樓主: 鏡司
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】光明神的安排(主線)9/4更新第九章(暫時停更)

闇冥亞 發表於 2015-2-14 20:34
超好奇夜和海"女兒身"的事實什麼時候才會被發現~~~
暴風,對你來說夜的確是惡魔,因為他老是干擾審判,讓他 ...

女兒身曝光這段可能還需要一陣子喔
歡迎你喔~ˊˇˋ
回復

第九章 不要亂跟蹤別人,否則會被敲昏

漸漸的,周圍已經不再是小巷子,而是陰暗潮濕的地下道。

羅蘭停了下來,站在他面前的竟是一群不死生物!

站在最前面的髑髏走了出來,似乎正微微顫抖著,很害怕的樣子。就在這隻髑髏張開嘴巴,正想說話時,就被羅蘭打斷。

「別說了!」

羅蘭手一揮,那隻髑髏就變成了躺在地上的骨頭碎片,其餘的不死生物見狀,都縮在一起不敢出聲,深怕自己也變成那樣。

「叫你們殺個人也不行,這樣怎麼殺得了十二聖騎士!」羅蘭憤怒的吼著,語氣中滿是憎恨與責怪。

得快點回去告訴太陽才行。聽見這番話的審判這麼想著,便轉身想趕回聖殿,但不料踢到一個小石子,發出了聲響引起羅蘭的注意。

「誰在那裡!」羅蘭迅速的抽出腰間的劍,往傳出聲音的方向砍了過去。

哐!

「審判騎士?」羅蘭吃驚的叫了出來,他完全沒想到審判會出現在這裡。

審判趁這時揮開了羅蘭的劍轉身想走,但對手可是羅蘭,立即又追了上來。

雖然審判的劍速與羅蘭相當,但這裡還有一群不死生物,漸漸的,審判便處於下風,沒多久他的劍就被羅蘭打飛了。

羅蘭冷冷地看著審判,手中的劍直直的指著審判的脖子,宣告他的勝利。

就在這個時候,本不應該出現在這裡的人卻出現了。他有些稚嫩的嗓音在地下道迴盪著。

「審判哥哥!」

羅蘭和審判正想往音源處看時,卻發現周圍霧茫茫一片,白色的濃煙嗆的兩人不停咳嗽。

此時有個小小的身影出現在白煙中,拉起審判的手就跑。

等等白煙慢慢散去後,羅蘭才發現審判已不見蹤影他沉默了好一會,才淡淡的開口。

「逃走了嗎。真是該死......」那語氣中藏著濃濃殺意。

離開了危險的地道,回到小巷子審判才看清楚了那人是誰。

「夜!?」審判有些吃驚的喊道。沒想到夜會出現在這裡,但夜並沒有理會,只是默默的看著前者身上的傷痕,眼神中滿是擔心。

「這沒什麼,小傷而已。」審判淡淡的說著,絲毫不在意。

「真是的,怎麼這麼不小心......」夜的手中出現了銀白色的柔光,覆在審判的傷口上,接著,傷痕便漸漸的癒合。

「......你怎麼在這?」沉默了許久,審判才吐出了這句話。

「跟著你的。」夜淡淡的答道。他現在正專心的治療審判身上的傷痕。由於夜本身並不像太陽和海有很多的光屬性,只能一點一滴的慢慢治療。

這下子審判又沉默了,明明就是自己在找夜,但後者卻是一直跟在自己後頭,而自己和羅蘭竟然都沒發現,夜到底是什麼人?還有海也是。當初真不應該隨隨便便就讓他們兩個住入聖殿,至少也該查清他們的身份。

