樓主: 鏡司
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】光明神的安排(主線)9/4更新第九章(暫時停更)

看了看...後續呢!!!(拍桌#
不過這個好像有點久了OAO
作者大大還會更文嗎加油
回復

文還打到一半,所以就拿情人節賀文來代替啦

「這個......是什麼?」你拿起了放在桌上,寫著是給自己的一個包裝精緻的盒子。

一旁的他見狀,有些不好意思的抓了抓頭,說:「啊......那個,是要給你的情人節禮物。」

「給我的?」盯著那個盒子,你有些訝異的問著。

「嗯,我第一次做,可能做的不太好......」他笑了笑。

你看了他一眼,接著又把視線放回盒子上。

看見你這種反應,他有些緊張,深怕你是不是不喜歡。

沒想到,下一秒你直接把包裝拆開了來,讓他完全反應不過來。

「咦咦咦咦咦———」他叫了出來。

你沒有理會在一旁叫的他,而是將盒子打開來,映入你眼簾的是一個一個排得整整齊齊,一顆一顆小小的、形狀有些扭曲的巧克力。

你看著那些巧克力,又轉過頭去看他,接著你拿起了巧克力,往嘴裡丟了一顆。

巧克力慢慢的在你的嘴裡融化,那濃郁甜蜜的味道充滿了你的嘴巴。

雖然形狀不太好看,但味道還不錯。你看向了他,卻久久沒開口,讓他心驚膽跳的,以為自己做的不好吃。

「那個......」他都還沒講出一句完整的話就被你打斷。

「很好吃。」

「咦......」他愣了愣,好一會才反應過來:「真、真的嗎?」

「嗯,很好吃。」你勾起了一抹微笑:「你要不要吃吃看?」

你拿起了一顆巧克力,抵在他的嘴邊。

「咦......好。」他張開了嘴,把巧克力吃了下去。

就在這個時候,你湊上前像蜻蜓點水似的吻了一下他。

「......!」他愣了愣才反應過來,他意識到剛剛的事之後,臉就迅速的竄紅了起來。

你笑了笑,抱住了他,在他耳邊輕聲的說:「情人節快樂,我喜歡你。」

「咦咦......啊......」他紅著臉,小聲的回話:「情、情人節快樂,我也喜歡你。」

END

短文萬歲!
  至於那個「你」還有「他」到底是誰呢?就請各位自行想像了(笑
  祝大家情人節快樂~
回復

據說,希羽看到支線的文章
據說,希羽看到甜死人的文章需要墨鏡
據說,總共有四人一起穿越
據說(別再據說了啊啊啊啊啊啊啊啊啊(被打飛
上面純粹只是來玩的(正色
希羽還想看下一章QAQQQQQ
小司加油,趕快生出來吧QAQQQQ(####
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-14 13:23
據說,希羽看到支線的文章
據說,希羽看到甜死人的文章需要墨鏡
據說,總共有四人一起穿越

一切都是據說ww(####
我會盡量把文生出來的~(怎麼生?(###
回復

鏡司 發表於 2015-2-14 13:29
一切都是據說ww(####
我會盡量把文生出來的~(怎麼生?(###

嗯嗯我會期待小司你把文文生出來的(正色
但是....怎麼生的希羽就不知道了XDDDD
加油加油,希羽支持你###
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-14 13:31
嗯嗯我會期待小司你把文文生出來的(正色
但是....怎麼生的希羽就不知道了XDDDD
加油加油,希羽支持你### ...

我一定會努力把文生出來的(正色
所以我要想辦法自己生了XD(##
謝謝希羽支持~ˊˇˋ
回復

第八章 不管是什麼事情私底下一定會有殘酷的一面

房間裡一片沉默,久久無人出聲。

「等等……我可不記得要付出這麼大的代價!而且這樣你怎麼看得見!?」太陽從呆愣中回過神來。他很驚訝,起死回生術的代價竟然是眼睛,這不就等於瞎了嗎!

