樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

第6章 強迫中獎的比賽

只因你於我,亦似我心中那道曙光
在交會時綻放了一絲希望 _修伊斯

也許是記憶中的那抹身影
與你重疊一起,為黑幕寫下句點 _颯彌亞

「身手真不錯,應該有紫袍的程度吧」說話的這人,正是剛剛把修伊斯騙來的千冬歲

「不,是黑袍」冰炎毫不遲疑的推翻這個結果,就是他叫千冬歲把人叫過來的幕後黑手之一

「而且有保留實力,似乎沒有動真格」幕後黑手二夏碎以讚賞的語氣這麼說

「反正就是他了,其他以後再說」果斷的定下結論就沒有再耽誤任何一秒解除身上的隱藏法術,對餐廳的每個人說

{徵選時間結束,由修進入第二代表隊}說完的同時那些魔獸也都消失不見,餐廳的中央只剩修ㄧ人呆呆的愣
在那邊,殺氣什麼的都收得一乾二淨,要不是親眼看見冰炎自己大概也不會相信

冰炎看到他正要說話時,突然剛剛那些挑戰失敗的人說「冰炎學長,那個人並沒有報名,這樣不公平」其中一人這麼說

冰炎不知為何心裡感到莫名的煩躁,便已不耐煩的口氣回到「沒報名又怎樣,他一個人只用兩招就輕鬆的把兩隻高等魔獸打趴,倒是你們一群人準備好,卻連一隻也都對付不了,這有什麼好不公平的?」

「冰炎沒關係啦,我本來就沒有參加,而且我只是路過來找千冬歲看到就隨手幫忙而以,還是把機會讓給他們好了」修終於回神過來,以溫和的語氣和自己說

「可是我來就是叫你參加」躲在一旁的千冬歲走了出來和修說,也不意外看到修險些石化的表情

「總之拒絕無效,因為名單剛剛已經送了出去,無法更改了」冰炎故意把最後五個字說的重了一點,便轉身離開去找自家搭檔了

「為何把話說死阿!」夏碎看到他出現好奇的ㄧ問

「我不知道為什麼,只知道他應該加入,才是正確的」混血精靈回答了一個不是理由的理由

「或許吧」紫髮少年也沒有否認
或許,在這不知不覺間,少年與少年之間的牽絆,在一個機緣下更加靠近了
望著早已離去的銀髮少年,夏碎在原地揚起一抹不可細查的微笑

- - - - - - -

「千冬歲」我哀怨的看著出賣我的友人

「好啦,不要用那種眼神看著我,反正我也有參加,而且你實力也不賴,不參加很浪費」千冬歲以討好的口氣對我說

「你是從哪看出我的實力了?」眼神頓時變得有些銳利,不過千冬歲並沒有察覺

「我哥說你新生入學那天,和時鐘對抗的氣勢很驚人,就很想親眼看看」千冬歲用很平常的語氣說
看來之後要找一個時間和冰炎坦白,不然一直隱藏實力也是很累的,而且冰炎應該也知道的差不多了吧不知道為什麼,我的直覺就是這麼想的

「好啦,不管怎樣明天下午記得要來二號競技場」千冬歲非常不負責任的丟下這句話就跑不見蹤影了
所以明天還是要去,這應該是我唯一得到的結論,我無言的想

叮叮叮!只有某些特定人事傳簡訊才是這種暗號,果然是叫我回去的訊息,就不知道會是什麼?