突然,審判像是想到什麼似的嚴肅了起來,對夜說:「這件事別說出去。」

「為什麼?」夜對於審判嚴肅的臉並不害怕,反而疑惑的問著。

「別讓其他人擔心。」審判不想讓其他人知道,尤其是太陽。

「那你要讓我跟!」夜深怕審判又會遇到什麼危險。

「不行,太危險了!」審判眉頭一皺,馬上拒絕了夜。

夜還算是個小孩子,儘管他已經十五歲了,如果讓他跟的話不知道會發生什麼事,搞不好還會被羅蘭抓去當人質也說不定。

雖然審判知道夜的實力不錯,但不死生物跟死亡領主是完全不同的等級,不能讓夜遇到危險。

「我不管!不讓我去我就—唔!」夜話還未說完,只覺得頸上一痛,眼前一黑,就這麼昏倒在地。

「唉......」審判無奈的嘆口氣,抱起了夜,走回聖殿。

另外一方面,在聖殿裡,海東晃晃西看看,就是沒看到夜。平常夜三不五時就跑去他房間踹他的門,但自從上次見到後夜就像消失一般的不見蹤影。

就在此時,審判抱著夜經過海的面前。

「審判哥哥......咦?夜他怎麼了?」海疑惑的看了看審判,又看了看被前者抱在懷裡的夜。

「他只是累了,我送他回房。」審判說完之後也不等海回話,便快速的離去,獨留愣住的海一人在原地。

「奇怪......夜體力這麼好,怎麼會累呢?」回過神來的海一邊思考著,一邊喃喃自語,最後索性不想了,直接去問夜比較快。

「咦?海,你怎麼站在這?」從旁經過的綠葉問著。

「是綠葉哥哥啊。」海對綠葉笑了笑。「我先去找夜了。」

綠葉站在原地目送著海,看著看著便入迷了,連有人靠近自己都沒發現。

「綠葉,你怎麼愣在這?」本該說光明語的太陽,此時因為走廊上沒什麼人,所以簡短了許多。

「啊,沒、沒事,倒是太陽你在這裡做什麼?」綠葉回過神來對太陽笑了笑,反問他。

「剛才審判要我們十二聖騎士全部到會議室集合,好像是要說什麼事。」太陽嘟著嘴,似乎非常不滿審判的做為,還喃喃自語著。「我的美容覺都沒了......」

「是嗎?那我們走吧。」綠葉臉上依然掛著溫和的笑容,似乎沒有聽到太陽的喃喃自語......就算聽到了也會自動忽略。

在會議室中,審判的表情比平常還要嚴肅許多,也因此使得氣氛非常凝重,在場的人都抱有許多疑問,但誰也不敢開口。

就在此時,會議室的門打開了,接著進來的是太陽和綠葉以及教皇。

「你們來了......教皇陛下?您怎麼......」審判一看見教皇,語氣馬上轉為了驚訝,但想問的問題還沒說出口,就被教皇打斷。

「別那麼驚訝嘛,既然要開會怎麼可以少了我呢?」教皇稚嫩的臉龐露出了微笑,而與此同時,太陽和綠葉已經走到位置上坐下了。

由於一進來就見到審判嚴肅的表情,因此太陽也不敢嘻皮笑臉,反而跟著嚴肅起來。等教皇坐下來後,他才開口。「審判,有什麼事?」

聞言,審判先是沉默了許久,才開始一五一十的說出事情的經過,越說到後面,眾人的表情越是難看,尤其是太陽,從他的表情可以看出來,他簡直不敢相信昔日的好友,如今竟想殺害自己以及兄弟們。

待審判說完後,教皇難得嚴肅的開口,但卻是一句讓太陽徹底絕望的話。

「死亡領主『必須』上火刑柱。」教皇刻意加重了語氣,似乎已把羅蘭視為禍害。

「教皇你在說什麼!要羅蘭上火刑柱?那—」怎麼可以!太陽並沒有把話說完,因為教皇打斷了他。

「他已經威脅到光明神殿了,如果把他留下來,總有一天我們、光明神殿、葉芽城,甚至是忘響國,都會被他毀掉的!所以早早處理掉會比較好。」教皇直直地看著太陽的眼瞳,像是看透他了一樣。

「這種事情......我無法接受!」太陽倔強的說著,絲毫沒有一點恐懼。

「這不是你接不接受的問題!你是要為了保住其他人而犧牲死亡領主,還是為了保住死亡領主而犧牲其他人!?」教皇生氣的說著,但眼神似乎透露出一絲不捨。

「我相信羅蘭不會這麼做!」太陽依舊堅持著,他還是無法接受羅蘭想殺了他們的事實。

「但這是審判親耳聽到的事實。」教皇淡淡的說著,並沒有想要讓步的意思。

「......我要去找羅蘭把事情問清楚。」太陽說完後,就起身準備往外走,但突然有個人影擋在了門口,使他不得不停下腳步。

太陽沉默了一會,才緩緩開口。「烈火,不要阻止我。」

但烈火並沒有回話,反而是後頭的審判代替了他開口。「我們不可能讓你一個人去。」

太陽轉過了頭,望著審判,也看見了眾人贊同後者說到話,紛紛點頭的樣子。

太陽掃過眾人,正想開口時,烈火卻搶先說話了。「所以,我們陪你去!」

太陽愣了愣,隨後便彎起嘴角。「謝謝你們。」

「等等,在這之前......」審判叫住了準備離去的眾人,把他的想法說了出來。

在房間裡,夜仍然昏迷著。就在此時,房門突然傳來巨大的聲響,往門口看去,可憐的房門早已裂成一半躺在地上,站在房門旁的是海!?踹門這種粗魯的動作竟會發生在海身上真是不可思議。