「我會用感知,所以不成問題。」海淡淡的說著。

「你這樣……要是綠葉知道的話肯定會很自責的。」太陽罕見的皺了皺眉頭。

「我知道,但我並不後悔使用起死回生術救活綠葉哥哥。」海望著太陽,那堅定的眼神好似他真的看得見。

「所以,太陽哥哥,這件事一定要幫我保密。」

在這之後,海不知道為什麼,身體還是很虛弱,大概是沒有像這樣大量的使用聖光。而自從上次害在中庭散步中途昏倒後,雖然很想出去,但為了不給大家添麻煩,只好乖乖待在房裡。

綠葉則是在這次事件後,更加勤奮的訓練自己的射箭技巧和感知,卻也因為這樣,才發現了海那隱瞞許久且殘酷的事實。

一個陽光普照的早晨,綠葉一如往常的的練完箭,到海的房間,但不同的是,綠葉的臉上一點笑容都沒有。

「啊,綠葉哥哥你來啦。」原本坐在床上看書的海察覺到綠葉,便露出燦爛的笑容,但綠葉的嘴角卻依然沒有一點上揚的跡象。

「嗯?綠葉哥哥,你怎麼都不笑?」海察覺到綠葉的異常。

綠葉沉默了許久,才緩緩的開口:「海,你是不是有什麼事情瞞著我?」

「沒有啊,綠葉哥哥你怎麼會這麼想呢?」海露出了跟平常無異的微笑,但其實心裡嚇了一跳,暗自想著:真不愧是綠葉哥哥,真敏銳。

海在心裡仔細的想想,自己應該沒有露出破綻才對,那綠葉又是如何察覺的?還是他在跟太陽談話時就聽到了?其實是在等自己開口?可是那時綠葉明明去找教皇了……

海索性不做思考、也不做猜測了,直接面對綠葉比較快。

「海,你真的沒有事情瞞著我?你沒說謊?」綠葉仍然用著懷疑的語氣追問著海。

「真的啦!綠葉哥哥,你就這麼不相信我嗎?」海一邊用著哀怨的表情看著綠葉,一邊在心裡默默的懺悔:對不起,綠葉哥哥,我不是故意騙你的,只是不希望你擔心……

「海,我也很想相信你,但事實總是那麼殘酷。」綠葉用著一種很複雜的眼神看著海,那其中包含了傷心、生氣、心痛……

「綠葉哥哥,你在說什麼?」海歪著頭,裝傻著。

「海,你應該明白我在說什麼才對。」綠葉直盯著海那藍紫色的眼睛,像是什麼事都看穿了似的。

「可是我真的不知道。」海眨著無辜的大眼說著。

「海,你騙我,你果然有什麼事情瞞著我。」綠葉非常肯定,他現在只是希望海能親口告訴他,但,他的希望終究破滅了……

「綠葉哥哥,你就真的認為我在騙你嗎?你就這麼不相信我?」海故做生氣的模樣,想騙過綠葉。

「我也好希望你沒有騙我,我也很想相信你,但這就是事實,海,別騙我了……我都知道了……」綠葉的瀏海遮住了他的臉,讓海看不到他的表情。

「綠葉哥哥……你知道了什麼?」海的全身顫抖著,也包括他的聲音,只是他自己毫無知覺。

「明知故問,海,你的眼睛……看不見了吧?為什麼要騙我……」

綠葉的心情非常複雜,包含傷心、生氣、擔心、自責、心痛……

他傷心海為什麼要為自己做到這種地步;他生氣海為什麼沒有告訴自己這件事;他擔心海看不見了以後怎麼辦;他自責自己竟然弱被一個死亡騎士殺死,自己明明是十二聖騎士之一;他心痛海為了復活自己而犧牲雙眼。