「修,你來了阿,先坐吧!」眼前這個偽正太別看他年紀輕輕其實早就已經是個不知道活多久的千年老妖怪了,不僅如此還是聯合公會的會長從創立至今都是他從沒變過,更勁爆的一點他也是我上輩子記憶裡統馭光明神殿的教皇,所以我才會再私下叫他老頭

其實撇開年紀來看不說,不知情的人看到都會直呼好可愛,因為他有一頭雪白的短髮和碧綠色的雙眸,不過每次和袍級開會時都會隔著一層面紗充滿神祕感和以前一樣,持續了一千多年,極少的人才會看過,而我則是其中之一

「嘿!你是恍神了嗎?」教皇的手在我眼前晃來晃去

「有事快說,我還得回學校去」我語氣平板的說,要知道我可是翹課翹來的可沒那麼多時間慢慢耗

「那麼急,小心老的快」教皇喝了一口茶,悠閒的說
一秒 、兩秒、 三秒「教皇講重點」我忍了三秒直接喊了他的職位他要是在拖下去的話,我一定把他的照片傳出去

「好啦,就是想請你和其他人擔任維安人員嘛」教皇馬上道出事情,人果然不能太好欺負,否則絕對會被爬到頭上

等一下,剛剛說的應該是"競技大賽"的維安人員吧!把這個問題和教皇講

「當然阿!因為上次發生鬼族入侵,所以這次維安人員都要由黑袍來擔任,不過話說回來你也在注意學校的事喔?」教皇在一旁涼涼的解釋

「我不能參加」完全沒有聽近後半段的話,我直接拒絕

「為什麼?」教皇跳了起來對我大喊

「因為我是選手」我慢條斯理的講,其實只是後補但也沒差多少

「可以不接受嗎?」教皇的表情像是哀怨大於心死

「當然可以,只是我不要,因為是"他"邀我的」我揚起一抹微笑,如果是別人我才懶的理呢

「如果只有這件事的話,我要先回學院了,幫我和其他人問好,就這樣」不理會教皇還有什麼話要說,直接開起傳送陣回去

- - - - -

隔天下午,又再度回到學生餐廳因為早上千冬歲傳紙條給告訴我的

我才剛到位置又發現有一個人趴在位置上睡覺,他頂著五顏六色的刺蝟頭,穿著非常台的衣服上面還寫著''靠右邊走小心撞到樹幹''這幾個大字,這個台客好像是我們班的呀!

雖然不想承認但我還是向前走,沒想到才走到幾步,台客就馬上抬起頭大喊「是誰!」

「你好,這位同學我是一年C部的修,還請多多指教」我微笑的看著他畢竟伸手不打笑臉人,台客因該也是

「本大爺遊走江湖一片雷,才不指教,不過看在你和本大爺同班的份上,本大爺就大發慈悲的告訴你名字吧!西瑞˙羅耶伊亞,記住這名字」聽完這段我對他是台客的肯定度增加了十個百分點,不過既然姓羅耶伊亞,
這個台客是不是和那傢伙有關係!

「知道了」我在心終默默吐槽

「不良少年,你不要欺負新生」說人人到,我才剛想千冬歲在哪,他就出現了,推了推他臉上的眼鏡死瞪著這個據說是我們班同學的台客

「四眼田雞,勸你不要亂管本大爺的手下,否則本大爺一定會讓生不如死」說完還一副不可一世的大笑,千冬歲和我則無言的互看一眼

「修,先坐下吧!冰炎學長等會就到了,不要理那個不良少年」千冬歲看起來很像是想裝坐不認識

「西瑞同學該不會也是競賽選手吧?」我指向那個還在自我世界的那個人

「雖然很想說不是,但他確實是」千冬歲無奈的說,看起來他們應該是死對頭吧!
「千冬歲學弟,西瑞學弟好久不見!」一個棕褐色眼睛,一束同色馬尾綁在後頭,不僅如此還穿著一身紫袍,笑容溫和的人突然出現在我們眼前

「好久不見」千冬歲點點頭對他問好

「聽說學弟找一個新生來參加是這位嗎?」紫袍學長看向我

「是的,初次見面我叫修伊斯」我看向這位笑容滿面的學長,這笑容似乎有點腹黑

「我為狩人一族,信奉格泰安之使者席雷˙阿斯利安叫我阿利就行,今年大三,如果有問題都可以來找我」

「那就先謝了」朋友多一個是一個,能認識多一點當然是最好的,尤其這個狩人帶給我一絲的熟悉感

「喔!我突然想起來了,學弟說直接到競技場,但他好像忘記說」阿利一個擊掌對我們說,讓我有點不知道要怎麼吐槽他要是真的忘記怎麼辦

「那我開傳送陣吧」千冬歲直接比了一個手勢我們四個人的腳下浮出了金色的法陣,下一秒四周的景色變了!

