹麻?」緋色的眼睛掃過來,冰炎冷冷的問。

「找我哥!」我也只好乖乖回答,否則應該出不去。

「你哥叫什麼名字?我和蓮可以幫忙找喔!」小塔熱心的說,不過如果說他們口中的"洛學長"是我哥的
話,會有什麼樣的表情...

「不用了,我和哥哥已經約好,謝謝你的好意」婉拒後,我看向冰炎等待他的決定。

「隨便你,不准遲到」懶懶得丟下幾句話,冰炎逕自一人坐在沙發上,看著他的磚塊書。

「冰炎殿下,我們也先告辭,如果有任何問題可以打手機聯絡我們」小塔和蓮微微的恭了身便離開了。

「冰炎你覺得修的哥哥是小塔口中的"洛學長"嗎?」夏碎在修離開後,揚起一抹算計過的微笑。

「可能是」冰炎闔上書本「但他的笑容太像褚了」那眼神有著說不清的哀傷。

「你們懷疑修學弟是褚學弟?」阿利斯安疑惑的問到,不可能在短短的幾年改變那麼多。

「但他有時候的言行舉止和褚沒有絲毫的差別」,「而且小歲查了情報班的資料都只剩名字和資料在多
的就沒有了」夏碎無奈的攤手表示不知道。

「修的身上有我之前給褚的項鍊,上面還有些微的力量」冰炎說出最在意的事,如果不是這樣他根本不

會去注意到。

「冰炎可以拔修的頭髮去給我家老三驗啊,這不就知道他和我家小弟有沒有關係」西瑞難得提出一個有
用的意見,他雖然嘴上不在意,卻十分想念對方,否則當初就不會和他老子對立。

「好主意,就麻煩九瀾了」冰炎顯然很喜歡這主意,心情稍微的好了一些。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

找了快30分鐘,連個蹤影都沒有看到,艾洛哥平時都很守時,怎麼會爽約呢?我目前正在七稜學院的路

上隨意亂晃,順便找人。

啊!我記得艾洛哥好像是評審之一,難怪都沒看到人,一想通後我就覺得自己挺蠢的,那現在先回去休息
室好了,冰炎應該還在那。

不過我一回去便發現似乎多了三個人

「愛德兒?!」我看到一個人...不..是一名精靈,聽到我的叫聲才回頭看向我。

「修」愛德兒顯然有些驚訝。

「你們認識」站在愛德兒旁邊有一個黑髮黑眼的冷豔美女,不客氣的問。

「當然,愛德兒是我哥的青梅竹馬,紫袍巡司」不過我是三年前才認識,她那時就已經是艾洛哥的乾妹

「你們為什麼會出現在這,他不在競技場嗎?」愛德兒還是有些疑惑。

「我代表Atlartis學院來參賽。」我看著愛德兒沒好氣的說。

「他怎會讓你來參加,不對,應該說你去讀書,你哥完全沒有阻止?」愛德兒還是不相信的說,其實並

不是沒有意見。只是在太陽騎士長的燦爛笑容下,也就通通沒有意見了。

「辛西亞。你和他哥很熟嗎?」站在一旁約23.4歲的男子有些醋意的開口。

「然,小時候就認識,我只不過當他是哥哥而已」愛德兒,安慰著那名叫然的男子,仔細一看有雙褐色
的大眼,和一束褐色的短髮,臉上的輪廓和那位有些"相似"。

「這位是?」我露出有些好奇的眼神,看向那位名叫然的男子,聽說他可是古老一族的後代。

「他是我的男朋友,然,旁邊這位是他的表妹褚冥玥,紫袍巡司和我同樣是七稜學院的代表選手」愛德
兒收到我有些好奇的視線,便開口主動介紹到,疑?冰炎和他們好像很熟的樣子。

「初次見面,妖師一族當代族長白陵然,與後天能力繼承者褚冥玥,我名為修」不顧他們突然變了臉色,我保持著臉上的淺笑,繼續說下去。

「你哥連這都告訴你啊」愛德兒有些無奈的說。

「不,有沒有告訴我都沒差,反正我可以自己查出來」我平淡的說,的確我在公會擁有非常高的權限,
只要我想要,就可以立刻知道除了褚冥漾之外的資料。

「你不害怕」白陵然用著一絲探詢的眼神問。

「沒有害怕的理由,畢竟妖師一族裡唯一能把言靈用到極致的人也只有千年前那一位」其實還有一個,
不過不能把他的存在曝光,否則妖師一族會再度被追殺「再說,妖師一族也是主神所創造的種族,主神
一定有他的原因,不會無緣無故的創造」。

就像魔王一樣為了吸收全世界的黑暗屬性,才因此而誕生,因為生命是沉重的就算是神也不會隨便亂造
的,否則會走上和那位同樣的道路。

「你真特別」白陵然用一種說不上來的口氣對我這樣說。

「修,千年的事情你知道多少?」冰炎嚴肅的問。

「該知道的,不該知道的,我都知道」我聳聳肩表示不以為意的說。

「喔」冰炎只有回了一個音表示知道了,或許他早就猜過了。

「冰炎,第一場可不可以讓我下場,我和惡靈學院有些恩怨正好可以一次解決」我看向冰炎希望他可以
答應。

「只要你認為不會輸,就可以」沒想到冰炎異常爽快的答應。

聽到這個答覆,我勾起了一抹笑容,愣壞了一干的人,根據阿利事後的說法,當時的笑容比世界末日來
臨還要恐怖。

「沒問題」我充滿信心的說,輸?我的字典裡可沒有這個字

「愛德兒,我想說一下,如果複賽時不小心遇上,我可是不會手下留情的喔」保持著笑容我淡淡的說。

某嵐又來更啦,住大家有個愉快的週末.
下周要去畢旅希望北部天氣不要太冷+下雨
尤其是六福村,某嵐可是第一次去(期待)
所以大大用漾漾的言靈來幫某嵐祈禱有個好天氣巴.(雙手合實)
畢竟心如果能說話那就是咒語般的言,不是嗎?
回復

頭香~
沒想到修的哥哥是艾洛,難怪大大會說和太陽有關係
看來惡靈學院會死得很慘了
那我就幫大大祈禱下禮拜一定會有好天氣!
是說我也好想去!!
回復

修伊斯不就爽死了?
他哥哥是艾洛的話他一定很開心吧?(看吾命39的推測。
回復

大大!
你管我被雪大大的文茶毒了多少!
為什麼不是第二人生版的(哀怨、失落)
這樣的話就可以看到好多人被壓榨了說!
回復