「綠葉哥哥,我不懂你在說什麼。」海狠下心否定了一切。

「海!你為什麼要裝做不知道!?為什麼不告訴我!?你無時無刻都在用感知,這不是瞎了是什麼!?你告訴我啊!」綠葉抬起頭,臉上佈滿了淚水,激動的說著。

「綠葉哥哥……我……」海始終沒有講出一句完整的話來。

「為什麼你要騙我……為什麼你要瞞著我!?」綠葉只覺得自己的心好痛……除了痛以外,什麼都沒了。

「綠葉哥哥,我之所以會騙你、瞞著你,就是不希望你知道這件事之後,一直自責、想要補償我,我不想要綠葉哥哥在我身上浪費那麼多時間,如果綠葉哥哥對我感到抱歉的話,就應該把這些時間拿來訓練自己,好好保護自己不是嗎?」海平淡的說著,看著綠葉的藍紫色眼睛像是平靜的湖面一點波動都沒有。

「就算是這樣……也不要騙我、瞞著我啊!如果我沒發現的話,你還想騙我多久?幾個月?幾年?一輩子!?」

就在這時,房門「碰」的一聲被踹開了來,緊接著進來的是十二聖騎士們以及夜。

「發生什麼事了?在外面就聽到綠葉的聲音了。」先出聲的就是剛踹開門的烈火。

此時眾人看到的景象是坐在床上的海淡淡的望著低頭哭泣的綠葉。

看見此景象的眾人都是滿頭問號和一頭霧水,除了太陽無奈的嘆氣說道:「海,綠葉知道你的眼睛看不見的事了,對吧?」

「!?」聽見此話,眾人都大吃一驚。

海對太陽點了點頭,又轉向眾人說道:「我想大家應該有很多疑問吧?」

眾人趕緊點了點頭,要海向他們說明來龍去脈。

海說明完後,久久不語的綠葉開口:「太陽,你早就知道了嗎?」

「嗯,綠葉你就別傷心了,海這麼做也只是不希望你為他擔心而已。」太陽一邊安慰著綠葉,一邊拍了拍前者的肩膀。

「可是……就算是這樣……」綠葉抬起了頭,臉上還有未乾的淚痕。

「好了啦,綠葉哥哥,海在這方面可是固執的很喔,跟堅石哥哥一樣固執呢。」夜對綠葉露出了微笑,手還指著堅石。

「喂!我哪裡固執啊!」堅石生氣的說著,但夜並沒有理會他。

「綠葉哥哥,你在這樣下去,我要生氣了喔!」海伸出手狠狠的捏了綠葉的臉:「如果真的覺得對不起我的話就應該好好的訓練自己、好好保護自己,知道嗎?」

「好痛!我知道了……」被海這麼狠狠一捏,綠葉雖然還是有些沮喪,但比起剛剛來的有精神。

「好了,那我們先走囉,你們慢慢聊。」太陽帶著燦爛的笑容走出海的房間,大概是不再需要為海隱瞞這件事而開心。

「海,你可要快點把身體養好啊,不然一堆公文只靠我、審判、還有魔獄三個人根本改不完……」暴風說著說著,眼淚都快掉下來了,他已經熬夜了好幾天,看他那深的像熊貓似的黑眼圈就知道了。

海聽完,先是沉默了許久,才淡淡的開口:「把太陽哥哥叫回來。」

海話一說完,暴風跟審判就跑出房門把在聖殿走廊悠閒散步的太陽帶到他面前。

「啊?發生什麼事了?」太陽滿頭問號的看著暴風和審判。

「太陽哥哥,你是不是都把你的公文丟給暴風哥哥改?」海露出溫和的微笑,輕聲的說著。

「咦?你怎麼知道?……不對啦,海你問這個幹嘛?」

海並沒有回答,只是燦爛一笑,從床底下拿出弓和一隻箭,將箭搭在弓上,瞄準太陽後,換上恐怖的「危」笑,輕聲的說:「太陽哥哥,這樣不行啊,自己的公文要自己改喔。」

「咦?這……」太陽正想要逃跑時,暴風和審判像是早就料到他會這麼做似的牢牢的架住他,不讓他有一絲亂動的空間。

「太陽哥哥,給你二選一。第一個選項,改好自己的公文之後要做什麼就做什麼。第二個選項,被關到禁閉室一個月,期間一樣要改公文,你的答案是?」海那恐怖的「危」笑背後,似乎能看到許久不見的魔鬼。