- - - - - - - - -

「你們還真久」才剛到我就看到冰炎雙手環抱在胸前穿著一貫的黑袍

「有些耽誤」我有些無辜的忘向冰炎

「算了,有來就好,我先和你介紹其他人,等會再測試」像是放棄追究般,直接進入重點

「其他人你因該都認識所以就不再介紹了,這位是第一代表隊隊長,密西亞˙D˙蘭德爾伯爵,旁邊這位是他管家尼羅,至於旁邊的莉莉亞˙辛德森和你同年」冰炎一口氣介紹了三個人給我認識

蘭德爾和冰炎一樣都是黑袍,難怪有隊長的實力,不過種族似乎是黑暗種族

你就是那個傳說中的那名新生吧!」蘭德爾看像我露出某種奇異的笑容

「是阿!還請多多指教」漾起一抹毫無幅度的笑容,我說

「還真是有趣!」不知道是看到什麼,蘭德爾對我這麼說,就這樣結束了談話
而在一旁有著褐色雙馬尾的女生,則是因為沒有什麼話題可聊只是淡淡的對我點頭沒有太過深入

「認識就到這邊,應該沒有人有意見,現在要知道每個人的能力到達哪邊,這樣會比較好分配」冰炎看到我們都認識完,就直接開口說道

「在場除了修和西瑞其他人都應該有幻武吧!」冰炎一說完夏碎就馬上接下去,沒有半點空間

我一挑眉看來勢必要在今天與其他人坦白,反正我相信冰炎他們不會說出去,我所以我緩緩的起手,對在場的人說「我有話要和大家講」

頓時間所有的目光都聚集在我身上

----------------------------------------------------------------------------------------------------
感謝看到完的各位大大
某嵐一次PO完整章啦.
如果留言帖子大於五以上,
今天晚上會再多po一章.
回復

新讀者~
大大的文很好看呢~
超想看他們知道修是黑袍的表情!!
期待下篇XD
回復

大大你好~
我是新讀者
修伊斯要直接說出他是黑袍?
如果他連他是冥這件事都說出來的話
大家的表情一定很經典!
回復

新讀者再+1
久沒上又發現新的吾命特傳混文了
該不會變成流行了吧XDDD
第一次看到有人把漾漾和修伊斯重疊
根之前看過的不一樣感覺很新奇
就衝著上面那個原因
沒意外會繼續追下去

不過......
大大你該不會有看過雪姬大大的競技賽系列吧XDDD
紅字是節錄大大的內文,藍字是雪姬大的

沒報名又怎樣,他一個人只用兩招就輕鬆的把兩隻高等魔獸打趴,倒是你們一群人準備好,卻連一隻也都對付不了,這有什麼好不公平的?

「需要我提醒你一下,你和你的同伴個個準備周全,打從一開始就在這裡全副武裝,可是卻在雪狒狒出來的那一刻被打的毫無招架之力,而他們兩個僅用了幻武兵器便將各自的對手倒,實力差距很明顯了!」學長完全不留餘地也不留情面的直接說道。

「……」那位同學很不甘願的點頭然後轉身離開。
回復

24# 暄靈

會把修伊斯和樣樣混在一起的原因有很多,除了自己異想天開想出了這個很奇妙的設定外,我想是因為兩人做大的同點都是黑暗出生,卻擁有光明的一面吧.會讓許多不是人的家伙(?)不自覺的被吸引住(笑)

暄靈大大的眼睛真銳利,因為我超喜歡學長說的那句話,所以更改了一些,再重新上場啦.
此外雪姬大大的文筆非常的優秀它的每一本書某嵐幾乎都有喔.
而且因為她的第二人生才讓我有了想寫小說的理由,所以算是很重要的一部小說