「喂,夜!」海喊了一聲,但是夜依然昏迷不醒,不得已,海只好用有史以來最大聲的音量喊著。「夜!你給我起來!」

夜這次終於醒了,被海驚醒的他一臉驚恐的說著。「我醒了我醒來!發生什麼事了!?第三次世界大戰了嗎!?」

聽到這番話的海不禁一拳打在夜的頭上,恨不得再讓夜昏一次。

「哎呦!好痛喔!海,你在幹嘛啦?」夜被這麼一打,不禁眼角泛淚委屈的摸著自己的頭。

「哼,只不過是讓你清醒一點,好回答我的問題。」面對夜一臉委屈,海絲毫不領情,低頭斜視坐在床上的夜。

聽見海說的話,夜收起委屈的表情,換上疑惑的眼神,頭上頂著許多問號,水汪汪的大眼眨呀眨的望著海。

就在海要開口問時,夜突然像是想到什麼似的大叫了一聲,把一旁的海嚇了一跳。

海給了夜一枚白眼後,才開口問。「又怎麼了?」語氣中似乎有著許多不耐煩。

「呃......就、就......」夜的眼神飄來飄去的,又結結巴巴,更添加了海的不耐煩。

海抓起了夜的衣領,狠狠的瞪著夜。「有什麼話就快說!又不是女人!還是說你要參選大地小騎士?」

嗚嗚......我又沒有要當大地小騎士,而且我本來就是女的,你自己也是女的.....

就在夜還在心中哀嚎時,海又再一次的狠狠逼問他。「你到底要不要說!」

「好啦,息怒息怒。就是......」就在夜正要說出口的同時,門口傳來一聲驚呼。

「哇!門竟然裂了!」站在門口的是烈火,見他這麼驚訝的模樣,看來他還沒把門踹成一半過,可見海的力道之大。

「咦?烈火哥哥?」兩人吃驚的說著,而海也趕緊放開夜的衣領,他這模樣可不能讓其他人看見。

「呃......審判找你們,走吧。」烈火說完後,就自顧自的走出房間。

雖然抱有許多疑問,但海還是乖巧的跟著烈火走出去,反倒是夜卻愣在原地,直到海回來提醒才回過神來。

到了會議室,夜和海前腳才剛踏進門,就覺得頸間一痛,眼前一黑,然後便昏倒在地失去了意識。

「審判......」眾人紛紛望向審判,不知怎麼的,總覺得對夜和海有些愧疚。

「這也是為他們好。」審判淡淡的說著,但眼神卻不自覺地落在夜身上。

一旁的綠葉也滿臉歉意的看著昏迷的海,要保護海只有這種方法了,他已經不想看見海再為了自己而付出什麼、犧牲什麼。

「嗯,那好。亞戴爾!」太陽向門外喊了一聲,立即就有人開門進來。

「各位騎士長好。」太陽的副隊長,亞戴爾先是行了一個騎士禮,才轉向太陽。「隊長,請問有什麼事嗎?」

太陽指了指昏倒在地的夜和海。「把他們兩個關到禁閉室,沒有我的允許不準放他們出來。」

「是!」亞戴爾也不敢多問什麼,一手抱起一個,就這麼走了出去。

亞戴爾走後,會議室裡陷入了沉默,就在此時,綠葉支支吾吾的開口了。

「我們這樣瞞著他們,不會太過份嗎......」

「綠葉,難道你還想看到海為了你付出什麼嗎?當初海不也是這樣瞞著你嗎?更何況,夜和海都只是來路不明的少年,受傷了倒是好處理,要是發生個什麼萬一,我們該給誰交代?」太陽淡淡的說著,眼神似乎閃過一絲心疼。

對於太陽所說的話,綠葉雖然很想反駁,卻覺得很有道理。

「好了,我們走吧。」十二聖騎士準備去找死亡領主談判了。

我好久沒更文了##
我回來啦ww
回復

安安/ 我來看文囉~~好想知道接下來會發生什麼事?(打滾  鏡司大大加油喔!!><
回復

等等....羅蘭 怎了? OMG!!!!
回復

晴谷 發表於 2015-9-6 00:32
安安/ 我來看文囉~~好想知道接下來會發生什麼事?(打滾  鏡司大大加油喔!!>< ...

你好~接下來又要虐人了(小小爆料#
我會加油的/
回復

2534244330 發表於 2015-9-6 01:22
等等....羅蘭 怎了? OMG!!!!

之後就會知道羅蘭怎麼了喔,請多多關注/
回復

這不是漾漾嗎OwO?
等等還記得是誰嗎?
不對,正確來說應該要問你知道我是誰嗎?
嘶--2013年的文章,今日才看到,慚愧啊。
總之先留個言再來看文章唄。

欸欸?我記得你!可是我忘記你的代號了##  發表於 2015-9-6 17:24
回復

還會更新嗎?我是新讀者,我喜歡你的文,作者大大請問你那時還會更新呢
回復

受到警告 99#
還有要更新嗎?我還要看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

近期會更新的!!請耐心等待(´•ω•`) 本人是高中生,會有點忙,正在挑戰月更 大概這禮拜能生出文  發表於 2015-10-19 20:51
回復

新讀者,大大加油喔,你寫的文真的很好看,也很好奇後續的故事呢~~

居然有新讀者!我好感動啊!(淚 果然月更還是有點困難... 不過既然有新讀者我會努力打出來的!  發表於 2015-11-28 19:31
回復