「唔……好啦好啦,我選第一個,所以不要把我關到禁閉室。」太陽百般無奈的做出選擇,沒想到他這個太陽騎士竟然被一個小男孩威脅……不過以海的年齡來說應該稱他為少年才對。

「那現在就去暴風哥哥的房間拿自己的公文,一份都不準少喔。」海依然舉著弓箭威脅太陽,完全沒有放下的意思。

「我知道了……」太陽慢慢的走出房間,身為一個太陽騎士不但被一個小男孩……一個少年威脅還被命令……

「審判哥哥,你可以監督太陽哥哥嗎?我怕他趁我們不注意偷懶。」海換回溫柔的微笑,而背後的魔鬼也消失的無影無蹤。

審判聽到後點了點頭,便走出房門去找太陽了。

「海,你真是太聰明了!這下我只要把我自己份內的公文改完就可以去睡覺了!」暴風顯得非常開心,他終於不用再幫太陽改公文了。

「呵呵,暴風哥哥你也真可憐,,老是幫太陽哥哥改公文。」

「就是啊,謝謝你啦!我愛死你了!」暴風說到最後還給了海一個大大的擁抱,看來他興奮過度了。

「那我們先出去了,海你好好休息吧,綠葉你可要照顧好海喔。」烈火說完後,就拉著暴風走出房間了。

而眾人也陸續走出房門去做自己份內的事。

到了下午,夜開始不安份了起來,一直跑來跑去、走來走去,拚命的找事情做,但又覺得太無趣。

「審判哥哥。」夜跑到了正在改公文的審判身旁,但審判連頭都沒有抬,繼續改公文,只淡淡的問了一句:「怎麼了?」

「我可以去找海嗎?」夜用著閃亮亮的眼睛直盯著審判看,希望審判說好。

「不行,海在休息,他的身體還很虛弱。」

但早在聽到「不行」這兩個字的時候,夜就已經開溜了,幸好審判即時把夜拎回來,不然又不知道會闖出什麼大禍來。

「哇!你又拎我!」被審判拎在空中的夜揮舞著手腳,生氣的說著。

看夜這個樣子,審判只好把他放下來,嘴裡還不忘回答夜:「不然你又會亂跑然後又闖下一堆大禍。」

「哼!我又不是小孩子!」夜嘟著嘴,鼓起臉頰,一副孩子氣的模樣。

「你現在這個樣子不就是小孩子嗎?」審判無奈的嘆了口氣,這個夜怎麼那麼愛找麻煩啊。

「我都十五歲了!才不是小孩子!」

「但你現在這個樣子看不出來是個十五歲的少年,而是五歲的小男孩。」審判說完後,又回去他的崗位繼續改公文。

什麼!我看起來就那麼不像十五歲嗎!夜站在一旁憤憤的想著。

在海的房間裡,海坐在床上看著窗外,綠葉坐在床邊低著頭,他們不知道在想什麼,誰都沒都說話,使得這個空間一片寂靜。

「綠葉哥哥,你還在生氣嗎?」首先開口的是依然看著窗外的海。

但綠葉並沒有回答,依然低著頭,也不知道他有沒有聽到。

空氣中瀰漫著一股尷尬,海正想著要怎麼辦的時候,突然一個來自房門的轟然巨響,讓海跟綠葉嚇了好大一跳,一至往房門看去。

「海,我來了!」

原來是我們黑髮黑眼調皮搗蛋又愛耍寶的夜像個瘋子般的踹了門衝進來。

「原來是你啊,夜,拜託你別嚇人啊。」海拍了拍胸口,剛才心臟差點跳出來。

「嘿嘿,抱歉。」夜吐了吐舌頭。

此時,原本應該在改公文的審判出現在門口,無奈的對夜說;「就叫你別亂跑了。」

「咦!?審判哥哥!?」夜吃驚的看著站在自己身後的人。

「夜,不要打擾他們。」審判很識相的拎起夜,但後者卻不斷的揮舞手腳和哀嚎。

「等一下啦!我自己會走!」