許多混合文都是以太陽為主角,所以就把主角換人當,因此在那之後就誕生.
不過我保證第二部時太陽的戲份就會多到取代主角成為真正的主角(被鐵甲踹+烽云凋戈刺)

並且感謝大大的支持,我絕對不會棄坑的,(迷之聲"廢話都寫到第二部曲要怎麼棄坑")
只是打字速度慢到請到到見諒(小小聲地開口)
回復

精靈善忘

但我卻忘不了他的笑容、他說過的每句話

在夜深人靜的夜晚裡總是令我難以忍受

因為那早已深深的繞印在我腦海

精靈善記

但那張毫無雜質的臉蛋卻逐漸模糊了

在不知不覺時一點一滴的從我身旁偷偷溜過

直到現在我才懂的

被雲霧遮蔽的是我的雙眼

一篇有關卻又沒關的小詩,無聊po上去的.
回復

有什麼話要講呢?
好想看下去啊!
大大!小星久違上線正好看到更新實在好感動!
回復

所以修有什麼話要跟大家講啊?(偏頭)
說起來連教皇都出場了
格里西亞、雷瑟還有希歐會不會出現呢?
我好想看格里西亞在不知情的人面前嗆教皇(公會會長)死老頭
好想看吾命除了修伊斯以外的人物出現在冰炎等人面前啊...
什麼時候才會等到呢(哀怨)

P.S. 漾漾和修伊斯有關係嗎
回復

第7章 坦白、揭曉

在夢境裡由黑與白交織而成的世界

只剩時間滴答!滴答!的響

直到你的出現

有如在黑暗中耀眼的一絲曙光

成為這幅圖畫最美的點綴

令我無法自拔

「修,有什麼事」夏碎一臉溫和的看向我,讓我覺得有一點的...恐怖
「其實我已經有幻武了」反正伸頭縮頭都是一刀,我就直說了

「你不是新生嗎?為何才一學期就有幻武了」莉莉亞微瞇起眼一臉不敢置信的看著我

「事實上我的確是新生,但我早就來過守世界了,關於這點我想冰炎和夏碎冰炎應該知道了不是嗎?」
勾起了零度以下的冰冷微笑,雖然動作很細微,但還是被我發現了

「既然你都自己講了,那是不是該說你是誰?亦或者來到學校有何目的」冰炎見我這麼說就直接開天窗問了,不過有些問題倒是不能說出口

「不管你們信不信,我來Atlantis學園算是被強迫的吧,至於我是誰,那並不重要,如果有興趣可以去查看看,但查不查的到就不是我的問題了」

「我相信你沒有惡意,因為你身上有精靈一族氣息」沉默了一下似乎在判斷真實性,冰炎這才開口
無視於他人驚訝的神色,我微笑的對著眼前這人還是記憶的那個人說「真不愧為精靈混血兒,冰與炎的殿下,亞那之子」

我很確定我再說完最後四個字冰炎的表情在瞬間變了「你...知道我的父親?」頓了一下才開口

「我並不知道但那位卻與亞那殿下在精靈主神的眷顧下,一起體會世界的美好」言意之下就是一起去旅行了拉,這次我故意放上精靈式的說法,好讓他們相信

「他是妖師?」千冬歲開口,眼神和語氣並沒有特別的厭惡和平常一樣

「是,也不是」不知為何我想把這段名為禁忌的歷史告訴他們,就算是一點也好

「當時和亞那殿下一同旅行的有精靈、妖師、天使、魔族」不等他們發問我自顧自的講下去「並非只有妖師而以,不過剩下的我也不能透露」因為在講下去我會被那位給追殺的

「既然學弟不願講下去,我們似乎可以開始進行測驗了」阿利開口說道,我才想起我們偏離已久的主題

「這次除了阿利、修、莉莉亞,其他人都參加過一次了,所以你們就三人對戰,一次解決」冰炎馬上接著說,絲毫不拖泥帶水

「沒問題」我們三人一口同聲的說

- - - - - -

「冰炎,你讓一個快要考上紫袍和一個快要升上黑袍的人,會不會太狠了」夏碎不解的看向他的搭檔,只不過測個實力有必要做到這個地步嗎

「不,所以我選擇了炎的場地這對三人都能發揮大部分的實力」冰炎語氣平平的說

「哥,修是炎屬性嗎?」千冬歲有些好奇的問自家哥哥,身為一個情報般的總想知道多一點的情報

「應該和阿利一樣是風屬性吧」夏碎有些不確定的口吻像似在猜測的說道

「開始了!」萊恩難的的沒有隱形,全神貫注的盯著場地看

{與我簽訂契約之物,讓對手/同學,見識你得勁/狠}兩道聲音重疊在一起,一把軍刀和一面盾甲出現在
紫袍少年和白袍少女手上唯獨修一人遲遲沒有動作,像是在思考著什麼

「學弟,不召喚出自己的幻武嗎?」阿利疑惑的問到

「等一下,因為我的幻武不喜歡,所以我要先做一點小更動」話一說完,從修站的位置像外延伸地板結了一層層銀色冰晶空氣中還飄著數以萬計的雪花,看起來就像一片雪之地
不僅如此,連觀眾席也成了一片雪國大地

「冰炎這招你好像也用過,還差點失衡對吧?」挪耶的口氣從夏歲含著笑意的嘴巴講了出來

「閉嘴」冰炎的反應就更簡單直接回瞪回去

{與我簽訂契約之物,讓妳的敵人見識妳的至高無上}當眾人還為從剛剛的景像回神過來時,修趁機念了咒語,許多銀色的光球巨集在他的手上變成一束光線,逐漸形成了一把以銀色為底並鑲海藍色花紋的中國式的長槍

「既然兩位都不動的話,那我就先開始了」一抹藍色的身頓時間以肉眼看不出的速度展開了凌厲的攻擊

「那把長槍....」在場外的眾人看到了修的武器一出現,頓時陷入呆滯,尤其是冰炎的表情更是表露的一覽無遺,因為除了紋路的顏色外和自家烽云凋戈別無二至

「似乎和冰炎學長的幻武一樣」萊恩呆呆的看著場內的銀色長槍
和觀眾的其他人不同,場內的二人就沒有多餘的時間可以反應,因為當修的武器一出現時,變馬上朝向
阿斯利安,他勉強的舉起手上的軍刀擋下第一波的攻擊

沒想到擋完這刀,以不到一秒的時間改變了攻擊方式,實力絕對不止無袍的程度而以

"狂風招來,舞刃之風"風形成了把銳利的刀,筆直的朝修進行無差別的攻擊

"凜水之璧,舞行之刃"利用主場的優勢,把風的力量進行抵消,現場又回歸到最初的開始,比較不同的
是阿利的衣服有著明顯的破洞和冰屑而修卻是毫髮無傷

「學弟的實力還真強!」阿利真心的這麼說,並伸出一隻手

「彼此彼此」修也微笑的回握

「修,你該不會忘了我吧!」一年B班的少女,突然插了一句話

正式一開始就被晾在一旁的莉莉亞,一臉怒氣的瞪向修

「抱歉,忘記了,那就開始吧」修這才回過頭注意到她

"九門遁甲,攻擊解放"莉莉亞手中著盾甲發出白光,結冰的地板,一條條的裂縫浮現,如此慘烈的模樣
顯示主人的兇狠

"地之守、地與木同復甦,陸壹絕擊壁" "石之移、巖與木互環扣、玫壹碎岩擊"兩道精靈百句歌融合在一
起,被震發的石頭朝著莉莉亞飛去360度無死角,眼看就快要撞上去,出現了一道冰牆,擋下了所有攻

「冰炎」少年和少女,看向剛剛跳下來的冰炎,疑惑的叫到

「夠了,你們都合格了,修你剛的有一點過火了,對付敵人才需要那樣」冰炎淡淡的少過兩人一眼

「有阿!之前和我哥對打時還精靈百句歌都放出來了呢,我剛剛只用了兩句而以」雖然整首歌都放出來,
還是被趴在地上,修在心中默默的補充

「........」現場一片無言,修偏著頭想,我有說錯什麼嗎?