但審判並沒有回答夜,也沒有要把夜放下來的意思,只是輕輕的把門關上。

而房間內的海和綠葉則是愣愣的看著房門口,對於這一連串的事情還反應不過來。

把門關上之後,審判才把夜放下來,而後者在雙腳著地後,生氣的對前者說;「幹嘛把我抓出來啊!」

「不然要讓你去毀滅世界嗎?」審判看了夜一眼,淡淡的說著。

毀滅世界?我哪有那麼恐怖啊……審判說的話成功堵住夜的嘴,後者開始好好思考自己是否真的有恐怖到能毀滅世界。

「唉……好了,我們回去吧。」審判嘆了口氣,牽起夜的手,滿臉都是無奈。而夜也沒有反抗,倒是笑了起來。

聽到夜的笑聲,審判疑惑的看了過去,對於這件事感到奇怪。

「哈哈,沒事,我們快走吧。」夜笑了笑,趕緊拉著審判快走。

過沒幾分鐘,夜又來找審判了,畢竟他實在是沒事情做啊。

「審判哥哥,我好無聊喔!」夜趴在一旁的桌子上,望著審判。

「去找事做吧,我要改公文沒有時間陪你。」審判頭都沒有抬繼續改著公文:「不過你可別做些不正經的事。」

「這什麼話!我可是很正經的!」夜嘟起了嘴,他又不是時時刻刻都很調皮搗蛋,審判竟然這樣說他,讓他心裡有些不滿。

「不然你說,你腦子裡都裝些什麼?」審判放下了手中的羽毛筆,抬起頭看向了夜。

聽見這個問題的夜揚起了神秘的笑容。

「當然是審判哥哥啊!」

聽到這個答案,審判差點沒吐血,他默默的在心理調適好心情,然後重新拿起羽毛筆,低頭改公文。

「你怎麼這樣啊!我可是很認真的回答你呢!」夜對於審判的反應十分不滿。

聽見夜的聲音,審判看了前者一眼,然後無奈的嘆了口氣。

「審判哥哥你這什麼意思啊!」夜被審判的舉動激怒了,生氣的說著。明明自己就是很認真的在回答,竟然嘆氣!

「沒什麼。」審判淡淡的說完之後,又繼續改著公文。

夜看審判不理他,只好生氣的離開,自己到外面慢慢玩去。

等審判發現時,夜早就不知道跑去哪了,審判只好無奈的把公文暫交給暴風,趕緊去找夜。

「等等,審判—」暴風原本想叫住審判,但人早就跑走了,可憐的他還有一大堆公文要改,他不禁哀怨的想:夜,你是被惡魔派來的喔。

在大街上,審判正在尋找著夜,突然,他瞥見了一個熟悉的身影。

認清那熟悉的身影後,審判不禁大吃一驚。

那不是羅蘭嗎?怎麼會在這?

只見羅蘭左顧右盼,然後轉進暗巷中,而審判也悄悄的跟在身後。
回復

到底www羅蘭你終於要去見粉紅她們家的櫻和矽了嗎?!
畢竟是有支線和主線的!!
是說海和夜他們是女孩的身份到底會不會曝光呢
希羽好期待的說www
這篇好長啊啊啊,看的好滿足ˊˇˋ
回復

超好奇夜和海"女兒身"的事實什麼時候才會被發現~~~
暴風,對你來說夜的確是惡魔,因為他老是干擾審判,讓他無法幫你分攤公文XDDDDD
新讀者+1~~~
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-14 20:05
到底www羅蘭你終於要去見粉紅她們家的櫻和矽了嗎?!
畢竟是有支線和主線的!!
是說海和夜他們是女孩的身 ...

其實在主線中櫻跟汐還要好久好久以後才會出現~(大概在魔王的劇情之後(小小透露
至於夜跟海的身份還要一陣子才會曝光
回復