「修,你的幻武是什麼等級?」冰炎語氣平板的說,那幻武的花紋的紋路

「王族兵器」修頓了一下才慢慢說出口

「王族?」現場除了冰炎都傳來了一陣驚嘆,但卻沒有人敢去質疑真實性,因為剛剛地板結冰的畫面,
還刻印在腦海當中

「可以知道你武器的名字嗎?」萊恩開口了身為幻武高手卻從沒見過這類的兵器,實在太不夠格了

「只能告訴你開頭兩個字,因為她的真名不可告訴太多人」偏著頭思考了幾秒,修這樣對萊恩說

「沒關係」萊恩搖頭毫不在意的說

「她叫封玄,我都叫她小亞喔!」漾著一抹懷念的笑容修溫柔的說

聽到"小亞"時冰炎的臉扭曲了一下,而夏碎則是在一旁偷笑

「為什麼要叫"小亞"?」夏碎故意在亞時加重了語氣

「這樣我才不會忘記再遙遠記憶的那個人」修稍微的撥下有些凌亂的髮絲一邊回答問題

「那人是誰?」這一回答,夏碎的好奇心整個被挑起

「他是一名很冷漠傢伙,有著一頭像月亮般的銀髮和一雙水藍色的雙瞳,總是拒人於千里之外,隱藏在
巖冰下卻有一顆溫柔的心,但他卻死在我的面前,就在我的眼前」修笑了,淡卻透露著一股悲傷

「其實他後來"活了"起來卻早已忘了我的任何事情」修繼續說但原本的神采奕奕的綠眼消失了光采

「反正這早就是過去式了」修像是沒事的笑,但在冰炎了眼裡卻不是這麼的一回事,他總覺的修像是在
對他說的,那股悲傷揮之不去

「莉莉亞就按照原定計畫在我這組,阿利和修在冰炎那隊」另一隊的隊長蘭德爾開口分配

「另外這次的預賽地點都統一在七陵學院舉辦,這是防範避免像上一次的事情發生,決賽如果沒有意外
的話還是在我們學校」身為情報班的千冬歲,也說出了ㄧ件情報

「真沒想到那所三不管的七稜,竟然也會開放場地」阿利有些驚訝,而在旁的修像是早就得知,沒有什
麼表情變化

「你早就知道了吧?」雖然是疑問句,但口氣卻是肯定的冰炎直直盯著修

「沒什麼,因為我哥之前是七陵學院畢業的」修聳聳肩不以為意的說

「一般來說,兄弟姊妹不都會再同所學校就讀嗎?」千冬歲皺著眉頭問,修和"他"的情況太像了,難道
還有什麼特別的原因,雖然修沒有惡意,但身上的秘密實在太多太多,連他私下查情報班的資料不是查
無此就是權限不夠,毫無收穫
「也許是名為命運的緣份吧!」修意味深長的笑了笑

「冰炎我想測驗已經結束了吧,請恕我失陪!」修點了頭,當做是道別,變開起傳送陣離開了

「冰炎他真的和褚的氣質很像,只是個性完全相反」蘭德爾在沉默一秒後開口,那學弟的的心靈過於清
澈,和消失的有人別無二致,但卻沒有過去的柔軟真實,取而代之的是精明、銳利以及深不可測的實力

「賭上我精靈永恆的壽命,我也會找到他的」冰炎的口氣堅定卻又帶一絲瘋狂,也更加堅固其他人的信
心,成為今天的最後一句結尾

留言是美德,下次更文是星期天
回復

讓我猜,旅行的四人分別是:加利德法、薩拉伊瓦、凡斯和亞那瑟恩!
回復